|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

鹊山

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-9 15:44:09 | 只看该作者
“怎么了?不走吗”

【一下回神】

啊,走

【若有所思地再看了一眼那水潭,才与小兔子一起离开】

————结————

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-20 17:40:04 | 只看该作者
===建元七年 ===

【蹲在水潭边,抱着膝盖等弟弟,望着天顶,仿佛要下雨,刚刚摇过一次手镯,弟弟应该感应到了。】

【只是现在有一只乌龟从边上爬过,不想放过它,就把它捉来玩。】

【乌龟黑黑的,还是一只年轻的龟,只有手掌心那么大,见其伸着脖子朝我看来,便也瞪大了眼睛朝它看去。想了半天,开口问】你是不是姓王?

评分

聿秉 + 5 + 5 + 2 艾玛,终于我回了

人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-6-10 23:28:56 | 只看该作者
嘿!

[下山前,老头子还交代了一个地方,京城附近的“鹊山”,此山在凡人眼中不过是一坐光秃秃的石山。根据老头给的地图来看,此时自己所在的正是三山之末——猨翼山。此山头由人鱼精和偃师混居。自己眼前这个身形娇小的少女,不出意外,应该是人鱼精怪]

在干什么?

开戏时间超过一个月,请速结  发表于 2015-6-25 13:22

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 ╮(╯_╰)╭

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-6-11 10:37:14 | 只看该作者

【水声汩汩,清流涌,潭中水光泛泛,天光犹金线万千大象穿梭在水面,宛若游动在水面的纤身小金龙。黑黑的瞳好奇的对着伸长脖子的龟,脸上满是笑,观微俗世,凡人之音略有耳闻,常拿王字后面加个八冠名一种生物,正是眼前的这龟,开口点指在半空】

你在家中是否排行第八?

【手中绞着一根水草,变成一灵巧的绿环,预备给乌龟戴在颈上,当做初次见面礼。哪知它恼怒的从石上蹦起身来,原来是成精的么...,鹊山万物怀灵,不得小觑。手指被它的小嘴狠狠的咬住,压抑着痛,难以置信它竟然咬自己。身背后有声和着溪水撞石声,听见极是舒服的温润,抬起手,手上死死咬着一只四肢大张的龟,眼波敛着迎他而来的日光】我?【歪着头,思考他是如何进来的,是谁?单字续问带着大讶异】你?

【手指上滴着血水,一滴一滴的落在青色的裙摆上开了花,活像是碧绿荷叶间开出了几朵红色的莲。身体发着抖,手腕一起抖,咬着嘴唇为难的望着手里的乌龟,朝来人委屈道】你看它在咬我啊...【虽然疼痛,这是其次,这小乌龟精除非使劲才肯松口,可是万一弹掉它,它定会受伤。为难之下,无奈的朝他走近,不见外的请求道】帮帮我,把这乌龟拿掉【咬牙正是难受,眨了下眼睛,牙缝里挤字费劲】我疼极了

【另外那只没有被咬的手,特意的抚摸了下脸,确认是变成了人身。无法判断面前的人是什么身份,妖精神仙都有见过,可唯独猜不透他是谁,若非同类,妖身定是会吓着他。可是,此刻莫要下雨才好,如果晴空霹雳真身见水化鱼,那还得了。】

开戏时间超过一个月,请速结  发表于 2015-6-25 13:22

评分

聿秉 + 5 + 5 + 1 神马都是浮云

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-6-25 22:39:39 | 只看该作者
[看着那乌龟咬着少女的指头,一时间觉得有趣。方才从她身后看到的情况,大概是人鱼与龟类的对话,那句行八的提问,应当惹恼了那只乌龟,若是寻常乌龟自是不能四肢发力跃起,只是这鹊山上的妖类就没有这么弱小,只见它一跃而起咬着少女的手指]

[少女似乎很讶异自己的出现,不过也是,这般人气浓重的肉身,会出现在鹊山,确实是令妖匪夷所思。忽略她的吃惊,伸出手在龟背上轻轻一点,口念]

松!

