|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
荆湖路
40 岁
7 两
0 条
谢丛霜 发表于 承平年间 2015-1-2 12:51:10 | 只看该作者
(言)那贫尼就放心了。
贫尼为师太采灵芝治病,四处寻访,莫说路途遥远,万里亦要奔波。 (听她言语,想必是个娇生惯养的小姐。比起她,我倒是无财无马,无父无母。倒也自在,现在唯一的牵挂就是师太。如果师太不幸病故,我还真是无牵无挂了。)(提起包袱)贫尼歇息片便走,回到庵中,定为姑娘日夜祈福,好人中终有善终。(拂尘搭腕一礼)望姑娘莫怪贫尼匆匆离去。告辞。
(渐行渐远)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-2 12:56:03 | 只看该作者
【闻言点头应了,看着她匆匆离去的背影,本想送她一程却也未及出口,怕是五雷的师兄们都急坏了吧。】

【当下也不在耽搁,起身上马想着相反的方向奔去,以后自己可再不能干这没心没肺的事了。只盼大哥哥还未归去,不然可要生气了。】

────────结────────
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-1-30 10:50:33 | 只看该作者

建元六年秋

恰逢秋序,拔足绕径山。

山阶清远层层点苔,林岳来时浮雾为妆,洒爽秋风坠微云,无方形状渐生笔上花,树枝款款待游人,野鹿溪鸥自得乐,所见皆为世外景,何愁心头无晴光。
且行且观,久违此等林中逸,只觉胜地似仙楼,盈目俱清华。

步转几处蜿蜒,入目竹亭玉立,翠且雅,雅且幽,檐角破出江川云,倒似无染君子出淤泥,自有风华一番。
入竹亭,清风恰拂座,朗笑一揖以拜谢,撩袍落身。
远望,秋愈深,峰石嶙峋,冷浸烟云,不由揶揄叹:“山为枕屏,竹为老友,独独缺了一壶酒。”

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-30 16:21:42 | 只看该作者
【自上回炸了自家房顶,总琢磨着改良药方,大清早便爬了起来,也没有告知印堂背了小背篓独自一人出门上了径山。山上耗了半天功夫也没寻得有用的药材,只在山腰茶园里采了几株径山茶叶,谁知茶园是有主的,被看管茶园的“追杀”了数里这才摆脱掉,四下张望,幸好没再追来了,这才松了口气】

呼~几株茶叶而已,至于追杀么?

【垮着小脸嘟囔了几句,慢慢的沿着山路往下走,忽然瞧见山阶蜿蜒处郁郁葱葱,隐约见一竹亭,绕挠挠头发,心想这里什么时候有亭子啦?】

山为枕屏,竹为老友,独独缺了一壶酒。

咦?这声音好像在哪听过

【循声而去,见那熟悉声音不是行川哥哥么?眼珠一转,笑嘻嘻的接了一句】

酒是没有,茶可以凑合一下~喏,你看这个

【卸下背篓,拿出径山茶,摊在手掌里给行川哥哥看】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-1-31 20:23:07 | 只看该作者

远山清姿正卧云,浅描黛色,绘几黄澄,亲鸟音,逢雨露,自然任尔静时游。
取了腰侧水囊且饮,轻盈脚步恰时及近,心思该是游客萍水,便未曾上心,凭栏仍眺。

直至芳香盈路,轻音入耳,方转身定睛一瞧,俏雅姿妍,巧笑嫣然,竟遇上了小霜妹子。
”小霜怎么一人在这儿?“见她粉面染尘,鞋边儿也蹭了些泥泞,背篓中倒有些茶,想必出来已有多时。

他话未提,便先替人松了背篓至于亭中石案之上,着手接了径山茶,引人于凳上坐下,复才瞧了亭外山道,“印堂未曾与你一起?”
未待答,又揶揄笑道:“上回炸了房顶,这回难不成想对径山下手?”捻一叶径山茶于鼻下,有些清苦涩剌,了然拾了话头:“山腰茶园里‘借的’?”

[发帖际遇]: 江行川从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-1-31 21:04:21 | 只看该作者

别提了,印堂不知道最近在做什么,消失的不见踪影啦

【神色恹恹的挥了挥手,撅了小嘴有些不满说道。这个死印堂,从前都是我让他走东他不敢走西,现在倒好,竟敢悄无声息的玩消失,哼,等你回来一定要你好看!】

上回炸了房顶,这回难不成想对径山下手

山腰茶园里‘借的’?

