|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

天生桥

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 天生桥
场景介绍: 地下河与溶洞的顶部崩塌后,残留的顶板横跨河谷两岸,形似拱桥。远看如长虹卧波,近观气象万千,蕴含神秘与美好之意,南诏人过此皆怀虔诚之心。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 13:49:08 | 只看该作者
刘恪

【似是深深睡了一觉,无梦。意识之中皆是混沌沉暗,迷雾重重深处透着一束光,光亮如同引魂灯,牵着我往前走,不知前头是人间还是地狱】

【手指轻动,感觉有刺眼的阳光照在眼皮上,想要看看却是万般沉重,耳旁渐渐有流水声,还有鸟鸣声,身子湿冷,鹅卵石搁着肚皮上,尽是疼痛,可以想见四周是怎般境况。】

【有意识,却是怎么也醒不来动不了,一时未能想起自己为何在这里,为何是这般境地,脑海里只剩下一个老和尚,踏着步子念着竭语“仙人族里弄山珍,御龙涯中出鬼神。。。。

【半真半假,这是梦么?】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-18 14:13:32 | 只看该作者
白苗祭司

【听从神秘人的指引,到天生桥附近一寻他口中的年轻人。清晨之时,天生桥横跨河谷,因靠近清河,又逢春晨,丝丝凉意侵入皮下,引人战栗,下意识裹紧了身上衣袍】

【于天生桥附近兜兜转转一圈,并未看到外族人的衣饰散落,想来是自己搜索范围不够广阔,便决定往更远的地方搜索】

【往山势高处寻找,果不其然,看到一袭白衣的年轻人正陷入昏迷,躺在盘根错杂的千年古树之下,那似曾相识的面孔,更加笃定神秘人的话确实有几分可信,不过,还有待验证】

【慢慢走近他,似能听到微弱的喘息和呻吟,大概是姿势有异,还有身下的鹅卵石硌到身骨。想着先把他弄醒,才能施以援救,便到不远处的断溪处鞠来一捧水,轻轻拍打他之面上,试图唤醒这名误入深山老林的年轻人】
[发帖际遇]: 萧胤堂参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 14:31:40 | 只看该作者
刘恪

【只那样趴着,只觉得日头自东向西,该是有些时辰了,至少撒在眼底的光不是那么刺眼了。昏昏沉沉的半醒半梦中,只觉脸上有水泼过,暗影遮了阳光,心上的石头放下,太好了,想来不用死在这里】

【冰冷的水彻底浇醒了神智,抬动沉重的眼皮,也只看到来人的衣袍下摆,脸微抬起,试图看清来人,除此之外再无力做更多的动作】呃。。。?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-18 14:48:12 | 只看该作者
【山间凉水轻拍片刻,那年轻人似乎转醒,便停下手中的动作,将他慢慢扶起,途中他虽试图睁开双眼,奈何只得一缝】

【想来他已然有半刻清明,便试着开口交流】

年轻人,不要着急睁开眼睛,若是你能听到灵者我的声音,便点点头。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 14:56:33 | 只看该作者
刘恪

【轻轻颔首示意能听到声音,缓了好一阵才清醒了,打量四周,满是疑惑】这是哪个?我。。怎么在这?

【我怎么在这?心里同是这么问自己,先前的景象回到脑海中,只记得跟着老和尚走,他告诉我御龙崖中有我要找的东西,然后便跟着他去了。后来。。对啊,后来发生什么了?记忆像是断了一般,停留在最后看见那老和尚的面容上,皱着眉想也未能想通,便放弃,与来人道】前辈能否帮我一把

【不然可就真的死在这里了】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-20 09:53:54 | 只看该作者
白苗祭司

(看他应该还不知道自己已被人利用,可怜的小绵羊,你就等着与自己的阿爹一道从这里永远滚出白苗村,哈哈!)

