|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-12 13:37:47 | 只看该作者
客串雕刻师余卿

【一番教习下来,那姑娘倒是聪明伶俐,将自己原先学了半月的基本要领,全都掌握了,看来女子的心细不可小觑矣】

【听闻她要将木刻买下,便连忙摆手】

若是姑娘不嫌弃,这荷花木刻,便送予姑娘了,只要姑娘不嫌弃。

【她笑笑着摇头,感谢了自己,便起身离去,看着她离去的背影,想着何时再能见到她,便好了】

===结===

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2014-12-24 21:48:39 来自手机 | 只看该作者

建元六年二月

[ 恰与无缘在屋中谈起这次楚王攻伐五雷盟之事,提到不日将亲捣虎穴刺杀杨璟,话毕,却闻门外有异响,眼波一凛,人已闪至门沿细听,忽的把门“哐当”一敞,扫了一圈没有半点人影,此时无缘也走到屋外,四下张望并无一人经过。]

“ 也许听错了?”

不会。刚才一定有人在门外。

[ 凭经验,来人多半是细作,然而听到不该听的东西,今日便留不得你。当下撇了无缘追出去。]

[ 跃过玉楼春的南墙即是一块别处小院,此时晨曦,尚无一丝人烟,寂静异常,然奇怪得很,直觉告诉我来人必在此处,且感到有意透露自己行踪之意。]

[ 瞬时背后生风,即转身一手抓他上肩,一招袖里乾坤,切其任脉,直击气海穴,然而在我使下七分力道之时,迎面一股劲风从指间扫来,避开锋芒,才看清此人模样,双目邪佞,嘴角一裂刀疤,更显狰狞之色,比照满城通缉的那个交州恶人的画像无异于同一人,厉声而道]

交州嫪森?

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2014-12-24 22:36:53 | 只看该作者

[抓我臂膀?没那么容易!不过这厮内力暖洋洋的,流经八脉,甚是舒服,尤其是气海穴,仿佛在烈日中,飞旋升腾。竹叶青?竹叶青的味道,还夹杂着女人的胭脂。嗅了嗅,嗯,玉春楼的竹叶青,桃花坊的水粉,甚好甚好。看不出小哥如此端庄竟也是风月好手,真是高山流水啊]

“哈哈哈……阁下认错啦……你看那边”

[暗自运气,脉门逆冲,一招井底蛙跳,翻上南墙。再次提力,气运百汇,看我这招坐井观天你如闪避]

"喝!"

[喊罢飞上半空,急转而上,双臀如锤,俯冲而下。]

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2014-12-25 19:43:59 来自手机 | 只看该作者
[ 那厮嬉皮笑脸,玩若游戏,指触其穴,只觉空如棉絮,噔时往那一扬,人已飞上南墙,以迅雷之势如蛙人一般跳将下来,掌风呼呼,犹如抡了一把剑来,出手便接了这一掌,顺势探手往其膻中就是一拳,原本使出的力道能让一般人立时倒地,而他毫发无损。]

[ 他的内功倒是修炼到家,比他弟强得多了,心中骂一声,手里无剑,不然必将你一分为二。]

你弟嫪林早死于宁庸之手,此等恶煞貌相者,天下还余第三人不成?

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2014-12-25 21:07:35 | 只看该作者

嫪林!什么?嫪林!嫪林死了?不会的嫪林活着……我就是嫪林,哈哈哈哈,我怎么会死在宁庸的手上。我还活着!我还活着……

[提到弟弟,突然胸口一紧,四肢无力。突感脑中嫪林闪现,关公庙、赤桃园、双月峰脑海中肆虐。]

不知好歹

[交州城墙下嫪森被逼入死角,满身鲜血,手握重刀,舌头伸的老长]
[手不听话的挥舞,却提不起气力,眼前这人变得有些模糊]

要你狗命

[宁庸身形晃过,风卷残云,嫪林的舌头依然伸的老长,七窍生血。]
[前面这人分明是宁庸,眉毛眼睛无半分差错,我要你死。]

吃你肉,喝你血

[嫪林人头落地,一把大刀插在地上沾染殷虹。交州只剩这把刀,还有一群娘们儿]
[这把刀就在我的手上,对,我就是嫪林]

杀了你我就去找娘们儿

[嫪林的地鼠刀法,陪我死吧!]

