|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-30 00:02:34 | 只看该作者

自己名作田桓,想必爹爹取其守护之意,原想于世间只有孤身一人,辜负了他一番心意。

如今天可怜见,暖儿健在,自是想今后都能陪在其身侧,奈何世事无常,蒙心自问,又凭什么保护得了她,不免面上露出一抹隐忧。

依着暖儿,撩起长袍,在墓前跪下沉声道:“舅舅、舅母,桓儿寻到表妹,自会竭尽全力保她安好,您二老便安息吧。”说完又叩了三叩,才缓缓起身。

转而望向身边的女子:“咱们家传的武功,你可学过?”心想,来日方长,倘若自己不在其身边,她也总需有一技傍身才是。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 19:55:58 | 只看该作者
[ 一阵茫然望向表哥,摇了摇头]

是前一次看到你使得剑法么?

[ 这一路的风风雨雨,都快让自己忘了是萧家人了,怎么还会学这剑法呢 ]

没有,爹娘还没来得及教我,就去世了

[ 前一次见表哥使的行云流水一般,想必武功倒是不错,若是学习了这剑法,以后还能防身 ]

表哥,不如你教我

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-30 20:08:41 | 只看该作者

是了,萧氏的武学,本当该由她继承,想必舅舅未来得及传授。

自己得萧念生亲传,心下感念:“这武功自然该由你继承。你若想学,自当尽数相授。”

看了看周围,发觉此地虽然适合练剑,然不适时宜,学武之道也非一蹴而就,不急于一时,也就只好作罢。

叹了口气又道:“下山后,便传你剑法……倒是你,这些年过得可好?”

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-30 21:18:22 | 只看该作者

[ 心头一痛,师傅是养育自己长大成人的亲人,一日为师终身为父,况且还死的不明不白,这事也还没调查清楚,只是表哥问了,如今也将他当做自己唯一的亲人,便一五一十的交代了师傅如何传授自己医术,又如何被火烧死 ]

[ 怪也怪自己不会萧氏剑法,想着表哥的武功应当也还未达巅峰,也好,日后也可一起练剑 ]

好,也不急于一时,下山后,表哥慢慢传授便是

[ 微凉的风将衣衫吹得徐徐飘动,父母一路走好,如今看到自己活的好,也应安息 ]

[ 这一路的波折还在继续,只是如今自己多了个依靠,抬眸看向表哥,淡淡一笑 ]
[发帖际遇]: 萧暖从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-30 21:59:00 | 只看该作者
原来表妹也得贵人收留,还学得一身歧黄之术,比之自己却要强上许多。

武术本是杀伐之道,既非仁术,便是乱世之中大有用途,也不能避其根本。

若是可行,自己也绝不会要暖儿身涉此道,奈何天不遂人愿,为保她日后周全,也只能如此了。

思绪回转,不觉间想起天魁山那个患有眼盲的较弱身影,也不知道舒丫头现在怎么样了。

知道暖儿身怀医术,心下思忖稍许,便道:“如说来,暖儿深谙岐黄,不如我教你武功,你授我医术……”

---------------------结---------------------

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 16:47:36 | 只看该作者
————太初十四年。冬————

【爹爹和娘亲成亲之后,便在径山上买了件宅子,环境清幽,一家人住着也很闲适,之后有了我与凤凰,一家四口更是和乐融融】

【牵着比自己小四岁的妹妹在家附近玩,妹妹过了年才四岁,所以一直拉着她的手,生怕她摔跤或是走丢了】

凤凰,娘亲让我们晚上早点回家吃饭

【想起娘亲的手艺,差点连口水都流下来了】

这么说起来,我都有点饿了呢

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 19:35:45 | 只看该作者
【紧紧的握着哥哥胖乎乎的手,捏上去肉肉的特别舒服,一路上牵着哥哥的手荡来荡去,咯咯的笑着,仿佛此刻就是全世界快开心的时刻】

【听他说起要回家,嘟起了小嘴,不乐意的说道】

不要不要,哥哥说了要陪凤凰买风筝的,唔…哥哥骗人…唔…

【说着哽咽起来,明明说好了要给自己买的,拉着他的手不依不饶的紧紧抱住,水灵灵的大眼睛微微有些红】

上次,就没有给凤凰买糖人…

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 19:42:18 来自手机 | 只看该作者
(对哦,我怎么忘记了)

【挠了挠头,自己的记性并不是很好,总是忘东忘西的】

凤凰乖,凤凰不哭

【倒不是不想给她买风筝和糖人,只是自己也不过八岁,身上根本没有钱】

哥哥没有钱呢,要不我们先回去,问爹爹讨了钱,再去买风筝,糖人也买,好不好

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 22:49:44 来自手机 | 只看该作者

【大眼睛盯着他跟自己道歉的老实样子,脸圆圆的满脸歉意的样子倒是把自己逗笑了,双手捧上他的脸,痴痴的笑着】

嘻嘻,傻哥哥~

【哥哥一直对自己特别好,除了娘亲自己最亲近的便是哥哥,什么都跟哥哥一起,有时候晚上还会吵着要和哥哥一起睡,娘亲拿自己没办法,总是让哥哥来哄自己入睡】

【伸出手来递给他,软绵绵的声音,仰头朝他说道】

咱们回家吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 23:03:27 来自手机 | 只看该作者
【看她笑了,自己也跟着笑】

