|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2016-2-10 15:07:55 | 只看该作者
【眼神正四处打量着哪只蝴蝶看起来好欺负点,忽然就被抓住手臂往外走,又怕那匕首在手里乱晃会划伤师姐,急忙换了只手接过匕首收进了袖里】

【任由师姐拉着手在她家中绕着,另一只手笼在袖里,指尖却在摩挲着那把师傅亲手做的匕首】

【绕了半天仍不到地方,心思便被路旁景色吸引了,时不时的追着蝴蝶雀儿跑出好远,留下师姐在原地在原地无奈等着。显然已忘了师姐带自己是去寻剑的】

——————结——————
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 14:37:10 | 只看该作者

承平四年冬

【不知不觉成亲已经五年多了,律儿都四岁了,等再过两年,就该把律儿送去给谢师兄教导了。想起当初让律儿找师父,见了萧师兄小家伙嘴一撇就要哭,后来看着萧师兄折了树枝当剑用,律儿眼睛倒是一直跟着萧师兄的招式,但一听要留在昆嵛立刻不干了。也不知怎的,见谢师兄时直接就往人身上扑,一句话都不用我多说。等将来律儿再大点,多半要不承认小时候做过这样的事】

【今是除夕,兴致上来了一头扎进了引香园,把三个孩子都丢给了师兄带。成亲之前的厨艺并不好,这几年也锻炼出来了,早就不是杀个鱼都要用一个时辰的笨丫头了。平时也会下厨做些点心什么的给师兄和孩子,张婶看见我又进了厨房半点都没觉得奇怪,只点了个小丫头过来给我帮手】

【在引香园里忙活了大半天,菜端上桌时瞧见厅里多了几枝红梅,更添几分喜气】

【几个孩子长得都不错,瞧着他们几个都健健康康的,心里比什么都高兴】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-17 14:53:12 | 只看该作者
[岁月荏苒,又是一年除夕,秋去冬来西苑桃树开了又败,府内丫鬟巧手如琢,剪出的镂空纸花挂于枝头只当讨个年吉,倒也为残枝添上几分颜色,梅园花色却正是馝馞娇艳时。还未至傍晚时,引香园便升起炊烟,凝芝一时兴起,说除夕夜必要亲自做出几道菜来,便入引香园忙前忙后去了。]

[律儿正坐在膝头听我诵辞,四岁正是长心思的年龄,一句话念出要被律儿打断数次询问词意,也不恼,字句细细解来,他听着也兴趣颇浓。又是一柱香的功夫,足边软垫上的小丫头可是不悦,拽着自己的衣角摇摇晃晃站起来,拍了拍哥哥细声细气的说,“哥哥,下来,要爹爹..” 闻言心里乐开了花,每次宝贝女儿粘着爹爹的时候心里都软得一塌糊涂。]

[这小丫头一出生便是被一家人捧在掌心宠着的,律儿和远之自从懂事起就事事顺着这个瓷娃娃一般的妹妹,此时更是毫不犹豫就从自己膝盖上跳下去,牵着妹妹的小手抬头看着我,“爹爹,抱妹妹。” 笑着抚了抚律儿脑袋应下,阖上书册起身抱起闺女儿,对律儿道]

“律儿,去叫上远之哥哥,我们去梅园折几束红梅,放在厅里娘亲一定欢喜。”

[抱着小丫头走出书斋前怕屋外寒意太盛,特意替她穿上凝芝前几日亲手缝制的小红袄,脖颈上一圈洁白无瑕的獭毛显得一张小脸格外娇妍可人。抱着闺女儿一路走向梅园,远之与律儿围在身旁一路笑闹,再加府内红锦高挂,灯笼也已悬起,年味甚是浓厚。心情甚佳,想着凝芝极少下厨,不知比之当年在昆嵛,厨艺长进与否。至梅园,折下几株开的娉婷的花,两个小家伙各捧了一束,就连怀中这个也抓着一小枝咿咿呀呀笑的合不拢嘴儿。]

[回到西苑时趁凝芝还在引香园,让律儿远之将红梅布好分别置于矮几与圆桌上,满堂喜庆又添梅香。不过片刻凝芝便走进厅内,佳肴也一一布上,平日吃的简单,许久不曾这般丰盛。几年过去凝芝厨艺大有长进,再也不是昆嵛山上做次饭便弄的灰头土脸的小丫头了。]

[牵着凝芝的手坐下,几个孩子按捺不住只等着长辈先动筷子,取筷笑到]

