|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-18 23:37:52 | 只看该作者
【着急的跑上来,脸颊泛着红,气喘吁吁的。听到了这一应答声,心里暗暗松了口气,幸好他在这儿,看来自己没猜错,不然又要白跑一趟了。】

【寻声望去,见他手里抱着他的古琴,身上衣服单薄。虽说有急事,急着想要回家里去看看,但自己总归是女孩子,虽说大大咧咧,可还是有几分心细,担忧道】

师兄,我找了你好半天,你在这儿啊!

你怎么穿的这么薄啊,现在可是冬天了,这样对身体不好。
[发帖际遇]: 苏瑾墨得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-18 23:53:06 | 只看该作者
你慢些走,山道不平,当心摔了。
【听到脚步声渐进,便知道人朝自己来了。声响越发清晰,自己调整了脚下方位,使自己更加准确的对着人面。双眸虽盲,却丝毫不差的看着人。】
这么急找我,可是出了什么事?
【听人嘱咐自己身上保暖,心底一暖嘴角不再紧绷,放柔了脸颊。眼角也添了丝笑意。】
多谢苏师妹关心,日后我自当注意。这边风大,你与我来。
【这峰顶难免寒风凛冽,她入门时候也不长,底子还不够。领着人到了避风口出,寻着之前的记忆,找了处石块平坦处落座。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-19 22:55:20 | 只看该作者
师兄,我才不会摔倒呢!

【看着他那双没有焦距的瞳孔,心里一阵心酸,虽然上山不久,但是在认识的人里,最心疼的便是冷师兄了,那么谪仙的人,却看不见了】

【随着他到了避风口坐下后,才开口说道】

师兄,你定要当心身体啊。

啊,还有我来找你,是想和你说一声,我要下山了。你是我在昆嵛认识为数不多的人了,我急着回去,你替我给师父一个口信吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-19 23:03:33 | 只看该作者
【抚袍坐定,把手中古琴放置在一旁。听着声响,面向人的方向。】

你要下山?按门规,你如今还不得下山才是。是有急事?

【听她急切的说了来意,只是门有门规,她还无法独自下山的。更何况按律下山,需要报与掌门批示才能作准。】

【回念一想,她若没难处也不会来找自己。举手理了理两鬓发丝,思索了片刻再开言。】

你且说缘由我听听,如确实情有可原,我帮你想想法子也无不可。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-19 23:12:13 | 只看该作者
【自己也知门规严苛,自己也不想破了戒律,只是心里实在着急,却不知怎么办。听了师兄的话,心里燃起了一丝希望,就说了缘由】

前两天收到家姐的急信,说家中出了事,要我回去看看。

若这信是弟弟送来的,我也不担心,可是姐姐是从不开玩笑的。师兄,师兄若你真有法子,一定要帮帮我啊,小妹感激不尽。

【说完了话,就直直的看着他。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-19 23:22:15 | 只看该作者
家中急事么...

【手指在手心无意识的画着。冷风拂面,发丝搔鼻尖有些痒。皱眉侧头撇开发丝,无神的双目望向了别处。】

之前的家书中,可有提过什么吗?如高堂父母身体可康健?亦或家里姊妹兄弟有嫁娶或抱恙之类?

【家中急事若不是父母姊妹康健之事,便是女子终身大事。虽说习武的江湖女子,对这婚姻之事不若一般人家看重,但这苏师妹家里本就一般殷实人家,家里人免不了要操心。】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-19 23:33:46 | 只看该作者
【信中只说了有急事并未说其他的,但是如果这样说出去,难免让师兄觉得自己是在开玩笑,若是不说,恐怕连师兄也无法助我了,就知好实话实说了】

这…这个信中但是不曾写着,家姐只说了有急事,其他的并未提及。

【越想越着急,害怕家里真的出了什么事,若是自己来不及赶回去,可怎么办。就对师兄祈求着】

师兄,你可要帮帮我啊,不然,我真的不知道怎么办了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-19 23:44:22 | 只看该作者

【听人着急的语气,看来估计她自己也未必知道家中出了什么事。想起以前自己也总不愿归家,谁知一朝归去。竟会是自此阴阳相隔。有家人牵挂,如今想来自己也只能奢求而已。】

你先莫急,待我想想,待我想想...

【若真要按照门规上禀等下达法令,估计耗时日不说,就这丫头的理由怕也是要被驳回。若不帮她这忙,她莽撞的冲出山门,怕是重罚都是轻的。思来想去,何时自己也变得如此心软妥协了。】

要我帮你也行,我助你下山,但你必须早去早回。若家中真有变故,需立刻修书告知我。可做得到?

