|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 21:36:03 | 只看该作者
【故人重逢,本来是开心的事,却见他一脸忧心忡忡的模样,还拉住我的手躲开人群,一副神神秘秘的样子。此时心心念念着糖葫芦,转头看了一眼,只希望说话这一会,那最大最红的一串不会被别人买走。】

对啊!不过你大概不记得我,我是江芜芜。

【看他一副谨慎的样子,难道是有什么不为人知的秘密?好奇心更甚,从他手中将自己手腕抽出,学着他的样子,放低声音道。】

从前老在山上瞧见你,不过后来,后来...你怎么下山啦?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-8 21:47:32 | 只看该作者
【江芜芜,似乎对这个名字有几分印象,不过听她说话似乎对我刺杀楚王赵衍之事完全不知。想来应该是初次下山,还对外界情况不深了解。于是顺着她的问话回答道】

我下山是因为一件大事,事关我的家族,所以请师妹原谅我不能告诉你。

(我总不能告诉你,我下山是为了把大宋捣乱,乘机恢复故国武周吧!)

【心中挂念昆嵛中人,尤其是收养我教导我的掌门万天一。不知他老人家闭关许久这段时间可曾出关?】

江师妹,你是不是第一次下山啊。我离开昆嵛有一段时日,不知昆嵛上下可好,万掌门是否还在闭关?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 22:02:15 | 只看该作者
【听他说话模棱两可,似乎有意不想让人知道。自己也懒得继续一探究竟,毕竟一门心思还是放在那串糖葫芦上。】

大家都好,万掌门嘛,好像没听到他出关的消息。

【见他一脸关切模样,下山这么久,大概很久没见过同门的师兄妹们了,思念心切也是情理之中。】

师兄!你在这等我一会,我去去就来!

【说着,拨开人群奔向那糖葫芦的摊位,还好还好,自己属意的那串还好好插在那杆子上,利落地掏了钱出来,买下两串红彤彤的糖葫芦,转身便投入人群中,一会便回到了老地方。】

我是第一次下山啊!

【递给他一根糖葫芦,探头舔了舔自己手中的,登时心满意足,倚靠在墙上。】

师兄呢?最近还好吗?
[发帖际遇]: 江芜芜参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-8 22:21:22 | 只看该作者
【听他答话果然是第一次下山,不想第一次下山就遇到我,真是天意。听说万掌门还没有出关,心中不免关怀。当年昆嵛与佛狱一战,掌门就有受伤,闭关多日想比与那场大战必然有关,只是我叛出昆嵛,不知何日才能再见掌门。】

【看他转头去糖葫芦摊上买来一串糖葫芦给我,不免对这个师妹的天真可爱大为怜爱。如此心境纯真之人不应该被世间的俗物所扰,相反昆嵛那与世无争的完美世界到是他生活的最佳住所,于是决定还是不愿告诉他我是朝廷要犯的事实。】

你问我啊,我...我挺好的,就是下山之后有点想念门派众人。出来之后才知道原来家中是最舒服否。师妹,你记住外面的大千世界虽然绚丽多彩但是多为险恶的,只有咱们昆嵛才是人间的一片净土,所以完成下山的事情之后尽快回山去吧。咦,大师兄....你也在?

【说着顺手一指江芜芜的身后,待他一转身之间便动用轻功飞身而去,待他再回过头时我已经不在街边角落。】

——————————————结——————————————————

评分

林慕辕 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 09:37:19 | 只看该作者
----------------------开-----------------------建元元年----------------秋--------------------------
【落叶秋风,袭己衣袍。自江南至京城已有些许时日,然终无立命之所。】
天下之大,何处为家?

【自问却无自答。如何答?答什么?不免一声长叹。】
何处皆无家

【嗫嚅了许久,才呢喃那自己不愿说出的四字】
无处为家。

【思绪漂移,想前前几日与那姑娘争论时,她提及儒门二字。当时嗤之以鼻,简直笑话!自己怎么会屈身为朝廷办事?便是死,也绝不会。】

【如今想来,竟觉当时是那么荒唐不堪。家仇未报,怎敢言死?竟动了投身儒门之心。】丧气地捶了捶自己【怎么能如此言行不一?】

【不觉中已来至清明门前,仰首看去。威严高耸,甚是气派。不免一句】
以权压人,以势压人,皆是压人,皆用手段,你们竟如此不堪?

【一阵嘈杂入耳,循声走了过去。只见数十布衣围成一圈,似是在议论着什么。从外围望去,只见贴着一张文书类的东西,离着稍远,也看不细致,正要离去时,“林风”二字入耳。停下脚步,听人言语】

【为首的那人有板有眼,一便便念到。果真是无路可走了吗?即便是这京城也有通缉自己的江湖令了?冷笑欲走】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-1 00:58:44 | 只看该作者
【本立于告示旁,直觉告诉自己,若是有事要打听,自是去听那些围作一团之人,说的话多半有依有据,绝非空穴来风】
【只耳旁传来一个少年之声,倒很是不满的模样,不由往那边看去】

【那少年虽非锦衣华服,却于人群中自有些不同,如何不同倒是难说,只不是旁的人一般模样】
【略思,往那边去】
小兄弟,你方才说的什么?

评分

林慕辕 + 5 + 5 + 2 因为今天是宸哥生日啊,还有他昨天没有弧我.

