|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-6 10:05:17 | 只看该作者
【看着赖在自己膝头不动的九音,浅笑,浅浅的醉意在内力流转之下消失无踪,伸手摸摸九音柔顺的长发,听着九音的呢喃】

找了那么久,真是辛苦啊。

【对一人如此长长久久的记挂,那人真是幸运,回首往昔,却是无人可如此惦念】

九音很喜欢那个人。

【寻了这么久,现在为了此事如此伤心,是寻不到了么】

还要继续找下去么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-6 13:22:48 | 只看该作者
【她的故事里,一切都是路边的风景,不会为任何人停留的人,注定了被别人追寻。】

【可当我习惯了她的陪伴,追寻便是心甘情愿,我幻想着一切还能回到过去,在我找到她的那一瞬间,可等来的却是一场生离死别,我甚至没有说再见的机会,能做的只有报仇……如此,而已。】

【然而恨能消,念长久,以后呢?】

不找了,找不回来了,她死了……死了!

【我没想到一个人的生死会让我这样难受,当我想起来的时候,说到的时候,胸口并着五脏六腑都在叫嚣着疼。】

师父,她死了,我再也找不回来了。

【死了,死了……忽而想起什么,猛然抬头看去,一身红衣灼灼,容颜绝艳。撑着身子坐起身,甩了甩脑袋,伸手摸了过去。】

你……我在哪里见过你。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-6 20:28:34 | 只看该作者
【却是死了么,怪不得如此伤心,伸手抓住九音摸过来的手,脸上带着清浅笑意】

九音不记得我了么,那我可要伤心了。

【他似乎对红衣之人格外感兴趣,不知道那个人是谁,能让他如此惦念,朝九音靠近,凑到九音耳旁,轻声道】

这样想起来么了,我们真是有缘啊,我来秦淮两次都碰到九音。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-7 21:51:48 | 只看该作者
【伤心?似是听到再熟悉不过的词汇,睁大了眯着的双眼看他,却总像雾里看花不甚清晰,终也只是摇头笑了。】

忘记了就……就再……重新认识,你……伤心什么。

【伤心什么呢?伤的是这人,这世间,这一个人的世间!】

【又听他说什么有缘,挪了挪身子趴在桌上,拎着酒壶将碧色液体灌入口中,冰凉酒色顺着下巴流进衣内,似这夜一般凉透了。】

【缘来缘散便如这清酒一壶,酿成了醇厚,最后都只剩下朦胧。】

【这番想着,酒意更浓,眼皮子沉得厉害,只不忘抓了他袖角生怕人离开。】

我叫九音……你莫伤心……

【许是实在困了,缓缓合了眼皮。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-8 10:07:50 | 只看该作者

【好笑的看着醉倒的九音,这人果真是喝迷糊了】

想跟我重新认识。

【笑着摇头,见他一时半会还醒不来】

你却是还不知道我的姓名啊,等你醒了再说吧。

【伸手将九音打横抱起,朝自己在秦淮定下的客栈走去】

【结】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-8 20:13:39 | 只看该作者
【睁眼,茫然看了看四周,想起自己还在秦淮的客栈中,白天的秦淮跟夜晚的秦淮相隔甚远,甚是安静,起身】

还是去看看九音吧。

【昨日带他回来,只是粗略的为他清洗了一下,不知道现在醒酒了没有,推开隔壁九音的房门,却发现九音依旧在床上躺着,满脸通红,快步走去,伸手摸向九音额头】

竟然发烧了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-8 20:32:03 | 只看该作者
【一夜浮浮沉沉,明明暗暗,不只是梦还是真,只觉一生之内的遥远依旧遥远,最后变做烟云从指尖溜走。】

【红衣的人在前方不停地走,像过去的那些年一样,千山万水走尽,她从未有过停留,我在追寻,踏着她踏过的路,走进她说的江湖,却发现她早已在江湖之外。】

【长到不知道什么是尽头的路,蜿蜒曲折,渐渐的我失去她的背影,视线里只剩下虚冷白光照着前方的黑暗,忽而一影闪过,依稀还是艳红的衣。】

……

【猛然坐起方才发现一切不过又是一场梦,只是手中握着的鲜艳如此真实,抬脸看去,是陌生却也熟悉。】

你……

【一开口方觉声音干涩嘶哑,身上发着热,头脑晕的厉害,知晓该是受了寒,乖乖靠在身后墙上抱被将人看着。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-8 20:53:57 | 只看该作者
古吟尘。

【见他醒来,脸色苍白,自己与他见面不到几次,却是将他的各种面貌看了不少,此等虚弱之态,可是不能常见的】

【微笑着说出了自己的姓名,他给自己报过姓名,自己却未曾告诉他我之名姓】

我找大夫过来看过,你只是中了风寒,勿要担心。

【伸手摸摸他的额头,依旧那么烫,从桌边的水壶中倒了一杯水,坐在他身边,不由分说的直接喂给他喝】

你昨日酒喝的太多,你看来不是耽于酒气之人,那以后注意身子,勿要折腾。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-8 21:29:28 | 只看该作者
嗯?