【最后还是妥协了,但还是需与人约定一章。私下山门,总是不对。若还出些事端,自己也难逃罪责。更怕这丫头惹上什么事端,日后更不好收拾。】

【得了人再三的保证,这才领着人在崑嵛山间盘绕着寻到了一处隐蔽的下山小道。嘱咐了一遍,才站立着送人下山远去。】

--------------- 结 -------------------

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-16 15:33:55 | 只看该作者
承平二年 秋

【抱琴缓步上了星宿海,峰顶风声凌冽。衣袂被风吹的猎猎作响,但对自己却为有影响。脚步沉稳的寻到了自己常坐之处,仅简单束在身后的黑发被风吹的有些凌乱。凭着感觉捋了几把,便盘腿把琴横于腿上。】

【双手十指置于琴面,轻贴琴弦划过。手腕提起,左手拇指与食指屈弯带出两声弦音。随后,手腕随着十指扣动,轻提下压。袅袅琴音合着风声荡漾而去,似喜非喜,似怨非怨。一段抒怀后,阳关三叠声声而出。】

渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新;劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人...无故人么....

【手指勾出最后一音,维持着模样。不由的念了王维的这首诗,故人已物是人非了。虽意境不同,但还是略微相似吧。如今,自己举目四望,故人何处?】

也许,是自己固步自封了吧。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-18 07:55:02 | 只看该作者

[凝芝怀有身孕行动一日比一日不便,这几月为时刻照她周全,故而许久未上昆嵛。今日晨起时见到冷师兄为凝芝做的琴,心念一动,抬手抚过几音。想来那时冷师兄双目还未完全失明,但也极为不便,琴身未雕纹理花刻,朴实无华,却是音质上乘,乃是极好的一把琴。]

[离去时天色还未亮,凝芝在榻上睡的憨沉,嘱咐张婶好生照顾她,便离园上昆嵛。好些时日未见冷师兄,不知他近来可好。听师弟说冷师兄抱着琴上了星宿海,道谢过后便朗步行去。忆及那年二人于那星宿海抚琴舞剑,豪气心生,仿佛已是前世光景。拂袖敛襟,拾级而上,渐闻琴音。]

[“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人...无故人么....” 方至星宿海时便闻此一句,不由得心中酸楚,步下踌躇,颔首沉默无言。自那年起,不知是怪我莽上佛狱,不顾阻拦执意服蛊,还是因刺我一剑心有愧意,时常相顾不知言语,冷师兄失明后,就愈是与众人疏离了。]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-18 10:32:49 | 只看该作者
【身子有些发冷了,咳嗽几声。才想起自己风寒未愈,这念头一来,却又上着峰巅风口吹了一吹。抬头四顾,不由苦笑一声。再如何,如今入眼的都是漆黑一片。展膝抱琴,起身正准备走。】

既然来了,何不现身?

【发丝随风飘散,几缕鬓发搔颊。方才只顾自己沉思念想,忽略了周遭感官。回神来,发现身边多了一道气息。若未猜错,应是他来了。开言非是疑问,而是肯定。】

可是宁师弟!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-18 12:28:13 | 只看该作者
[闻得两声咳嗽不由低叹,冷师兄的身子不如从前,身边却没有一个可以照顾的人。见他“看”向我唤了一声师弟,方才收起思绪走至其身旁。]

“冷师兄,为何道无故人?莫非我不算?“

[见他面色不佳,声音喑哑,想起方才几声咳嗽,莫非是染了风寒。瑟瑟秋风席卷而来,其单薄衣衫怎可御寒,不由得眉心敛起。解下身上披风,走近了替他披上,笑觑而言。]

“冷师兄若再是这般不会照顾自己,我可要在派中替师兄寻一个好师妹了。”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-18 13:41:19 | 只看该作者
【脚步声响,随着衣衫悉索声。熟悉的声音也再次响起。听人说起故人,不由的皱了皱眉。】

你是何时来的?莫不是我说的自语,你都听到了?

【掩唇轻咳几声,便觉身子被温暖裹着。因抱着琴不便,只能由人给自己系上了披风。抿了抿唇,沉浸半响,却听人笑言。】

宁师弟,若再开口胡言,我便要生气了。

【如今自己这幅模样,独处已然习惯。只是,偶尔想起往事,心中不免感叹,怎就偏偏被他听了去。往旁退了一步,面朝来人。】

你是好久未曾上山来了,今日怎么得了空来?宋师妹未同来?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-19 14:25:45 | 只看该作者
“刚刚来,只听到了最后一句。难得上山来看师兄,就听说我已经算不得故人了。”

[他没有拒绝披风而是沉默任我系上,自然也省了我许多口舌。早知他听闻为他寻一良缘,他会作何反应,却依旧半虚半实这般开玩笑。其实我何尝不是真心想冷师兄得一心上人,自此长厢厮守,儿女承欢膝下,却也知道师兄性子孤冷,怕自己眼疾称为拖累。不由得蹙眉无言。]

[早有意让冷师兄收律儿为干儿子,这样日后律儿上山学艺,冷师兄身边也有律儿那鬼灵精使其开怀。默默将此事记在心上。]

[见他一双眸子“看”向我,却再无当年奕奕神采,不忍再看。偏首望向别处,含笑道]

“我出园时凝芝还睡的沉,算算再过不久便要临产,如何能上这昆嵛山。”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-21 20:45:35 | 只看该作者
“你...”

