|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-6-16 23:06:27 | 只看该作者
[见其心中曲折满脸不情愿,心中暗道师兄走不走自然由不得你,面上却含笑静立并未多言。直到她抿唇摇首方展眉,这丫头竟纠结于此许久。]

[捏了捏凝芝的苦瓜脸将攥紧袖口的小手裹进掌心,她容颜如何我自然不在意,故而每日见她睡的正香不忍唤醒,然她现下终日精神不济恐疏于修习,看来日后只有硬下心肠了。]

“好巧,师兄也正有此意。”

[说罢笑意不减牵着身后哼哼唧唧的小凝芝就向凝绿居走去。]

“剑得练,早饭也不许少。”

=结=

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-18 18:00:23 | 只看该作者
建元八年春

【自那日从医馆回来,再做什么时便多加了几分小心,偷偷的买了布料回来裁制小衣裳,孩子才两个月大,还不知道是儿子还是女儿,便把男孩女孩的衣裳都做了。听说有身孕的人脾气都会变得古怪,自己好像也是这样,以前心里可没藏住过什么事,一点小事都想嚷嚷给师兄听。偏偏这次有孕这样的大事,都联合月亮荷花不许说给师兄知道,就是想看看师兄能不能自己发现】

【之前在桃园答应了师兄每日晨起和他一起练剑,咬牙坚持了几天,不敢使什么太激烈的招式,一套剑法使得跟跳舞一样柔柔软软没有半点气势。师兄看不过去也会说两句,总能被我撒撒娇糊弄过去】

【有孕的人似乎都贪睡,而我坚持早起,每日午睡的时间便被延长,一睡就是一两个时辰,到了晚上也还能睡得着。这日又是早早换了衣裳准备睡觉,才刚躺下就又坐了起来,转头看向才散了发的师兄,嘟着嘴问道】

师兄,你都没发现凝芝这几天有什么不一样吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-7-2 23:47:17 | 只看该作者
[将是亥时昏定时分,银月初上,春风拂绿不知困倦,烛光映桃交相旖旎。闲来无事横琴庭前慢抚一曲,凝芝起初依在身侧环膝静闻,片刻过后便阖目打起小盹儿来。一曲未止便收手,无奈揽过身侧摇摇欲坠的小凝芝摇首淡笑。这日子,是否太过清闲了些?]

“凝芝,回去再睡?”

[她朦胧之间小声应着,索性抱起她朗步入阁遂将之轻放于榻内,卸冠散发,将二人衣袍整齐搭于屏风之上,吹灭灯烛仅留床头一盏,岂料这丫头一上床又来了精神。]

[靠于床头单膝屈起,看着坐在眼前的凝芝嘟着嘴身子探向自己这般询问,笑着捏了捏她的小脸,故作沉思道]

“嗯.. 最近凝芝修习不若以往勤快,食膳丰盛了些,较之前也更易困乏...”
[发帖际遇]: 宁庸从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 13:30:01 | 只看该作者
【师兄的琴声很好听,可再好听也抵挡不住袭来的睡意,刚才在院子里都睡着了的,这会儿到了床上,居然觉得没那么困了。双眼亮晶晶的听着师兄一桩一件的数我的变化,心里觉得甜甜的,原来师兄没有不关心我】

【捂着嘴笑了两声,靠过去抱住师兄手臂头枕在他肩上,眼睛扫过还很平坦的小腹,谁能想到里头有个小娃娃呢】

师兄啊,那你有想过,凝芝为什么会变成这样吗

【师兄博学广知,可也有不知道的东西吧,比如女子有孕之后的反应,师兄一定想不到!能有一件我知道而师兄不知道的事,一下子就觉得自己也很厉害了,能和师兄比一比了】

师兄你猜一猜啊,猜对了我就告诉你我怎么了,嘻嘻

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-7-15 13:37:22 | 只看该作者
[侧首望见靠在肩头的凝芝双眸闪烁捂嘴轻笑,单手环住她有一下没一下抚着长发,不知近来何事引其欢心如斯。见其面含得意之色,扬眉淡笑,这丫头还跟我玩儿起猜谜了。]

[原以为是身体有所不适故而嗜睡易惰,虽不精通医术然观其面色简探其脉也不觉不妥,便将之归结为春日易困这一道理。以她如今功力寻常人已是伤不得她,余下之事有我护着,她练功偶有散漫,受不过她撒娇也就睁一只眼闭一只眼随她去了。]

“林花夜露消惊蛰,玉人春困倚东风。凝芝可是如那林中小兽一般,春困了?”

