|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 媚香楼(所有者:覃阎)

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-14 16:51:48 | 只看该作者

公子啊,奴家为你弹一曲儿怎样?

嗯,三十年的‘醉生梦死’,雪浇风酿,果然是好酒!

公子啊,女家美吗?

美!香醇甘冽,酒中圣品……

哼!不懂情趣的汉子,真是……该死!

【一句该死伴随着杯盏尽碎之声,明晃晃的短刃自那女子薄衫水袖中滑出,侧身一避,却不料身后一尾紫染蛇荡而来,迎面一阵迷离青烟,脑中好一阵恍恍惚惚,撑着桌面踉跄两步,竟是……大意了!】

地狱岛冤魂不散,可惜啊!

【一句可惜,袖中箭弩直指三人中一女咽喉,血雾漫开染红清酿,可惜了一坛好酒!】

殷良的命,从来由我,不由天!

【这烟雾不过迷魂,却是那酒,软了腿脚,足点在地一跃落在大堂中央,乱了一室靡靡之音,耳畔充斥着惊慌错乱,身后剑锋划破香风醉帛直指后心,眼见那白衣男子大步而来,低咒一声,转身挥袖荡开剑势,两人叠身而至,躲了长剑,未妨暗掌,身子便斜斜飞了出去!】

【殷红喷溅,不巧落了那白衣人一身,倒是对不住,堪堪站直了身子,抱歉一揖,腰间软剑出,凌眉觑得两人,已是生死分明!】

要下毒,就该下剧毒,脑子长膝盖上才会只用软骨散,哼!

【横剑划过小臂,运气逼出一坛艳红的血,疼痛过后,意识逐渐恢复,再来,便无她二人活路了。】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-14 17:29:39 | 只看该作者
【白衣人无视那女人伸来的手,径直翻身下马。楼中小厮将白马牵了下去,老鸨陪笑着引男子向雅间而去。】

凰爷,今儿还叫绮罗陪您吗?那我。。。

【话尚未说完,却见三道身影从二楼走廊飞身而下,剑影如网,掌风如浪,引得堂中宾客女子放声大叫。被暗掌击中的男子旋身落在白衣人身旁,一串殷红液体如红梅点雪,斜落在陆凰权衣襟上。】

【白衣人眉头一皱,面色越发阴寒。但闻那人接招之下尚对自己倒了歉意,陆凰权不由一怔。】

【追杀而来的是两名妖艳女子,各持长剑,冷眸含疑,似乎对忽然冒出的白衣人有所忌惮。陆凰权唇角一勾,面呈挑衅,久憋的怒火此刻倒是有了发泄的余地。】

【两名女子见白衣人已动杀机,况且暗杀失败,再耗下去只怕难以脱身,对视一眼后双双跳窗而走。白衣男子一声轻哼,不再搭理,转而,他一把抓住身旁那比自己稍矮的男子衣领,手中一用力,将他拎到面前,似笑非笑。】

小子,现在该解决我们之间的事了吧。

【凑得近了,陆凰权才发觉这个男的长得倒是挺秀气,难怪会被女人追杀,竟是个负心汉?他鄙夷的啧了一声,看着这张秀气得近乎女气的脸,脑子里猛地蹦出方才假扮自己新娘的男人,顿时心中怒火腾的一下烧了起来,揪住他领子的手也不由用劲。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-14 17:59:26 | 只看该作者
【臂上血流为止,目光却冷,眼见那二人跳窗而去却无追击打算,一来穷寇莫追,二来我非嗜杀之人,江湖情仇,原就如此!】

要我赔你衣服还是你也喷我一身血?

【对上那腾起火焰的双目,眼中却无恐惧,依是傲然。】

前者好说,后者嘛……要我祝你一臂之力吗?

【缓缓抬起未曾受伤的手,收入怀的软剑并无再出打算,却见手掌一握再是一开便自袖中射出袖箭三支,非为取命,只为逼退!】

【趁着其人闪身躲避之际,身后移,腾挪间已是倚坐二楼栏杆之上,‘笃笃笃’三声落,袖箭入木三分,低头看那人,唇含笑。】

发泄的方式有很多。

【微顿,推了纱帘卷酒一坛在怀。】

饮酒,作乐……

何必寻衅滋事,在下我可是刚刚遭人暗算正没了力气,怕兄台你打的不尽兴啊!

