|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 袖风染雨,把酒东篱 [打印本页]

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 20:49
标题: 袖风染雨,把酒东篱
袖风染雨 花台下酒共饮
青丝风凌 三千愁肠谁系
把酒东篱 谁见形单只影
曾忆 与谁共约亭台西

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 20:50

——存签楼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 20:50

——翩若惊鸿·剧情梗概·童年

1、儿时记忆·宋家小姐姐
太初十八年·夏
与喻府老爷、夫人一道往沧州和茶商谈生意,期间与宋家小姐姐一道去客栈楼下踢毽子,临别时赠与小姐姐一只红绳铃铛。
http://www.jianghancz.com/thread-396-1-1.html

2、儿时记忆·喻美丽的由来
太初十九年·夏
与胞妹喻孤烟在草原玩耍,买回一只小马(即后来随行白蹄乌),取名喻美丽。
http://www.jianghancz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61&pid=23276&page=1&extra=#pid23276

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 21:01

——婉若游龙·剧情梗概·正剧

初遇·其一·野狼人
建元六年·秋
初遇洛少殇,一支舞,一相逢,陡生变,遇狼人
http://www.jianghancz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40&pid=23807&page=3&extra=#pid23807

初遇·其二·山洞
建元六年·秋
暂避山崖下,入一山洞
http://www.jianghancz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40&pid=23807&page=3&extra=#pid23807

初遇·其三·洞中湖泊
建元六年·秋
深入洞中,现一湖泊
http://www.jianghancz.com/thread-40-4-1.html

初遇行川,一个糖葫芦的交情
建元六年·秋
二十四桥外,偶遇行川,初结缘,赠铜铃,收一支糖葫芦
http://www.jianghancz.com/forum. ... =31&page=2#lastpost

待编辑(江北原)
建元六年·秋
http://www.jianghancz.com/thread-14-3-1.html

归西夏,路生变,一人行
建元六年·秋
初遇沈放小贼,砸了羊脂玉杯,得了“玉玲珑”
http://www.jianghancz.com/thread-253-1-5.html

寻人路,遇故人
建元六年·秋
遇梅大哥,寻人初有眉目
http://www.jianghancz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351&pid=23450&page=1&extra=#pid23450

城门风波,暗结后缘
建元六年·秋
将入夜,入京都,遇灿灿,捉弄官兵
http://www.jianghancz.com/thread-13-2-1.html

误打误撞私闯民宅,遇阮姐姐
建元六年·秋
从戏苑后误入沈府,初遇阮衔琅
http://www.jianghancz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1436&pid=23873&page=1&extra=#pid23873

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 22:04
——此处是惊鸿·剧情梗概·红尘

待编辑
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-1 22:18
——人物历程

待编辑
【特么的其实这楼我也不知道我是不是会写= =】
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-3 09:20
看了一圈..略烦躁。
有些时候,有些东西,其实很想去掩饰,但是会适得其反。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-3 10:04
其实很多年没有像这样,坐在公交车的后排,再翻翻手机,看看论坛。
很多陌生感,熟悉感。个中滋味。

作者: 赵衍    时间: 2015-2-3 15:16
喻惊鸿 发表于 2015-2-3 10:04
其实很多年没有像这样,坐在公交车的后排,再翻翻手机,看看论坛。
很多陌生感,熟悉感。个中滋味。

论坛就是一个坑,里面有酸甜苦辣各种调料
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-3 15:21
赵衍 发表于 2015-2-3 15:16
论坛就是一个坑,里面有酸甜苦辣各种调料

恍如经年呐王爷。时间过了挺久,很多事情真的是一提点就想得起来
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-4 11:50

——个人主线——

建元六年初秋,西夏喻府长女奉喻父嘱托,将吐蕃新进货物运往入京[1]。临行前与胞妹喻孤烟话别[2]。此去开封路途遥远又是头一次独自出门远行,喻夫人于出行前晚细细叮嘱[3]。

入宋境,途径燕山府路,夜宿雾灵山,巧遇洛少殇,再遇山野怪人,暂避崖下山洞,一番探险后别有洞天,洞中湖泊与山脚河流暗中相通,略有蹊跷[4]。辗转荆湖路后,初遇江行川,互告姓名,结下后缘[5]。京城中,与江府江北原互通货物,交谈间提及雾灵山野狼人[6]。京中稍作停留,后话不提[7]。