【乍闻古吟尘三字愣了半晌,只瞪着眼睛将人看着,直到额上一暖方才回过神来。】

【古吟尘,古吟尘,笑吟风尘么?】

心里难受得厉害,所以多喝了些,日后……咳咳,不会了。

【暮春之时,气候依旧冷,加之风寒侵衣,不由将自己缩紧了些。】

我没想过会这样难受的,咳咳……师父死了。

【我不知道为什么会跟他说这些,只觉如果是他,好像什么都能说,什么都想说。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-9 10:26:26 | 只看该作者
你身体还没好,还是躺着说吧。

【伸手将九音调整一个比较舒适的姿势,帮他盖好被子,坐在床边,手指梳理着他披散在床上的长发】

能够有个人能让自己这么伤心去怀念,很好。

【声音越发低沉,口中的安慰自然而然而出,但是思绪却渐渐发散,是不是自己无论曾经还是现在也未曾如此惦念,所以他们才不需要我,不过已经无妨了,反正都已经消失了,消失了】

但是人之聚散是十分正常的,你还小,你的人生还很长,还会遇到更多的人。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-10 14:54:20 | 只看该作者
嗯。

【他说的这些自己何尝不懂,这些年四方游走早已见惯了生离死别,只是当事情真的落到自己头上方才知晓有些放下,实在太难。】

许多事情……我都,明白。

过些时候,就会好的。

【没有什么是时间不能磨灭的,即便是这种深刻到髓骨的伤和痛。】

只是,你穿……咳咳……穿红衣的样子,很,很像她。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-11 11:01:35 | 只看该作者
你明白就好,没有什么是放不下的。

【语气轻柔却十分坚定,没有什么是不可以忘记和舍弃的】

红衣?我这可不是红衣,是白衣,上面都是血,一层一层的血染上去就变成红衣了。

【正襟危坐浅笑道,看着九音的表情大笑起来】

开玩笑的,你这么喜欢,想来你师傅是一个风华绝代之人,我都想见见她了,可惜无缘相见了。能跟我说说你师傅么,如此精彩之人,肯定不会籍籍无名,或许我听过她的事迹。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-11 13:06:44 | 只看该作者
【他说的轻松写意,好似浑不在意,然而那样的眼神却让人无法不怀疑,他的过去或许便是一片鲜艳的红。】

人死如灯灭,曾经已经不重要。

【重要的知识存留在记忆中的那个人,而不是那些个所谓的故事。】

你也是风华绝代之人,我想听听你的故事。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
27 两
0 条
古吟尘 发表于 承平年间 2016-1-12 13:12:14 | 只看该作者
既然如此我也不问了,等有机会再跟我说吧。

【听到有人敲门,打开门,却是让人帮熬的药送过来了,端过来坐在床边,将九音扶坐起来,让他靠着自己坐好,慢慢将药喂给他喝】

昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。

【将喂完的药碗放在一边,头靠在九音肩膀上,抬起手,将长长的袖子遮住九音的脸,凑到九音耳边轻轻说道】

你要听那个死去的我么?
[发帖际遇]: 古吟尘外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-12 23:00:03 | 只看该作者

昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。

【流浪多年,这样的故事听过不少,只是不是知道他的故事又是如何惨烈,遂伸手将他这在面前的绯色长袖拉开,露出那张绝艳的面容。】

生死不过一线思量,你若愿意说,我自然愿意听。

【结】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 22:47:41 | 只看该作者
===旧时===

【秦淮河水随落日流淌,快夜里了,河上的灯火星星点点。一艘小船孤零零的在河上飘荡,夹在那些精美的画舫之间,四周全是柔美香艳的歌声。】

人人都说江南好,游人只合江南老。

【神色有些惆怅,轻轻跟着风里的歌声和着,少年的声音清脆,倒是比那些个女生少了许多脂粉气。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-18 23:10:11 | 只看该作者
【跟着药罐子在江南玩了这许多日子,总差不多该回去了。这一日跟着他泛舟河上,听他这样轻轻唱了一句。眨眨眼抬头看着他】

药罐子你在发愁吗?

【就要回山了,对这个才认得不久的大哥哥也是有些舍不得的。收在袖子里的手指拧来拧去,也跟着轻轻合了一句】

春水碧于天,画船听雨眠。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 23:41:02 | 只看该作者
也不算。

【有些茫然的望着水面。有些香花随着水面流淌,然后沉入夜色下深黑色的河水里,什么都不再留下。】

【手里不自觉地摆弄着小酒杯,看了看坐在对面也抱着一只小酒盏的小姑娘,笑眯眯的骂道】

小姑娘家家,喝什么酒。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-18 23:49:56 | 只看该作者
【听药罐子这一句笑责,知他好心,仍是逞了十足的强,越发不肯放下那杯子】

不喝酒多辜负这月色!

【一面仰头看了看天,真是好圆一轮月亮,喃喃道】

药罐子,你说月亮上真的有嫦娥吗。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-18 23:57:24 | 只看该作者
【抬头仰望这月色,倒也应了她说的,月色迷人,好似轻纱拂面。】

【听她问起嫦娥,不由笑了笑,温声说道】

我姨娘…呵。

什么姨娘,我娘曾和我说过嫦娥的故事,也说过若是有一天她不见了就是去月亮上找嫦娥去了。

小时候不懂事,娘走了以后找不到她,便傻傻看月亮,到后来才知道,什么叫做亡人不复归。
[发帖际遇]: 苏徊 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin