|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-6-21 10:17:41 | 只看该作者
[见她撒娇,淡淡一笑,也不管她愿不愿意,抓过她的小手握住笔就在纸上写下了她的名字,笔迹是一惯的行书却刻意放慢了动作,对上她好奇的眼睛亦道]

这是你的名字,我既然教了你,那以后你就得跟着我好好学了

[循循善诱的下着套,亦是笑诱道]

愿意么,愿意的话就喊我一声师父
[发帖际遇]: 萧逸之从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 16:34:16 | 只看该作者
客串:宁萌

[ 小手被漂亮伯伯抓着握住笔,我眨了眨眼睛,先是看了看被握在手中的笔,后又扬起小脸看向漂亮伯伯,眼睛眨也不眨地,一脸好奇地盯着漂亮伯伯的脸瞧来瞧去。]

[ 咦,妧儿表现的还不够明显么?妧儿不想学习写字呀,还是说……漂亮伯伯比较笨笨,所以才不懂妧儿的意思呢…]

[ 小脑袋瓜子还在各种转啊转时,漂亮伯伯已经握着我的手在纸上写了起来,看着纸上突然多出来的两个黑漆漆的像大虫一样的——唔。妧儿的名字,好奇心一下被勾出,连带他后面说了什么都不曾注意,只一股脑的歪着脑袋盯着纸上看了又看,最后一脸委屈的望向漂亮伯伯。]

漂亮伯伯,你没有告诉妩儿,你这两个歪歪扭扭的像大虫一样的字,到底是宁萌还是妧儿呀。

你要是不回我,我就改成下面这样:

哼 ╭(╯^╰)╮ 才不!

——————结——————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-28 14:22:37 | 只看该作者
承平五年春

【眨眼间又是一年过去,西苑的桃林开出第一朵桃花时,大夫告诉我我腹中又多了一个孩子。说不上是什么心情,有孕是喜事,可想想淮儿瘦弱的样子,便觉得心里一紧,若是这一胎也…远之正坐在身边,仿佛感知到我的不对,仰着小脸唤了一声娘亲】

“娘亲不舒服吗?”

【温柔地摸一摸远之的头,孩子快五岁了,律儿话还说不利索的时候我就已经决定让他拜入谢师兄门下,几日前师兄把妧儿交给了萧师兄教导,反倒是最大的远之一直被我留在身边,舍不得送上山去。都说儿子像母亲,远之眉眼间确实很有荷衣的影子,若非桃花峰只收女弟子,定要亲自教导远之】

娘亲没事,娘亲在想啊,是不是该给远之找个师父了,不然远之打不过律儿可怎么办?

【星儿来说冷师兄到了,没想到他却比师兄还快些,想了想,牵起远之的手往桃园外走】

娘亲带你去见师父…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-6-29 09:35:49 | 只看该作者
【前日宋师妹托人给传了口信,让自己下山来一趟。其他并未多说,让人带回了话。今日嘱咐了唐翎一番,这才下了山来。】

【凭着记忆中的方位,找到了甯园。下人引着自己到了一处便告退,说是主子稍后就来。点了点头,就听着人脚步声远去。】

【不熟悉的地方,自己也不能随意走动。微风吹起发丝,衣摆也随着轻风飘起垂下。双手负背,听着风吹树枝带来的沙沙声,此处应该是甯园桃林。心里算了算日子,应该是桃花正开茂盛时。轻风吹拂,满枝桃花摇曳,那景象应该是美的。】

【闭目脑中勾勒出那景色,唇角不免挂起一丝笑意,面容也显得柔和了些。正沉浸着,便听到了脚步声逐渐靠近。】

宋师妹,近来可好?

【听着脚步声,睁开双眸,转身面对来人方向。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-25 22:57:50 来自手机 | 只看该作者
【还未走出桃林便看到了冷师兄,他正站在一棵桃树下,一袭白衣不染纤尘,与过去似乎没有什么不同。想是听到我母子二人的脚步声,冷师兄朝着我们的方向睁开眼,尽管他并不能看见我们】

【事过多年,每每想起总还会替他惋惜,可冷师兄似乎已经适应了这样的日子,我若表现的太过反而惹他不快。加快了速度走到他跟前,松开远之的手】

去扶你冷师伯坐下

【远之点头,听话的去扶他师伯。因远之尚未拜师,面对山中师兄妹时,便让他按着师兄之子的辈分称呼他人,不知冷师兄会否愿意让远之改口叫他一声师父】

【与冷师兄面对面坐在石桌两侧,远之已经绕回我身后站好,看看远之又看看师兄】

今日请师兄来,是有件事想求师兄帮忙,不知师兄能否答应?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2016-7-26 16:24:22 | 只看该作者
【二人靠近,听师妹言语。便感觉有人快步走过来,稚气的声音恭敬的叫了声冷师伯,便牵了自己的手引坐到一旁石凳上。】

【落座后,反手握住人手腕,仔细探了人骨骼内息,才放了人。孩子似乎有些吓着,快步走向了师妹身侧。这孩子是个可造之才,若好好教导,他日也是个人物。】

这孩子与律儿年纪相仿,是何人孩儿?

【小孩儿低声喊了一声娘亲,霎时有些疑惑。一时不解的望着对面坐着的人。】

师妹有事相托,我自是全力相帮。只是不知是何事?

【仔细听着动静,衣衫悉索声响。应是小儿被师妹带入怀里,却并未立即开口。这事真的有些糊涂了。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-1 22:52:48 | 只看该作者
【我从未刻意隐瞒远之的身世,却又不知该怎么同孩子明说,他才五岁,我只怕他会想到别处,以为自己和律儿几个不同。把孩子小小的手握在手里,给彼此一个支撑】

这是贺师兄跟荷衣的儿子,自打荷衣跟贺师兄…这孩子便是我儿子了

【远之眼里一闪而过的惊惶刺进了心里,赶紧把孩子带进怀里,一下一下轻轻摸着他的头】

下个月就是远之五岁生辰了,也是时候给他寻一位师父了…我本想亲自教导,可一来怕误了他,我那点本事师兄是知道的…二来…大夫说我又有了身孕,淮儿的事…我思来想去,还是得给远之寻位师父才行

【一句一句慢慢说着,亏得冷师兄好耐性】

诸位师兄师姐中,我以为,冷师兄最合适
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
——————自己的戏,多拉几次就习惯了——————

承平十一年·正月初一

客串:宁家小闺女

二哥说,今天元旦,我又长大一岁了,不是两岁小娃娃了,三岁了。我抓着我的布娃娃,配合着点点头,好像懂了也好像没懂。那二哥本来十岁,现在几岁了呢?唔,想不明白…

吃过晚饭,和哥哥姐姐们一起围坐在娘亲身边听她讲故事,外面忽然好大的声响,吓的哇的一声就哭了。姐姐先我一步爬进娘亲怀里,扁扁嘴,只能转身抱住爹爹的腿

“呜呜,我有点害怕。”

评分

宁庸 + 5 + 5 + 2 傻闺女儿

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
- 不图报备的强行给自己加戏  请珍惜杀青or归隐前的每一贴律!-

【抢在爹之前捞起地上的小团子】

不哭不哭,外面是放炮......

【仰头】

娘亲不是嘱咐爹爹你买些礼花,为什么铃铛姐姐点了一万响的开门红

guest
welcomelogin