【心中如是想着,面上依旧春风满面,和蔼道】

年轻人不要慌张,在下白苗祭司,今日清晨于山间发现你昏迷在此,来,先把这药丸吃了,恢复点力气。

【语毕,掌心内出现了一颗棕色药丸】

(便宜你个小杂种了,这可是我白苗珍贵药草制成!)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-20 17:44:35 | 只看该作者
刘恪

【接过他掌中的药丸含在嘴里,入口清凉有香,滚过舌尖的时候可辨别几种珍贵药材而成,人说久病成医,几年来为着母亲的病,对草药自是有一定的认识。这大叔如此慷慨,他日一定做谢】

【听闻他的话,下咽的动作一涩,白苗祭司。。。叹一声,千躲避万躲避,母亲病重也不曾给那人送一封家书,如今却。。。】

【咬了咬牙坐起,尽量不动声色的问】这是哪儿?白苗族是哪儿?离这里。。。很近么?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-20 20:28:25 | 只看该作者
【从未放过眼前这误入深林小羊羔的表情,在听到“白苗族”三字时,确定他面上一滞,喉头如梗在咽般难以下咽,自己要的就是这种效果】

(年轻人,对不起了,被我利用也是种悲哀啊,哈哈!)

【解下身上的水囊递予他,继续无害微笑道】

年轻人,这里已经是白苗族生活的白苗村范围内了。敢问你是如何来到这里,为何会在此昏迷?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-20 21:47:16 | 只看该作者
刘恪

【瞧着双手不觉扯出一抹苦笑,阴差阳错我还是到了他的地界。想起母亲,心中郁气堵着不出,生生的难受】

【似是没听到他的问话,好半晌才回神过来看向他,想起自己并未回答,茫然了一阵才道】在下。。。在下也不知如何而来,许是不慎从那云弄峰跌下来造成了昏迷吧。。。

【是啊,我怎么就跌下来了呢,甩了甩头不想,皱眉看向四周】在下得回家,母亲病重需要照顾,祭司大人。。。可知出路?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1 刘恪你娘不是去世吗,噗

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-21 10:41:35 | 只看该作者
白苗祭司

【一听他要急着出了白苗村,有心出言阻拦】

年轻人,如果你相信在下,便先与在下一道返回村中,将伤势养好,再带你出村吧。

【语毕,便不由分说将他扶起,往村中走去】

==结==

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 18:27:04 | 只看该作者
================开===============
建兴五年秋

【现下已是入了夜,秋风瑟瑟吹起衣袍在夜间飞舞,暗青色如洒了磷光的蝶翼,忽闪忽闪,恍惚了夜空。】

【撑伞立在瞧上,手指被风吹的冰冷冷的,想要缩回衣袖里面却始终还是这么举着伞望着头顶星光点点。】

【漠然回想起小时候就喜欢仰头望着天上的星空,一颗一颗指给师父看,这个是父亲,那个是母亲,旁边那个是隔壁家小黑、、、师父总是敲着我的脑袋说呆小子,人死了什么都没了,那还有什么星星啊。】

【可是如今,我还活着啊,好像也是什么都没了,师父没了,家没了,只有自己不停走着,看着,走过了,什么也没留下。】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 我回了

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-19 21:37:13 | 只看该作者
[再清静安然的生活,亦不是我的,那份固执不是没来由的,我以为在陶大哥的小筑里会恬然到最终,亦不是这般,梦里追魂的脚步仿佛只停留了片刻,便阴魂不散的跟了上来]

[夜夜大汗淋漓的从梦中醒来,都让自己无从所适]

[这夜,我终于明白,所谓平静安然不属于我,若然我找不回现在的记忆,又如何能摆脱往事的记忆?]

[留下书信,我又开始了自己的跋涉]

[又是一个夜晚,我不知疲累的跋涉了小半个月,不知道自己走到了哪里,只是在随着直觉和记忆去寻找那所谓熟悉而陌生的场景,而从中寻找蜘丝马迹,找寻那曾经或许属于自己而此时全然无方的地点]

[天已经渐渐变凉,而自己单薄的衣衫已经遮不住寒气,冷不丁的打了寒颤,望着漫天的星斗,不知今夜归宿几何]

评分

九音 + 5 + 5 回了,你接

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 23:33:27 | 只看该作者
【自桥上望下去,万家灯火,像夜空的星星,暖暖的,只是,始终暖不了我这方外之人。】

【这一年来,走过了多少地方都已经不记得,很多个带着寒凉的夜晚总是喜欢这样静静仰望着夜空,月光打在脸上,亦是凉凉的,风吹过脸部轮廓,其实我想象着有一天它能将我的轮廓吹成弄影叔叔那样的剑意与冷硬,而非这般的稚嫩与不成熟。】

