|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-5 21:57:07 | 只看该作者
【闻言一笑,心说性子同自己倒是差不多,说了好些话方想起来还未动过筷子,忙招呼她】凤凰如果不嫌弃的话,一起吃?早就听闻这浔阳楼的八宝鸭做的非常之好

【说着顾自的递了碗筷给她,思索着古方上的几味药材,见这姑娘这么热情,莞尔一笑】那就谢谢凤凰妹妹了,我要找的断肠草已经找到了,只差那碧落花还未寻得。据古书记载碧落花虽然是灵药,却相当不好找呢,

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-5 22:17:22 | 只看该作者
【听她说道八宝鸭,更加馋了起来,这哥哥真是对了自己的味儿,知晓自己的喜好,心里早已把这云哥哥捧上了天去】

云哥哥对凤凰真好~

【看着他朝着自己笑,又给自己添了碗筷,不好意思的冲着他笑笑,用手轻轻的拿着筷子放在嘴边想着,是吃什么好呢,看上去都好好吃的摸样呢】

【夹了一块八宝鸭,幸福得眯起眼笑开来,真是好吃得紧,怕是山庄里那些个厨艺高超的师傅也是比不了的,不愧是全州的一绝,想着又夹了一块往嘴里塞去,才发现光想着自己了忘了身旁,立马转尔言道】

哥哥也吃,凤凰不像那些个小姐知书达理的,从小野惯了,云哥哥别嫌弃了凤凰才好

【碧落花,记忆里倒是在刀剑春秋庄子里听谁说起过大概这个名字,也不确定是不是就是这云哥哥找的物件,还是不要贸然答应得好,待我回去细细问问别冒失唐突了人家】

行,凤凰记住了,定会记在心里替哥哥留意着!

【说着拍了拍左边胸脯学着那些男孩子一样,却总觉得怪怪的,复尔又拍了拍右边】

【倒是引得对面人一阵笑声,自己只得不好意思的挠挠头】

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-5 22:34:14 | 只看该作者
【在心里对这个姑娘留下极好的印象,心说野你也野不过我啊,下次姐姐带你去偷鸡!咳咳,抬手掩下嘴边的笑意,不知下次这妹子发现自个儿是个姑娘该会不会生气】

【见她又是大快朵颐又是拍胸脯的,引的侧目的食客纷纷而笑,拿起筷子给她夹了好些吃食在碗里才自个儿夹了些青菜入口】无妨的,凤凰妹妹这是真性情,怎的会嫌弃,跟我家的师妹一样可爱呢

【抬手摸了摸她的头,就像山上师兄摸我的一样,嗯,现在我也是个小哥哥好么,觉得还挺享受这种感觉】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-5 23:56:52 | 只看该作者
【见旁边的人都跟着笑了起来,才反应过来自己是过头了,也不恼,红着脸乖乖安静的坐到云哥哥身旁,仔细听着他说话】

【轻轻的被他摸着头发,感觉软软的很舒服,抬眸朝他不好意思的一笑】

【见他提起自己师妹,便好奇了起来】

云哥哥的师妹和凤凰一般大吗?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 13:18:39 | 只看该作者
【尝着味道着实不错,一时心思都放到了吃的上头,听闻她问起小师妹,想起小灵芝和小荷花,也不晓得她们两在哪儿厮混,好些日子不见,有些想她们。】

【将一块玉米酥夹给她,笑道】以后有机会介绍你认识!

【与姑娘吃了饭,告知她在哪儿寻我才离开了浔阳楼】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 13:04:33 | 只看该作者

建元六年春

【数日以来,依是寻神木而四处奔走,怎料到,师尊派来的师兄弟,再次发觉我之踪迹,上次费了几个时辰,才甩掉他们,没想到他们这般难缠,这次,他们还是一路跟,我也同样一路东躲西跑,不知何时能甩掉他们,良久,走到城门脚下,眼前街上车水马龙,双眼眯起,似乎想到了什么,抬脚正走之时,隐约听到阵阵脚步声,不慌不乱转身过来,见他们正向我赶来,故作摇头一叹,勾唇道】

唉,上次没成,这次还要继续吗,罢了,既然跟到底,那我只好奉陪到底了。

【言罢,双脚往后退几步,伸手将半截面具戴上,然而左手放在胸前,对他们弯腰一礼,复转身迅速走向人群之中,趁着人多这个好机会,且可轻易甩掉他们,脚不停歇往前走,四顾寻找歇脚之处,也不忘察看身后的他们,走而走之,飞快看到有一家酒楼,不由多想上前进入,走到门前侧头凝视那方,看来,已是甩掉他们了,随即呼了一口气,听小二问道】

呦,这位客官,您这是?

