|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-22 20:31:00 | 只看该作者
我知道魂魄都是要去轮回的,我不想他们入轮回道

【听到这句话,眉峰微动,恍惚间,似是多年以前,我跪在那间石室中,祈求长老救她一命。却被摇头叹息,念作痴儿。后来,我相信她始终与我在一起,不只是魂灵相溶,更有精神相依。可是,我却又目睹了那个人在我面前,吟诵着诗经中的句子,魂飞魄散。从那一日起,我便不知晓自己为何会这么执着了,只知道我一定要为那人聚拢魂魄,让他得入轮回。今生欠他的,在这看不见尽头的今生中,定要一一偿还。】

【为这件事,我作了多少年,我不知晓。那执念犹如附骨之毒,不肯脱离。而如今,这少女的一句话,竟让我有些怀疑自己的举动。我错了吗?逆天而行,真的错了吗?】

【我如此想着,一边否决了自己的想法。不,何为逆天?上古月王未曾做下任何一件逆天之事,却落得三世不得好死。如今的我,纵作了逆天而行的事,心中却也是无怨无悔。】

【沉默地看着她平静的面容,良久后,轻轻阖目。】

你为何不愿让他们入轮回?

评分

沈莲时 + 10 + 10 回好啦

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 21:50:18 | 只看该作者
【知道这个机会来得有多么不容易,在钱塘连府的庭院里守住日夜,希望天上降下一位仙伯助我一次。但如今面对他,冥冥中,我竟记住了他,如此,等了许久,必定是他,声是柔但这刻心坚定】

妖曾能通晓凡间情感,而尚不能成形的时候,得这莲子宿的双魄所感,不知不觉中便得养出人形来。

【道出些无关的身世,再说起来莲子的来历,便是那段比史书还旧的故事】虽然不曾经历,大抵情爱至真至深,便就能万般割舍,放弃本身的性命和所有,只求换对方安好。轮回台上一碗孟婆汤,必似如今度日的我,前尘往事散的干净,本就为在一起而割舍所有,轮回换来的别离是那样的可怕,我不想。

【端平手心,细心的看着,嘴角带着一丝期冀的笑】虽然这样沉睡在一处,他们便知足了,可我贪心的想救活他们,与其在天地里存一段悲凉的情,不如解开束缚抛开身外事,就算日后一切烟消云散平凡度日,那也是好的。【说罢,摇摇头收敛着悲,跪身朝他叠手一拜】我想你既然成了引魂灯的主人,必然会有办法的,我始终是只妖,而且是个没有作为的妖,今日是老天给我的一个机会,我不会放弃。

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2 回好啦,总觉得自己好精分/(ㄒoㄒ)/~~

人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-23 00:21:56 | 只看该作者
【沉默地听着她的话,那样的一段情,纵然未曾亲眼目睹,却也能从她的只言片语中,感受到,曾有那样的一双人,为了情感,付出了那么多。不管人啊,还是妖,身入了这红尘,终究逃不脱执着二字。执着,自己又何尝不是这样的人了?若非那些回忆,今时今地,萧慎,也不过是冢中枯骨罢了。】

【千百年平静如水的心中,竟为此泛起了一丝涟漪。是因为那段情,更因为面前这只妖。只是引魂灯初入手,我知它功效也是因为典籍。如今要为面前这少女唤醒那苏醒的亡魂……也可一试,而若因此有天罚降临,就落在萧慎一人身上好了。反正这天,早在多年以前,我就想逆了。】

【只得轻轻颌首,声音果决。】

好,我答应你,帮你这一次。

评分

沈莲时 + 10 快来本色一个,你最帅气V手~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-23 18:21:06 | 只看该作者
【抱着这一丝希望,并拢手掌心,收在胸口,眼里光华闪烁】而你呢,对你会有什么伤害么【摇着头,喃喃的语调说的是困惑】我执意了这么些年,其实都是不能亲生经历的空想。

【地上而起的风要裙摆拂着脚下的草叶,悬转脚步立起身来,表情很是轻松,并不惧怕他,声音大了许多】你是谁呢,叫什么名字,以后就是我的恩人了,我也没有别的所求了...很快我会和我的弟弟回到家里去

【歪着头猜测不到,想了想,抿着嘴有些失落】都说人妖殊途,况且你是仙人,怕是以后再也遇不上了吧。【虽有引魂灯,但也不知道会有多久,就算百年也是短的了,所以还是问道】救我爹娘需要多少年呢...

