|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

鹊山

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:29:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 鹊山
场景介绍: 此山又分三山,一曰招摇山,多生祝馀,其形如韭,食之不饥;二曰堂庭山,白猿精聚集地;三曰猨翼山,人鱼精和偃师混居。

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
沙发
小小白 发表于 承平年间 2015-4-5 19:54:27 | 只看该作者
【仗着身子尚还灵活,一跃上了这鹊山上的千年老树,趴在遒劲的树枝上,风习习 繁花飘落】

【摇了摇尾巴眯着眼儿打盹,不时的挠一挠脑袋,人间四月天,只觉比天庭也不差。唯一遗憾的便是在上头有人喂食,现在下了凡尘来历练却要自己去找吃的,想起便一阵阵的忧伤,唉,吃的那点东西都费在觅食上了,可怜的二白已经好久没长肉】

【用尾巴扫了扫没怎么长肉的背脊,一阵风吹来,树枝摇摇晃晃,不满的喵了声】啊树爷爷您老别晃啊

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
板凳
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 20:11:02 来自手机 | 只看该作者
【没了投喂的仙女仙翁仙子仙童,想有东西吃可就全得靠自己了。至于小小白…哼哼,指望她还不如指望自己】

【闲着没事到处乱逛找食儿吃,好像听哪个小花精说过这山上长着一种叫祝什么的东西,可以采来充饥。见着什么草啊叶的都咬一口尝尝,可算是让我找着了,虽然不知道是不是花精说的那个,但只要能吃就好了嘛】

【乐呵呵的带着一把好吃的回去找小小白,站在树下仰头看她】

下来吃东西呀

【对着大树笑一笑】

要不树爷爷您直接把它晃下来吧

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2
沈莲时 + 10 + 10 + 1 别吃鱼啊

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
地板
小小白 发表于 承平年间 2015-4-5 20:46:30 | 只看该作者
【正抱怨着不稳要掉下树,底下一个清丽的声音随风飘进耳里,抖了抖耳朵,不用去想也知道是小白回来了】

【本是要纠结是再睡会还是起来吃好吃的的,奈何这树爷爷也是个淘气的,只听闻一阵低沉笑声,树身如风过,簌簌而响,抖落一阵花雨再加一只白猫】

【忙念诀将自己幻出人形,翻身落了地,嘟嘴拍了拍身上的尘土,十分不满】小白是白小小白也是白,树爷爷怎么可以帮着小白欺负我?!

【边说着又去看小白怀里的吃食,挑来挑去,嘴巴翘的更高了】木有鱼,啊小白人家想吃鱼想吃肉

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1 么要吃鱼

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:00:08 来自手机 | 只看该作者
【不成想树爷爷当真一阵狠摇把小小白晃了下来,也是她机灵,及时化了人形安稳落地。皱了皱鼻子,其实猫摔下来才更安全吧!】

因为小白比小小白可爱呀,树爷爷当然帮我

【拿起一根疑似祝什么的东西塞进她嘴里,拧了她脸颊一把】

有的吃就不错啦,还挑三拣四的,下回换你去找,鱼啊肉啊,只要你找得到,随你去吃

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:08:19 | 只看该作者
。。。。

【盯着她的脸儿看了一会,不屑的哼了声】明明长的一样,谁比谁可爱啊

【被塞了一嘴破草,脸都绿了,脑子里都是鱼鱼鱼鱼,其实鹊山也有鱼,但是不是成了精的就是抓不到的,这山里的生灵精的跟什么似的,看到我两就溜的飞快,再说这灵秀之地的鱼儿大都通灵性,自然也不好意思去吃】

【满是委屈的嚼着草,忽而想到什么一阵兴奋,贼兮兮的扯着小白衣裳】那什么,小白,咱们去山下城里找吃的怎么样!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:19:09 来自手机 | 只看该作者
【被她盯的浑身不自在,听她说完却忍不住笑起来】

你这只肤浅的猫!谁更可爱当然不止看脸

【捏了捏耳垂,感觉没有猫耳手感好,左右这山上生灵多是有灵性的,凡人又进不来,索性把猫耳朵放了出来。抬手摸了摸头顶的耳朵,果然还是这个好】

【自己玩耳朵玩的高兴,想着要不要把尾巴也放出来,不妨被小小白扯了袖子,啊了一声,睁大眼睛看着她】

下山?城里有人吧,跟人打交道好像很麻烦的…

评分

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:28:43 | 只看该作者
【翻了个白眼,心说是啊果然不能看脸,还得看智商,可爱不可爱是什么鬼】

【拍了拍草地在大树根上坐下来,抬着手一下一下的摸着树干给树爷爷挠痒痒】咱们不会变成猫去么,谁要去跟人打交道了,去找吃的就好了啊

【说完不忘得瑟的拍拍树干】树爷爷你说是吧,倒时候我和小白一定带好吃的给您吃

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:36:56 来自手机 | 只看该作者
【挨着小小白在树下坐了,也不记得听谁说过凡人很不好相与,是天上下过凡的仙子还是山上跑出去玩过的妖精。扑棱扑棱耳朵,想不起来就不想了,反正有人说过】

变成猫就安全了啊

【回身碰了碰树干】

树爷爷你觉得小小白说的靠谱吗

【树爷爷摇了摇枝叶,也不知道是点头还是摇头】

评分

未结剧目0
1005 岁
-4 两
0 条
小小白 发表于 承平年间 2015-4-5 21:42:13 | 只看该作者
【见她还犹豫,一把拉起她就要走了】靠谱靠谱特别靠谱 走走走现在就去

【真的好想吃鱼啊啊啊啊,想的尾巴都冒出来摇晃了,二话不说就抓这小白往山下走,嗯,这叫逼良为娼。。啊不对,这叫霸王硬上弓。。呃,反正就是要!去!找!鱼!吃!】

【待在这儿也是闷坏了,早听说人间有多好玩多好玩了,吃的玩的简直不要不要的,可不能让小白一犹豫就什么都变成泡影了!】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 22:13:14 来自手机 | 只看该作者
【果然小小白一提到吃就什么都不管不顾了!被她生生从地上拉起来,一边往山下走一边回头嘲笑她】

我就说你比我贪吃你还总不承认,你看你看,原形毕露了吧!