[那乌龟就松了口,从半空掉落却不会摔落在地,而是凭空浮游。虽然司空见惯,却还是觉得神奇如斯,一把揪住乌龟短小的尾巴,看着它的四肢在半空中挣扎,不由好笑]

看,我帮你报仇了,诶,说来你还没告诉我你的名字。

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 浮云飘起来

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-6-26 12:00:33 | 只看该作者
【乌龟这般的听从了他的话,看似轻易,既惊又奇。适而将受伤的手指含在口中止血,妖精的好奇心毫不避讳,拧转裙摆顺风凑近,朝他面上观去,边嗅着他的气息,边是启唇答】我啊,姓沈名莲时,家住钱塘门连府,祖上乃是临安一代文豪连大学士。【这全都是自己认定的,没说自己是妖精,担心他会害怕,这么久,好不容易遇见一个人,不想把他吓跑。】

【抿嘴带出一笑,眼睛明亮,原来世上有如此纯净的魂灵,常闻三千净土,梵音般若,不知他可是出自那一国度】你呢,你叫什么名字,你应该从没有见过我,不然也不会问我的名字【大约这千年,明知道每一天都在忘记中度过,还期望着有一日能发现记忆里曾有的存在。】

【侧转身去望着那只被揪着尾巴的乌龟,双手交错握在背后,绕着它走了半圈,神态如同偶尔对石风说教的模样】刚刚不是很凶么,现在尾巴被揪住了吧【于是见那在空中翻腾的乌龟,蔫蔫的耷拉下四肢,头缩了一半入龟壳,笑眯眯的望着它】知错能改就好,下次不要欺负别人了,要做一只善良的乌龟。【朝着他点了点头,双手摊平给他看,伤口处已然愈合如初,血迹还在裙子上,然而手指上已经找不到一点伤口的痕迹。】我好了,嗯,大仇得报,多谢小哥相救,放那只乌龟走吧,我带你去一个好玩的地方算是报答你啊。

【说罢,扯着他袖子的一角,在这渐深的碧草中穿行,直到在一个半坡上停下,看见一道看不出由来的瀑布凭空悬下,其去深不见底,石壁上生长着的无忧草将要开花,花被将开,花喉吐露几丝花蕊,静静的绽放。】那些草叫无忧,花开的时候只要许个愿望,便能实现。【说着,抱着手在胸口,许下心愿】我想带弟弟早点回到家中,不再流浪。

评分

聿秉 + 10 + 10 + 2 回了

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-6-30 08:47:12 | 只看该作者
噗!

[眼前这小鱼精估计还不知道自己已经看穿她的真身,什么家住钱塘门连府,什么祖上乃是临安一代文豪连大学士。这些个瞎话,也就她能说出口了,估计在人间呆久了,乃是这些个措辞,可不就是跟那些说书先生差不多?看来她没少去听,初步判定这孩子好奇心非常重]

[就这么给第一次见面的小妖下了印象,其实自己也是个好奇心重之人,却浑然没有那种自觉。她那抿嘴一笑,弯弯月牙儿般的眯缝着眼,模样甚是可爱。看着如此可爱的妖物,自然心情也畅快了,总比在酆都遇到那位“凶神恶煞”好多了]

在下聿秉。

[经她这么一说,才注意到自己手上还提溜着那只乌龟,看着她对乌龟耐心教导的画面,不由在旁边“哈哈”大笑起来,顺着她的意思把乌龟给放开。既然要她说要报答自己,那必须不能错过,毕竟来了着鹊山,没什么收获就离开,也甚是无趣,想想便点头,任由着她拉起自己袖角]

[看着满山的无忧,听着少女的许愿,不禁问道]

你弟弟怎么了?

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 =。=

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-7-12 14:28:31 | 只看该作者
【交错着双腿不循直线走着步,喜欢上用一双脚踏着实步走路的感觉,扬起再一弯的唇角,喜悦无声无息的轻易流露。软软青草扶风而低首,重重叠叠的山涛翠,这里,蓦然回首,眸光雪亮,笑意定格在脸上,叠声念上几遍】鱼饼,鱼饼...

【心意不知如何理解的,只觉得他的纯净,令身心都是安心的,点头道】原来你是爱鱼的么【笑意更是粲然,替他下结论】我知道你肯定不爱吃鱼对不对,阿鱼!【嗓子清亮亮的,不犹豫,双手捧起在嘴唇上】莲时要跟阿鱼做朋友,你记住呀【虽有感这朝记暮忘的记忆,可是,诚心诚意的愿意记下来,在这鹊山,在此时此刻。】

【风意呼啸,云走如骏马驰骋在湛蓝之空,身姿与他并排立在将盛放的无忧花间,放心许愿的手臂,忧郁抹了一重烟雾在双瞳里】弟弟啊,弟弟跟着我吃了很多苦。钱塘的莲花池被河伯淹没,我们无家可归。