“吃吧,除夕夜没那么多礼数。”

[敛袖为凝芝夹了块儿肉]

“喜欢梅花吗?方才带孩子们去梅园折的。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-17 21:18:28 | 只看该作者
【春日看桃花冬日赏红梅,一年四季甯园皆有景致可赏,可是为什么,师兄想的总是比我周到呢】

【一家人热热闹闹的吃了顿饭,收拾碗筷的活儿就不跟丫鬟们抢了,和师兄一同带着三个孩子回了九韶居。屋子里的炭烧的暖暖的,一手拉着远之一手拉着律儿坐到暖榻上,闺女则是被师兄一路抱过来的,根本用不着自己担心。小丫头看看远之又看看律儿,硬是从他爹怀里挣脱出来,跑过来拉拉我袖子】

“娘亲,爹爹…我和哥哥们坐。”

【起身把闺女抱到两个哥哥中间坐好,回身跟师兄撇嘴】

你闺女喜欢哥哥,不要爹爹了

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-18 06:57:33 | 只看该作者
[饭桌上三个孩子一一说了从娘亲那儿学来的吉言,小丫头更将一句“祝爹爹娘亲新年安顺,合合满满” 说的颠三倒四,能听清的只有爹爹娘亲四字,闻后我与凝芝禁不住朗笑出声,捏了捏闺女儿红扑扑的小脸蛋儿。一餐除夕晚膳吃的热闹,竟较平日多食许多。]

[饭后已是天色全黑,几个孩子之前闹着要陪爹爹娘亲一同守岁,此时却困意一个劲儿往上涌,只好先带他们回九韶居。自己抱着小女,凝芝一手牵了一个,至九韶居时屋内暖炉生的正暖。进了屋子见两个哥哥坐在软塌上,闺女儿挣扎着从要怀里下来,蹲下身将她放在地上,她却摇摇摆摆跑到两个哥哥中间坐着,闻凝芝后话,心下更是失落,揉了揉眉心,想到日后她若是出嫁我该如何是好。]

[三个小家伙儿一会便在榻上沉沉睡去,替他们盖好棉被褥,将事先准备的百十钱以彩线穿好,放在床角做“压祟”之意,心里知道最后压岁钱都到了凝芝手中,故而添上不少分量。牵着凝芝放轻脚步阖门而出,屋外月朗风清,虽是初冬,却并未觉刺骨寒意。]

[二人并至飞鸿楼,此处清幽僻静,登楼眺望,明月可揽,早已让人将此处布置妥当。楼上有台,台中石桌圆凳均缠软垫,桌上布有觥筹二支,暖酒一壶,桌下暖炉驱散寒意,笼罩在皎洁月色之下,甚觉温情。听说子时十分,烟花齐放,若说何处观景最宜,必是飞鸿楼无疑。]

[从袖中取出最后一个绣包,递与凝芝,朗目熠熠含笑凝视于其。]

“还有小凝芝的红包。”

[其中哪里是银两钱财,而是早先在玉器店里让琢玉人以上等蓝田玉雕琢而成的一对镯子。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-18 17:41:42 | 只看该作者
【自打女儿出生起师兄就宠的不行,连我有时都觉得受了冷落,可再一想刚生律儿那会儿,我也是一心扑在儿子上,两下一对比,也就不好意思跟他计较这些了。孩子们原还兴冲冲地说要跟爹娘一起守岁,可才在软榻上坐了一会就迷迷糊糊地睁不开眼,把三人一一安顿了,才静悄悄地和师兄一起退出去】

【被师兄牵着手一路往前,却不是回凝绿居的方向,这么晚了,师兄是要去哪?压下满腹疑问静静地跟着走,好好的怎么来了飞鸿楼。一级级台阶走上去,掀开厚重的帘子便是一阵暖意】

原来师兄早就谋划好了,都不先跟我说

【一直都知道师兄是个细心的人,石桌石凳都缠了软垫,桌上的酒也是温的恰到好处。为二人各斟了半杯,白瓷酒盏轻轻一碰,叮的一声在静夜里听来格外清脆。楼里本就暖融,温酒入腹彻底驱散了方才那一点清寒】

【笑盈盈收了红包,摸着形状不像是金银铜钱,倒像是手镯一类。自那年把玉镯送了沈姑娘,倒是没再添什么玉镯珠串,当下也不客气,取了玉镯戴在腕上,举到师兄眼前给他看】

师兄的眼光就是好

【想起他方才的称呼面上一红,再过几个时辰就是新年,我都要二十三岁了,哪里还小】

师兄就笑话我吧,都几个孩子的娘亲了,还小凝芝呢,让人听了肯定要笑话

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-20 04:07:19 | 只看该作者
[见她掀帘之时目露欣喜,便知她一定喜欢,这几年孩子们都年幼离不开爹娘,故而两人这般独处也只有在夜里,现在孩子们渐渐懂了事儿,又逢新春佳节,自然要好生筹备。彼时烟花齐放,定也称她心意。]

“早告诉你了,如何称作惊喜?”

