|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[益州] 阆仙墓

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:21:42 | 只看该作者
【客串 地瓜】

【感觉这个人没那么凶了,应该是个好人。他又开始怀疑起,难道自己刚才真的被地瓜精附体了】

谢谢……谢谢道长

【他嘴里含糊不清的谢谢,也不知道在谢谢些什么,只是觉得让这个道长送,真是很不好意思】

道长不用送我了,我自己能去卖地瓜,道长再见

【说完揉揉红红的眼睛,推着地瓜车忙不迭的跑掉了】

======结==========

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 11:09:46 | 只看该作者
————建元八年。春————

【看着碑碣上的诗文挠挠头,想从前青楼的姨姨们教我如何识字,待我识字了老头儿教我如何读经文。可这诗词歌赋的却未曾有人教我如何赏识它。这也是我如今对着这碑上的诗文大眼瞪小眼,字字认识,可串在一起也就那么回事。想着我浪费了文人墨客的心血只能摸摸鼻子。】

【兜兜转转间又是绕晕了去,说来奇怪,这方方正正的一片地,愣是横竖起这么写碑,这让我如何再拾得路,也怪不得我,怪不得我。这方瞧着这碑上的文字似是哪里看到过,正在唇齿间回味着,闻见声响,不似是郎情妾意的低语,倒似是在争执打斗,想起自己一代女侠怎能不去一看究竟脚步便不由自主的向那走去。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:27:47 | 只看该作者
【这阆仙墓本是前朝大文豪贾岛之墓,多次向往拜祭一下这位文圣总是不得机遇。自下山而来一路奔波,从来不曾有时间游山玩水,这一日闲来无事自是要前来观赏拜祭一番。手中提着香火蜡烛贡品一类之物,前去拜祭,不禁又想到贾岛先生与另一位巨擘韩愈的推敲典故。故人已去,只留下一赔黄土,念你生平再过豪壮,人死如灯灭,一切都是一个完结。】

【此事不禁想起了我的前程命运。我身负血海深仇,祖辈无一不是为了家族复国而奉献了生命。可知如今看来也不过是一胚黄土,淡忘人间。我刺伤楚王赵衍至今想来还在坚持得有什么意思?】

【越是多想越是心烦意乱。忽听到不远之处有争吵之声,心中好奇,便提起竹篮,收拾心情,前去观瞧。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-30 10:48:56 | 只看该作者
【一个转间探头望去,两个人缠斗一起分不出胜负。看了一会便想打哈欠,实则我看不懂其中道路,只想着缠斗这会功夫还没分出胜负想是两人武功差不了多少。可看着驾驶我进去也只是做了炮灰,是而闲闲的靠在一个大石头上。】

【瞧见不远处有人也闻声而来,蹑手蹑脚的朝他走去,想着从背后看看他从他的方向能瞧到些什么有趣的。可快至他身后时脚下察觉有异物,还没等低头看是什么,就直直的栽了过去,趴在地上膝盖疼的人嘶嘶的。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 13:19:26 | 只看该作者
【走近一看竟然是有人在无聊缠斗,一个个都尊称自己是武林高手,仔细看来不过是些三脚猫的武功,想来此地应该没有什么高手,便失了兴致转身离去了。】

【没走多远便觉得有人悄悄跟着自己,也不回头看她到底是谁,从篮筐中取出一枚果子顺手抛出,趁他一个不备跌了他一跤。】

【心中暗暗偷笑,转头一看竟是一名女子。看她跌倒痛苦的神情也是心生不忍,于是转身走过去,伸手扶她。】

怎么样,没事吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 15:14:49 | 只看该作者
【不敢想象自己如今呈大字趴在道儿上若是有人来往会如何取笑我,但我知晓这好意问我的这人看到我这么窘迫的模样丢人算是丢到和尚老头的庙里了。】

【一时间竟是不想起来,恨不得将头当农物种在地里,头上再撒点土,总不至如今这般模样。但是想了想,身为姑娘这般躺着实为不雅。憋红了脸一骨碌翻了起来,站起来的有些猛膝间还有些支不上力。脚下打了个趔趄。】

【尴尬的笑笑,也不敢告诉那人我原是为了跟他才摔的这么惨烈只是嘿嘿一笑支支吾吾道】

这个.......这条路甚是崎岖......那个......官府好早些重新修整......

【说完觉着自己找了一个不错的说辞便挺直了腰板,装的一本正经道】

方才惊扰了这位公子,实是抱歉......抱歉......

