|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 径山

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-16 22:47:13 | 只看该作者
【什么狼,你可别吓我,我才不怕呢,哼】

【好好的兴致全被他扰乱了,罢了,何必为了一个不认识的人生气呢。听说山上还有很多美景呢,我还不如去赏景,也好过在这里多费口舌。】

我走了,你可别忘了去看病啊

【说罢看也不看那人,便绝尘离去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 23:00:37 | 只看该作者

【将人气走了,神清气爽。日头偏西,上香的拜佛的也该完事了。不指望他来寻我,能发现我不见了就谢天谢地!】

【踏日色而来,暮色而去。正好见到少殇出了寺门】

咦,你居然还在这里!

【他满脸惊喜。看吧我就知道,实在懒得跟他较真,一扭脸率先往山下走】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 22:58:58 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【同颜姐姐吃过些东西,商量着可能是找错了地方,却恰好被一旁的老翁听了去,说是知道那个被灭门的莫家,就在径山山脚下,便和颜姐姐赶了过去】

【一路上忐忑,祈祷着千万别是自己的爹娘,可是如若不是,自己又不该去哪里寻找他们,故而一直不停地问着颜姐姐】

颜姐姐,你说,那会是我爹娘么?

【自己问了不下十遍,颜姐姐还是一脸耐心地安抚着自己,十分庆幸自己真是出门遇贵人了】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-22 23:16:56 | 只看该作者
【吃过东西,正开始商量,然一侧老翁却是快我一步出口道那灭门之莫家于径山脚下,虽同心兰一道谢过其后便赶了过去】

【虽尚还在赶路,心下却百感交集,先不论此消息是真是假,不知此消息对于心兰而言,是喜是忧,喜的是,终是寻自己双亲,忧的是这莫家应是遭受了灭门】

【耳聆心兰不知第几遍的询问,道】

心兰,莫急,这个我亦是不知,得到了那才能知晓。

【顿】不过,我倒是希望不是。如若不是,我定陪你一道继续找寻他们。
向来缘浅,奈何情深;既然情深,何惧缘浅

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 23:30:59 来自手机 | 只看该作者
【心里想着,幸好有颜姐姐的陪伴,原先自己以为可以独自面对,可放到现实才发现,自己还是高估了自己】

谢谢你,颜姐姐

【径山并不算远,到了山脚下,随便找人问了一下,就找到了被灭门的莫家,看着那满目疮痍,不禁一阵晕眩,立即从怀里取了药瓶,倒出一粒药丸服下,这才好些】

【看着那已然没有了大门的门框,却不知道该怎么迈进去】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-22 23:46:25 | 只看该作者
傻丫头,谢什么呀,看着你同我胞妹似是差不多大,故此见着你也十分亲近。

【脑海之中慢慢浮现出阿绯的身影】

只不过呀,她性子闹腾,没你娴静伶俐。

【语毕二人又道了些其他话语,为的只是转移其注意力,希望让其舒缓些】

【二人来至山脚,寻人问了问那莫家所在何处,随后来至那人所述之处,看着所谓莫家之处一派狼藉,一派疮痍。心兰终究还是承受不住,见其略有摇晃,扶了其一把,见其服下丹药,开口道】如何,现在感觉如何?

【转眸看了看那没了门框的大门,道】

你现下可是想好是否要进去?【柔荑握紧其的】

如若要进,我陪你一道进去;如若不进,那单我一人先进去替你瞧瞧。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 23:54:23 来自手机 | 只看该作者
【心下挣扎着,一旁却走出个婆婆,看了看我俩】

“你们是这莫家人的亲戚吗?”

【不知该点头还是摇头,最后还是点了点头】

婆婆,你是他们的邻居吗?那你知道他们是不是有个女儿?

【问得小心翼翼,仿佛声音轻些,受到的伤害也会小些,还好那婆婆耳朵还不错,听到了我说的话】

“是啊,真可怜,才三岁的小女娃,跟父母一起被烧死了”

(三岁?)