【拍了泥封,握了沿口伸出半空。】

醉一场吗?

【松手,酒坛坠。】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-14 18:37:38 | 只看该作者
【见他明眸丝毫不惧,甚至言带傲态,陆凰权不怒反笑,这人脾性倒和自己口味。】

【他语音一落,三枚短箭暗发而出,白衣人脚下腾挪,闪身而过,再见那人时,他却已然翩然飞身上栏,姿态潇洒大气。】

【男子脾气本是来的快去的也快,见他相邀,便也不将方才之事放于心上。酒坛落下,他抬手一接,顺着酒坛落势掌心下压,卸去坠力。】

说的好。

【闻言大笑,陆凰权掠上栏沿,长腿超栏上一搁,靠坐在朱色柱子上。】

有酒怎能没有美人?叫绮罗、湮儿她们都过来陪本大爷喝酒!

【原本被这出闹剧吓傻的老鸨此时反映过来,赶紧招呼着楼里姑娘们朝二楼跑去,一边挥着手绢一边笑道。】

我这就叫人给凰爷搬好酒来。

【姑娘们都知这位凰爷出手阔绰,自当纷纷黏上,虽然那受伤男子是半路出现的,但见两人一块喝酒自然也得伺候好了。几名姑娘团团围着男子,又是喂他喝酒又是为他宽衣想要包扎伤口。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-14 19:08:32 | 只看该作者

有酒怎能没有美人?叫绮罗、湮儿她们都过来陪本大爷喝酒!

【闻言却是挑眉,也未多说什么,只靠坐栏杆上看着楼下又再恢复如初,滚滚红尘便好似这般散了又聚,聚了又散,聚了又散!】

【垂目低笑,眼中皆是嘲讽与冰冷,手臂被那些个女子拉拉扯扯,伤口再添新红,姑娘们倒是吓得花容失色,顺手推了那细软腰身在白衣人怀中,抬手将那半坛‘醉生梦死’浇在上面,疼的撕心裂肺,却硬生生咬牙不吭一声。】

哎呀,公子啊,你这是做什么啊,看着就好疼!

是呀是呀,您不心疼自己,姐妹们看着都心疼!

借你手帕一用!

【不加理会,自一人手中扯了绢丝过来与怀中伤药一同递给白衣人,眉眼带着促狭笑意。】

呐,别说不给你抱负的机会,想使多大劲儿都随你!

【身上原是没多少力气了的,方才放血只为撑的一时,眼下身上酥软无力只得靠坐那一处,单手本就不好包扎,索性便偷个懒借他之手。】

我叫殷良,一坛酒,交你这个朋友了!

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 09:44:14 | 只看该作者
【莺莺燕燕环绕身旁,长腿酥胸,杨柳腰肢,这才是真正的女人,陆凰权心情好了大半,搂着那柔软的身子,隔着纱衣大力揉捏着。他妈的,果然还是女人摸着舒服,想起那硬邦邦的身板,当时自己是瞎了眼才没有发觉床上那是个男人吧。】

【忽闻一声嘤呤,一个身影坐入怀中,而对面那人正用一坛酒浇在伤处,仅是看着便觉得生疼。陆凰权咧了一下嘴角,这人对自己可真够狠的。】

呐,别说不给你报复的机会,想使多大劲儿都随你!

【听他这么说,白衣人猛地把怀中人往外一推,接过递来的伤药,勾唇一笑,颇有一丝幸灾乐祸的味道。】

疼得喊爹喊妈老子可不管。

【或许本就带着一丝戏弄的心态,陆凰权一把扯掉男子半条袖子,却发现他瘦得有些过分,骨骼纤细,皮肤白嫩,抬眸看了他一眼,心生疑惑。可那人大大咧咧的样子,对此举丝毫没有反应,似乎还在无言催促着。】

哈。。。

【自嘲一笑,抓起那人胳膊,将药粉抖出洒在伤口上,只是从未替人包扎过,绑起绷带来亦是手忙脚乱,用劲大了看那人疼的咬牙却不吭声,用劲小了那绷带却怎么也绑不牢,最终废了九牛二虎之力才将它打了个死结。】

【看着一手的药粉血迹,陆凰权颇有无奈,就着小厮端上来的酒坛洗了手,又将新酒开坛递到殷良手中。】

陆凰权。

【仰首喝了一大口,白衣人报了自己姓名。】

那几个娘们,是你相好?