[她挽袖斟酒,酒入杯觥,顿时醇香四溢,举杯轻碰慢饮,抬眸却见她仰首饮了个干净。兀自想起那年她与月儿偷了山上师兄的酒,两人不知分寸竟醉的在树下直接睡了过去,若非我恰巧碰见定要着了风寒。这已是许多年前的事情,如今想来却仿佛只在隔日,一岁一年,当真飞逝。]

[此时多饮几杯却是不打紧,总归有我在身边看着,且酒能驱寒,莫要在这年关病了才好。抬手又为她斟满一杯,这梅酿是不久前酿好的,梅香馥郁,甘甜可口,年岁不久,小有后劲。]

[凝芝一双美目笑的如弯月一般,拆了荷包便将一对镯子戴在腕上。璧玉温润,皓腕如凝脂,在红烛月色下映的极为美妙。]

“喜欢就好。”

[凝芝听到称呼后面呈绯色,盈盈双目瞋视于我,不仅未改口,反而伸过手去捏了捏她的脸颊,笑道]

“谁敢笑话我的小凝芝,莫说才二十三,过多少年都是小凝芝。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-20 21:45:57 | 只看该作者
【师兄这两年的花样越来越多,时不时地就能弄出这样的小惊喜来,像是回到了情定之后成亲之前的那段日子】

【那年春天和月亮两个醉倒在飞龙峰的刑房外,就是师兄去把我们两个捡回去的,时隔多年,仿佛还能感受到他披风上的温度。那还是第一次喝酒,从那时起就知道,自己的酒量有多浅。不过师兄就在跟前,便是醉了也不怕,生了闺女后很注重身形体态,想来师兄还抱得动我】

【许是炭炉烧的太暖,两杯酒入口就觉得双颊发烫,拂开师兄的手】

师兄的嘴好甜,是不是偷吃了我买给律儿的松子糖?

【不经意间瞥到放在一边的地,拿起来比在唇边,想了想却又放下。微微起身倾向师兄,手里的笛也递到他眼前】

师兄吹一曲给我听好不好?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-21 12:38:54 | 只看该作者
[见她取过置于一旁的竹笛,那本是之前闲暇时吹来怡情之物,不太常用故而落在飞鸿楼。现下见她取来横于唇侧,我竟不知凝芝还会吹笛,正凝神欲赏闻,她却又将笛子递给我。我本不善吹笛,只记得一曲“香山春月”,曲调婉转轻灵,正合此景,只是冬月较春月更为明朗。]

[示意她坐到自己身边来,如此二人面向正好临窗对月。敛袖横笛,酝酿片刻,遂阖目奏笛,气息匀缓,剪云梦之异韵,悠扬而出。方至一半却是忘了曲调,转而即兴而奏,空灵谱曲又添几分缱绻之意。启眸凝时眼前人儿,眼中含情,笛声愈显缠绵。]

[一曲将休,眼前却划过畴昔种种,她仿佛依旧是新春之夜凤冠霞帔的女子,岁月未曾侵其容颜,却是另添韵味,心中微微牵动,复阖眸至一曲罢休,心绪却是难平。将竹笛搁置一旁,却答其前言]

“嗯?凝芝买糖给律儿吃,却从未买给师兄吃过,不过,不打紧....”

[说罢握上她手腕稍稍用力一带,凝芝身形不稳落进怀间,顺势揽其纤腰让她横坐于腿上,阔掌抚其腰腹,遂垂首吻落,舌人檀口,如饮甘醴,情不自已。凝芝自惊呼一声倒进怀里,还没做出反应便被擒住朱唇,到现在还是一脸楞楞地表情,唇离檀口,轻声低笑,微带喑哑]

