|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[益州] 阆仙墓

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2015-3-25 23:23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 阆仙墓
场景介绍: 贾岛墓,位于普南安泉山,唐代郑谷《长江县经贾岛墓》诗云:“水绕荒坟县路斜,耕人讶我久咨嗟。重来兼恐无寻处,日落风吹鼓子花”。墓身广丈许,宽两丈许,石条镶砌为垣。墓前有“唐普州司仓参军贾公讳岛之墓”碑。墓前建有瘦诗亭,亭内碑碣林立,文人题咏甚多。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-6 23:59:55 来自手机 | 只看该作者
————太初十七年————

-客串。风陌-

【看过风沙弥漫,又回到中原风光,满是诗情画意】

僧敲月下门,僧推月下门,这也是个妙人啊

【闲来无事时,也会吟诗作对,不过都是些玩乐之物,登不上大雅之堂,只是兴致盎然地看着亭中文人题咏】

月娘,快来看看,可有佳作

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
板凳
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 00:14:32 | 只看该作者
【从大辽归来,沿途风景变化,月如卿不禁觉得,还是中原的景色好看,果真她选择中原定居没有错】

何时你也喜欢起这些了?

【这般说着,走进亭子时,还是忍不住往那些石碑上看过去,可惜时间有些久了,字迹模糊不清,让人难以辨别】

佳作应是有,可惜了……字迹不清,实在难以辨别

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 00:18:26 来自手机 | 只看该作者
【自己向来随性,极可能今日喜爱笔墨之乐,明日就跑去追逐诗词,没个定性,但也涉猎颇广】

那可真是可惜了

【本想能看个几首诗词,没曾想竟都模糊不堪】

不如我来写首打油诗如何

【许是环境使然,竟也有了兴致】

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 00:29:01 | 只看该作者
哟,你何时也会作诗了?

【柳眉一挑,月如卿在亭中的长椅上坐下,饶有兴致地看着他】

洗耳恭听,说不定亦是佳作一首

【说着,做出一副十分有兴致的样子,眨了眨眼,仰着头看着他,似乎真的很认真的想听】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 00:35:45 来自手机 | 只看该作者
【也不管她是真有兴致还是揶揄居多,踱着步子真思考起来】

有了

【看她坐在亭中,不由冲她笑得得意】

亭中一美人

【一字一顿,盯着她的脸,生怕错过什么表情】

百花无可胜

【夸她漂亮,她自然是不会不高兴的,不过听完后两句可就不一定了】

定睛仔细看,原是石头人

【说完还装腔作势地抱着一旁的石碑感叹】

果然是美人啊

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 00:46:08 | 只看该作者
……

【前两句听着,月如卿还挺高兴,心想这人还算有点良心,可是后两句听完,尤其是最后一句,月如卿饶是有再好的对待客人的修养,也忍不住弯腰捡起一个石头,对着他弹过去】

亭中立一人,风家独苗苗;不似世间人,独爱墓与陵。果然是风子!

【毫不示弱以一首打油诗换回去,末了又拾了一颗石头吵着他打过去】

美人送你的,疯子!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 00:52:45 来自手机 | 只看该作者
【闪过她弹来的石子,就听她随口回击】

月娘果然才女啊

【自己痴迷的都是些死物,又因为姓风,这“疯子”的绰号倒不是今天第一次听得,所以不痛不痒,不过她丢来的石子可是都要避开,不然任凭再如何皮糙肉厚,也免不了肉痛】

美人息怒,美人息怒

【拱手作揖,她真撒起泼来,自己也是没辙,还是先讨饶再说】

亭中一美人,气质尤出彩,赛梅半枝香,胜雪一分白

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:04:42 | 只看该作者
这还差不多

【其实本来也没有多少恼怒,知道是他在开玩笑,又被他后面一句话弄得忍不住笑出来,这人真是……】

行了,讨好也有个度,哪有那么夸张

【顿了顿,转了转眼珠,沉吟道】

亭中立一人,不似凡尘客。人说君如玉,见之方觉然。

【虽然他经常不苟言笑,但是月如卿却是明白得很,这人其实待朋友很好,担得起一句:君子如玉,温润端方】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 01:08:23 来自手机 | 只看该作者
【只要她别再丢石子就好了,至于“君子如玉”这四个字见仁见智吧,自己心情好,乐意应付的时候确实很好说话,但要是不巧,本公子心情欠佳,那就只能抱歉了】

多谢月娘夸赞

【又学着那些文人那般作揖行礼,把自己都酸得不行】

受不了了,受不了了,走了走了

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:12:33 | 只看该作者
【看着他作揖,月如卿也是站起来双手交叠放在一处腰侧欠身……两人做完后,对视一眼,都忍不住摇头】

【这些个文人、闺秀的礼仪什么,实在是受不了,月如卿到底是江湖儿女,哪儿受得了这些】

哈哈哈!