【眼睛里的烟雾凝成了水滴,眼睛轻轻一眨便落下来,成了一粒珠,落在了脚下。摇摇头,散了散头脑里的难过情绪】我知道弟弟就在鹊山附近,所以在这里等他来找我的。【想起来刚刚许愿的事情,于是探究的凝望他的双眼】你刚刚许下愿望了没有,如果没有,能不能再替我许一个【半低下身体,在他身前,特意扬着下巴,盯着他一直不放。】

评分

聿秉 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-7-12 14:57:01 | 只看该作者
[看着少女在前,一步步交叉双腿前行,虽然都是平地,她却走得小心翼翼,不由失笑,没想到她这般古灵精怪。也不知道她开心点什么,口中念叨着“鱼饼,鱼饼”,转念一想,原来是说自己的名字,没想到老头千辛万苦起的“聿秉”最后成了“鱼饼”,就这样笑出了声]

哈哈哈哈哈哈!姑娘你简直太有才华了,这“聿秉”二字给你解读成“鱼饼”,不行了,笑死小爷了,哈哈哈哈哈哈!

[她乐开花,自己也乐开花,笑声回荡在这山头间,山岚青葱,绿地随风而动。再听她说到弟弟,偶然间提起“河伯”,心里想着,果然这小鱼妖藏不住事。这边高兴了,那边就立刻把自己上一刻说的话忘得是一干二净的。也不知道那河伯造的什么孽,不就收留俩精怪,能有多难?]

[刚说着话,她双眼就雾气腾腾,最后就这么看着她眼眶中的泪滴变成了一枚珍珠……心中有些咋舌,表面还是有点淡定地看着她,居然能看到鲛人滴泪成珠?!还在寻思着待会儿怎么去找那颗珠子,就听她提出了要求。放低身姿,高昂的下巴,诶,这是什么求人办事的态度?不过她既有所求,自己也不作那吝啬之人]

说吧,让我给你许什么愿?

评分

沈莲时 + 10 + 10 哥哥我回了~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-7-12 15:58:48 | 只看该作者

【握住袖子的手,先是一定,看他笑得这样的开心,也禁不住,便是一样开心的笑起来,其实叫鱼饼真的很可爱啊,可是我的叫法有问题。特意用手指对着他的口型隔空描过一遍,再将手指转向,放回自己的嘴上,似乎才明白过来,面颊忽然一红,眨巴着眼睛】我我..我叫错了,你为何不生气,反而笑得这般开心呢,可是喜欢我这么叫你【眼睛晶晶亮都是他的笑脸,原来一个人开心,和二个人开心是不一样的。哦,不,是一个人和一个妖一起开心...】

【脑子向来慢半拍,石风每次反过来教训一番,可是总没有记性,待到想清楚的时候,小事大约半年,大事估摸要许久许久。现在每日还有大部分时间在思考,几百年前的事,虽然努力并不一定会心想事成,但喜怒哀乐都是宝贵。千年前,曾也有日这般的开心吧,只是我忘记了,连同自己的笑脸,和对方的笑脸。】

【这样的祈求的表情对着他,看来他终究是会答应的,也不是吃定他会答应,只是想争取一下,即便他不答应,也能再好奇一下他的愿望。眼看无忧花都要开放了,时间来不及,便与他讲】就许个愿望说你会记得我,我也会记得你【眼神一瞬的滞住,手指点在额上】我不想忘记【说完,眼睛里吧嗒吧嗒的掉下许多泪珠子】因为我明天就回忘记今天【眼泪越流越多,说不出是这刻的伤心,还是千年来的伤心。】

【只是鹊山上的一朵云厚重的飘来,化为一场过云雨,还没来得及止住眼泪,就置身在老天爷的眼泪里,猝不及防,这雨水来的猛烈。双脚遇见水,不等迟疑,便将幻化在碧绿裙下的那双腿,变回一条银色的鱼尾,跌身坐下,眼眸隔着雨幕,惊叫道】阿鱼闭上眼睛,阿鱼不要害怕。

评分

聿秉 + 10 + 10 居然没银子了

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-7-12 18:55:40 | 只看该作者
噗嗤,谁会害怕,你这般说话,倒像是在哄稚童一般。不就许个愿望,让你不要忘记我吗?我许就是了,你站在旁边等一下吧。