货物收拾妥当后,踏上归路。河北境内,水路遇沈放,获得前朝旧物“玉玲珑”[8]。“玉玲珑”是喻父早年送往关内的东西,有市无价,惊鸿念及此物不可留,辗转关内欲将“玉玲珑”归还沈放。然,河北路周遭兜兜转转数日不得其果[9]。返回京城,日落前入京遇太师之女庞奚灿,与官兵相纠葛,后将庞奚灿绑架至西夏遇喻府二女喻孤烟[10]。孤烟至此踏上寻姐路[11]。

入京后寻沈放戏苑,归还“玉玲珑”不得[12]。

后辗转燕山府路雾灵山发现另一块“玉玲珑”[13]。。。。

后面展开一系列关于这块木头的线索剧情。。。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-4 13:25
唉~又要过上文艺小青年的日子了。
有点还念
作者: 楚络    时间: 2015-2-4 13:38
还有首页,来露个脸

话说这个签显得你粉嫩粉嫩的
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-4 14:15
楚络 发表于 2015-2-4 13:38
还有首页,来露个脸

话说这个签显得你粉嫩粉嫩的

对!这套看着可粉!从14岁变成了10岁!
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-5 11:19
果然傻白甜什么的才是我的真面目吗...得知真相的我眼泪掉下来。
昨天买了一个本子想抄点歌词什么的,最后还是决定写写随笔吧= =
作者: 兰洛儿    时间: 2015-2-5 13:22
在这里写写随笔啊,共赏之。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-5 13:45
兰洛儿 发表于 2015-2-5 13:22
在这里写写随笔啊,共赏之。

我写的东西你都看了那么多年了-=-我第一句话一开头,结尾是啥你都猜得到了

作者: 兰洛儿    时间: 2015-2-5 14:17
喻惊鸿 发表于 2015-2-5 13:45
我写的东西你都看了那么多年了-=-我第一句话一开头,结尾是啥你都猜得到了

生完孩子变笨了,你懂的。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-5 14:22
兰洛儿 发表于 2015-2-5 14:17
生完孩子变笨了,你懂的。

你用生孩子扣智商换来了麻麻的美丽,还是可以啦~
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-6 21:18
没有了电脑。。我突然无比怀念高中时候用的诺基亚手机。!

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-9 00:59
睡前来默默的拱一拱自己的窝。唉。。。人生啊。
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-10 22:31
今天去看了看很久以前的剧,现在的确是不如从前了,以前那些信手拈来的东西也不是一时半会儿能想得起来的了。
叹气。有点遗憾。
--------------------------------------------------顺便这层存签

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-11 16:42
又是很多天没有去写日记,似乎日子这样忙忙碌碌很多想要去完成的事情都不不断地推迟。
作者: 兰洛儿    时间: 2015-2-12 13:22
喻惊鸿 发表于 2015-2-5 14:22
你用生孩子扣智商换来了麻麻的美丽,还是可以啦~

对哦,我愿意,我愿意,我愿意。。
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-12 13:46
兰洛儿 发表于 2015-2-12 13:22
对哦,我愿意,我愿意,我愿意。。

么哒 你又好多天没出现了
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-13 12:09
其实现在每天都很烦躁,不能安安静静的码字。- -家里的小朋友总是跑过来叽叽喳喳,其实也不是讨厌小孩子,只是很讨厌在写东西的时候有人来打断自己的思路。
很多时候都想去发脾气,可是必须忍下来才可以。
生活就是有很多这样的无奈,不能像剧情的人物一样快意恩仇。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-13 12:11
其实两三年前自己也是一个唧唧喳喳的小孩子,就连现在也会有很多人说我是小孩子。
有的时候觉得一个人很寂寞,有的时候觉得一个人也很好。
其实只是需要一个陪自己说说话的人。

大概人类都是一种寂寞的动物吧。
需要别人的注意,可是却不希望有别人的打扰。
真是很矛盾的心理。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-13 12:24
家里有一架古筝。其实有的时候很想回到过去,去改变一些以前的决定。
但是很舍不得现在的一些人和事。

作者: 赵衍    时间: 2015-2-13 13:17
江墨玦 发表于 2015-2-13 12:24
家里有一架古筝。其实有的时候很想回到过去,去改变一些以前的决定。
但是很舍不得现在的一些人和事。

回到过去是不可能的事情,因岁月人事,永不会一成不变在原地等你回头,最好的是朝前走,让你的过去跟上你。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-13 13:44
赵衍 发表于 2015-2-13 13:17
回到过去是不可能的事情,因岁月人事,永不会一成不变在原地等你回头,最好的是朝前走,让你的过去跟上你 ...