[发帖际遇]: 慕容宸参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 08:40:41 | 只看该作者
【抬脚欲走之际,忽一声音传来,不免停下了脚步。仔细端量着那人,玄色长袍不加任何修饰,长发半绾,余一半散落于肩后。】

【怕也是什么游走江湖之人吧。那便不应与他交谈什么,免得平白惹了祸端。】

【倒也不好拂人面子,转身施礼】

在下方才只是感慨,并无什么特别的言语。

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-6 00:19:02 | 只看该作者
【对自己耳力自是不抱半点怀疑,此人想必方才一时情难自抑脱口而出现在不欲与人道也是有的,也不深究,负手看向官榜】
小兄弟对官府通缉,有何看法?

【此人来历绝非简单,至少,不似表面上这般,“并无什么特别的言语”】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 00:37:03 | 只看该作者
【此人不依娆,就着刚刚的话题亦是不放。心生警惕,许是方才的话了罢。转而一阵笑脸相迎】这位大哥,你年长与于我,何不你先说说高见?

【那我便要听听你的看法,且看你是敌是友】

大哥看仔细着点,这是江湖令,又哪来什么官府通缉?

【顿了顿】难道大哥是官府的人?

【心下不免慌张,但内心仍是竭力镇定】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-6 01:08:21 | 只看该作者
【听他所言,淡淡一笑】
江湖官府,何时就分得清过?
普天之下莫非王土,虽是一张江湖令,却依旧是张贴在官府的地方。

【负手对其道】
我的身份是什么,不如小兄弟自己去查。
若说高见没有,浅见倒是有一些,小兄弟可想听一听?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 01:16:05 | 只看该作者
这位大哥这般拥护官府,那怎么只落得这个地步【回身打量人的衣服】怎么也不见你衣锦还乡啊?莫不是大哥至现在仍然寸功未建?

【转身哈哈大笑,自己本不欲与你争吵,你这一番倒好,激起我的怒气,也莫怪我对你出手。】

【快步拉住人的衣领,狠揪】

我知道你的身份干什么?你以为我稀罕吗?你就做你升官发财的美梦去吧。

【狠狠松开人的衣领,欲走】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-6 01:37:39 | 只看该作者
【话音才落,那人神色骤变,口中更是厉语相向,未及反应,那人已伸手扯住自己的衣领,眸中怒火一看便知】
倒是不知道小兄弟以为在下如今是和下场?
分明是小兄弟好奇在下身份,如今却又不稀罕了,这话……倒是稀罕

【那人丢开手便转身欲走,心头冷哼一声,伸出长臂拽住,一招分筋错骨,想要探探其虚实】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 21:42:59 | 只看该作者
【被人拽住,分筋错骨之招迎势而来。急急闪躲,又将内力灌输于右手上,以作防御。】我不过一问,又何曾好奇你的身份?你这也太过自信了,不知是好事还是坏事呢?

【心中已然是怒火中烧,左手袖袍一抖,划出石子,落于手上,朝那人穴位击去】这位大哥先莫担心身份问题,还是先看眼前之事吧,莫要吃了才好。

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-9 01:49:05 | 只看该作者
【眼底无温,唇角冷笑。那人不知所谓却更显得心虚几分,自己初时所闻非虚,想来定是另有他意】

【当下亦不再与之纠缠,明知得不到答案,对方敷衍了事,也就不必浪费时间在这里,儒门,自然还有更多些事要做】

【手中袍袖一卷,其击来石子纷纷卷入袖内,再一展,尽数落下】

【仍是深深再看他一眼,留下一句,便离了而去】

好自为之

=结=

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 11:25:38 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【这次来是找唐姑娘的,摸了摸怀里的匕首,自己费了许多心思才做了这把匕首,虽然看上去朴实无华,但实则全是心意】

(不知道她会不会喜欢)

【虽然觉得唐姑娘并不适合拿武器,可自己身无长物,也就这点铸造的本事还算拿得出手】

(希望她能收下,防个身也好)

【循着上次来的路,找了过去】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 17:52:59 | 只看该作者
【停府里的人说,这清明们热闹异常,各种小吃琳琅满目,有的更是连见都没见过,即使平时装的在像个大人,他也不过是个七岁的孩子,听到好吃的便不由的动了心思。】

【这日里下了学堂,便直奔着清明门而来,看着街上那人山人海的热闹摸样,心中亦是喜欢,好奇的东看看西看看,搜寻着好吃好玩的东西。】
[发帖际遇]: 江煜连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 22:15:41 来自手机 | 只看该作者
【走在路上,突然看见前面不远处有个孩子,孩子倒没什么,只是他身后还跟着个大人,鬼鬼祟祟,不像是好人,便走了过去】

做什么

【那人已离孩子仅一步之遥,在他身后一声呵斥,只见他吓了一跳,摸了摸鼻子,讪讪然地跑走了】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 07:41:02 | 只看该作者
【正玩的开心,突然耳边一声大喝,好奇的回头看去,却见那人直盯着自己身后,转身看看了后面却只看到一个跑远了的背影。心里顿时也猜出了个大概。】

【回身朝那人抱拳施礼道】

多谢这位仁兄。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 09:39:08 | 只看该作者
【看他模样不过七八岁,礼数倒是周到,抱拳回礼】

客气

【周遭没有看到他的家人,因此才会引来坏人吧】

你……一个人……不安全

【虽然是想去找唐姑娘,可也放心不下他一个人】

我送你……回家

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 11:27:11 | 只看该作者
【听他结结巴巴的说了半天,半晌才反应过来摇了摇手道】

不用,我没事的。

【上下打量了他一眼,心中顿时有了主意】

你要是不放心的话,不如你陪着我逛逛好不好?

【自己一个人也是无趣,若是能拉了他一起那可是好极了。】

guest
welcomelogin