【有时候又觉得自己真的是太天真,如师父所言,我总是傻傻呆呆的,喜欢胡思乱想,却不知道,其实我只是太孤独了啊!】

【可是,孤独着孤独着,慢慢也就习惯了。】

【盘膝而坐收伞在身侧空地放着,取出前些日子买来的琴至于膝上,轻捻慢挑,一曲属于夜的曲自指尖缓缓流泻而出,柔雅却又带着一股清冷。】

没铜钱了,我回了。  发表于 2014-11-20 19:23
[发帖际遇]: 九音得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-20 19:23:23 | 只看该作者
[一曲长相思在这样的夜里飘了过来,恍然若梦,我身体里有一种感觉涌动着,似要舞了起来,终在又饥又寒之下软了精力,只是跟着那乐声一路寻了过去]

[一个看似比自己大不了几岁的少年,却能着这样的音律,听的是那般长情,又似另一种情怀,我无意打扰,只是坐在不远处,只是那么静静的望着夜空,坐着,听着,虽不是绕梁之音,却让自己暂时忘记了饥饿和寒冷]

[时不时的闭上眼眸,还能回想到这一路上所遇到的每一个人,陶大大的恬然,萧大哥的侠义,还有那个女侠的直爽,似乎,人生都在经历着每一个人,我们在走自己的人生,却是别人人生的插曲,亦如这乐曲,诉着又是谁的情,吟的又是哪一辈子的痴缠?]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 12:36:44 来自手机 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2014-11-20 19:23
[一曲长相思在这样的夜里飘了过来,恍然若梦,我身体里有一种感觉涌动着,似要舞了起来,终在又饥又寒之下 ...

【记得师父成婚那晚我便是为她奏了一曲,他说我的音律,太过无情,因为涉世未深,所以心小的很,情也浅淡,当时未语,只是起身便走,第二日醒来,她和他,走了!】

【这两年来,我走过了很多地方,看过了太多太多,也遇到了很多人,到如今知道名字却是少之又少,一面之缘,擦肩而过,我甚至从来不问别人的名字叫什么,也不管善恶,走过了,从不回头,想来,确然少情。】

【一曲慢挑,按弦止音,侧头望那人,月华披肩,绝尘清远。】

有人说我的曲子无情,姑娘可是听出了?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 12:45:40 | 只看该作者
[尘世芬芬,每个人都有自己的过往和不甘,我在曲中轮回着,似在看着过去,又似看到未来,而最终,我什么也没看到]

[曲终人不散,那人言语,不由轻笑,轻轻紧了衣衫,缩了缩,声道]

倒没听出来无情,只是听到了寂寞。

[这个世界,最不缺的就是寂寞,寂寞的旅行,寂寞的行走,寂寞的一个人的日子,不象天上的繁星如棋,只是一片一片,可是谁又知道,星星只是一颗一颗,谁又能和谁交集呢?]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:01:03 | 只看该作者
寂寞?

【指尖轻巧拨弄泻出继续破碎音节,却是淡淡笑开。我寂寞吗?不是一直这样生活着?师父在身边的时候这样,她走了,还是这样,怎的就没人说我寂寞呢?】

【又或者,寂寞的其实是眼前的她吧。能引起共鸣的,不正是同一种人吗?】

【收琴在背后,执起地上骨伞撑开,遮去头顶夜空,只在伞下静默。】

不曾挽留,无力挽留,无可挽留。

【所以,他们都走了。】

【所以,只剩下我一个人。】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-21 13:18:22 | 只看该作者
(不曾挽留,无力挽留,无可挽留。)

[我的心,格登一声,卟的,仿佛是受了什么重击一般,有点痛]

[如果前生的故事是真的,那我确实不曾挽留,而直至最后的发展,是我所不能控制的,于是我真的无力挽留,而现在的我呢?颠沛流离,不知头,不见尾,谜一样的存在,没有亲人,没有经历,谁会挽留]

[笑了笑,亦只有这般]

寂寞,不挽留也罢

[抬头望天,一颗流星划过,转瞬而逝,不由哀叹]

亦如流星,一闪而过,又有谁记得住,不过是一颗再也不会划天际而现的星星罢了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:40:06 | 只看该作者
【故事,仿佛我所见到的人都有一段或悲或喜的故事,总能让人感慨这世间如何,滚滚红尘,累苦身心,谁的故事不是一段伤,谁的人生不是一曲弦音?】

只是没找到那样一片夜空吧,可以让你的星永远停伫!

【所以,只得一次次看着人来人往,最后留下自己一个人,继续走。】

可有兴趣喝一杯吗?玲珑坊新酿的竹叶青,味道还是不错的。

guest
welcomelogin