【想想不对啊,难道故去的不是我爹娘,而是兄嫂?】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-23 11:07:23 | 只看该作者
【正看着其摇摆不定,待其答复之时,从旁边出来个老婆婆,尔后便闻着她们之间的问答】

(三岁?)

【如若三岁那么兴许不是心兰的爹娘了,不过亦并不排除兄嫂,弟弟弟媳的可能,启唇问了句】

婆婆,那么这家莫姓人家可还有兄嫂弟媳之类同辈亲眷?

【老婆婆狐疑的看了自己一眼,后道】

没了,这户人家的男人本就是独子,家中老太太本是活寡妇,给人守活寡,后来嫁到了这边来,也不知道是不是克夫命啊,儿子五岁的时候,老头子去世了。后来就独自一人拉扯儿子长大,不料老太太刚走了不久,这家就被灭门了,真是作孽哦。

【老婆婆于一旁惋惜了一会儿便走开了,而自己对着心兰道】

依那老婆婆所言,看来这莫家而非你家呢,所以,被害之人而非你的双亲。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-23 11:12:53 来自手机 | 只看该作者
【感激地看着颜姐姐,连连点头】

是啊,可能是师兄听到消息就急着回来告诉我,也没仔细调查

【再看看这一片狼藉】

颜姐姐,虽说他们不是我的亲人,但无辜被灭门,我们买些元宝蜡烛祭奠一下他们吧

【尤其想到那三岁幼童,更觉魔教残忍】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-23 11:39:57 | 只看该作者
你师兄想来多加关爱于你,此事也上心,所以听闻莫家灭门就第一时间来告诉你。

疏于调查,急了些,也害你担忧了。这兄长当的不甚谨慎,未曾进一步替你着想。

【女子心慈,看着这一处狼藉,多半有些感触,道】

也好,既然你本就因听闻这户灭门而来,现下虽不是你的双亲,然,
祭祀一下终归是好的,且这一家自灭门就无人来管过此事,多半有些可怜,亦让人心寒

(想想三岁孩童都不被幸免,不得不感慨灭门之人,凶残可怖,然,三年前,如若而非自己同阿绯出去游历,怕是同这三岁孩童遭遇一般,早已不存活于世了罢)

走吧,我们去买些祭祀之物,等会儿再回来

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-23 12:30:12 来自手机 | 只看该作者
【同颜姐姐买了香烛和纸钱,再回到莫家门前,点上香烛】

莫家哥哥嫂嫂,还有莫宝宝,我们是同宗,说不定五百年前是一家,今日有缘在你家门前,为你们烧上些纸钱,希望你们来世能福寿延绵

【再恭恭敬敬行了礼,才起了身,看向颜姐姐】

颜姐姐,如今断了线索,我还能找到我爹娘吗?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-23 15:18:17 | 只看该作者
【去街上买完祭祀用品,一道回至山脚,在门口点上香烛】

【待心兰说完,自己道】

莫大哥,莫嫂嫂,还有莫家小娃娃,今日替你们烧些纸钱,望待下辈子,都投户好人家。

(你们同我养父养母一般皆被灭门而死,虽不明终究是为何而被灭门,然,终果都是相同的,于此给你们祭祀祈福,求来生不遭此罪)

【早一步的先向他们拜了拜,尔后起身】

【闻言道】

世上无难事,只怕有心人。只有我们有心,便定能寻到所寻之人。

走吧,我们今日亦折腾了许久,便回去吧,再商议明日该如何找寻。

【其允,遂,二人离】

——————剧情。结——————

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-27 00:43:46 | 只看该作者
——————建元七年、春——————

【这似乎已经成了无尘的习惯了,每年年下都要去上山烧香还愿,不过今年,她却是没有去灵隐寺,而是转道去了径山的万寿禅寺。听说那儿香火并不是特别的旺,但却灵得很,至于灵隐寺那边,只不过是刀剑山庄向来有捐助,依旧还是派了夕陌亲自过去一趟】

