|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-27 22:46:21 来自手机 | 只看该作者
【先前听他说被人追杀,之后又摆脱了,想来应该会些武功,但也没问过】

方公子,我与你一见如故,便也不隐瞒了

【要找他帮忙,什么都不告诉他是不可能的】

我奉家师之命,取一样东西,无奈那东西被设了机关,我一人无法取得,所以想问问公子可愿帮忙

(师父啊,借你的名头一用)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-28 12:44:39 | 只看该作者
【闻她有事要说,颔首,挑眉看她,等着她后话,只是这话一出口,不免皱眉,抿唇细想一会,抬头看她】

嗯,忙倒是可以帮,只是,只是在下对于机关这些东西一窍不通,着实不知如何才能帮到方姑娘

【相识便是缘分,既然是缘分,又这般投机,为何不帮呢?正好也可以长长见识不是?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 16:47:08 来自手机 | 只看该作者
【听他同意帮忙,勾唇一笑】

方公子放心,那机关我已看破,只是必须两人同时破除,这才劳烦方公子

【要不是这样,我一个人便解决了,又何必在这儿烦恼】

方公子如此仗义,小女果然没有看错人

【拿起桌上的酒壶,倒了两杯】

公子若愿帮忙,今晚子时便在这浔阳楼后会合

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-28 17:02:30 | 只看该作者
【端起酒杯,笑看她,听她已看破此阵,颔首,笑道】

胡姑娘既然已经看破这阵法,那在下自然是愿意相助的

在下与胡姑娘一见如故,朋友之间的这点小忙,在下如何能推辞?

【举杯饮下杯中酒,抬眸看她,抿笑,点了点头】

好,今晚子时,不见不散

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 17:24:23 来自手机 | 只看该作者
【了了一桩心事,也是轻松不少,与他一同饮下杯中酒】

来吃菜吧,吃饱晚上才有力气不是

【想着那传说的前朝宝藏,自己倒不是贪财,只是好奇那宝藏之中还有什么好玩的东西】

(一定会很有趣的)

【自己就是耐不住无聊,有的玩心情便明朗起来】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-28 20:29:17 | 只看该作者

【颔首,拿起筷子夹着菜,一边吃,一边想着今晚的事情,我这个人就是这样,只要有一点事情了,就爱往里钻,不到自己满意,绝不会出来,思索着晚上的行动要准备些什么都时候,小小思考了一会,看夭儿喝酒,忙拦下】

喝酒误事,晚上有行动就不要喝了,等事情办完了,有的是时间,先吃点菜垫垫吧

【把酒拿至一边,两个人一边吃一边聊,晚上的行动该如何,如何,不知不觉间,一顿饭也吃了好些时候,准备了客房,各自休息,为晚上的行动养足精神】
==============结==========

截至106L,该场景共演绎十出  发表于 2015-6-29 21:58

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 22:15:41 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。冬————

{客串-武尊}

【自己不知何时竟暴露了行踪,为防连累冥教,不敢轻易回交州,在全州东躲西藏,,可还是免不了几次交锋,已耗尽体力,再加上中了毒,如今毒入心扉,怕是药石无罔】

(难道我堂堂冥教武尊就这般悄无声息地消失在江湖上了吗)

【山穷水尽又遇上追兵,索性逃进城里,他们反而没有那么明目张胆】

(死,我不怕,但是必须回去告诉教主有这一群人的存在,让教主要千万提防才行)

【又是一口鲜血咳出,自己所剩不多的内力都用来与体内的剧毒对抗,若此时被攻击,便是只有等死的份了】

(必须找地方避一避)

【走过一小巷,抬头正是浔阳楼包房的窗户,顾不得许多,拼劲跳进窗内,见屋里只有一男子,对他做了个噤声的动作,便听到小巷里传来人声】

(只能听天由命了)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 22:30:52 | 只看该作者
【自从服用了鹿大夫的灵药之后感觉体内经脉灼痛明显减弱,而且在调息过程中明显能感觉到真气游走从溪流小河变为涛涛江水。不曾想这一次刺杀任务虽然没有成功但是却因祸得福,武功内力一日千里,武氏秘籍《金科杀律》中不能使用的武功如今想来都可以尝试一下。又按照药方服了月余,作痛之感已然消失,身体也不似原来那般虚弱。想来京城毕竟是赵衍老巢所在,久而久之难免会被发现行踪,于是决定一路养伤,一路向南行去。】