但是朝前走很久,再回头去找那些以前会发现很多人已经变成了不认识的模样。

过去也就只是过去,偶尔值得缅怀,但是不值得沉湎其中。这样想想其实也蛮可惜的。
很多人都会说把握现在,可是一直以来感觉身不由己会占得大多数,或者朝前看或许以后会有更好的一切,但是那些都是以后,计划也赶不上变化。

生活里面变数太多,已经懒得去纠结,还是顺其自然比较妥

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-16 17:45
这几天成都的天气很好。也没有那么冷了。
3月份去南京,本来还以为要带很厚的衣服,现在看来也是自己想多了。
很久没有去基三,有点怀念,但是也无所谓去不去看一眼了。
很多东西放下了就是放下了,并不是不可或缺的存在。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-16 17:47
有的时候会想想这七年来的人生,的确是大起大落的。
不知道今年开始会不会让这些起伏跌宕的事情彻底的画上一个句号。如果可以的话,那就是最好不过了。
有的东西真的是不堪回首。
它曾经有过许多让我感到开心的东西,可也有很多中伤自己也伤害别人的事情。
如果这一切可以重新来过,不知道结局会不会好一些。

作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-16 17:48
如果还能重新再来一次,我想,很多的决定我都不会去做。
可这仅仅只是如果。

我只能向前看,并祈祷以后能够好一点

作者: 凌墨    时间: 2015-2-16 18:10
哟,小曲儿的歌!我男神呀!原来侄女儿也喜欢小曲儿~
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-16 21:01
凌墨 发表于 2015-2-16 18:10
哟,小曲儿的歌!我男神呀!原来侄女儿也喜欢小曲儿~

有的时候会听听。我听歌没什么偏爱的。什么好听就听什么的。
作者: 凌墨    时间: 2015-2-16 21:04
江墨玦 发表于 2015-2-16 21:01
有的时候会听听。我听歌没什么偏爱的。什么好听就听什么的。

QAQ好的吧
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-2-17 16:12
很难得想写字。
然后惨兮兮的发现自己的字简直丑得不能见人。
于是乎还是打开PS去重拾技术么。
简直伤心.....

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-17 23:19
庸人自扰。。
很想写很多个“我不开心”,但是这样负面情绪只会无限的堆积堆积堆积。然后压垮自己。
感觉应该休息两天,给自己放个假,调整一下心情了。
大起大落的心情,真的很不好。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-18 14:31
除夕。
每次过这个节日的时候就会觉得很无奈,其实很久都没有在除夕的时候团圆了。小时候那种其乐融融的景象很久都没有过了。
有点心塞。
好像今天还是有很多的负面情绪。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-19 14:41
乙未咩年第一天·大年初一

今天心情不错~
姑妈说阳台墙角有大凶!所以只能蹲在餐桌上面玩电脑,阿门。

昨天晚上去烧纸钱了,爷爷已经走了3年了,其实这三年想起他的次数也慢慢变少了。只是很多时候觉得压力太大会很想爷爷还在,因为有一个靠山在的时候很多事情都不需要我自己去操心。
然后总有一天是要独自面对的。虽然很讨厌自己一个人去面对一些事情。但毕竟已经不是以前那个小孩子了。
大家都是成年人~要学会负责了。

这几天都是大太阳,还蛮不错的。其实成都的话,冬天的太阳看起来会比较好,夏天总是湿闷的。
=-=这样暖洋洋的天气最好了。
正能量max。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-20 15:27
江流随影,此方长河,绵亘不息。
汉唐意其间,姹紫嫣红,一如春秋几度,盛世难倦。
朝鸣不觉凤凰羽,独上九重。
宗庭一隅,观自在飘渺,闲放鹤唳间。

作者: 隰桑    时间: 2015-2-20 21:53
突然有点自欺欺人的感觉了。呵呵。
作者: 隰桑    时间: 2015-2-22 13:35
一切似乎都有些理所当然。
可是有人偏偏不服。但是不服气又有什么用处呢?