【回头对他,看店小二一脸不解,摇头笑了笑,回答道】
没什么,烦请小二为在下找个好位置吧。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 13:43:38 | 只看该作者
【虽是常爱到处游玩,但身上银子从来都只带够用那一点,够用就成,多余的要是被偷也不好】

【和往常一样,身后背着竹棍带着酒壶,望向一处酒楼,二话没说便奔了上去 寻了一个位置坐下招呼了小二】

“小二,上酒”

【扔了锭银子,才发现面前还坐了一个人,摇头晃脑打量了下】

你长得还真好看

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 14:26:13 | 只看该作者
【随店小二走至桌前,撩袍落座便对店小二要来一盘好酒菜,见店小二点头转身忙去,等了没多久,店小二端着酒菜前来,对他点头道谢,伸手拿起双筷之时,听到女子所道,不禁愣了一会,便放下双筷,抬头看去,回神笑道】

姑娘谬奖了。

【低眸重拾双筷,夹着菜放在碗中,若有所思看着手里饭碗,缓而将一口饭菜放入嘴中,细嚼一番便咽下】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 15:01:07 | 只看该作者
【听罢,正要说些什么,就见自己所点的酒和菜尽皆上桌】

一直这么吃菜有什么好玩的?公子,不如我们一起喝酒吧

相请不如偶遇。我们这也算有缘是吧

【一番话语说下来,平日里素来也没有什么男女之分,毫不诧异四周看自己的目光】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 16:49:35 | 只看该作者
【闻其言,抬眸看其,双眼移至酒壶一眼,犹豫一会便放下双筷,抬臂拿起酒壶倒入杯中,瞧见其已有酒菜,将酒壶放回原位,然而举杯对其,笑言道】

甚好。

【说完便抿了一口酒,这酒我还是少喝为好,留住几分清醒,继续去寻找昆仑神木,若是贪杯过多,恐怕是敌不过他们了,复闻其言,点了点头,便轻笑一声道】

哈哈,好一句相请不如偶遇,这话,当真妙哉,妙哉也。

评分

萨拉阿满 + 2

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 17:23:44 | 只看该作者
嘿嘿

【却见眼前的俊俏公子哥夸了自己,竟有些不好意思的抓了抓头】

第一次被人夸奖,这感觉还真是不错,看来你比那些粗糙的汉子好多了。他们可是话都不会说

【颇有些嫌弃的意味,眼前的漂亮大哥哥,还真是儒雅风流,不知道自己能不能学会呢】

大哥哥,你是哪的人,打算去哪啊

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 17:53:01 | 只看该作者
【见其挠头之举便抿嘴一笑,听其所言,带疑问语气嗯了一声,粗糙汉子...不由自主想起多年未见的好友,虽是他人有点,有点粗糙吧,额,还是莫想了,以免他飞鸽传书过来,说我暗地咒他,什么吃豆腐都被噎着,喝凉水都被呛一堆怪借口,握拳放在唇前,双眼低垂,借以轻咳一声拉回思绪,开口道】

其实,依在下来看,他们外表看起来,虽是粗笨拙劣,但实际上,也有细致谨慎这部分吧。

【复闻其言,复言道】

永州人,至于打算去哪,在下也不知晓,也许是...随意走哪看哪吧,那姑娘你呢。

评分

萨拉阿满 + 1

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 19:37:46 | 只看该作者
【一手拿着筷子挑着盘里的牛肉一边喝着一口酒】

也许是吧,不过相比较看来还是粗糙更引人注目一点 细致都忽略了

【听他说及永州,而那地方自己却未去过】

我是在燕州被人捡到的,至于想去哪也没好决定,不如大哥哥带我一起吧

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-11-8 20:26:48 | 只看该作者
【闻其言便点头认同示意,然而继续吃着碗里饭菜,吃了差不多是时候该离开了,看着碗里剩下饭菜,不禁无奈叹气一声,复闻其言,抬手摸了摸下巴,思量片刻,放下手臂,移眸对其,依然笑意不改道】

江湖险恶,人心却比鬼神可怖几分,你可真信过在下?不怕在下是个歹人?