【渐行渐远,来至荆湖路浔阳地境,一路遮遮掩掩不敢露面,唯恐被官兵发现踪迹。不曾想入城才发现城内守卫官兵居然无人盘查,再看城内告示,自己的头像也早被江洋大盗,绿林豪杰的头像遮盖了。想来如今南北对峙,江湖又偶有纷争,我刺杀这件事虽然不小,但终究没能引起过大影响。如今无人知晓我的身份自己也是懒得自在,索性找了浔阳楼一家上等客房好好休养休养身子。】

【这一日,做完一个周天的修行打坐,愈发感觉自己神清气爽,想到如今随时寒冬腊月,但浔阳的冬日美景却不受季节的干扰而降分,若是外出游览一番也不负之前终日不敢出门的委屈。正准备收拾随身之物,忽听一声重响,转头一看竟是一老人飞身冲破窗户闯入房来。如此突然,着实让我一惊,不由得大声喝道】

你是谁!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 22:44:16 来自手机 | 只看该作者

{客串-武尊}

【生怕他的声音引来追兵,只好强压口中腥甜】

我可以相信你吗

【自己已是强弩之末,除了眼前这位男子,自己似乎没有别的选择】

你帮我做件事,定有重谢

【将手上的玉扳指拿了下来,上刻“冥教武尊,号令天下”八个字,却已无力递给他】

你将这玉扳指送到交州冥教,便会有人给你奖赏

【这扳指是教主亲手所赠,无人可仿造,曾与教主有过约定,扳指在人在,如今将扳指送回,相信教主便会知道自己已经无法再为他效力】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 23:41:53 | 只看该作者
【交州冥教!!!】
【我对于冥教虽然不是如何熟悉,但是在昆嵛时还是听昆嵛师兄妹们谈论过此教。传说这个门派是偏于广南交州一带,门中崇拜鬼怪神灵,均以邪灵恶鬼为尚。教中门徒行事诡异,更传说有吸人精血的邪魔行为,是一个十足的邪教!】

【我虽然判出昆嵛,已经不再是昆嵛中人,但是毕竟自小接受了名门正派的教育指导,对于佛狱、冥教直流的邪门歪教还是有很大的抵触心理的。】

这位老人家,我不管你是谁。又为何闯入我房中。我只是想告诉你,我不在乎什么奖赏,但是你托付我的事情恐怕很难办到。
[发帖际遇]: 武三叹在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 23:49:40 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【苦笑一下,自己此生活得也算精彩,没想到临终前连个托付的人都没有】

罢了……

【嘴上说着罢了,可心中还是不甘,这神秘组织行动诡秘,且消息灵通,怕是冥教一大劲敌】

年轻人,那你想要什么

【人生在世,总有所求】

权力?地位?财富?美人?

【欲望人人都有,差别只在于想要的东西不同而已】

你不在乎奖赏,可你总有在乎的

【他方才脸上的表情有着些微的变动,这点瞒不过我】

你应该听过冥教吧,那你也该知道,只要你要的东西不是那么地虚无缥缈,冥教都能满足你

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 00:31:41 | 只看该作者

【满足我的愿望?!我的愿望只有一个,那就是恢复武周故国。这并不是我一个人的愿望,而是我们武周后人全部的愿望,冥教能帮我实现吗?】

【莫说帮我复国,便是统一武林只怕冥教也是心有余而力不足。正自心中慨叹,忽见一股寒光闪烁,抬眼一看却是老人想要给我的信物——玉扳指!】

【我走过去接过玉扳指细细观瞧,只见翠绿色的玉身冒着寒气,八个鎏金篆文曲曲弯弯,有如一条条小虫扭曲。“冥教武尊,号令群雄”,此物一见便知不是寻常物品,只是不知道这信物是不是如同字上写的一般能够号令群雄。】

【突然,不知是对这扳指上的字迹感染了,还是出于自己的好奇心,我居然对老人所说的事情甚是好奇,不禁问道】

老人家,你拜托我的事情究竟是什么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 10:15:45 | 只看该作者
{客串-武尊}