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-27 17:33
纵然是七海连天也会干涸枯竭,
纵然是云荒万里也会分崩离析。
这世间的种种生离死别,来了又去犹如潮汐。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-27 17:34
君生我未生,我生君已老。隔了百年的光阴,万里的迢递,浮世肮脏,人心险诈,割裂了生与死,到哪里再去寻找那一袭纯白如羽的华衣和那张如莲花般的素颜?
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-27 17:34
有的时候看起来,天上的两片云总会有相遇的一天。可是人们不知道,那是不同高度上的两片云,永远也不会相遇。
作者: 江墨玦    时间: 2015-2-27 17:35
上天对我们何其不公,分别将我们所爱的人从身边夺走;但上天对我们也何其宽容,可以让我们遇到彼此。

作者: 江墨玦    时间: 2015-2-27 17:36
昨日种种,亦如昨日死。
作者: 杨剑    时间: 2015-3-2 10:31
傻女人            
作者: 江墨玦    时间: 2015-3-2 11:03
杨剑 发表于 2015-3-2 10:31
傻女人

=   =。。。。你大清早来我流年里就是来喊一声傻女人么魂淡!
作者: 江墨玦    时间: 2015-3-3 16:53
杨剑 发表于 2015-3-2 10:31
傻女人

我三个号只能撒8两。。哼(ˉ(∞)ˉ)唧
作者: 江墨玦    时间: 2015-3-3 16:54
清明时雨,我自江南过

寒食及霜降,鬼门关大开,
故而家家皆设案秉烛,以悼先人。
亦有富贾之家,诵经作法,普渡孤魂。
我心一恸,不知芳魂一缕,
今在何处漂泊。

是夜,你入我梦中,巧笑如昔。
俄然觉,竟虚虚实实不辨。

又或现世方为大梦。
梦醒后,你仍在侧。
笑人痴如我。

作者: 江墨玦    时间: 2015-3-3 17:05
如梦曾梦

作词:只有影子/息十二
作曲:只有影子
编曲:只有影子
混音:杜凌云

莲叶田田 并蒂成双
远行的人 早些回家
如相问 缘何生白发
欲寻断肠处 有未了牵挂

缈缈游魂 黄泉流沙
流浪的人 别忘归家
旧梦燃烛火 新烟作飞花
烟熄那一刹 依稀是你啊

谁能入我梦 共红尘婆娑
忆那年 心事难说
你会在 梦醒之后 笑人痴如我
天若有情 任岁月蹉跎

缈缈游魂 黄泉流沙
流浪的人 别忘归家
旧梦燃烛火 新烟作飞花
烟熄那一刹 依稀是你啊

一梦付流光 执念堪不破
参不透 轮回因果
你会在 三千世界 哪一个角落
举目同我 看桃花灼灼

我只影归去 杨花似雪落
阖眼是你的轮廓
月色中 你浅笑回眸 簪桃花一朵
执我之手 百年已走过

作者: 江墨玦    时间: 2015-3-5 14:14
天字十三杀

作词:息十二
作曲:只有影子

故土柳色发 灞桥头饮马 从军走天涯
桥边花已落 深闺梦不着 何时复还家

轻骑逐 空留马行处
碎铁衣 弓弦惊鹧鸪
谁可怜无定河边骨

长驱征伐 家国天下
折戟沉沙 见龙卸甲
三军齐发 前路莫问 黄土洒
趁血热 壮行酒烈 一跃策马
土堆青冢 都随它
千骑扬戈 蹄声飒沓

此去隔山岳 归期何茫茫 难知如阴阳
驰骋如雷霆 不屈立天地 长缨何所向

轻骑逐 空留马行处
碎铁衣 弓弦惊鹧鸪
谁可怜无定河边骨

边城烽火 血浸风沙
四方鼓声 九州叱咤
一纸家书 鸿雁未及 悲白发
趁血热 壮行酒洒 一城已下
蓬蒿白骨 都随它
待后人来寻 征魂归家

一跃纵马
举杯 壮行酒洒 惊起寒鸦
蓬蒿白骨 都随它
待后人来寻 征魂归家

天字十三杀 以杀止杀

作者: 江墨玦    时间: 2015-3-5 14:15
明月难永
——古剑奇谭二同人本《明月几时有》主题曲

作曲/编曲:寞笙
词:明连
演唱:小曲儿
后期:奶妈月
PV:Padalecki小明

恰少年意气 乘风疾
素水泛起涟漪
长空惊雁起 云浩渺 远山碧

秋叶落 繁华也凋敝
又一年 故人离离
怅我平生意 知交少 而今馀几

再会是何期 临落晖 正别离
望 归路凄迷
春来时 皓月逐人近
春尽 车尘万里随君

梦断何处 风沙远 天幕低

看 月明时 夜静谧
憾 人世孤寂
正逆旅 但相逢有时
尘寰 定不负此生意

明月难永 圆又缺 总执迷

作者: 江墨玦    时间: 2015-3-6 01:54

人设。

