|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-11-24 19:13:51 | 只看该作者
【自己“听壁脚”的举动被她无意间阻止了,心中不禁扼腕,不过看到仙桃又笑开了,接过就啃】

挺好的啊

【河神已经退出了白莲庭院,自己和莲时很快就能搬回去了】

(不过如果有更好的,再搬一次也不错)

【白莲庭院被这么一折腾,已经有些破落,只是住了这么久,始终有些感情】

火儿姐姐呢?最近好不好?

【说话间已经半个桃子下肚,还完全不影响说话】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-24 19:28:39 | 只看该作者
【本就是随口一问,听他说好亦是相视一笑。】

【把玩着手中的桃子,看了眼那见到桃子早已围了过来的魂魄。随手将桃子扔给了一个看上去年纪长上几岁的女子失笑道】

想要就拿去吧,你们几个分着吃应该没什么问题。

【倒不是她小气,而是她们早已是阴体,而这仙桃却是仙界的极品,当初自己可是尽挑了好的摘了。以他们的修为是根本不可能消化掉整个仙桃的。】

我啊,老样子。

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-11-25 12:57:08 | 只看该作者
【见她随意便将桃子分给了那些鬼魂】

(那火儿姐姐不就没有了)

【看了看自己手里的半个桃子,扬手凝水成刃,切下半个来,递了过去】

火儿姐姐也吃

【一边将自己啃剩下的塞进嘴里】

桃子这么大,我吃不下

【虽说还是有些嘴馋,但是火儿姐姐对自己很好,自己也要对火儿姐姐好才行】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-25 13:03:43 | 只看该作者
【看着他递过来的半个桃子摇了摇头,抬手摸了摸他的发髻笑道】

你吃吧,我还有很多。

【上次去可是摘走了一大半,而自己又很少去吃,除了偶尔送几个给那贪吃的小兔子,空间里可是还多的很。】

【凌空一抓,手中便又出现了一个,伸向他笑道】

看,没骗你吧。

我记得你还有个姐姐,拿回去给她吃吧。

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-11-25 13:13:05 | 只看该作者
【看她又拿出个桃子,笑逐颜开地连连点头】

嗯,带回去给莲时

【捏了个凝水诀将桃子包裹起来放好】

火儿姐姐真厉害,仙桃都能采到

【像自己这种小妖,哪儿敢随便跑到仙家的地盘,不小心碰上嫉“妖”如仇的,还不灰飞烟灭了】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-11-25 13:30:42 | 只看该作者
那就好好修炼,以后你也能做到的。

【并不提他飞升之事,仙界她虽不喜,但亦知妖界有些妖一辈子的梦想就是能够位列仙班,成为那一代仙家。却不知飞升之后才是真正的失去自由,为人所驱使。】

【看了眼周边那垂涎欲滴的女鬼,无奈的冷了脸道】

你们想都别想,还是老实点在这里呆着吧,指不定哪天那小兔子真能想出办法带你们出去呢。

小石头,你慢慢玩,我先走了。

【说完身形一闪,直接消失在了自闲山庄。】

………………结………………

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 19:40:42 | 只看该作者
===建元八年夏,跟着孽镜台===

【在孽镜台又再次碰上之前的那个狐狸小妖,虽然她道行足千年,但是已经习惯了用“小”字称呼,不过也是偷偷称呼,反正明面上还是要叫一声“火舞姑娘”。毕竟她确实是个姑娘,直呼其名这种事情,老头警告过不可妄为】

【早就听说了自闲山庄叶家冤案,今日起了玩心,想要把当年冤屈鬼魂招揽,或许能把这桩悬案给了结。自孽镜台分开,与小妖约定三天后自闲山庄相见,算算时辰,应该快出现了】

【百无聊赖地,就在山庄前厅里席地而坐,等她来了一切再接着继续】
[发帖际遇]: 聿秉从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 20:01:54 | 只看该作者
【虽然心中不愿,但既然约了他,自是不会失约,眼看着时间差不多了,将最后一粒葡萄扔进了口中,起身化为一道红影朝着自闲山庄飞去。】

【还未走近,远远的就看到了那一袭青灰色的道袍,不悦的皱起了黛眉,却还是加速朝他飞去,眨眼间落在了他面前。】

来的还挺早。

说吧,来这里做什么?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 20:23:10 | 只看该作者
【悠然自得地看着她从无到有,咧嘴一笑道】

你来了。小狐狸,能借一点血给我吗?这自闲山庄的故事你应该有听说过吧?
道士今天想要把这陈年冤案给了结,还望你仗义相助。

【临行前老头送了个法器,招魂虽然容易,但是这里的冤魂少说上百年,若是用自己血,怕是要搅乱这一时的平静了】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 20:33:39 | 只看该作者
【闻言眸光一冷,听了他的解释才缓和了些,可却依旧绷着一张俏脸。】

想的美你,要用血用你自己的,我可没那个义务。

【转身不在看他,径自朝着山庄里面走去。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 20:49:45 | 只看该作者
【看着她往里面走,也并不着急,而是起身慢悠悠地在她身后跟着】