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-4 21:01:51 来自手机 | 只看该作者
[ 他顿时满眼血红,吹胡瞪眼,说话颠三倒四,竟把自己当作了嫪林,一时又要吃我血肉,可不是一副恨极入骨的模样?看来是把我认作了宁庸!]

[ 见其拔出大刀,刀尖曳地,只听“噌噌噌——”寒光一闪,立时大臂一抡,朝我劈来。]

[ 立马向左一撇躲开,袖下一扫,三枚暗镖飞出,直逼其面门。]

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-6 00:00:11 | 只看该作者
好家伙!

【有暗器!牟足力气向后翻腾,接着一个青蛙打挺,可谓潇洒至极!】

啊……

【尾椎股还是中了一标,啪的一声趴在地上,整个人都不好了】

呵……

【不行,老子不能死!老子死了那帮娘们儿不是便宜你了。想到这顿时气沉丹田,强灌尾菊,八脉逆转,经脉顿封。】

【噗!的一声暗器被强逼出体内,一股气流从尾椎迸发,兜着身体反冲前行,瞬间滑到这人脚下!】

我咬死你!

【昂吱!】
[发帖际遇]: 嫪森外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-6 21:39:57 来自手机 | 只看该作者
[ 在没有刀剑的情急之下,使出三枚飞镖,心自暗道,看你往何处遁形!]

[ 果然,他还是躲不过暗器的袭击,只听得他闷哼一声,似是卯足全身内力,竟将一枚飞镖逼出体内!一个筋斗翻身躲过,待站稳,胁下一个黑影窜出,却已躲避不及,足踝顿感刺痛,再见他匍匐于我脚下,嘴边丝丝淌血!]

[ 这厮竟来咬人!心下大怒,胯间一转,左腿猛得一记曳地扫去,凌空将其掀翻于地,而自己的右踝却也负伤不轻,鲜血隐隐渗出。]

嘶——

妈的,使得什么歪门邪路!

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-13 21:32:32 | 只看该作者
略……

【口中呕出鲜血……这厮脚法不赖】

【此时尾骨中暗器处也是隐隐作痛】

【夕阳照在我的脸上暖洋洋的,忽的想起嫪林在夕阳下奔跑,那是十几年前了】

你知道么……十年前,我还是个孩子……你不能对一个孩子下手……略……

【今天就要死在这里,不如拜托他帮我杀宁庸吧】

这个孩子他还有个可爱的弟弟……

这个可爱的弟弟死在了昆仑门人的手上

我技不如人……你杀了我吧。我去找那可爱的弟弟,劳烦你捎带手替我报仇……

略……

【普天之下,打得过我的也就他一个人了吧。】

【夕阳温黄,天幕却冷的苍翠,粗发随风摆,骚的我头皮痒痒】

【嫪林在地下,我在地上】

【地上的人真是居心叵测】

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-14 21:14:40 来自手机 | 只看该作者
[ 旭日初升,熙攘乍起,然,谁又知道这僻静之处曾惊起一场打斗。见他倒在地上,吐出几口血来,似无力再动,看来刚才无影腿的效力几乎踢断他的筋脉。此时一掌击去必定叫他丧命,走过去揪起其衣襟,待要出手击其天灵盖……但闻让我为他弟报仇,“哧”了一声,道]

我无名岂是听你命令的!

我且你问你——

五雷盟派多少人混进了京都?你又如何知晓我在那里的?

[ 五雷盟号称举天下义旌,竟叫这等武林恶人助力,也不怕江湖人耻笑!]

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-17 20:00:22 | 只看该作者

【五雷盟……】

哼……五大门派哪个能随便玩娘们儿,要我加入他们还不如去死,其实你的事儿我也知道,刺杀个盟主,小题大做。

【啐了一口鲜血,坐了起来】

我知道你的秘密,你也不必瞒我,我河北文曲星什么猜不到?待我有朝一日踏平五大门派,把他们杀光、烧光、抢光!五雷盟什么的不在话下,尤其是昆仑我要杀他个鸡飞狗跳、鸡犬不宁、鸡零狗碎!!