柳生总司,雾中楼暗忍,年十八,与柳生月桑为龙凤双生。作为神影斋暗部势力培养,诣在为神影斋做一些暗中勾结或刺杀一类。
幼时柳生一族为选雾中楼潜渊培养人曾决定将龙凤双生一同送往雾中楼,其父母不忍,只将女儿送去,将总司留于东瀛。后送往神影斋暗部训练,精通暗杀,忍术。
月桑由于痨疾遣返回东瀛后,总司多有照拂,于暗部任务闲暇之余亲自料理妹妹生活起居。
月桑重归雾中楼潜渊一列后,总司动用家族关系将自己调往中原雾中楼为暗忍,名义上传送雾中楼与总部神影斋之间消息联通,实则为暗中保护月桑周全。

待编orz
作者: 杨剑    时间: 2015-3-6 09:15
蠢女人            
作者: 柳生羽之介    时间: 2015-3-7 00:33
蠢女人           
作者: 柳生羽之介    时间: 2015-3-7 00:34
我要放狗咬你,“樱丸,上,咬她”
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-3-8 08:11
柳生羽之介 发表于 2015-3-7 00:34
我要放狗咬你,“樱丸,上,咬她”

你居然还有一只狗。名字还那么文艺。

作者: 杨剑    时间: 2015-3-9 11:02
你小号也来开两个日记帖,方便水         
作者: 谢连城    时间: 2015-3-9 14:14
话说昨晚我回戏了,我告诉你了么
作者: 江墨玦    时间: 2015-3-11 13:49
似乎我还是不太适合有的事情。
平白添了很多笑话。
突然很想看下雪,这边很冷,每天出门其实都觉得要冷哭了。但是记得下雪其实是说比化雪的时候暖和,但是反正还是很冷的。
胃里有点不舒服,大概还是水土不服。
今天上午睡觉没有认床,大概是太困了吧。

突然不想回家了。
觉得就这么待在一个没有人认识我的地方真的很好。
有的时候找不到回去的理由,也找不到再次启程的理由,也挺可笑的。
那些说人在飘萍的故事,不知道主人公那个时候是什么感觉。
我只是觉得头很痛。没有不开心,也没有别的什么情绪。只是觉得很多事情都这么结束了。

作者: 柳生羽之介    时间: 2015-3-14 12:00
蠢女人,这个号名存实亡了,准备狼女和月桑的主线吧
作者: 江墨玦    时间: 2015-3-19 22:52
特么的老子都快找不到自己的日记帖子在哪里了,最后回复竟然是5天之前。麻吉。
作者: 赵衍    时间: 2015-3-19 23:46
我来摇摇乐的,谢谢合作
作者: 隰桑    时间: 2015-3-20 21:47

不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心。
不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心,不开心。

作者: 隰桑    时间: 2015-3-22 02:31
睡不着诶睡不着.......
作者: 隰桑    时间: 2015-3-22 02:37

作者: 隰桑    时间: 2015-3-23 12:08
喜欢你只一叶障目,自以为再无退路,其实不过山重水复
喜欢你只一心倾慕,自以为情深不寿,其实也掺假意轻负
喜欢你只一局玲珑,自以为我赢你输,其实已然局死子孤
喜欢你只一纸情书,自以为满纸情诉,其实早是人不如故

——姒骨凉

作者: 隰桑    时间: 2015-3-24 02:51
人干事,三点了,还是睡不着。
作者: 隰桑    时间: 2015-3-26 10:39

权力的游戏
大西洋帝国
谎言屋
加州靡情
惊魂序曲
六尺之下
整容室

作者: 叶璟无    时间: 2015-3-26 12:27
余音空转 已经梦里阑珊

没错,我是来摇摇乐的
作者: 隰桑    时间: 2015-3-26 12:27
叶璟无 发表于 2015-3-26 12:27
余音空转 已经梦里阑珊

没错,我是来摇摇乐的

付地租。
作者: 叶璟无    时间: 2015-3-26 12:28
隰桑 发表于 2015-3-26 12:27
付地租。

给你挠挠下巴,算租金了,乖
作者: 喻惊鸿    时间: 2015-3-26 12:29
叶璟无 发表于 2015-3-26 12:28
给你挠挠下巴,算租金了,乖

我有那么好打发么!
作者: 叶璟无    时间: 2015-3-26 12:30
喻惊鸿 发表于 2015-3-26 12:29
我有那么好打发么!