火舞姑娘,我是不怕牺牲自己的血,只是用我这道士的血还是会引发冤魂的躁动。为了安抚这些亡魂,你大人有大量,割舍一滴妖血就好。

不多,道士我只要一滴就足够。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 21:08:54 | 只看该作者
【径自在前面走着,仔细的打量着周围的环境,偶尔飘过几个半透明的魂魄,也权当做是看不见的。听到他在后面的喋喋不休不由得娇叱一声】

闭嘴。

半滴都没有。

你先仔细看清楚了再来问我。

【不满的白了他一眼,回头继续朝前走去。这里的阴气很重,而且夹杂着其他气息,根本就不是什么简单的凡人之间的仇杀。】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 21:15:30 | 只看该作者
喂!……

【看着她远去的背影,只得拿出老头的法器测试这里的气息。果然不如传闻那样,只是普通的冤魂,虽然冤魂积压百年也能产生异变,只不过此处还有些特殊】

【看来这狐狸小妖还是察觉到了什么,只不过她想来不喜欢好好说话,也罢,是自己邀她来的,总不好把她逼走】

若是火舞姑娘有什么见地,还请告诉道士,消除这里的业障也是好事一件。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 21:19:32 | 只看该作者
【终于走遍了山庄的每个角落,才择了一棵大树坐下开口道】

收起你那想法吧,这里的事不是你我能够插手的。

【瞧了眼他那欲言又止的模样接口道】

你以为过了上白年,冥界会不知道这事吗?既然他们都没有出手,你可敢这般本贸然出手?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-10 21:23:56 | 只看该作者
【聆其所言,确实有些道理,按理说,冥界收魂天经地义。百年已过,若是不收,必然有些见不得的原因在内中,至于是什么,正如她所言,并不是自己能够插手的】

【只是方才那些飘荡的冤魂,既无煞气亦无戾气,掏出一道轮回符咒,咬破食指,在符咒上画圆,而后口中阵阵默念】

是为尔等消业,速入黄泉,不得有误!

【冤案不可解,超度几个小亡魂还是可以的】
[发帖际遇]: 聿秉外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2015-12-10 21:27:33 | 只看该作者
【瞧着他的动作,并未出声阻止,只是无奈的摇了摇头。】

还真是执迷不悟呢。

若是真相你想的这么简单,这些魂魄也不会拖到现在了。

【起身不在看他,径自离开了山庄。】

=============结===============
[发帖际遇]: 云倾舞夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 14:19:37 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【和小兔子分开之后,到处寻找莲时未果,突然想起一人来,紧赶着回到自闲山庄附近】

(之前都是在这儿遇到他的,碰碰运气吧)

【早前曾在这里遇到过一只鬼,一只很特别的鬼,虽然是鬼,但感觉上就是和庄里的那些鬼不一样,总觉得更厉害一些,而后事实也证明他确实很厉害,此次河神占据了白莲庭院,自己本也想找他帮忙,只是他并不一直都在这儿,找了几次都没碰着,只能作罢】

阿辰……阿辰你在吗?

【如果他在,自己叫上几声他就会突然出现,自己原先还会被吓到,近些年倒是胆大了许多】

阿辰……你非要我叫你风大哥你才肯出来吗……

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 14:52:02 | 只看该作者
出来这么久了,那残魂也不知过的怎么样

【悠闲的散步,说是散步,却也只是看到一个白影,然这个自闲山庄之前来过一会,遇见过一个不错的小家伙,人人看见他都会怕他敬他,唯独他,大着胆子说他是小鬼,无奈一笑】

小鬼头喊我了?

【听着声音,一路上遇见的鬼魂也不去看,只是快到那小鬼头身边的时候,方对那些鬼魂施展压力,让他们要下跪的身子直直的站着,不能动,挥手让他们退下,饶有兴致的看着小鬼头,戏谑的说道】

真是荣幸啊,难得听到小鬼头唤我这一声大哥,嗯,不错,不错

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 15:04:40 | 只看该作者
【听出他话里的戏谑,鼓起了腮帮子】

阿辰,你怎么占我便宜呢

【自己虽然身形娇小,但好歹也有八百岁了,怎么也不算小鬼头了吧】

还有,跟你说了多少次了,不要叫我小鬼头

【连连跳脚,眉毛都快竖到头顶上去了】

我叫沈石风,沈石风啊

【要不是身高不够,真想敲开他的头,看看能不能把自己的名字给敲进去】

你可以叫我小石头,但是不能叫我小鬼头,我是妖,不是鬼

【一脸正经,好似自己在说的是什么关乎天地的大事】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2015-12-11 15:13:44 | 只看该作者
我怎会占你的便宜呢?

再说了,那声风大哥可是你自己喊的

【无辜的看着这个沈石风,嘴角挂在笑,要是鬼界的人看着他们的大人竟然这般的与一个小鬼头这般,不知得有多惊讶呢,看着小鬼气鼓鼓的样子,连连点头应道】

好好好,是妖的小鬼头,是妖的小鬼头

哈哈哈,我知道了,小石头嘛,不就跟我说的小鬼头差一个字嘛

来,不要生气了,生气就不可爱了

【看他鼓着腮帮子,捏了捏他的脸,淡笑着说道】

你找我来,不会就是为了纠正我喊错名字的吧?

guest
welcomelogin