【坐人身旁,一脸期待的看着行川哥哥,谁知被后头两句话生生呛着了。故意咳嗽两声神色极其认真的、义正言辞的辩驳道】

咳咳!才没有咧!上回是药方出了问题,我这么善良,怎么会干炸山的事呢?

【看了眼茶叶,略略尴尬,吐了吐舌头小声嘟囔着】

建在半山腰,又没个标记,我怎么知道是有主的嘛~

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-1-31 23:20:20 | 只看该作者

小霜儿暗了明仁,灰了杏面,满脸不快更是未加掩饰,看来印堂日后难免发黑,只能于已心中默默为其燃圈蜡烛,愿烛光盈盈能暖他之路。
待心中烛光缓缓绕成圆形,轻咳了一声方道:“看来小霜很是想念印堂。”

又见她为自己所言相堵,一时杏眼微嗔,而后神色认真,极力辩解,终是忍不住失笑。
“哈,说的极是,小霜妹妹心地善良,秀外慧中,又怎会做出炸山头的事儿。”抬手拍了拍她的小脑袋,沉了语气嘱咐:“这山中难免危机暗藏,下回若是印堂不在,哥哥陪你,断然不可再如今日般私自上山。”

语罢将茶叶收于篓中,复又问道:“我听闻那处茶园中有个嗜茶如命的看茶人,他可有为难于你?”

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 15:44:36 | 只看该作者
【摸下鼻子,神情不自觉的有些扭捏】

哪有?谁想那印堂发黑的家伙……

【行川哥哥这一笑令自己感到更加窘迫,面上一红,心下却暗暗骂自己这是怎么回事?搞得自己好像是情窦初开的小姑娘?好在行川哥哥并未就这个问题深究下去,心头微微一松,听着他关心的话语,连连点头。】

我听闻那处茶园中有个嗜茶如命的看茶人,他可有为难于你

【闻言,不由的额头冒汗,嘴角抽了抽,想起方才自己好似逃命一般,一时真不知该如何回答】

啊……这个嘛,还好,咳咳

【露出一个自认十分灿烂的笑,其实真正的理由是不想让自己丢脸丢到家,难不成要说我刚刚被人“追杀”?】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-5 21:16:27 | 只看该作者
二人披坐清风,亭间闲话。
未漏看小霜面上霞飞,璨若三月芳菲,摇头且笑,到底是女娃儿家的小心思。
看来这印堂,倒也未必时时发黑,亦有福气临门美人恩了。

此话按下不表,见她抽了嘴角,汗了额角,便知这径山茶果真来之不易。
叹口气,道句:“胡闹。”
瞧她笑的肆意,淳心无染,倒不忍心责任,只得软了口气,无奈道:”小霜,下不为例。“

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-6 16:17:49 | 只看该作者
看来这印堂,倒也未必时时发黑,亦有福气临门美人恩了。

【未免行川哥哥又要揶揄我,垂了脑袋,只恨自己何时脸皮这么薄了。果然,行川哥哥猜到这茶是经历怎样的艰辛才拿到的,头垂得更低了】

小霜,下不为例。

【俏皮的吐了吐舌头,打着保证道】

嗯!以后小霜会乖乖的在山庄里养小宝宝,不会再闯祸啦

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-7 22:20:21 | 只看该作者
听她保证,颇一番信誓旦旦,凌绝千古志。
不由哑声失笑:“你啊,自己还是个小娃娃。“却又忍不住打趣道:”这般顽皮的性子,不知某人是否甘之如饴。”

山林事,逸神形,宽万境,又有天真颜色在侧,不觉间时光已逝。
稍整了衣衫,替小霜背了竹楼,举步望,已是流霞侍松风,回眸笑对她:”倦鸟已归巢,咱们该回家了。”

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-9 17:34:55 | 只看该作者
我已经十三岁了,不小啦

【小声抗议着,又听后面那句,歪头奋力的想着,甘之如饴是什么意思啊?为什么行川哥哥笑得这么……呃,奇怪?】

倦鸟已归巢,咱们该回家了

【抖了抖衣服上的落叶,见行川哥哥帮我背起了小背篓,夕阳下行川哥哥的笑容,看起来是那么的明媚,虽然觉得这个词有些奇怪,不过似乎也差不多?小小惊讶了一下,回过神来,行川哥哥已经准备离去了,赶忙跑上前去,拉着行川哥哥的手一起下山】