【瞥了一眼殷良,陆凰权似笑非笑。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 13:01:25 | 只看该作者

便是我喊了,你能怎么管?少废话,尽管来!

【撕拉一声被撕掉半条袖子,险些一个没忍住将人一脚踹下楼去,再看他目露疑色反倒好笑着往后靠了靠。这人倒也经得起场面,少顷反应过来开始手忙脚乱包扎着。】

看这笨手笨脚,没伺候过别人吗?

【既是朋友便也不与他客气,毫不留情给了差评,再听他自报姓名,接过那酒单手抱着喝了一口。】

陆凰权……皇权,黄泉,哈哈哈,好名字!

【抬起被他包扎的惨不忍睹的手臂看了眼,不以为意放下,再抬头豪饮,听他问起,咕咚……险些没噎着自己!】

【一脸嫌弃将人看着,看着看着又再朗声大笑起来,笑过,敛眉,冷目!】

地狱岛三岛主欺男霸女,烧杀整片村庄,我将他大卸八块儿而亡,他们找我报仇,你说该是不该?

【说罢,却是身子一歪往楼下掉去。】

【软骨之毒蔓延全身,这下要被摔成泥了!】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 14:54:17 | 只看该作者

伺候人?伺候大爷的到是一溜。

【白衣人翻了个白眼,灌了一大口酒,虽说赌气收拾东西跑了出来,但毕竟没有真正离家出走过,如今只是下了个山,便有些开始怀念起来。】

地狱岛三岛主欺男霸女,烧杀整片村庄,我将他大卸八块儿而亡,他们找我报仇,你说该是不该?

【忽然笑声转冷,陆凰权侧眸,却见殷良面色冷如寒冰。】

【啊,这便是江湖么,在这小城镇呆的久了,虽是一带恶匪却到底未做过什么伤天害理的事情,与他口中的血雨武林,倒是离得远。】

【正想着心事,却见对面人影一晃,竟从栏上掉了下去。白衣人一惊,合身扑上,一把抓住他原本便受了伤的手臂,咬牙骂道】

你蠢啊!这都坐不住!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 15:04:41 | 只看该作者
你眼睛长脑门儿上,不会抓另一只手!

【那女人一掌结结实实半分没泄气儿全打在身上,软骨散酒酒可算是发了酵,这下子一股脑全袭了来,我倒是想坐稳,奈何……】

【手臂被他抓着又见那处鲜血琳琳不忍看,额上汗如雨下,咬牙切齿骂了一句,眼见着两人已是落地,这便毫不客气转了身子靠在他背上。】

兄弟,辛苦你背我去药店了,不然再拖一会儿,你恐怕得去棺材铺光顾了!

【这话倒是说的夸张,只是身上着实无力,所幸有免费劳动力,不用白不用。】

【结】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 16:18:51 | 只看该作者
===开===

【陆凰权当山大王向来横行霸道,平日除了林凤笑敢对着他呼来喝去,其他人连正眼看都了不得,更别提把他当小厮使唤了。他看着肆无忌惮靠在他身上的男人,一时额角青筋一跳,却耐着性子咬牙。】

你可千万别死在路上啊。

【眼角瞥到手臂上渗出的血迹,冒火的脾气倒是稍稍收敛,这要怎么把他弄上楼呢?用背万一他手抓不牢又滚下去怎么办?用抱?噫。。。。男人打了个寒战,新房里发生的事仍旧让他起了一身鸡皮疙瘩,思量上下,他索性一把揽住殷良的腰,臂上一用劲,竟把他扛在肩头,不过这人到是轻得很。】

【叫老鸨开了一间厢房,陆凰权扛着殷良几步便进了房内,将他往榻上一放,吩咐小厮叫最近的大夫过来。】

【白衣人见自己衣衫还沾着血迹,索性将外袍脱了往地上一扔,随后看见靠着床榻的殷良,戏弄之心一起,便居高临下将他按住。】

好人做到底,大爷帮你把衣服换了。

【言罢径直去解男子衣衫。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 16:48:06 | 只看该作者
哈哈,你想跟我共度良宵吗?