【听人抱怨了一句,一时语塞竟不知说什么好。张嘴也就出了一字,还被风吹散了去。抱着琴的手无意识的勾了下琴弦,一声突兀的琴声反倒打破了两人间的沉默。】

怪我一时糊涂了,宋师妹也是不方便了。也不知道会给律儿添个妹妹还是弟弟呢。

【身子一侧被风吹拂的多了,略有冷意笼罩半身。略微侧了侧身,听着宁庸说话的方位也被风吹着,便拉了人一把,一旁的巨石遮了风。但也没忍住鼻头搔痒一阵,打了个喷嚏。】

看来风寒要多跟几日了。还好今日律儿未一同来,要是被我传染了可就不好了。

【想起那个小鬼头,心里一阵暖意。鬼灵精一样的,总让自己心情好些。只是,跟自己一起,怕是也闷着他了。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-23 05:33:52 | 只看该作者
[琴声突兀响起,却被呼啸而来的风吹散,回神时被冷师兄拉向巨石后以避疾风,我本没觉着什么,却是忽略冷师兄身染风寒了。听他说起凝芝腹中胎儿,眼底浮现一抹温融神色]

“是男是女现下无从得知,不过我倒希望是女儿,日后好让我当作掌上明珠一般来疼。”

[说到此处方觉语气中满是希冀怜爱之意,不禁有些难为情,抬手垂眸拂去散落眼前青丝,将话题转向别处。]

“再过一些时日律儿就要入昆嵛拜师学艺了,这孩子资质不错,日后冷师兄可要时常指点,律儿可是经常在家念叨要上山找冷师伯来着。”

[听他打了个喷嚏,不由得眉心微蹙,这崖上秋风肆行,师兄风寒加重了可不好。随即言道]

“冷师兄,我们下去吧,我也该回甯园了。”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-2-23 13:16:16 | 只看该作者
我听闻律儿不是要入大师兄门下么?如果是大师兄照料,定比我要好的多。

【听人提起未出世孩儿的念想,便知道他有多期待这孩子。忍不住舒展了眉眼,唇角也挂上了一丝笑意。自己也是真心祝福两人能膝下儿女成群,自己虽得不到,一旁守着也是欢喜的。】

不过,律儿既然上山了。我定也会多加照拂。

【抱着琴的双手紧了紧,似乎有些寒意透体了。听人催促的言语,闭目感受了下。时辰也不早了,也该回去了。便侧首与人点了点头,率先迈开了步子朝山下走去。】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-23 13:32:01 | 只看该作者
“冷师兄记错了,律儿那孩子见了大师兄不知怎的哭闹不停,见了谢师兄却是丝毫不认生喜欢的紧,故而凝芝便决意,让律儿拜入谢师兄门下。”

[听凝芝提起那日场景心中也觉得有趣,萧师兄那般风姿特秀之人,不知究竟是哪里惹到了律儿。]

[见他眉目舒展,含了一丝笑意,心想着日后定要几个孩子常来山上寻冷师兄才好。]

[见冷师兄朗步于前,下山之路似是已极为熟悉,心中略有宽慰却依旧跟在他身后替他看着脚下的路。下山后已是秋阳高照,与冷师兄告辞之后便扬鞭策马朝甯园而去。]

=结=
[发帖际遇]: 宁庸逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-7 10:24:32 来自手机 | 只看该作者
————承平三年。秋————

【一手捧着为姐姐炼制的丹药,另一手拿着丹药房的钥匙】

(得把钥匙还给秦师弟才行)

【这些日子丹药房都是秦师弟当值,钥匙便是问他借的,问了几个弟子,说是秦师弟上了星宿海,便踱步上山,四下打量,都没看到紫色身影,倒是见着另一个意想不到的人】

冷师兄?

【昆嵛与佛狱一战时,听到许多关于冷师兄的传闻,但直到他回到昆嵛,都没有机会证实,一来男女有别,不想贸贸然跑去,二来也不是八卦之人,只要知晓他无恙,便心安了】

(只是听说师兄中了毒)

【缓缓走近,不知他身上的毒是否已解,故而神色有些小心翼翼】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-5-7 10:41:32 | 只看该作者
【抚琴一曲,琴音随风而散。抬头对着云海雾浪,山风猎猎,发丝被风掀起飘散,未被压着的衣袂随风摇摆。抬手覆上双眸,单手按在琴弦上,仍由山风袭卷全身。】

【自从双目失明后,黑便是自己日常的颜色。就算再怎么习惯,也难免有些抱怨。可是,谁又在乎呢。这双眼并非不能治,而是自己不想治。有些人有些景,看到了比看不到更心痛。心中思绪翩飞,竟连人靠近都未曾发现。】

是谁?

【一贯的冷冽气息未曾收敛,皱着双眉望向声响那处。双手抱起凤鸣琴,盘着的腿也放下,站起了身子。】
[发帖际遇]: 冷臻 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

guest
welcomelogin