【双眼透出一丝担忧之色,起身将几两银子交给店小二,便告诉店小二,那位姑娘的银子,算在我身上,不必向她索要,转头看那位女子,正好留点时辰让她想想,付完帐便走至其面前,复笑道】

现在后悔,还来得及,或者你执意你方才所言,那么,便与在下一同启程吧,不过请姑娘放心,你跟着我,在下定当以命护你周全,所以——姑娘可决定好了?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
9 两
0 条
袁衮衮 发表于 承平年间 2014-11-8 20:57:50 | 只看该作者
怎么跟盟主哥哥说的一样,可是我真不想想那些太过复杂的事情,要不然多累啊

【耐人寻味的看了他一眼后不过对于他后面所言,拍了拍手】

那我就跟你一起走,有什么大的事情呢,船到桥头自然直

【说完就起身,对他说了句然后就一同离开】

那就现在动身吧,再迟一点就天黑了。

============结

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-5 16:15:19 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【下山之后的日子过得比在山上时还要悠闲,婆婆给的银子足够我生活好久,是而这些日子从未在吃喝上亏待过自己。在街上走了半日胃早就空了,进了酒楼挑顺眼的位置坐下,唤过小二点了一荤一素一道汤,再多怕是吃不完】

【托着下巴看来往的酒客食客,没过一会儿菜就端了上来,闻着香味更觉得饿了,先舀了小半碗汤来暖胃,也不去观察别人了】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-5 17:53:36 | 只看该作者
【一大早的就被阿木拖起来去曹先生家登门赔罪,一脸不情不愿,一路上犯嘀咕】

切,不就是个百无一用的书生么,天天之乎者也的烦死了,现在还让本少爷登门去请罪。

少爷,谁叫你把先生的藏书都扔到了灶台里,曹先生可是全州最有名的先生,这两年给你换了七八个先生了,大小姐吩咐了,这回无论如何都要把曹先生给请回去。

这样,罪呢你去赔,先生呢你去请,本少爷去市集逛逛。

【说完,就想抽身溜走,转身就被一群身影遮蔽去路,脸色登时一变,扭头看向阿木】

阿木,你这是干什么?

少爷,大小姐吩咐了今天这事儿由不得你了,你去也得去,不去就是把你绑着去也成,少爷,你可别怨我。

诶!你小子胆儿挺肥啊,这不是吃里扒外么,你到底听谁的!本少爷今天就不信了,你们有本事动手啊!

【左右摆开架势,似要大干一场的样子,倒是面前的家丁怔的愣了神,趁着他们按兵不动,瞧好空隙就一溜烟跑开了】

【脚底抹油的功夫可是见长了,不一会儿就到了市集,抬眼一看竟是到了有名的浔阳楼,那可不能白来啊,索性进去坐上一坐】

小二,把你们这里的招牌菜都上上来。

好咧,您就请好吧。先喝杯茶,菜一会儿就上。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 00:21:54 来自手机 | 只看该作者
【小半碗汤见了底才拿起筷子伸向那道八宝鸭,其实本来没想点它,架不住小二一个劲儿的推荐,不忍心让他白费那番唇舌】

【味道一般,比不上芙蓉客栈的东西,但比山上的吃食要好一点…只有一点!】

【吃的半饱,胃得到了小小的满足,开始有心思去想别的,比如吃完这餐再去哪玩…人生地不熟的,还是打听一下比较合适。抬手叫来小二请教,小二一听来了兴致,讲起周边去处简直停不下来,只得挥手打断他,给了点赏钱算是道谢,数目不多小二倒也没嫌弃】

【拿筷子又戳了一下鸭子,还是没想好该去哪里】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-7 12:23:50 | 只看该作者
【一面喝着茶一面等着品尝美食,谁要去理那酸腐书生,倒不如在这里吃好喝好来的自在】

【顺手一摸钱袋,腰间空空如也,脸色急变】

呀,不好,平日都有阿木跟着,哪里会操心银子的事儿,现在在这儿人生地不熟的可怎么办才好。

【正思索着如何脱身,瞥见邻桌的女子对着满桌珍馐也不见兴致,方才似乎听到她向小二打听全州景致,想来也跟自己一样,四处闲逛的,顺手拿着茶杯就坐在了她对面】

姑娘,在下想向你问个路,你可知道从这儿去荆州怎么走么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 13:45:44 来自手机 | 只看该作者
【一餐饭吃的差不多,要去哪里依然没想好,实在不行就随便挑个方向走吧…】

【不再为难自己,正打算付账邻桌的人竟坐了过来,虽疑惑却还是很好心的回答】

荆州?向北走就是了吧…怎么,公子要去?

【并未给自己规定什么方向,说不定可与此人同行】

guest
welcomelogin