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 15:55:41 | 只看该作者
【看她灰头土脸,一身狼狈,实在是想笑而不敢笑。不过想她一个姑娘家家便被我这样戏弄,着实有些不好意思。于是赶紧上去拉她起来笑答道】

嗯,姑娘快些起身。话说这道路却是不够平整,我方才走过这路时也险些跌了一觉,若是官府知晓我们这些小民的心意那才是真正的清官。

【看她一边整理衣衫,一边收拾狼狈姿态,更是觉得方才戏弄过头,笑着问道】

在下武三叹,今日有幸与姑娘相识,不知姑娘如何称呼?今日来这贾岛墓可是也同在下一般祭拜先人?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-1 16:22:25 | 只看该作者
【三碳?可我瞧着他也不黑啊。倒是觉得他说官府不好直想连连点头,虽说除暴安良是每个百姓应尽的责任与义务,但是官宦勾结包庇贼子却是国之不幸。】

【心里这么想着朝他笑了笑】

我姓楚,名锦寻。锦是锦瑟的锦,寻是寻找的寻。我没先人,不,我是说我不知道我先人是谁。来这儿也是凑巧迷了道儿。

【想了想终究敌不过自己的好奇心,嗫嚅道】

那个......公子的碳是哪个碳字儿?哦......我的意思是,公子说是来祭拜先人的,可不见你面容有戚色,想来定是祖上教养的好,大忍忍于心,是故.....额......是故,好奇一点

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 09:25:33 | 只看该作者
【听她名字叫楚锦寻,不由口中低低默念了几句,果然是个好名字。又听她说什么没有先人,心中一惊,难道她竟是一个无父无母的孤儿。只是这里面毕竟有人家的隐私,我是无权过多干涉的。】

【正想找个机会告辞,不想他的一席话让我陷入了狂晕的节奏。】

在下是武三叹,武乃文武之物,三叹并非是你所说的灰碳的碳。叹乃是赞叹,可叹之叹。文赋有言:虽一唱而三叹,固既雅而不艳。你可知晓?

【看她古灵精怪的模样,不想就是个心绪凌乱的姑娘,如此倒是让我不知道是该哭还是该笑。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-3 15:59:55 | 只看该作者
【听他所言点了点头,似是懂了些什么】

哦......原是如此......

【再回想一下觉得不对,惊奇的抬头左瞧瞧右瞧瞧,上下打量了他一番。他又如何知道我说的是碳灰的碳】

这位公子......你可是会读心术?

【思及他若是真会这种不得了的玩意儿,自己定是要沾上一沾,总是要让他教教我】

这位公子......你打哪儿去啊......你看近日江湖盗匪颇多,你可需要我这样的保镖啊?不如......

不如......你去哪儿带着我可好?我也好保护你啊。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 21:18:50 | 只看该作者
【虽然不知道他说的是不是灰碳的碳,但看她思量犹豫的样子估计应该不是我的名字。算了,不管她说的是什么,反正今天也是最后一次见面,之后应该不会有什么交集了】

【不过听他说要陪我替我当什么保镖,心中一愣,都不知道被别人暗算的保镖还是不雇为好。不过看她这般自信的样子到是不忍心拒绝。只好找个话题岔开,忙道】

谢谢姑娘,不过我孤身一人习惯了。那个今日天色也不早了,在下就告辞了,他日咱们有缘再见。
—————————————结———————————

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 21:45:24 | 只看该作者
建元  八年  夏 客串路人
【已入盛夏,天气燥热,便想寻一地来避暑。】

【见一墓高耸,又有碑林林立,不失雅致。

【走上前去,遥遥祭拜】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 21:49:46 | 只看该作者
这什么鬼地方呀,阴森森的,娘呢?

【方才见着路边的花开甚是好看,便贪玩抓了两把,哪里想到娘不见了,焦急之下更是扯着嗓子喊】

娘亲,娘亲你在哪里呀?

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 21:51:32 | 只看该作者
小姑娘你在招谁?

这里是墓地,你家大人没有根你来吗?要不我带你去找?

【言毕拉人手】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 21:54:50 | 只看该作者
【小手忽地被拉起,只觉得那个人手上油油的还黏黏的,不开心地把手甩开】

我找我娘亲,你又不是我娘亲。

【听他说是墓地,吓得缩了一下身子】

那……那这里有鬼吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 21:56:04 | 只看该作者
傻孩子,怎么会有鬼
【轻抚人发】

【放开人手】

那你自己找吧

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 21:58:52 | 只看该作者
呜呜呜,这里好吓人啊……

【缩着缩着不小心又退到那个人身后,拽住那个人衣角】

要不然,要不然你帮我找找我的娘亲吧。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 22:00:06 | 只看该作者
你不是说不要我找人,怎么现在反悔了。
【轻刮人鼻子】

可惜没有后悔药

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 22:03:27 | 只看该作者
因为……因为……

【真的怕人跑掉,就紧紧拽着那个衣角,想着蹩脚的借口】

因为怕你不认得娘亲,找错了!

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 22:04:33 | 只看该作者
不认得?你大致说一下她长相便可。在下怎么会不认识?

【船身】

然后呢

guest
welcomelogin