【话虽这么说,其实自己也想有鱼吃,所以还是回了肉身两只一起去寻鱼了】

评分

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-9 11:41:31 | 只看该作者
建元七年秋

【那天带着小贝壳想来鹊山找住处,都要出发了小贝壳突然被他的鲤鱼姐姐叫走了,自己也不知道去什么地方,懒得找小小白,便自己回了鹊山】

【在鹊山一待好几天,越来越觉得那个叫祝什么的草味道很好,这天摘了一把草拿在手里,坐在水边石头上跟新认识的人鱼精聊天】

碧珠儿碧珠儿,我好无聊呀,都没人陪我玩

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-9 11:51:46 来自手机 | 只看该作者
【那天走得匆忙,都来不及跟小兔子好好道别,安顿好姐姐,想起小兔子说的鹊山,打听了一番,也不算难找】

【告诉我鹊山方向的树妖爷爷还好心地告诉了我别的事情】

“鹊山又分三山,一曰招摇山,多生祝馀,其形如韭,食之不饥;二曰堂庭山,白猿精聚集地;三曰猨翼山,人鱼精和偃师”

【谢过树妖爷爷,想了想,就往猨翼山行去,谁知竟那么巧,一眼就看到水边的小兔子】

小兔子

【开心地跑过去】

我还想着要去哪里找你呢

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-9 12:00:15 | 只看该作者
【碧珠儿歪了歪头,好看的眼睛盯着我瞧,她什么都好,就是不爱说话】

【忽然听到小贝壳的声音,碧珠儿一下子缩回了水里,唔,她还有个特点就是胆子特别小】

【站起来看着跑过来的小贝壳,惊喜道】

你自己找来了啊,我还以为你跟你姐姐去别的地方找住处了呢

【那一声小兔子,我就当没听到吧。。。】

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-9 12:09:18 来自手机 | 只看该作者
【姐姐的情况时好时坏的,故而想找个安定的地方让她修炼】

你不是说鹊山好嘛,我就找来啦

【这里景色如画,空气中灵韵丰富,确实很适合修炼】

这里真不错,我回去告诉姐姐,让她搬来这里

【看了看她身后的水潭,方才靠近时有看到一人身鱼尾】

不过这里好像已经有主了

【刚才还想打声招呼,没想到她竟钻进了水里】

是不是要同她说一声?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-9 12:16:07 | 只看该作者
【小贝壳记得我说的话,真是开心】

是吧是吧,我就说这里很好

【握着草的手往前一递】

喏,我从招摇山上采的,很好吃

【回头看了一眼碧珠儿消失的地方,这会儿估计游远了,跟小贝壳摇摇头】

水里不是只有碧珠儿一条人鱼,但也有她们不常去的地方,我带你去那边找一块喜欢的地方吧

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-9 12:23:26 来自手机 | 只看该作者
【看了看她递过来的草,皱了皱鼻子】

我又不是兔子,干嘛给我吃草

【但还是接过塞进嘴里,嚼着嚼着就觉得自己完全不饿了】

这是祝馀吧

【本来还想着怎么会有这样的草,没想到树妖爷爷没有骗人】

还挺好吃的,带些回去给莲时吃就好了

【心里还是很记挂姐姐的,生怕她又像上次那样突然头疼突然睡过去】

那小兔子,就谢谢你带路了

(我一定要找一个最好的地方,给莲时住)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-9 12:47:27 | 只看该作者
【我也不是兔子,也一样喜欢吃这种草,心里这样想,嘴上却不能这么说,反正小贝壳到最后也还是吃了】

哦对,他叫祝馀,我一直没记住他的名字,就是觉得挺好吃

【带着小贝壳往少有人鱼踪迹的地方去,其实这里的湖水在我看来跟别处也没什么不一样,为什么人鱼精都不爱来呢】

就是这里了,你喜欢吗?

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-9 15:20:03 | 只看该作者
【跟着她到了一处深潭,只靠近些许就觉得不适,皱紧眉头,连连后退】

这里不行

【想到她是兔子,自然不知这水中的问题】

你难道不觉得奇怪,为什么只有这里那些人鱼不会靠近吗

【自己也是水族,只用闻的便知道这水不适合生存】

这水有问题

【不是水质,亦不是环境,而是这水中有一种莫名的压力,能让水族透不出气来】

生活在这里,水族会窒息而死的

【难得一本正经,凝重地盯着那平静的水面】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-9 15:41:46 | 只看该作者
【除了蚩尤镇,还没去过什么明显让我觉得不适的地方,原来那些人鱼不喜欢来,是因为这里不适合水族生存吗。小贝壳一脸正经的跟我解释,和之前可爱乖巧的样子完全不一样】

唔,这里不能住,那我们换个别的地方吧,鹊山这么大,总有能住的地方

【小贝壳盯着水面,好像没有要走的意思】

怎么了?不走吗

评分

宋凝芝 + 10 + 9 + 2

guest
welcomelogin