【拾阶而上,天空中飘着绵绵细雨,纯白的裙摆不免也是湿了,雪缎面的鞋子亦是染上了些许泥渍。无尘到不甚在意,她没那么娇贵,只是紧了紧披风,这山里的气候到底是冷些,山风吹来也是沁骨的寒意】

【没有带太多的人,只有夕颜一个丫鬟,本来无尘觉得上个香夕颜一人足够,可是偏偏有人寻了各种理由跟来,理直气壮名正言顺,她就是想发脾气也是无奈。侧头看着旁边替她打伞的人,半边身子都被细雨打湿,可这伞却还是往她这儿偏】

还有伞,你单独撑吧,我自己来就是

【无尘到底不忍心看龙幽因为她淋雨,说着就伸手要去拿伞,却不免覆上了龙幽的手,一触即离。微微别过脸,无尘这是去拿也不是,不去拿也不是,一时间就站在原地也是不走了】
[发帖际遇]: 洛无尘连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-28 00:33:52 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-28 00:54:11 | 只看该作者
【手里被塞进一个暖炉,银质的手炉包裹在布套中,暖和却不烫手。她愣了愣,因为觉得走山路捧着个暖炉麻烦,她便是留在了马车上,且觉得到时候也会冷了,却不想龙幽竟是抱了来,这会儿递来,温度竟然也是刚刚好】

我……

【龙幽的话让无尘有些不知道怎么接口,这几日连着下雨,春雨贵如油自然是好的,却也是让才回暖的天又凉了几分。她本是打算寻个晴天再去上香的,但是眼见着这雨下着不见头,再等下去就耽误了,这才寻着今日雨小了点出门】

你要是怕回去受责罚,大可不跟着我出来,不就没你的事了

【说着,无尘抬眼瞪了龙幽一眼。感情这么体贴并不是担心她的身子,而是怕回去因为照顾不好挨罚?这般想着,无尘将那手炉一把塞回龙幽怀里,夺过他手里的雨伞就往前走,同时回头看了眼夕颜,道】

夕颜,跟上。

咱去上香,不麻烦龙、幽、少、爷,免得给人招惹了麻烦

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-28 01:10:26 | 只看该作者
[发帖际遇]: 龙幽重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-28 02:23:06 | 只看该作者
【洛无尘虽然是在前面走着,心里却是隐隐担心着后面没有伞的龙幽,方才已经淋湿了半边身子,这会儿……摇摇头,无尘让自己不要再去想,关心那人作甚?】

【但是,无尘到底是放慢了脚步,等着龙幽可以跟上来。说来,每年此时,她都要去上香,她是习惯,可是那人却并不是习惯。恍然间想起小时候两个人总是拌嘴,也不知她哪里得罪了龙幽,那家伙总是看她不顺眼,没想到长大后,竟然愈发心细体贴……】

哇啊——

【心里想着别的事,脚下一个没留神,踩在了青苔上,湿滑的青石板路再加上青苔,让无尘整个人重心不稳地往后倒了过去,手里的伞也因为要平衡身子而在那一下的时候,脱手飞了出去】

【也许是状况发生的突然,也许是身边那熟悉的气息,她竟然没有运功提气稳住身形,就这么任人往后倒去,唇边甚至还噙着一抹浅笑】

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-28 21:04:15 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-28 21:16:48 | 只看该作者
【果不其然,身子才往后轻了些,腰上便是一股稳稳的力道揽住了她。耳边熟悉的声音,飞出去的伞也重新撑在头顶遮住了细密的雨丝。对于龙幽的无奈,无尘不以为然,然而下一刻,她才是真真吃了一惊】

你、你——

你放我下来,男女授受不亲,这样被人看、看到了,成何体统……你放我下来啦……

【突然被打横抱起,惊得本能抬手搂住龙幽,同时握紧了雨伞生怕又脱手。可是下一刻回过神时,放惊觉这个姿势太过不妥,又刚好看到后面夕颜惊讶的表情,顿时更觉得羞赧,挣扎着就想要落地】

龙、龙幽,你别闹,放我下来!

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-28 21:32:31 | 只看该作者

guest
welcomelogin