[心中知晓原因绝不单单如此,不然也不会特意让我猜上一二。好整以暇待其后话,心知不是坏事便好。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-15 16:28:19 来自手机 | 只看该作者
【生生忍住了翻白眼的冲动,这是师兄!怎么能对师兄那样,让肚子里的小娃娃学去了也不好。被师兄抚了几下头发竟又觉得困了,用力睁大眼睛心里直喊着还不能睡】

春困秋乏夏打盹,再学学林中小兽把一整个冬天都睡过去,凝芝一年四季都要贪睡了

【面对师兄从来没什么原则可言,才几句话的功夫就忘了自己刚刚说过的话,说好的猜对了才告诉呢!握住师兄的手放在自己肚子上,这样明显的暗示,师兄应该懂了吧】

师兄再猜猜~

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-7-25 22:47:35 | 只看该作者
[闻言无奈轻笑出声,此时已是春末近夏,凝芝却显得愈发倦意不绝,莫要真如她所言,这一年四季都被睡了过去,若是那般,我这日子岂非无趣不少。]

[手掌被其置于腹部,不解微挑眉梢,轻抚于上除却不比刚成亲那会儿不盈一握,并不知其意。眸带戏谑圈住她的腰身,如今这般更好,曾经是太过清瘦了。]

“呵..可是因积食于腹,而生困倦?如此随我现下练过一套剑法,便可消化了。”

[言罢似笑非笑谛视于她,见其一个劲摇头便知猜测又是错了。见其羞恼,目光移向其腹,多食,易倦,少动...一切顺理而过,倏然眸光一闪,不敢确信却是心跳快过一拍,莫非... ]

[圈住她的手臂使上气力将之往怀中微微一带,原本靠在肩头的人儿便已伏在胸膛之上。抬其下颐低首缓近之,如兰气息已是拂面,明眸半垂望着凝芝姣好容颜,斜扬唇角轻声低言]

“师兄猜不出。乖,告诉师兄,究竟原因为何?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-29 22:49:36 | 只看该作者
【这都什么时辰了还出去练剑,我愿意小娃娃还不愿意呢。在师兄肩上蹭啊蹭,肯定是不会再离开床榻的】

师兄别转移话题,赶紧猜呀,猜对了我们再说练剑的事

【等师兄知道了怎么回事,还不一定是谁不让我再去练剑呢。原本日日盯着我练剑怕我荒废的师兄,突然变了态度不再说练剑了,想想就觉得有意思。才捂着嘴笑了两声人就被拉进怀里,扭了扭身子窝在师兄怀里,带着笑意亲了一下师兄唇角】

不说不说就不说,师兄猜中了我再说

【心里明白师兄多半已经猜着了,手搁在小腹上,里头有我和师兄的孩子呢,ta会在我肚子里一点点长大,然后来到这个世界上,我们一起教ta说话,教ta习武学文…若是男孩就等着看他娶媳妇,若是女孩就等着送她出嫁。想着想着就远了,回过神来对着师兄粲然一笑】

师兄开心吗

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-8-11 11:15:34 | 只看该作者
[一吻轻落嘴角,凝芝一手伏于自己胸膛一手抚着腹部,眸若秋水,神色温情,摇曳烛光将她精致面容映的柔和,状若长思,直至霁颜婉然而笑。呼吸一滞,手掌覆在她的手背上,方才脑中一闪而过的想法此时似是愈发鲜明了。]

[与此同时一阵狂喜泛上心头,曾怨天之机缄多难,如今想来莫是不公,朗目如星眉眼具是开怀。掌心炙热覆于其腹,指尖甚至带上细微的颤栗,这里有我宁庸的孩儿,习文练武男儿爽色亦或诗词曲赋女儿柔情,皆是圆满了。]

[垂首凝神谛于凝芝笑靥,指腹抚其面颊,在其眉心落下一吻,唇边笑意始终敛去不得]

“除祛成亲那日,此生便未曾如此开心过。”

[想起前几日怕惰了性子还督促她日日晨起练剑,此时想来却是阵阵心惊,自己怎的如此大意,若有闪失怕是一辈子也无法释怀了。]

“之前是师兄的错,以后在家好生休养着再别练剑了,想睡多久就睡多久,师兄陪你,嗯?”

