|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-12-21 20:55:31 | 只看该作者
【见他淡淡笑了,眉目之间风光霁月,不由也微生笑意,闻他道喜欢听神医,忍不住一笑,一厢听他循循道来。】

【那人解释的颇为细致,自己竟也全都听得明白,一边自觉受教,一厢微微颔首。】

【常言练武之人夏练三伏,冬练三九,自己从小喜热畏寒,三伏虽是日日不落,然一入冬,便总是躲着冷风走,想来已成习惯,甚而浮于形色之中。】

原来如此,我自己并未察觉,少侠却是观察入微,见此知彼,实在叫人惊叹

【话音落,又将方才生的念头在心上转了转,思索着如何开口】

既然看的出来,不知可否请得神医为在下诊治

【每逢入冬,穿得再多身上也是冷冰冰的,若有办法缓解一些,也是好的。如此,忍不住期待的看看神医。】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-12-22 11:40:46 | 只看该作者
[望闻问切本是医道基本,方才一番接触,实则已经进行了望、闻、问三项了。自古医道,一望初知,二闻半解,三问时便已经可以断症,最后的切——也就是把脉,不过是为前三项做一个最后的诊断]

[医道如此说来,也是极为简单,并未有何神奇之处。因为气色言辞,本是天生,与生俱来的东西,不过是借由医生之口说出来罢了。只不过不了解医道的人,会觉得玄奇]

[这姑娘一番夸赞,本是可叫他有些沾沾自喜,怡然自得的。只是这姑娘所言,也是他这习医之人应该会的,也是一个医者的本能,一个医者倘若连这种本能都没有,也并不配做一个医者,所以他也并没什么好自喜]

[他对此只是有些谦卑的一笑,微微颔首,算是谢过这姑娘的夸赞。又闻这姑娘开口相邀请以诊脉,他也未做思索,只是点头答道]

也好。姑娘与在下有此机缘,在下又是杏林中人,自当不会推却。

[言及此,他四顾轻扫,又看着这姑娘缓缓说道]

只是此地寒风凛冽,姑娘体质脉象应是不稳,不如先去一处温暖之地,姑娘饮一口热茶暖暖身,在下再为姑娘细细诊断一下吧!

------------------------ 结 ------------------------

评分

沉雅 + 2

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2015-12-29 22:03:25 | 只看该作者
【漫步在秦淮河边,灯火通明,丝竹之声在空中缠绕,缠绵悱恻,不可断绝,河内船来船往,人影交错,展开手中折扇,轻轻挥动,打量画船之上来往的人】

此地……

【微勾唇角,寻了一艘美人最多的船走去】

甚好。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-29 22:54:09 | 只看该作者
【漂泊多年,曾无数次停留,无数次眺望,家,在哪里……】

【轻抚过怀中包裹,秦淮河的夜凉了又暖,却从来这般繁华似锦,不为俗世所累。】

咳咳……

【虽是修养多时,身子却还未好利落,吹了凉风着了冷便不由打了颤,眼唇轻咳。】

【浮冷眸光穿过秦淮河的碧波荡漾看向隔岸红灯绿柳,好似那一方纷扰皆与此处无关,伶仃的衣在夜间飞舞,似是追忆。】

【追忆那一年的少年,那一年的百画生,那一年的离别和重逢。】

【指尖触得冰冷河水,一荡又一荡,映月之下不知谁人衣袂翩跹染红了河水,便好似从指尖褪下了血色。】

【漠然起身回头看去,那人一夕绯衣如染将整个夜月光辉黯淡几分,我便这般抱着怀中骨灰愣愣将人看着。】

【也许,很多年前的她,也是这般红衣灼灼,灼伤了天下人,灼伤了她自己。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2015-12-30 13:33:10 | 只看该作者
【漫不经心让开几个喝醉酒的人,浓重的酒味扑面而来,微微皱眉,互听到细微的咳嗽,循声望去】