===结===

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:15:52 | 只看该作者
==========  建元六年 初秋 ==========

【在灵隐寺上过了香,又玩了一两日,还是赖着不想走。这江南可当真是漂亮,尤其是这初秋时节,夏日的燥热渐渐褪去,带着些许凉意的秋风吹得人很是舒服,这天气正适合出游。】

【听当地人说附近有个径山,景色很是清幽,又离此地不远,便收拾了行李准备去那边玩上一玩。艳阳高照,鸟语花香,一路哼着小曲儿,心情大好。走了约有半日,观得前方山丘起伏,问了路人,确认那便是径山,便加快了脚步。】

【这山岩壑深邃,景色果真是很美。爬得有些累了,正看的前方有口古井,周围值满了参天大树,倒是清静,便在井边坐了下来。井边立了块碑,上书“有龙井”三个苍劲的大字,顿时来了兴趣,伸头像井里看去】 有龙井?真的有龙么?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 17:44:09 | 只看该作者
【这洛少殇陪妹子到寺里上香,偏要拉着我。我是最不耐烦到这种地方的。一看见这群和尚我就想要喝酒吃肉,只是耐不住他求】

【抛下那俩人独自转到后山,古树参天,绿荫蔽日,着实是个睡觉的好地方。脚踏树干拾阶而上,挑了个树杈一躺,手里抓了一把松子,嘎嘣嘎嘣】

龙……是没有,倒是可以看到一头猪!

【哪来的女人叽喳个不停,活像五百只鸭子嘎嘎嘎嘎,本就心情不好,这下更烦,嘴下不留德】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 17:59:36 | 只看该作者
【井水清澈,映着周围的古树和自己的面庞,即便是没有龙,也不失一处灵秀之地。正兴致勃勃地向里面望着,便听身后一个男声响起】

龙……是没有,倒是可以看到一头猪!

【皱了眉头,转身向后看去,寻了半天也不见人。正自奇怪,又隐约看见树杈间衣袖若隐若现,站起身努力向上看去,才看清原来是一个年纪和我相仿的男子,躺在树上吃着松子,悠哉悠哉。长得倒是仪表堂堂,谁知嘴下这么不留德】

猪?你是在说你自己么?

【如此清雅的地方,遇上这样的人,真是扫兴。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 19:18:50 | 只看该作者
【起身寻了一杈靠外的枝桠悬空坐着,脚前后悠着,十分惬意】

猪,总是喜欢问别人——

【转头对着树枝做了一个鬼脸】

喂,你是猪吗?

【收了脸上的怪相,一本正经的说道】

不,我是人——

【复而转向另一侧,做了个鬼脸】

喂,你是猪吗?

【又收了脸上的怪相,一本正经的说道】

不,我是人——

【最后看向女子】

不,我是人!

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 21:02:02 | 只看该作者
喂,你是猪吗? 不,我是人!喂,你是猪吗? 不,我是人!

【看着树上之人小丑一般滑稽的表演,险些笑出声来,真怀疑那人是不是出门前忘记了吃药。强忍住笑意向着树上挥了挥手】

喂,你是不是哪里不舒服啊,我会医术的,用不用我替你把把脉?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 21:34:07 | 只看该作者
【吐掉最后一个松子皮,呲着虎牙,吊着嘴角弯着凤眼,皮笑肉不笑】

猪也会把脉吗?真是稀奇事——

可惜我不敢让头猪看……

【这碎嘴子丫头怎么还不走】

山脚下王大叔可能需要……

【王大叔是个杀猪的】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 22:06:04 | 只看该作者
【这人还真是无礼,出来这么久了,也未曾见过这样的人】

什么王大叔,我可不认识

【我此番可是出来玩的,没必要为了这样一个人扫了自己的兴,还不如早早离开这里继续上山游玩的好。】

那我可先走了,不过我劝你啊,有了时间还是去看看大夫的好,可不要讳疾忌医哦~~~

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 22:13:43 | 只看该作者
【可算要走了,这丫头真是有够烦的】

快走吧……这山上有狼,专吃猪崽……肉嫩!

【一脸恶意的笑。也不知道少殇有没有发现我不见了。我猜没有,木到那种程度……少见】

【一撩眼皮发现人还在】

不是要走了吗?怎么还在?

guest
welcomelogin