嗯,哥哥傻,凤凰聪明就行了

(娘亲总说,女孩子要聪明一些才不会被骗)

【牵着她的手,往家的方向走】

凤凰你放心,这次我记住了,一定问爹爹拿了钱,给你买风筝和糖人

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 23:24:22 | 只看该作者
【舔了舔舌头,摆了摆手,笑咪咪的说着】

嗯嗯,你若是再忘记,凤凰就不给你牵了,知道吗,桂花酥也不分你吃了,还有甜膏也不给你吃…

【朝着家中走去,一路上觉得暖烘烘的,阳光照在自己的额发上,温温热热的】

【娘亲今天做了什么好吃的呢,有没有凤凰喜欢的紫米露呢,唔…这样想想突然觉得有点饿了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 23:28:41 来自手机 | 只看该作者
【她说的这些都是女孩子喜欢吃的,但是平日里自己也会陪着她吃,因为她说一个人吃没意思,后来她就以为自己也喜欢】

好,好,要是哥哥忘记了,就罚哥哥不许吃饭

【小心牵着她,山路并不好走,所以格外注意】

马上就能到家了,娘亲应该已经做好饭了

【肚子真的饿了,好像马上到家吃饭】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 23:45:00 | 只看该作者
【听他说完又有些担心,自己的傻哥哥一直很较真,却又呆头呆脑的,下次忘了指定是要真的不吃饭了,摇了摇头红着脸半天才,支支吾吾的挤出几个字】

讨厌,好好答应就行了,凤凰又没想让你饿着…唔…

【也不等他反应就立马装起傻来,被他牵着走过一步步石阶,因为太小了身子平衡不够,一直摇摇晃晃的依着哥哥走着,恍然间自家大门已经屹然在面前】

【还没进门就朝着里面喊道】

嘻嘻~娘亲~ 娘亲~ 凤凰回来了~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 09:45:05 | 只看该作者
【自己是很认真的,这样的话,只要肚子一饿就能想起来给凤凰买风筝和糖人了】

放心吧,哥哥给你买了就不会饿着了

【知道她是关心自己,心里暖暖的】

我已经闻到饭菜香了,我们先吃饭吧

【由着她跑进去】

小心一点,别摔跤了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-3 15:26:28 | 只看该作者
【左摇右摆的走到门前,笑眯眯的朝着哥哥挥挥手,说道】

哥哥快点嘛~

【也不等他,一个人迈着小步子飞快的跑了进去,朝着院内喊着娘亲,却没有一人回应,连平日里最多事的书婆婆也没有答应自己,方才想到刚才到了门前却也发现并没有看守的仆人,心中有些奇怪,歪着头疑惑的说着】

难道是我们回来晚了,娘亲生气了?

【刚往里面走了几步,却发现一帮黑衣人站在厅内,几人盯着自己,商量了几句便快步向自己走来,实在还来不及闪躲,只觉得背后一疼,便没了意识】

=====================结=========================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 15:38:53 | 只看该作者
————太初十四年。冬————

【凤凰一下就跑得没影了,自己跟在她后面,刚进门就被人捂住了嘴,还想挣扎,就听到娘亲的声音】

【娘亲做了个噤声的动作,抱着我往一旁的小院跑】

娘亲,怎么了?

【似乎也觉得不对,压低了声音,悄悄地问】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 16:14:54 | 只看该作者
客串洛夫人

【夫君尚未归来,两个孩子也不知道跑到哪里去玩了,在家里坐立难安,终于看到少殇跑回来,伸手抱过孩子捂住他的嘴,示意噤声】

【没来得及解释,把孩子抱到小院里才把他放下,摸摸少殇的小脸,才八岁的孩子,这个时候却像是明白了什么。按着孩子的肩膀,四处张望了一下,才问道】

没事,你要听娘亲的话,知道吗?

【只有少殇一个人回来,却没见凤凰的影子】

你妹妹呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 16:22:58 | 只看该作者
【娘亲很紧张的样子】

凤凰先我一步回来的

【不知道发生了什么事】

娘亲,怎么了?婆婆呢?门口的守卫叔叔呢?

【不知道为什么家里的人突然都不见了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 16:51:15 | 只看该作者
【心里一紧,我没见凤凰回来…】

【摇摇头不再多想,先管好眼前的孩子,不能让他有事】

他们…娘亲让他们去做别的事情了

【拉着少殇的手开始找能让他藏身的地方,一边问道】

你和凤凰回来的时候,看到什么人了吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 16:54:48 来自手机 | 只看该作者
【自己一进门就被娘亲拉住了,摇了摇头】

没有啊,娘,家里来客人了吗

【娘亲东张西望地好像在找什么】

娘,你掉了东西吗?我帮你找

【也和娘亲一起看东看西的,却不知道她要找什么,只是胡乱瞎看】

guest
welcomelogin