走吧走吧,咱们去下一处

【心情瞬间大好,笑出声后二人便是一同离去】

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 19:54:33 | 只看该作者
——开——

客串:跳大神的小道士

【若说这清明啊,简直就是可以和鬼节相提并论了,太受他们道士喜欢了。这不,还没到清明节呢他就接了好几个活,转了个盆满钵满,足够他吃喝玩乐一年了】

【不过人士不懂得知足的,今天一大早,就有一富贵人家过来寻他,让他来他家祖坟中看看,那富商说最近家宅不平,定是有妖魔作怪】

【作为道观中最厉害的小道士,他义正言辞额带着东西来到阆仙墓,案台摆着,符咒烧起,铃铛响起】

啊,天灵灵地灵灵,天灵灵地灵灵,太上老君急急如律令

啊,天灵灵地灵灵,天灵灵地灵灵,太上老君急急如律令

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 19:58:50 | 只看该作者
【客串 地瓜】

【推着地瓜车蹦蹦跳跳的在路上走着,他每天都很勤奋的早早起床,推着地瓜去市集里面卖,这一次也不例外】

嗯?

【发现平时路过的那个什么大仙墓竟然有奇怪的声音传来,他不由的好奇的去看,指间一个一身道士装扮的正在哪里念念有词,摇头晃脑】

【不会是……被鬼附身了吧!被鬼附身了怎么办,见死不救不是好地瓜,他只好抄起一个烤好的地瓜砸向道士】

吃我一地瓜!

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:01:47 | 只看该作者
【摇摆念咒之际,忽然感觉耳畔有一阵疾风刮过,小道士以为这里果真有鬼怪作祟,正欲张开眸子见那妖怪模样时,便被一个又黑又热的东西狠狠砸到了脑袋】

什么东西,什么东西!!

【他捂着额头紧盯着打他的那个“凶器”,却发现是一个烤地瓜】

鬼也吃地瓜?

什么鬼!

【他怒吼一声,冲着那地瓜的来源吼去】

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:04:39 | 只看该作者
【客串 地瓜】

【看着道士醒过来了,他挺高兴的,觉得今天见义勇为做了好事,炉子里的地瓜更红更甜了,开开心心的跑到道士面前】

道长你醒啦?鬼被我的地瓜砸跑了,至于跑哪里我也看不见呀

【说完之后,他站在道长的面前就不说话了,眨巴着大眼睛,默默无言的看着他,结果等了半天,啥都没等到,小声说了句】

……道长我帮了你,你不谢谢我吗
[发帖际遇]: 颜惑夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:07:24 | 只看该作者
你的地瓜?!

【小道士恶狠狠的盯着眼前这人,虽然他睁着眼睛天真无邪的看着他,可是小道士总觉得这人尖嘴猴腮、与地瓜为伍,一定不是什么好人】

说!

【他拿起手中的符咒狠狠贴到了他脑袋上,大喊一声】

你是 哪个地瓜坑里的妖精,竟敢附在人身上!快快现身,不然本道长让你魂飞魄散!

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:10:26 | 只看该作者
【客串 地瓜】

【从小到大他就会种地瓜,收地瓜,烤地瓜,笨手笨脚的,冷不防被道士拍了一脑门子符,连躲都来不及躲,啪的一下差点没蒙圈】

…………你好凶好凶

【摸摸被拍红的额头,他心里说不出的委屈,大眼睛瞬间就眼泪汪汪,一皱眉大颗大颗的泪珠就滚了下来】

我不是妖怪,我就叫地瓜嘛,卖地瓜的地瓜

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:13:15 | 只看该作者
【鬼还会哭?】

【小道士莫名的挠了挠脑袋,还记得师父说过,鬼都是很吓人的,不过……怎么他遇到的,都是胆小鬼啊……】

诶,你别哭啊……

【他无奈的往前跑了几步,把那灵符拿走,看着他那被排红的脑门心中也是有些不忍,只能干巴巴的安慰道】

诶你别哭了别哭了,你不是鬼,我不凶你好了吧

【胆小鬼还真是难伺候……小道士不由得感叹道】

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-7 20:16:28 | 只看该作者
【客串 地瓜】

【一个卖地瓜的能见过什么世面,小村子里的人都质朴。他出去卖地瓜,倒是没少被欺负哭,人家都说他傻,他也确实傻,哭回来第二天照样卖地瓜】

……我……我真的不是鬼

【被拿走了符纸,心还是砰砰的跳,他想让自己不哭,奈何眼泪总是不听话的,还是一个劲儿的往下掉,他怕再被凶,急忙用手擦了把脸道】

我不哭不哭,你别再凶我了

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 20:18:19 | 只看该作者
好好好,我不凶你我不凶你

【小道士挠了挠头,干脆把那符咒扔到一边狠狠踩了两脚,然后用还干净的那一侧袖子帮他擦起眼泪】

别哭了别哭了,咱不怕什么鬼怪啊

我送你下山,你别哭了

【真是个爱哭鬼……麻烦……】

guest
welcomelogin