【今天就到这了?】

嗯……我打不过你,但我不服,我想和你商量件事,要不然你就一剑砍死我,可我死了我手下把你的事抖出去,这不是怀了你的大事么?来吧,杀了我吧!

未结剧目0
48 岁
6 两
0 条
李苏 发表于 承平年间 2015-1-28 20:13:14 来自手机 | 只看该作者
[ 好一个死到临头还大言不惭的家伙,果然偷听到我和无缘的谈话,想要以此相加威胁。此时看他无力反抗,手下松了松。]

[ 他的手下?有没有手下暂且不论,今日在这闹市区解决了他确是不妥……倘若留着,倒能为我所用?]

你还跟我讨价还价呵?

既然不是五雷盟的细作,偷听了去又做什么?

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-29 17:36:51 | 只看该作者

偷听?哈哈哈?你谈话声跟他妈的打闷雷似的整条街都知道你要干什么。不过呢还好,这条街的人都是我小弟,这样吧,老弟咱们交个朋友,我帮你个这个忙,你也帮我一个忙。好不好?

【妈了个巴子!打不过他还不能威胁他】

你要去刺杀五雷盟盟主是吧……呵呵……我很激动啊!正好,老子和他也有仇,你带着我,我帮你啊。我武功没有七八也有五六吧?嗯?对不对?不过你呢也得帮我一个忙,就是事成后你要和我去趟昆仑,妈了个巴子砍死宁庸!你要是不答应……

【把脖子伸了过去。】

来别客气,往这砍!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:15:58 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:19:32 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【出了冀州,到达开封,从清明门入了城,还没到客栈住下,唐姑娘就来告别】

唐姑娘,你家住哪里?要不我们送你回去吧

【既然已经到了开封,也不差这些时间送她回去,而且那天晚上听她所说,她和家人似乎相处得并不好,所以有些担心】

【赵叔不知出于什么考虑,也在一旁搭腔】

“是啊,唐姑娘,您住在哪条街?我们送你回去也不耽误什么事”

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-9 20:22:59 | 只看该作者
(一路上安分跟着,心里却也明白,除了洛少殇之外,旁人对自己,多少是有怀疑顾虑的,到了开封,就提出了告别。)

不用——

(不用两个字脱口,就听着那头别人也跟了一句,转了转眸,自然晓得他这是何意。)

你们还有事儿要忙,就不必专程费心送我了,左右我这儿熟悉得很。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:16:17 来自手机 | 只看该作者
【虽然她一再推辞,可是不是有句俗话说“帮人帮到底,送佛送到西”吗】

那这样吧,赵叔,你们先去客栈安顿下来,我送唐姑娘回家

【这样一来不耽误运送物资,二来也能确保唐姑娘的安全,自己觉得挺好的主意,赵叔却很不赞同】

“堂少爷,要不然还是让我送唐姑娘回家吧”

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-10 20:47:49 | 只看该作者
(洛少殇的坚持能理解,同样,赵叔的坚持,自己也能理解,若非本就是开封人,少不得是要提了几分心怕被揭穿的。)

原我家离这儿也不远,就是夕阴街那边 ,若是你们执意,我也不推辞了。
[发帖际遇]: 官珊 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 23:30:48 来自手机 | 只看该作者
【拦住赵叔,自己也有自己的道理,用只有我俩可以听到的声音同他说道】

这批物资具体数目您是最清楚的,自然应该是您去客栈打点

【看赵叔似乎不再坚持,转身走到唐姑娘身边】

那我先去送唐姑娘,晚些时候回客栈与你们会合

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-11 21:26:29 | 只看该作者
(就觉得一堆人最不喜欢那个赵叔了,防自己跟防什么似的,原也没做什么,就是瞧瞧打探了下这批兵器的数量而已,对他们而言压根算不了什么。)

……不然,我先不走了,你们忙你们?

guest
welcomelogin