挠一次不够,那再多挠几次
作者: 顾淮卿    时间: 2015-3-27 21:05
原来顶贴有银子,我有么?
作者: 顾淮卿    时间: 2015-3-27 21:06
顺说,我是来刷升级的
作者: 隰桑    时间: 2015-3-28 09:25
顾淮卿 发表于 2015-3-27 21:05
原来顶贴有银子,我有么?

木有。不给你
作者: 隰桑    时间: 2015-3-28 23:01

作者: 隰桑    时间: 2015-3-28 23:02

作者: 江墨玦    时间: 2015-3-31 12:22

背景:剑侠情缘三
对戏人:毒姐 炮萝 二少
----------------------------------------------------

-毒姐-

<长安不再像以前那般繁华了,街头的人来人往也变作了尸骨未寒,一切都仿佛是死亡一般的沉寂。这天是下雪的,一片一片的飘落,伸出手去,一丝冰凉纳入掌心,便再也没有踪影。>

<就像一个人,来世上这一遭,什么都带不来,什么也带不去,干干净净的,就连活着时候留下的痕迹,也会随着时光变迁而变淡。>

<她并不知道为什么会独自一人离开南疆来到这个陌生的地方,就像是一个巨大的漩涡带着无尽的吸引力。现下是入冬了,南疆从不会有这般大的雪,将人心底都凉了透彻。>

<长安茶馆依旧,她在那草棚一旁,旁边总有三三两两的流民。这乱世,终究是不太平的。>
----------------------------------------------------

-炮萝-

战乱长安
天都镇我从有一次没一下的抚摸着小猪木质的身体,冷眼看着面前这个青年跟我说他家铺子的包子多好吃,我开口道:“老板你的包子馅是两脚羊么。”
陈老板愣住了,听的我怎么一说面上有些慌乱。
“客官您是怎么知道的?”

-毒姐-

<所谓的宁静祥和,大概只有在盛世太平的时候才会有吧。轻叹一口气,白雾晕染,袅袅便散入空气之中。这天是冷的,她指尖拂过自己臂弯几分微凉,执一伞便离开了茶馆。>

<顺着这条路往下,便是天都镇了。难民四处可见,战乱纷扰,苦了的终究是这些无辜的平民百姓。但,也不乏一些居心叵测的人,在这乱世之中做一些见不得人的买卖勾当。>

<青石板砖的路在脚下,路边有乞讨的人,有吆喝买卖的人,而最不乏见的也是些江湖人。她停驻在一角,大雪飘落似乎比方才更盛,夹杂寒风凛冽,风中送来的话语,不冷不寒,却有几分不寒而栗。眸光转而视去,入目是个小姑娘,一旁的木制机关便将二字显现脑海——唐门。>

<她不语,那边的老板慌乱颜色溢于言表,世道太乱,这日子却也偏嫌几分平复。>

-二少-

“这种事不是很常见吗?”
门外走进的青年着金黄衣衫,珍珠发带束起长长马尾。轻重双剑背在身后,也不知道这单薄的身体会不会有一天被压垮。
他的皮肤是惯常养尊处优的素白,眼神却如同一潭死水。“战火遍地,百姓失所,易子而食。这乱世已经开始多少年了,小姑娘你还没有看惯吗?”
“小姑娘你家大人呢?如今的长安可不是小孩子应该来的地方。”

-毒姐-

<有人的地方就会有分歧,而这种分歧最终就会导致弱肉强食。而这样的事情似乎在这个年代应该是司空见惯,在死亡与存活之间,道理伦理都是不值一提的。一声轻笑,有几分突兀,可这些司空见惯的事情,拿到明面上来谈,也是不容于世的。>

<就像是这表面维持的平静,是人们手中最后的一根稻草,如果松开手,便是跌入深渊,万劫不复。>

<他们的几番言语,周遭已经有些人围了过来,指指点点,那些人的眼中有谴责,有漠视,也有麻木。就算今天上演这么一出又如何呢,日升月落过后,一切都会照旧>

<就好像从未发生过什么。>

他们真可怜,是么。

<她抬手抚过身侧的灵蛇,指尖勾过蛇信,这雪,似乎更大了。乌云压境,并非什么好兆头>----------------------------------------------------

-店家-

“唉……”

这种事情也见得多了,店家叹了口气,搓了搓手准备不再看这个江湖小姑娘进门去:“……要是有办法,都曾是大唐的良民,谁愿意这样泯灭人性啊!”