“不过不打紧,小凝芝比松子糖要好吃千百倍。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 00:41:08 | 只看该作者
【剑法琴技,师兄都强出我太多太多,几乎没听过师兄吹笛,说不定这是师兄唯一不如我的地方。坐在师兄身边听他吹笛,香山春月,我也会这支曲子。和师兄之间的距离越来越近,到最后脑袋都快要靠到他肩上,调子一转,再往后便是我没听过的了。没觉得这样的转变有什么不好,师兄的曲子,比原曲听着更显情深】

【一曲终了,人还沉浸在方才的乐声里,半晌回不过神,直到师兄开口说话。歪着脑袋看着他,不明白怎么又扯回了松子糖…】

【轻呼一声被他带进怀里,师兄的唇压下来,挡回了我来不及出口的话。这变化来的太快太突然,根本没给我反应的机会,一番缠绵辗转,人还呆楞楞的,偏偏刚才的那两杯酒又开始发挥作用,整个人都晕乎乎的】

【安安静静地靠在师兄怀里,像一只乖顺听话的猫,约摸过了一刻钟,小猫伸出爪子,抚上了他的脸。食指自他眉眼间划过,数载时光匆匆而过,师兄却还是当年的样子,岁月这般厚待与他,我都忍不住要嫉妒了】

【现在这个姿势放在平时不知道有多害羞,早就从他腿上下来回去自己的位置了,可这会儿半醉半醒的,行为动作有些不太听使唤,都是那两杯梅酿的错!脑子里还不甚清明,双手已经环上师兄颈项,凑到他耳边轻轻吐息】

师兄…

【飞鸿楼外风声渐起,楼内却依然暖如春季。唇无意间擦过他的耳朵,舌尖在他耳垂上点了一下,埋首在他颈侧,嘀咕着抱怨难吃不够甜】

我要吃糖…

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-23 03:52:54 | 只看该作者
[凝芝安安静静的依在怀里,往常若是这般亲昵她定要羞红了脸,此时却是两湾秋水脉脉含情,清漪荡漾凝视于我,葱指自眉宇间描摹而过,停驻在她脸上的目光愈发温热柔和起来。凝芝此时该是因那梅酿的后劲生出醉意来,任她环住自己将一张小脸埋在肩窝处,搂着怀里犯着迷糊的小丫头,眼底尽是溺宠之意,轻抚其后背,像哄着小女儿一般,低声应她]

“师兄在...”

[语方讫,耳畔处传来的一阵温热吐息让自己止了后话,随后而至的触感却如同石坠静水,涟漪层层泛起直至心头,原本清透双眸此时却是情意渐浓。听凝芝细声在耳边抱怨着,这丫头定然是醉的不知道自己在说什么,不过如此甚好。]

[捧起她的脸颊自眉心鼻尖一一吻落,遂辗转至唇畔,擒其软唇其间芳泽诱使我不断深入,望着怀中醉眼迷离面露娇憨的凝芝,心中最后一道防线轰然倾塌。广袖一拂将桌上酒水尽扫而去,横抱起凝芝让其仰卧于案,覆身之上,双肘撑于其侧,引藕臂环腰,继而勾唇缠绵。衣衫褪,缓撩她披散于肩的青丝,身下人面上坨红愈盛,阔掌游移吻落香肩,声声吟娥撩人心魂。月夜微阑,香炉正暖,只待那共赴巫山云顶之时。]

[红烛摇曳,璧月如瑳,良辰如斯,怎可枯度春宵。]

=结=

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 21:08:01 | 只看该作者
——————承平五年 春

客串:宁萌

[ 我这次吃了满满的一碗饭,三四块排骨肉还喝了一碗汤,最后心满意足的摸着圆滚滚的小肝腩靠在榻上,仰天长叹。]

唉!吃太多了——好撑!

[ 一旁的铃铛姐姐忙劝着,让我下地转一转,消消食,对身体好,可是我走不动了呀。唔,还是等我休息一会儿攒点力气再去转转吧。]

[ 我拿着铃铛姐姐取来的九连环玩了片刻便觉无趣,于是在铃铛姐姐前脚出门,我便立刻把九连环丢到一旁,整个身子伏在榻上,以爬滑的形式下了榻。咦,不知道爹爹娘亲在做什么呢,要不我去瞧瞧?趁便也走走路好消消食嘛!]