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-23 20:54:05 | 只看该作者
【万万没有想到,她居然会问道自己。微微一怔,目光微转,恰好对上了她懵懵懂懂的双眼。沉默片刻,轻轻摇头。】

应该没什么问题。

【是隐瞒也非隐瞒,是者,我的确不知使用引魂灯后,会出现什么后果。非者,我不似其他神仙,成仙千百年来,阅历全是在斩妖除魔中获得的。因而纵有再大的困难,我亦敢持剑,独自战天。这就是玄虚境主的自信,亦是上古月王的威能!】

【她忽问起我的名字,启唇本应应答,忽又闻她后言,言语中的落寞,是谁都听得出来。又沉默了一会儿,环视着四周一圈。】

听你的话,你的住所,似乎不是这里?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-23 23:43:03 | 只看该作者
【听闻无事,心意便安,张眸相看于他面,咧开唇,笑得开心】真的么,那就好了,许要麻烦阁下一阵子了【外面聚集的阴气早是四散,原来天将要亮起来,破开晨曦的第一道光束撒在这山林里,进入眸里是道流动的华光。】

【背着手想了想,白莲庭院与河神之间的烂账,还是不要再叨扰这位神仙了。踮起脚,与他并肩张望周围,只是知道石风在山下的潭水居,退后一步委实努力的想了一通,张嘴回答】不知道,不记得

【大体描述了居所的样子,但是居所大约只能因为有石风的感觉,才能记起来轮廓,直到天光大亮,劳动这位不告诉姓名的好心神仙带我找回家的路。】

====结=====

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-11 17:02:09 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【回到自闲山庄,里里外外找了个遍,都没见着莲时】

奇怪,莲时又跑哪里去了

【手上的镯子也没有反应】

这个笨莲时,真是笨死了,知道自己不认路,还到处乱跑

【急得直打转】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-14 12:37:11 | 只看该作者
【跟着小贝壳回了自闲山庄,才知道原来莲时原来在这里,那第一次吸引自己过来的,难道是鲤鱼的气息?】

【拉住打转的小贝壳试图让他冷静下来】

你先别忙,快好好想想,莲时可能去哪里。还有你的那些小伙伴呢,把它们找出来问一问,说不定会有消息呢?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-17 09:18:09 | 只看该作者
【莲时记性不好,指不定会跑去哪里,不过最后一句倒是提醒了自己】

小红,小白,小绿,小蓝

【那些游魂已经不知在这里待了多久,有些久得都忘记了自己的名字,所以自己就用她们衣服的颜色称呼她们,没注意自己在叫到“小白”的时候,身边的人颤动了一下】

“小石头,出去玩就不记得回来,都忘记姐姐们了吧”

【这时候哪里还有空同她们贫嘴】

你们有没有看到莲时

【只见她们面面相觑】

“我们还以为你俩在一起呢”

【这话的意思便是莲时也许久没回来了】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-8-17 12:10:33 | 只看该作者
【听到小白的时候差点就要答应了,身子动了一下生生忍住了,低着头听小贝壳和他们说话,他们居然也不知道,那鲤鱼能去哪里】

她会不会也去找住处了?