【入眼的俊美少年一袭青衣,这素淡的颜色似乎融入这黑夜中,在这声色犬马之中,这人不该在此,他这一身显得十分的不合时宜,却让自己来了兴趣】

【仔细打量了这个少年,他似乎盯着自己发愣,看着自己却似乎已经陷入了回忆,站在他面前他还没回过神】

好看么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-30 22:18:27 | 只看该作者
……

【如果他不说话,我想我会选择继续沉默,因为他的容貌,仿佛已是女子的极限,他的气度,更是令人折腰。】

【我原以为,所见之人洛儿已是绝色,而进看来世间无双者,当属眼前人。】

【一双美目含笑半弯如月将我看着,双颊已是生了烫,托着骨灰坛的手握得更紧,尽量让自己显得不那么狼狈与无措。】

抱歉,九音无礼了。

【言罢,却又痴痴望了一眼问到。】

阁下,可会舞剑吗?

【如此风流之人,想必舞出来的剑自是最曼妙绝伦的!】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2015-12-31 09:52:36 | 只看该作者
舞剑?

【挑眉,此人竟然回神来竟是问这个,不过剑么,手轻轻拂过腰间缠着的鞭子,用扇子遮住半张脸,笑道】

你这人果真无理,哪有见面就问这话,不过……

【将扇子合拢,轻挑九音下颚,逼近九音仔细打量】

见你生的好,原谅你了。

【没等九音反应过来,就收回扇子,后退几步,用扇子随手指了一下这满河灯火】

剑么,我倒是不会的,不过此地为秦淮河,多才之人到处都是,你要与我一起去见识一下么。
[发帖际遇]: 古吟尘夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-31 13:28:46 | 只看该作者
【一颦一笑间的优雅与风流洪然天成,眉梢眼角皆是风情,再这样多情的秦淮河畔,这夜仿佛也变得美妙起来。】

【我自问非是耽于声色之人,可当他的扇挑起我的下颌,月牙似的眸子带着笑,心下微微一动便想攀着那双白净的手将人车扯进怀里。】

【这样的男人,有着致命的诱惑力。】

【我未言语却转身与他同行,看着他红色的纱衣被风浮动,便如一簇柔软的火焰舞动人生最华丽的篇章。】

【几名彪形大汉迎面而来,目光猥亵将绯颜男子瞧着,绕着他嬉皮笑脸,身上灰白的衣污了这样的夜,这样的从容与安静。】

呦!这是哪来的美人啊,兄弟今天真是走运的很呐!

对呀对呀,哥儿几个长这么大还没见过这么好看的女人,就是……

哎呀哎呀,胸小没关系,脸好看就行,哈哈哈!

【污言秽语充斥双耳,我站在他身后并未出手,只是安静看着,仿佛与我无关。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2015-12-31 19:43:48 | 只看该作者
【见九音一言不发却与自己并行,浅笑着朝自己看好的地方行去,那个地方似乎有红衣有剑舞,不知这个与这个地方格格不入的人,到时候是依旧不容于此还是从此沉迷,真是有意思】

【酒气扑面而来,皱眉止住脚步,看着眼前醉醺醺的几人,看了一眼一旁站着的九音完全没有替自己出头的打算,发现自己热闹还没看成,自己先成了热闹】

喝醉了眼神就不好了么?

【用扇子遮住下半张脸,退后几步,嘴角维扬,语调轻柔】

让开,你们丑到我了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-1 22:11:52 | 只看该作者
【美酒佳人本该是花前月下,如斯多情,却被这熏人酒意硬生生冲散开来。】

【原是漾着糜烂笑意的数张脸在男子出声亦可变了颜色,面面相觑似是不敢相信,终究还是爆发。】

娘的,原以为是个美人,谁知道竟是个不男不女的!