[ 因为个子矮,稍显圆润的小身子走起路来便像个不倒翁,让人看了不由担心一不小心就会摔着,偏我却学着素日爹爹走路的样子,背着手,像个小大人似的稳稳当当地向前走。]

“哎呀,我的小祖宗哟,怎么才一眨眼的功夫,你就一个人跑这里来了?万一……”

[ 我立即瞪着铃铛姐姐。]

嘘!不许叫!我要去给爹爹娘亲一个惊喜。

“可是,你爹爹娘亲这会有客人在。”

[ 咦?有客人在?我滴溜溜转了转眼珠,一脸真诚地找了个由头将铃铛姐姐给暂时支开了。看了一眼她离开的背影,忍不住偷笑一声,随后蹑手蹑脚的离开,猫着腰悄悄地往爹爹待客的书房去。]

[ 我知道,自己从这里穿过去,四爪着地慢慢的爬,这样就可以混过我爹爹那敏锐的听觉,把我当成无心路过的猫儿。事实上这一招很好用,没多会儿的功夫我便成功的贴近了书房的后窗户。]

[ 啊——啊嚏!我正得意的笑呢,只是冷不防一阵风吹透我汗湿的衫子,一个激灵之后,忍不住打了个喷嚏,我吓得赶紧捂住嘴巴缩进角落里。]

评分

萧逸之 + 2

[发帖际遇]: 云璃 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-14 22:37:10 | 只看该作者
[早前宁师弟就跟我提过他膝下幼女已到了拜师的年纪,我却觉得他对闺女是否太过严苛,明明也才三岁就急着要拜师,倒不想他提及律律亦是小小年纪就拜入谢师弟门下,教严为早,亦可早正端行]

[见他如此,对他提出要将幼女放入门下一事便不再推辞,挑了个日子下山去甯园,算正式见一见这小徒弟,只是这日来得不巧,宁师弟恰有要事在身,管事人让我去书房稍候,我才在书房转了一圈,停下翻了几本书就听见窗外传来细微的脚步声]

[扬了扬眉却没抬头,依旧目光专注,直到那一声无法再忽视的喷嚏震得我翻书的手一抖,适才合了书,佯是微讶道]

咦?光天化日,哪来的大耗子

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-15 20:10:17 | 只看该作者

[ 嘤嘤,都怪那阵风,什么时候吹不好嘛,非要方才吹来,好嘛,这下肯定要被爹爹给发现了。然后,忽然有一道清朗的声音透过窗户传了过来。声音很清润,不是爹爹——咦,不对!他方才说什么,大耗子?!]

[ 黑亮亮的眼睛眨巴眨巴,抬头看看四周,再低头瞧瞧还趴在地上的自个儿,顿时生气地瞪大了眼睛,立即爬起来便要反驳他,然而动作一顿,下一刻只见我又重新趴回了地上。哼,我人是小,世面也见得少,但并不表示我就傻啊!反之,我可机灵着呢!别以为我没想到,只待我一开口反驳他,可不就等于变相承认了,我就是那只大耗子!]

(想骗妧儿上当,门都没有!哼哼,妧儿就是不出声,妧儿也不出去,妧儿才不是大耗子!)

[ 可是,等了半天也没再听到屋里再有声音传出来。咦,爹爹不在屋里么?为什么没有爹爹的声音呢?可是,铃铛姐姐明明说爹爹在书房待客呀!素来是没什么耐心的孩子,焦灼着又等了片刻,终是按捺不住好奇,无奈的吐了吐舌头,从地上爬起来进屋里去。]

[ 屋里只有一个陌生伯伯,连伺候荼水的小厮也不见。适才一进屋就看见了他,一袭白衣负手而立,三千青丝云集,虽衣饰简朴,但一身清冷光华,却似空谷幽兰般绝世而孤立。偶有几缕轻风透窗而入,撩起他白袍翻飞,华发飘舞,似要乘云而去一般。]

[ 面容温文儒雅,眼波闪烁时若波光粼粼的湖泊,荡漾着文人般干净,清明的璀璨。他的五官较之爹爹,算不上精美,但那跳脱尘俗的气质,却是让人过目难忘。]

[ 唔,像什么呢,像——像——啊!我想起来了,像极了爹爹所养的,君子兰!]

[ 我瞪圆了眼睛肆无忌惮的上下打量了这人足有三遍,笑意方渐渐从眼睛里渗出来。]

漂亮伯伯,怎么就你一个人在呀,我爹爹呢?