【被他拦腰扛起也不忘揶揄他一句,这笨男人,哪有在青楼里面请大夫养伤的……不过素来不喜俗世礼教,这般倒也合了心意,随了他去。】

【懒懒靠在床榻上,鼻尖腻着脂粉味儿甚是不喜,微皱了眉头看他指挥着人去请大夫,脑海中似有一个影子挥之不去……裴欢!】

【我如今走跳江湖,才开始想念你的温柔,是否,太晚?】

哈,大爷这是看上小爷了?

【该是要一拳将人打翻在地的,奈何眼下一根手指都动弹不得,只戏谑低头将人看着。】

这衣服脱了,你可得有新衣给我穿啊,莫非……

【停顿的自然却含着意味不明,眼神在他身上扫了一遍,不言而喻!】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 17:00:20 | 只看该作者
【瞧他细皮嫩肉,身材娇小,陆凰权自然对其有所怀疑,假借脱衣疗伤想瞧他反应,谁知这男人躺在床上依旧一副无关紧要的模样,还能抽空耍耍嘴皮子。】

【难道自己猜错了?他真是个男人?】

【两个念头在脑中斗争着,虽说殷良是男是女和陆凰权关系并不大,可自有了假扮新娘这闹剧的阴影,如今看谁都有些疑神疑鬼了。】

这媚香楼难道还没新衣给你穿?
瞧你这唇红齿白的,穿件女装也不输当今花魁啊。

【他戏弄之色毫不掩藏,说话间三下两下就把男人衣服脱了,直到最里层那件薄寑下隐约可见的绷带形状时,他的脑子懵了一下。】

【指尖距离衣服不过寸许,却生生顿住了。陆凰权仿佛在极力忍耐着什么,收指握拳,深深缓了口气,而后抬眸,却是笑得有些古怪。】

我特么都快脱光了你竟然吭都不吭一声!
你是不是女人啊!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 17:16:29 | 只看该作者
【身上衣物一件件剥落,若非中毒,定然将他打个人仰马翻,只是粗心大意吃了亏又能怪谁?】

【求饶不是我的风格,况且,既言兄弟便是信得过他,纵坦诚相见又有何惧,只是心中一丝失落与慌乱,怕是骗不过自己。】

【唇角含笑看着他一瞬千变的脸,心想这人倒不曾叫我失望,动了动手指想将衣服拉起,免得一会儿挨打不好看,却闻他似笑非笑,索性手上也动不了。】

我说了,一坛酒,一个兄弟,在你面前,我是男人!

还是说,你眼前所见,只是女人?

【坦然将人看着,我倒不信他是那见色忘义之人。】

不说话便是信你,索性你没叫我失望!

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 17:31:27 | 只看该作者
【他陆凰权有一山寨能称兄道弟的哥们,可始终区别于当家与手下之分,哪怕他再如何想剖心置腹当一回兄弟,张广等人却始终对他毕恭毕敬。】

【如今眼前人,一个女人,却说“一坛酒,一个兄弟”,这种豪气万丈的洒脱,却叫他一时恍惚了。】

你这性子也是。。。

【胸口一阵气过了之后,却忽觉尴尬,他掀了被子将殷良盖住,坐一旁倒了杯茶,缓解着近日来的各种颠覆他三观的事情。】

好好的,你扮什么男人?

方才说那地狱岛岛主被你所杀,只是为了锄奸,世上侠客多了去,何必你一介女流。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 17:53:36 | 只看该作者
好好的,我扮什么男人?