呸,一个男人长成这样……

【不敬言辞自几人黄牙中泻出,不愿再听,侧首去看红衣男子,但见其人面无不虞之色,反倒风轻云淡,嘴角浅笑嫣然,端的是好风华。】

【踏前几步行至他身畔,并不理会那几人,微微倾身。】

方才行来见前方河灯千盏宛若星河,公子何妨绕道前行。

【如此便是不愿再理会这些人,更不想热闹了男子为这些人招来杀身之祸,故将人引开。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-1 23:24:09 | 只看该作者
不男不女么?

【低声重复这几个字,收起手中折扇正欲上前,却见九音拦在自己身前,终于不在一旁看热闹了么】

【笑着凑到九音面前,近到可以感觉到对方的呼吸都轻轻扑到自己脸上的地步,污言秽语依旧不断传来,但是那些对我来说已不过是蝉鸣水响,凑到九音耳边轻轻说道】

既然九音有如此兴致,我自当奉陪。可是九音,你欲放过他们,他们却没有自知自明呢。

【伸手拉着九音退后几步,然后站定,放开九音的手,河边的风拂过,红色的衣摆在空中翻飞】

九音,剑舞我不会,你想看看我会的么?

【手往腰间一抹,缠在腰间的赤红鞭子已经落入手中,脚下踏着玄妙的步伐,手中的鞭子顺势抽了过去,赤红的鞭子在空中划出玄妙的曲线,几声惨叫中,几人已经落水,将鞭子缠回腰间,回头笑道】

去看灯吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-1 23:34:24 | 只看该作者
【他的速度太快,快到只在呼吸间,变故丛生。】

【几名醉汉被鞭风扫落在水中挣扎扑腾着,不一会儿岸边围了不少人指指点点,他毫不在意将我看着,我望一眼水中几人,对他笑笑。】

我以为……

【你会杀了他们的。】

【话未尽却被他如春花微绽的眼神望着,再说不下去,只是低了低眉头与他同行至上游,但见浮灯千盏,一池春水也似。】

【结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-2 16:02:46 | 只看该作者
============开============
【我在落日山下等了十天,那人迟迟而来,他接过师父的骨灰哭的天愁地惨,我转身离开,没有问他今后有何打算,也没有告诉他自己何处栖身。】

【天地之间的缘来缘散,仿佛都是这般,你走,我留!】

【万家灯火照亮整个秦淮河,不知怎的便想喝酒,寻了酒楼灌下几坛,人已云里雾里,踉跄着脚步行至此处,靠坐在树下,我想我在等一个人,可这个人是谁,我不知道。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-2 21:34:41 | 只看该作者

我本楚狂人,凤歌笑孔丘

【身边围着韶华正好,容貌气质各有千秋的女子,我拍杆而歌,歌声种带着歌词原有的豪放大气,另带着只属于我自己的三分温柔缱绻,风流绮丽】

尘公子,再来一曲。

【身边的女子纷纷让自己再来一曲,拿着她们倒满的酒,一饮而尽,喝的太急,不少酒液顺着脸颊落在衣服上,将衣服晕染出大片大片的痕迹,将杯子随意丢在桌上,起身,脚步踉跄】

美人儿,今日不胜酒力,我先告辞了,明日再来相会。

【轻轻闪开过来相扶的手,对着对方浅笑,相貌过于艳丽,无论什么样的微笑都显得过于风情万种,看着呆滞的女子,绕开她,下楼】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-3 12:19:01 | 只看该作者
【他们像隔岸的灯火,照亮尘世姹紫嫣红,却又被繁花似锦环绕,我像尘世之外的人走不进去他们的世界,像石子融不进水。】