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-16 08:32:44 | 只看该作者
[窗外一时没了动静,倒也不急,果然等不了片刻就从屋外走来一个....肉乎乎的身影]

[乍看容貌间与宁师弟有几分相似,但呆呆傻傻的模样笑起来又让我想起宋师妹,这么个小肉球必是他们的宝贝闺女无疑]

[任她那杏圆的眼睛上下打量,待她软语一出声倒是愣笑了]

[上前几步蹲下身,温润的目光望进那清眸如水,扬唇道]

这个应该我问你,我是来找你爹爹的,但是等了这么久都没看到他的人,你知道他去哪了么

让客人等那可是很不礼貌的,你说应该怎么办

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-16 22:49:01 | 只看该作者

长得真好看,但是,笑起来更好看。

[ 他笑了,然而,我立刻呆愣了,眨着眼睛看着这个蹲在自己面前的漂亮伯伯,嘴巴搓着小指头,就这样把心里话给秃噜出来了。]

唔?

[ 爹爹去哪儿了,歪着头想了一会儿,才发现自己真的找不到爹爹了。小脸上神色有一刹那的惊慌,很快,我笑了。]

你骗人,爹爹怎么会不见了呢,爹爹一定是躲起来了等着妧儿去找,爹爹一定是在跟妧儿玩躲猫猫,对不对

[ 瘪瘪嘴委屈的望着他,眼泪顿时在眼眶中蓄满,一副他要是敢说不对,就立即哭给他看的样子。]

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-17 12:02:30 | 只看该作者
[到底是小孩子,避重就轻就这么把话挑了过去,前一刻还笑脸盈盈,眨眼就瘪着小嘴将要哭出声,真是翻脸比翻书还快]

[失笑,点头道]

恩,他肯定躲起来了,我们不管他

[顺手就把她抱了起来放到书桌上,也不管原本就井然有序的文房四宝会被她抓成什么样,笑问]

你叫什么名字?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 11:25:56 | 只看该作者

[ 嗯,漂亮伯伯说的对,不管爹爹,等爹爹藏累了,见不到妧儿去找他,他就会自己出来找妧儿了。]

哦,那..爹爹不在,妧儿先陪着漂亮伯伯好了。

[ 只是心中虽然这样想着,但还是时不时抬头往屋外看看,又低头玩手指,一副明明很期待快快见到爹爹,又要忍着待在这陪着孤单的漂亮伯伯的表情。]

[ 听后话,被他问的有些呆了,轻轻“啊”了一声,撅着小嘴想了想,等回味过来时,坐在书桌上的小身子立马挺得直直的,娇软一笑,声音脆脆亮亮。]

爹爹娘亲说学名叫宁萌,乳名叫妧儿。

[ 伸手去拉了一下漂亮伯伯的衣襟,大眼睛忽闪忽闪的盯着他,语调微微上扬,带着些许小得意。]

律律哥哥只有一个名字,妧儿有两个呢!而且,娘亲说,妧儿的乳名还是律律哥哥的师父取的呢!律律哥哥说他的师父长的好看极了,又超级厉害,还说下次要带妧儿见见他的…可是,可是,妧儿已经有好几日未见着律律哥哥了,漂亮伯伯,你说,律律哥哥是不是忘记了呀?

评分

青风 + 2 艹明

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-20 14:11:27 | 只看该作者
宁萌?这名字不错

[刚这么说了句,就听她叽哩咕噜又说了一堆话,绕了绕脑子才反应过来她口中说的乳名是谢师弟起的]

[见她眼睛忽闪忽闪盯着自己,着实娇憨可爱,忍不住摸了摸她的脑袋道]

你哥哥现在认了师父,每日都要学习功课和练基本功,时常见不上面也是正常的

[说话间,随手拿起桌上的笔,抬臂时问她]

可会写字了?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 09:58:07 | 只看该作者

[ 正撒欢似的晃悠着两条小短腿,听到他夸奖自己的名字好听,顿时“咯咯”地笑了起来,眉眼弯弯。借着他摸我脑袋的时候,微微用脑袋亲昵地蹭了蹭他掌心。]

[ 见他拿起笔,瞪着眼珠儿盯了片刻,忍不住扭了扭小身子,打了个小哈欠,眼睛睁得比刚才更大了一些,还眨了一下。]

不会呀,妧儿还小,不着急学习写字呢。

[ 唔,妧儿才不要习字呢,不要像律律哥哥那样可怜,每天都要习功课,练基本功,连家都回不得。反正娘亲说过的,爹爹和律律哥哥会一直保护妧儿哒!]

唔,爹爹怎么还不出来呀?漂亮伯伯,你带妧儿一起去把爹爹找出来,好不好嘛?

[ 软软糥糥的说完后,便一脸乖巧的看着他笑。嗯,妧儿这么乖巧,漂亮伯伯一定不会不同意哒!]

guest
welcomelogin