[想来她这么期望,不过是因为相传鱼只有一日的记忆,她大概是怕自己忘记了今日所发生的一切。这么一来,明日再与她相遇或许又是新的一天。心里想想,就当可怜这样的小鱼妖]

[其实,六界万物,其望瞬息万变,如此了解,何时才是个尽头……]
===结===
[发帖际遇]: 聿秉中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-5 15:16:09 | 只看该作者
【跟着那人养好了伤,第一件事自是回鹊山寻小小白,分开这么久也不知道那个笨蛋怎么样了】

【漫山遍野的跑,连小小白的影儿都没看到,摸摸鼻子感觉好奇怪。感应别的出错很正常,可是怎么会感应错小小白的方位呢】

【闷闷地坐在树下,人家伤才刚好,得多休息】

小小白你躲到哪儿去了,快出来啊

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-8-5 18:54:27 | 只看该作者
【前段日子隐隐感觉到小白有危险,以至于自己法力又弱了些,所以呆在鹊山也呆不住,果断便下山找她】

【只不过逛了一圈除了遇到一个奇怪的人之外也没人看到小白,可能是藏到了什么结界中把,自己并感受不到她的具体位置,只知道她还好好的,也放心些】

【回到鹊山已经是好几日之后了,今儿去后山玩了会,抓蝴蝶的爪子一顿,忽而跳起来就往树爷爷那儿跑去】死小白,你终于知道回来了

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-5 22:00:07 来自手机 | 只看该作者
【经过这一番生死才明白,除了法力上的互相依靠之外,我居然这样需要小小白。靠着树爷爷抱膝坐好,上下眼皮都要打架了才听到小小白咋咋呼呼的声音】

小笨猫你跑的真慢

【眼看着她要到眼前了,赶紧伸手让她停下,就怕她一下子扑到我身上】

我还没好全呢,有点难受

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-8-6 18:13:59 | 只看该作者
【远远的一个白点,到了树下之后便成了于小白一样的少女,在她身边坐下,手却没停歇,上下摸着她的小身板】你怎么回事,怎么受伤了啊,这些日子干嘛去了,让你乱跑

【摸了一通见她没有外伤才放心下来,我两只适合吃吃睡睡的,受伤这种肉疼的事我们两都不爱,至于内伤,我们在一起总好些,也幸亏小白自己回来了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-7 01:38:40 | 只看该作者
【萧慎找的地方是适合养伤不错,可到底比不上共用一个身体的小小白带来的互补效果。任由小小白把自己摸了个遍,有些无力的靠在她肩上】

说来话长…总之我差点就成了魔灵精怪的点心,我以为再也见不着你了

【刚出蚩尤镇时的确这样担心过,如果没有萧慎,或者萧慎不够强大,简直不敢想自己会怎么样】

不说那些了,快让我抱抱你,说不定能早点恢复

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-8-7 22:11:56 | 只看该作者
【摸着她的脑袋翻了个白眼儿】你死了,我也活不成了,你给我小心些

【一体双灵,本就是相辅相成的,一荣俱荣,一损俱损,将小白抱在怀里,灵气盈蕴周身,一边好奇的看向她】你倒是说说,我可不想不明不白就死掉了

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-8 12:39:44 | 只看该作者
【无力地点点头,现在也没心思和她斗嘴】行行行,你说的都对,我今后一定小心

【感觉周身灵气充盈,幸好,我还有她。闭着眼睛调息,再睁开时就看到小小白近在眼前的好奇的脸】

咳,就是一不小心走到了蚩尤镇,然后遇到了一个要寻什么东西的仙,结果就被他连累了

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-8-9 20:31:26 | 只看该作者
【点了点头表示明白了,示意她变回本体修养,这样好的快些】

【站起身来抱着一团白色的小白猫,侧头想了想】鹊山是好,但灵气好像没有玉虚好,不如我带你去那儿住几日?这样你好的快些

【上次经过那儿,山清水秀,仙气氤氲,是可疗伤的好去处】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-9 20:57:44 来自手机 | 只看该作者
【彼此心意相通,甚至连眼神都不需要就能明白对方是什么意思,乖乖变回了本体让她抱着】

【玉虚?不知道和青鸾峰比起来哪里更好…脑子里又出现了那人弄破手指以血气为我疗伤的画面,喵了一声又往小小白怀里缩了缩,随意去哪里吧】

guest
welcomelogin