进门前看了看这位像是大户人家的少爷,“这位少爷,在这门口茶肆看到您很多次了,您是来找人的么?”

“……如果是的话,找了这么多次还是没找到的话……那还是……”

[语尽长叹,走进门去不再向外看,为生存继续蒙蔽自己的良心。

在这种离乱的世道,谁都不容易,对么?]

-二少-

“不。”

少爷低头摸了摸唐门小姑娘的头笑了一下,眼里的难过却好像要通过什么溢出来。

那不是黑色浓重的悲伤,却是铺天盖地灰色的绝望。

【……我没找人,我在等一个笨蛋。】

【特别特别笨的那一种。】

【小姑娘我跟你说啊,这个世道就是这样,你以前捧在手掌上捧在心尖上的人……说不见就不见了,你连哭都哭不出来,你连可以找谁哭都不知道。】

【……你知道吗?以前舍不得你掉一滴眼泪的人,现在就算你嚎啕大哭……就算你拿自己威胁他……他也不会回来了。】

-毒姐-

不找人,为什么要经常出现在这里。

<她的声音很平淡,眼里的人因为大雪纷飞而有些看不清楚他的表情。但似乎有一些难以言喻的悲伤,但是这世上可怜的人太多,如果每个人都要去顾忌,谁又来可怜自己。>

<并不是每一个人都是圣人,她也只能将自己此时的开口当做是一种多管闲事。>

-炮萝-

【我已经可以习惯的看待这一切,但是不代表我可以冷眼旁观,这是我祖母教导的,也是作为人的最后的良知。】
被人揉了揉头也不气恼,反而很感触,师兄以前在的时候也喜欢这样弄自己,但是……后来……
他们都不见了。
听说是发现了新的机关去探索了,至于是不是真的,自己相信就好了。

作者: 叶璟无    时间: 2015-3-31 22:12
最后一贴,摇摇乐
作者: 谢连城    时间: 2015-4-2 14:33
顶贴,小花猫
作者: 隰桑    时间: 2015-4-3 09:03
谢连城 发表于 2015-4-2 14:33
顶贴,小花猫

怎么又变成了小花猫!
作者: 谢连城    时间: 2015-4-3 11:35
隰桑 发表于 2015-4-3 09:03
怎么又变成了小花猫!

你不是要开红尘么,带着铃铛的小花猫23333
作者: 隰桑    时间: 2015-4-3 11:38
谢连城 发表于 2015-4-3 11:35
你不是要开红尘么,带着铃铛的小花猫23333

带铃铛森么鬼
作者: 叶璟无    时间: 2015-4-3 16:19
隰桑 发表于 2015-4-3 11:38
带铃铛森么鬼

就是带着铃铛摇着尾巴求主人我临幸那样的
作者: 隰桑    时间: 2015-4-3 22:28

作者: 江墨玦    时间: 2015-4-3 22:51
有点懒。有点困。
今天是补番呢还是乖乖睡觉呢。。= =
作者: 江墨玦    时间: 2015-4-3 22:53
有些人还没来得及走到她身边,便已再也找不到她存在的痕迹了,于是那些话便只能散入秋烟,诉于风尘。

很多话,都是要说出来,才是有意义的。
如果不说,藏着,掖着,都没有存在的价值。

作者: 江墨玦    时间: 2015-4-3 23:01
教えて 教えてよ その仕组みを 仆の中に谁がいるの?
告诉我 告诉我吧 那种构造是为何 谁在我的身体里?
oshie te oshie te yo sono shikumi wo boku no naka ni dare ga iru no

壊れた 壊れたよ この世界で 君が笑う 何も见えずに
坏掉了 坏掉了啊 这个世界 你只是笑着 什么也不去看
koware ta koware ta yo kono sekai de kimi ga warau nani mo mie zuni

壊れた仆なんてさ 息を止めて
那个坏掉的我啊 停止了呼吸
koware ta boku nantesa iki wo tome te

ほどけない もう ほどけないよ 真実さえ freeze
别松开手 够了 不要再松开手了 现在甚至真相 都已经冻结
hodoke nai mō hodoke nai yo shinjitsu sae freeze