[臂弯中人儿娇小如斯,想着日后怀胎之苦便有些心疼,小心翼翼抚着腹部揽紧了她]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 11:31:55 | 只看该作者
【师兄的反应和预想之中的不说完全一样,也差不多了,脸埋在师兄胸口,闷声笑了半天,心情大好。安抚似的拍拍师兄的手,明显感到他的颤抖,是激动亦或惊喜,总之不会是什么不好的情绪】

凝芝也是这两日最开心,嗯,还要加上桃花涧那一日,嘻嘻

【心里明白师兄是心疼我,可想到有了孩子待遇就变了这么多,又有那么一点不高兴。偶尔无理取闹一下下,也没什么关系的吧,嘟着嘴想说话,师兄却收紧了手臂。叹息一声,刚刚那点小情绪立刻消失的无影无踪,再回首时又是一脸笑意】

以后的事以后再说,这会儿是不是该就寝了,凝芝好困了

【拉着师兄一起躺下,寻了舒服位置躺好,扯过被子盖在两人身上。入睡时唇边仍带着笑意,梦里有小娃娃爬过来奶声奶气的喊娘亲…】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-11-3 12:11:00 | 只看该作者
[如今想来她是早有察觉,这丫头为了给我惊喜竟是撑着随我练了好些时日的剑法。抚过她漾着柔和笑意的眉眼,唇角仍是抑止不住的上扬,此时自己哪里还能睡得着,本还有好些话已至嘴边,见她一双水眸已泛起惺忪睡意,便也作罢。时日还长,也不急于这一时]

“好,睡吧。”

[凝芝在自己怀里寻了个舒适的地方不一会儿便沉沉睡去。看着她娇憨睡颜忍不住在其发际轻轻吻落。记忆中她还是那个寒冰窖前醉倒的孩子,这些年过去,如今已是为妻为母了。]

[春风透过珠帘将残余烛光拂的愈是暗淡,园内绿枝垂条桃花正盛,馨香渗入,蓦的想起诸多往事来。如今忆起我与她过去种种多磨,除却一声慨叹便再无其他。]

[收回思绪,望着睡梦中偶尔弯起唇角无声笑起的凝芝,似是可以探见她梦中之景。随之淡笑,睡意漫来,残烛燃尽,风朗月明。]

=结=

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-3 14:09:30 来自手机 | 只看该作者
承平元年 秋

【春去秋来,一年的时间过得这样快,那个红红皱皱的小东西,也长成了玉雪可爱的胖娃娃。看着怀里睡得香甜的律儿,前所未有的满足感充盈心间,动作轻柔的把孩子放到属于他自己的小床上,出了九韶居,手里提着盏灯回自己的凝绿】

【师兄不在屋子里】

【打开柜子翻出怀律儿之前穿的衣裳,在自己身上比了两下,泄气的放下,穿不了了。鼓了鼓嘴巴坐到妆镜前,摘下发钗一下一下的梳顺长发,扔下梳子,对着镜子捏了捏脸蛋,好像…没有半年前圆了】

【忧伤的叹了口气,趴在妆台上把脸埋在手臂里,再圆下去就该和律儿一样了!!!】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-11-5 11:56:47 | 只看该作者
[自易安斋出时夕阳已坠,皓魄明月继辉,万籁尽收,一碧如洗。今日得一古籍,阅至兴起竟是忘了时辰,到此阑珊时,也不知凝芝是不是已经倦了。一路行来唯明月高照,尚未行至凝绿居,遍见烛光映牅,心中暖意渐起。]

[稍启门扉,入遂阖,所谓最是伤人穿堂风,尤其是这秋风多厉时节。转身见凝芝一个人不声不响趴于妆奁前,想必律儿已在九韶睡下了。]

[步至其身后,顺着抚过她散落在后背的青丝。]

“怎的趴在此处?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-5 12:25:13 | 只看该作者
【眼前一会儿是胖乎乎的律儿,一会儿又是镜子里自己越来越圆的脸,虽说母子相似没什么不好,可那说的是长相啊!该怎么做才能瘦下去呢,要不明天开始继续跟着师兄练剑吧】