【看他接过玉扳指,眼中精光一闪】

(我不会看错,他的眼中有着浓烈的火焰,足以将他自己焚烧殆尽的火焰)

那扳指上的字,你可看清

【一阵咳嗽过后,才接着说道】

上面的武尊,便是我

【谁能相信,堂堂冥教一人之下万人之上的武尊,竟会是一副落魄老人的模样】

我要你去冥教,告诉阎王,有一组织从中作梗,任务失败

【不能说太多,毕竟与他也只是初识】

这样便可以了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 11:25:33 | 只看该作者

【武尊!这个老人便是冥教武尊!】

【这个扳指上说冥教武尊,号令群雄,原来这武尊竟是面前这白发老人。既然可以号令群雄又何必来此央求与我。不过看他似乎受了很重的伤,印堂发黑,似是中了剧毒,怕是活不了多久。】

你说有神秘组织做梗,那个什么组织是什么?你们之间又有什么仇恨?

【这其中之事必是牵扯一件武林中的大事,问清其中机要与我必有大益,也许他日复国便是由今日一问。目光死死盯着老人,迸发出灼热的欲望。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 12:16:10 | 只看该作者
{客串-武尊}

(是了,就是这股炽热,有欲望便会被我利用,我不用担心没有人为我传信了)

你不需要知道太多,这对你没有好处

【自己已经大致能猜到这帮人的身份,教主睿智,又怎会不知】

你只要把我刚才说的话带到就行了

【痛楚再也压抑不住】

拜……托你……了

(教主,属下回不去了,教主保重)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 12:57:19 | 只看该作者
与我没有好处是什么意思?

【我快走几步来到他身旁,刚想详细询问老人,不想老人竟然已经死了,老人并没有和我说什么有实际的内容,不过通过这件事到是给我一个巨大的机会。】

【抬头看着这位老人的遗骸,缓缓道】

老人家,你的遗愿我会帮你实现的,不过我要好好考虑清楚是不是顺便代替了你冥教武尊的地位?

【将把玩在手中的玉扳指带着拇指上,眼光中露出一股邪意。】
————————————结————————————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 11:00:32 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【从金陵会武馆逃出已是很晚,与方“公子”各自回房休息,第二天再到浔阳楼要了间包间吃早点】

方公子,那个布包我已经打开看过了,确实是藏宝图没错

【从怀里拿出藏宝图,既然同她一起拿到这藏宝图,自然是要一起玩】

(一个人太闷了,一点儿都不好玩)

方公子可有兴趣一同寻宝?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 11:28:21 | 只看该作者
【心惊胆战了一晚上,好不容易安全了,各自回屋休息,在榻上翻来覆去的,好不容易睡着了,第二天一早,伸着懒腰起床,整理服饰,梳洗一番后,与夭儿碰面,包厢内吃着早点,闻她话】

胡姑娘想要去寻宝?

【果不然,这话一问出口,那丫头就来了兴致,一起寻宝,抿了口茶,抬眸看她】

钱财倒是没什么兴趣

不过。。这地方,倒是可以去探究一番

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 12:43:24 | 只看该作者
【就知道她的性子合我的脾胃】

钱财什么的,没什么,关键是这前朝宝藏,向来只以为是传说,能亲眼见识一下,也不枉此生啊

【自己除了毒术,还喜欢研究奇门遁甲,那前朝宝藏中定有不少机关暗器,想着便觉得心头澎湃】

还要不要再找些帮手

(我们两个女孩子,真出了事,也不好拿她当挡箭牌,若能找个武功高强的男人就好了)

方公子心中可有人选?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 13:27:43 | 只看该作者
【就知道她喜欢钻这些地方,无奈,孤家寡人的自然也是喜欢乱跑了,再过几年老了,可就不能像如今这般乱跑乱窜了,吃下最后一口,放下筷子,点头】

嗯,前朝宝物确实是不错的,不知道多少人为了这些宝物而丧命

【帮手,自己从不钻研这些什么奇门遁甲的,只是一味的增加自己的功力,如此想来,摇了摇头】

我一直独来独往的,不曾与人交好什么都,还真想不出什么人来

guest
welcomelogin