壊せる 壊せない 狂える 狂えない
是坏掉 还是坚持 是疯掉 还是忍耐
kowa seru kowasenai kuru eru kuruenai

あなたを见つけて 揺れた
我找到了你 动摇了
anata wo mitsukete yure ta

歪んだ世界にだんだん仆は透き通って见えなくなって
在这个歪曲的世界我渐渐变得通透最后消失不见
yuganda sekai ni danndann boku wa sukitōtte mie nakunatte

见つけないで 仆のことを 见つめないで
不要找到我 不要看着我 不要注视着我
mitsuke nai de boku no koto wo mitsume nai de

谁かが描いた世界の中で あなたを伤つけたくはないよ
在这不知是谁创造的世界 我真心无意去伤害你啊
dareka ga egai ta sekai no naka de anata wo kizutsuke taku wa nai yo

覚えていて 仆のことを 鲜やかなまま
保持着鲜明的记忆 记住我 永远记住我
oboe teite boku no koto wo azayaka na mama

无限に広がる孤独が络まる 无邪気に笑った记忆が刺さって
被无限扩散的孤独所缠绕 被记忆中天真无邪的笑声刺痛
mugen ni hirogaru kodoku ga karamaru mujaki ni waratta kioku ga sasatte

动けない 动けない 动けない 动けない 动けない 动けないよ
不能动了 不能动了 不能动了 不能动了 不能动了 不能动了啊
ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai ugokenai yo

unravelling the world
unravelling the world

変わってしまった 変えられなかった
被改变了 没被改变
kawatte shimatta kaerare nakatta

2つが络まる 2人が灭びる
合二为一 两人灭绝
futatsu ga karamaru futari ga horobiru

壊せる 壊せない 狂える 狂えない
是坏掉 还是坚持 是疯掉 还是忍耐
kowa seru kowasenai kuru eru kuruenai

あなたを汚せないよ 揺れた
就因为不能玷污你啊 我动摇了
anata wo yogosenai yo yure ta

歪んだ世界にだんだん仆は透き通って见えなくなって
在这个歪曲的世界我渐渐变得通透最后消失不见
yuganda sekai ni danndann boku wa sukitōtte mie nakunatte

见つけないで 仆のことを 见つめないで
不要找到我 不要看着我 不要注视着我
mitsukenai de boku no koto wo mitsumenai de

谁かが仕组んだ孤独な罠に 未来がほどけてしまう前に
在不知谁人构造的孤独陷阱里 在失去未来之前
dareka ga shikun da kodoku na wana ni mirai ga tokete shimau mae ni

思い出して 仆のことを 鲜やかなまま
想起来 想起我来吧 保持鲜明的模样
omoidashite boku no koto wo azayaka na mama

忘れないで 忘れないで 忘れないで 忘れないで
不要忘记 不要忘记 不要忘记 不要忘记
wasurenai de wasurenai de wasurenai de wasurenai de

変わってしまったことにparalyze
麻痹在那被改变了的一切之中
kawatte shimatta koto ni paralyze

変えられないことだらけのparadise
遍布无法改变事物的天国之中
kae rarenai koto darake no paradise

覚えていて 仆のことを
请记住 请记住我
oboe teite boku no koto wo

教えて 教えて 仆の中に谁がいるの?
告诉我 告诉我 谁在我的身体里?
oshiete oshiete boku no naka ni dare ga iru no

作者: 隰桑    时间: 2015-4-5 04:23
啊 大海 全特么是水
啊 蜈蚣 全特么是腿
啊 辣椒 真特么辣嘴
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 11:38
原来楼上是个傻子
作者: 隰桑    时间: 2015-4-7 17:26
顾淮卿 发表于 2015-4-7 11:38
原来楼上是个傻子

你才是傻子好么好么好么。
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 17:27
不好不好不好

没你傻没你傻没你傻
作者: 隰桑    时间: 2015-4-7 17:30
顾淮卿 发表于 2015-4-7 17:27
不好不好不好

没你傻没你傻没你傻

我看你是又欠揍了吧=-=
作者: 顾淮卿    时间: 2015-4-7 17:33
隰桑 发表于 2015-4-7 17:30
我看你是又欠揍了吧=-=

救你那鼠胳膊鼠腿儿的,能揍我么,够得到我么
作者: 隰桑    时间: 2015-4-7 17:36
顾淮卿 发表于 2015-4-7 17:33
救你那鼠胳膊鼠腿儿的,能揍我么,够得到我么

没事,还有手哥,让他揍你。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2