【太过专注自己的苦恼,师兄什么时候到身后的都不知道,直到他的手抚上我的发。直起身子仰头看他,可怜巴巴的唤了一声】

师兄…

【拉着他的手站起来,走到他身边转了一圈,手捏了捏腰】

师兄你看,我是不是又胖了?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-11-5 13:47:48 | 只看该作者
[见她抬首满脸委屈,不知所为何事故而眉心稍敛,再闻后话方才舒展无奈一叹。早该知道这丫头担心忧虑之事不过二三,身材便是其一,我却一直觉得是多虑了。]

[凝芝体质虽是不弱,产子后却也补养好些时日,好在律儿生来乖巧安健,无需太多忧心,凝芝身材丰盈些也是自然。想起律儿那小家伙好在只是相貌遗传了他母亲,性格若也一并遗传了来不知园内会怎样兵荒马乱。]

[不禁兀自笑起,顺手摸了摸凝芝腰腹,有心戏弄,笑而不语。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 12:34:52 | 只看该作者
【往常有这样的苦恼,师兄总是笑我多想,哄我说我什么都好,这回居然没说话?被他看的心里发慌,这笑容…哀叫一声拿开了师兄的手,提着裙子跑到床边扑进被子里】

【真的圆了真的圆了真的圆了,心里不断回档着这几句话,怎么办,要被师兄嫌弃了。把被子稍微拉开了一点,露出一双眼睛】

师兄,我明天跟你练剑吧

【也不知道练剑有没有用,再加上照顾律儿的话,应该就没问题了吧。以前的衣裳都挺好看的,我还很喜欢,不能穿了可怎么办】

评分

宁庸 + 5 我绿绿怎么能这么萌

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-11-19 08:46:51 | 只看该作者
[见她哀叫一声提起裙摆就整个人缩成一团迈进被子里,忍不住朗笑出声,步至床边坐下,看着她可怜兮兮的一双水眸,扬唇笑言。]

“明天凝芝可起的来床?”

[之前怕她产后体虚一直未曾让她练剑,只是修习一些温质心法,现在想想是该重新开始练剑了,不过也不急于一时。]

[把凝芝从裹成一团的被子里捞出来, 双臂穿过其腰肢膝后稍一用力将其横抱而起,在怀里掂量掂量其实也没有重多少]

"还怕师兄嫌弃你?"

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-19 10:04:14 | 只看该作者
【特别想坚定的点头说自己起得来,顺便表达一下对师兄这种问题的不满,可惜没有底气…回忆一下自己以往的记录,每次去练剑都是被师兄从被子里挖出来的,主动爬起来的时候太少了。心里没有底气,嘴上却不肯认输,移开目光看着被子】

起得来,怎么会起不来

【实在不行就去跟律儿睡吧,照顾孩子脱不开身…太合理了】

【脑子里计划着用什么借口去陪孩子,说律儿离不开我自己都不会信。思考不出来就会忍不住蹙眉,才有一点迹象人就被抱起来了,吓得赶忙抱住师兄颈项免得掉下去,虽然床还挺软的】

【头靠在师兄身上,静了一会儿才开口】

我才不怕呢!师兄要是嫌弃我,我就带着律儿离家出走,让你再也找不着我。哼哼,嫌弃我就别想要儿子了,看你还敢不敢

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-11-24 07:39:00 | 只看该作者
[凝芝在我肩上安安静静靠着,本以为这丫头当真以为我嫌她重,正欲开口却闻“带着律儿离家出走”一番后话, 眉峰稍扬,双手借力一沉将凝芝轻轻抛向软榻内侧,遂顺势俯身于其上。]

[一只手便将她两只细腕儿锁于头顶,虽然知道她只是说笑,但带着律儿离家出走这种心思想也不要想。]

“如此凝芝便哪里也去不得了。”

[双肘支于其侧,二人相距不过一寸,深黑双眸带着一丝戏谑谛视身下动弹不得的人儿。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-24 11:02:01 | 只看该作者
【第一次这么有底气的“反抗”师兄,毫无意外的又以失败告终了。轻呼一声被扔在榻上,心想床确实挺软的,摔在上头也没觉得疼】

【手腕被师兄握住,虽不觉得疼,可还是象征性的扭了扭身子手臂挣扎两下,可怜兮兮的看着他,自觉软了声音】

师兄,我就是说说而已…凝芝哪里舍得离家出走

【微微抬起头在师兄唇角亲了一下,律儿都满周岁了,自己还是会脸红】

师妹知错了,放开我好不好?

guest
welcomelogin