【并未回答,却是笑的更深将问题抛了回去。】

【我也曾满怀期许将一生交付,可事实告诉我女人若是依附男人,一生只得眼泪与委屈。】

【我抛开哀伤与柔情投身江湖之中,天南海北任我驰骋,剑上争端何不比风花雪月来的快意!】

【再听他后话,却是嘲冷,毫不掩饰的笑,毫不掩饰的讽!】

世上侠客这样多,偏偏就要等我一介女流伸张正义!

【一言至此,满是傲然无物。】

我为女子又如何?

论喝酒,论武艺,我有放荡不羁的资本!

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 18:08:39 | 只看该作者
【大概是踩到他,不,她的痛处,殷良一反方才淡然模样,言语稍激,神色也变得倨傲无常。】

【知她受了一掌,陆凰权调眉,再这么大动干戈只怕大夫没到她就先挂了,当下道】

还有劲叫,看来叫大夫倒是多此一举了。

【嘴上这么说着,却转身给她倒了杯茶,也不知今天是哪根筋搭错,陆凰权竟然会这么好心,他自己也觉得奇怪。】

既然这样,不如去我火云寨。

【方开口邀请,却猛地想起自己离家之事,随即马上改口。】

还是不去的好,我要南下了。

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 18:16:58 | 只看该作者
我天南地北地走,你也天南地北地走,总有再见时候,去哪儿有什么关系!

【与人同路或是一人独行有什么关系,习惯了寂寞的人,如何都是一个人。】

【只是听他言语之中好似有什么事情藏于心怀不愿多言,原是好奇,眼下看他一副糟心模样也不多问,只听门外脚步声响,许是请了大夫来,想着自己当下状况,白了他一眼。】

你还是先把衣服给我穿好再南下吧,免得我伤好将这些人全部杀掉灭口!

【自然是玩笑一语,便是眉梢也带着调笑。】

既然都让你占了便宜,干脆就让你一个人占尽了。

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 18:26:58 | 只看该作者
【自见第一眼起,他便觉得这人有趣,如今看来果不其然,见她既然毫无扭捏之态,自己一个大男人又有什么好顾忌呢。】

别人杀你灭口倒是可能性比较大。

【互相挖苦调戏仿佛成了自然,陆凰权为她拉上衣衫,盖好棉被,再唤门口等待的大夫进门。】

那两个女人跑了,想必这也不会安全,包扎完就离开这吧。

【想起方才自己放跑的两人,陆凰权面色有些凝重,看来当时真该多管一下闲事。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-15 18:37:22 | 只看该作者
我死了,怕没人陪你喝酒,哈!

【嘴上毫不示弱,任由他将衣物整理好又再盖上被子,那大夫虽是个老眼昏花的,医术倒是不错,臂上伤口重新包扎了还打上个好看的蝴蝶结,至于那软骨散,不知老头子给闻了个什么东西香香甜甜的,不一会儿身上便来了力气。】

女娃娃倒是硬气,一声疼都不叫!

把脉还能断出男女?

连个喉结都没有,还能是男的不成!

【老爷子白了我一眼后转身开方子,我抬脸将陆凰权看着,看着看着便忍不住又大笑起来,这人看似一身狷狂却是傻得可爱,老爷子都能看出来的,竟生生将他瞒了去!】

我说陆凰权啊陆凰权,你这鼻子上面那俩灯笼,用来出气儿的吧!

【便是这般笑着,被他又是白眼儿又是搀扶地出了媚香楼,转身进了隔壁酒楼去!】

【吃饱喝足了才有力气打架不是?】

【结】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-26 11:55:03 | 只看该作者
承平元年 冬。

【媚香楼一带自是繁华,除却烟花巷柳之地,隔着一条窄窄的弄堂便有一间不小的茶楼,因离着衙门够近,这两日风声鹤唳之时自然也成了江湖人的好去处。】

【所谓有人的地方便又江湖,这茶馆自是探听消息的好地方,不过待进了茶馆,才瞅见人群之间还有位老先生,倒是眼熟。犹豫片刻倒也是上去打招呼。】

先生,许久不曾相见。小生苏徊,不知先生还可否记得。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

guest
welcomelogin