【小贝壳出去这么久,鲤鱼一定着急了吧,说不定是出去找贝壳了】

嗯…她应该走不了太远吧,我们找找这附近有好水源的地方

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-8-18 09:58:24 | 只看该作者
【一听到姐姐不在,自己就慌了心神,幸好身边有她】

对,对,我们回钱塘江看看,说不定莲时回去了

【上次在方丈洲取得灵芝仙草,莲时就说过准备回去与河神换回白莲庭院的】

(要是我当时跟她一起回去就好了)

【暗暗责怪自己贪玩,竟忘了这么重要的事】

我们快走吧

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-9-17 14:12:40 | 只看该作者
【原来钱塘江里还有鲤鱼…咳咳,想偏了,管钱塘江里有什么鱼呢,反正对我来说,鱼和食物其实是可以画上等号的】

【可是钱塘江那么大,小贝壳知道鲤鱼会去哪吗,一边拉着贝壳赶路一边问出了口】

钱塘江那么大,就算莲时真的去了,你能找到吗?
【这点法力几乎都用在赶路上了,默默吐了口气,看来我还需要修习啊】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-9-17 14:20:56 | 只看该作者
【钱塘江虽大,但是莲时不会随便乱跑】

钱塘江里有一座白莲庭院,是我和莲时的家,只是被河神占了,先前我和莲时取得了灵芝仙草,想换回白莲庭院的,可是我贪玩,跑出去了

【又在心里骂了自己一回】

莲时应该是去找河神了,我们去白莲庭院找她

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-9-17 14:37:50 | 只看该作者
【钱塘江白脸庭院…那又是什么地方啊,果然对贝壳还是不够了解,眼下也没工夫多问,还是快些过去吧】

【到了钱塘江就换成贝壳带路了,跟着他到了那个什么庭院,居然有人设了结界。歪着脑袋想了一会儿,发现这结界的破解方法简单的不得了,那个什么河神能不能用心一点啊!!!拉住小贝壳的手,很随意的吩咐了一句】

行了,我们可以进去找莲时了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-9-17 14:40:40 | 只看该作者
【白莲庭院外有河神布下的结界,可是如今却似乎有些破败】

奇怪,难道是莲时已经把白莲庭院换回来了?

【和小兔子一起走进庭院内】

没有河神的气息

【也没有莲时的】

该不会……该不会莲时和河神……

(同归于尽了?)

【甩掉脑子里不好的念头】

不会的,不会的

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-9-17 14:46:24 | 只看该作者
【庭院里空空的,没有鲤鱼也没有河神,有点失望。原来不是河神不用心,而是他已经不想要这个地方了吗,那当初干嘛要抢走】

【一眼就看出了小贝壳在想什么,在他脑门上轻轻弹了一下】

瞎想什么呢,莲时要是真的有了什么危险你会一点都感应不到?

【好像听人说过一句话叫什么关心则乱,小贝壳现在大概就是这样的吧】

这里也没有,那我们再去下一个地方吧

【不由分说拉着贝壳出了院子,不给他胡思乱想的时间,赶紧往别处去了】

结——————

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-28 14:23:48 | 只看该作者
==============开==============

姳决,你为什么要离开佛界,去往魔界呢?

你相信这个世界上有天理,有轮回吗?

【从前自己一心只想着报仇,对所有的一切都带着偏执,可在饮鸠川三年,自己不但不再惧水,心也似从前平静了不少,可人却变得更迷惘。】

【从前所认为的一切,现在都让她觉得是那么的不确定。】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-28 22:14:18 | 只看该作者
为什么?

大约……是师傅说的妄吧。

你有没有,很想得到又得不到的东西?

【几百年叠成一泓泉也不过随水而去,日月起落,川峦演替,只那时间不变。夙夜交通永不停歇,没有任何法力可与之匹敌。】

我不喜欢永生。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-10-29 19:07:30 | 只看该作者
妄?

那又是什么?

【听到她的解释不由得一愣,很想要的?又得不到的东西?】

报仇。

【疑惑的看向她,一直以来,报仇便是自己最想做到的事情,这算是妄吗?】

【至于永生,她从未想过,只要能报了仇,永不永生对她来说似乎都没什么意义。】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2015-10-29 21:04:33 | 只看该作者
【美眸看着她,火热的性子,我是没有的。每时每分,记得千年前每件事,聊以打发往后漫漫百年千年万年。】

如果不能报仇,而你又只能活着,你会怎么样?

【别过眼眸,折下一支艳红的海棠。轻轻拈掉一瓣。】

你看,摘下它,它会死。

可是,我们不会。

guest
welcomelogin