【师父、叶大叔、洛儿、梅长苏……他们都是过客,人生匆匆一眨眼的距离,缥缈了几多情怀,可到最后伸出手能够触及的怕也只不过两袖清风,还剩下什么?】

梧桐树,三更雨,不道离情正苦。
一叶叶,一声声,空阶滴到明。

【这是师父喜欢念的曲子,如今念来只觉离愁绪好似梧桐雨,落不尽。】

【恍惚中好似那人旋伞向我走来,赤红的衣,如暖灯一般的笑,伸出手去,果然便扯了一角,心下狂喜如孩童得了糖果一般,使了巧力将人拉了坐在身边,自己反而闭着眼睛趴在他膝上。】

我不……不调皮了,你带我回家吧。

【师父!】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-4 10:11:09 | 只看该作者
【脚步轻浮,却准确的绕过来往的客人往门外走去,随手叫了一个小二,给了一锭银子】

找人送这些美人们回去。

【前面的桌子上趴着人一袭青衣,酒气浓烈,却是借酒浇愁之人,然而举杯消愁愁更愁,有感于心,随口哼唱】

梧桐树,三更雨,不道离情正苦。
一叶叶,一声声,空阶滴到明。

【路过桌边之时,衣角似乎被人扯住,顺着那股力道,坐到了身边的长椅之上,转眼间长发铺满自己的膝头】

回家么?

【拨开遮住脸的长发,却是一张认识的脸,自己依稀还记得那融于夜色之中的清雅,原来他也有借酒浇愁的时候么,回家,你可有回去之处?轻抚九音长发,轻轻唤着他的名字】
[发帖际遇]: 古吟尘重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-5 22:10:43 | 只看该作者
【九音,九音……】

【一声声好似千年华年的迢递,听在耳里便觉鼻尖酸涩,我有多久没听过她这样叫我的名字?】

【可是……为什么这么久才回来呢?】

我找了你好久,好久……那时候我才14岁,如今……

我已经二十了啊!

【六个年头的漂泊无定,多少个日日夜夜的追寻,寻也不过一间草庐,临水而居,有你,有我,那便是家!】

【年纪此处,伸手握紧了他的衣角,死死抓着不放手,生怕一个眨眼间,便又是千山万水遍寻不着。】

我走你走过的路,看你看过的风景,追寻着你的故事……可无论我走到哪里,都是一个人……

一个人……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-6 10:05:17 | 只看该作者
【看着赖在自己膝头不动的九音,浅笑,浅浅的醉意在内力流转之下消失无踪,伸手摸摸九音柔顺的长发,听着九音的呢喃】

找了那么久,真是辛苦啊。

【对一人如此长长久久的记挂,那人真是幸运,回首往昔,却是无人可如此惦念】

九音很喜欢那个人。

【寻了这么久,现在为了此事如此伤心,是寻不到了么】

还要继续找下去么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-6 13:22:48 | 只看该作者
【她的故事里,一切都是路边的风景,不会为任何人停留的人,注定了被别人追寻。】

【可当我习惯了她的陪伴,追寻便是心甘情愿,我幻想着一切还能回到过去,在我找到她的那一瞬间,可等来的却是一场生离死别,我甚至没有说再见的机会,能做的只有报仇……如此,而已。】

【然而恨能消,念长久,以后呢?】

不找了,找不回来了,她死了……死了!

【我没想到一个人的生死会让我这样难受,当我想起来的时候,说到的时候,胸口并着五脏六腑都在叫嚣着疼。】

师父,她死了,我再也找不回来了。

【死了,死了……忽而想起什么,猛然抬头看去,一身红衣灼灼,容颜绝艳。撑着身子坐起身,甩了甩脑袋,伸手摸了过去。】

你……我在哪里见过你。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-6 20:28:34 | 只看该作者
【却是死了么,怪不得如此伤心,伸手抓住九音摸过来的手,脸上带着清浅笑意】

九音不记得我了么,那我可要伤心了。

【他似乎对红衣之人格外感兴趣,不知道那个人是谁,能让他如此惦念,朝九音靠近,凑到九音耳旁,轻声道】

这样想起来么了,我们真是有缘啊,我来秦淮两次都碰到九音。

guest
welcomelogin