|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白崖城

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-11-25 23:27:04 来自手机 | 只看该作者
【看他模样,竟猜不出是何缘故。伸手贴向他后心渡了些真气,催动他体内气脉运转,却受到他自身内劲对抗,明眸一横,加注真气强行打入他体内,冲破关脉助他调息,内力相撞本是极难受,见他蜷缩轻颤,冷汗浸了中衣热力传到手心。直到他体内气息平稳下来仍不见面色好转,人却是晕了过去。她从床边起身,额角沁了汗有些微痒,终是决定去城中问诊。】

【亦不知何时与人如此过,这昆嵛子弟倒是麻烦,好在这大理轻车熟路,她的面具比她本身要得力的多。】

【昆嵛,真是麻烦。】

————————结。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 01:25:12 | 只看该作者
【坐着大船儿看着眼前的城,眨眨眼看向天上的白云,今天真是好日子呢。转头想对着那两个来接自己的人,却不知他们在讨论什么】

亦是从我们江心里出来的,这番行事下来,一个小孩能知晓多少?

先将他交到组织里,便也没我们兄弟什的事了。

【那两个接自己的人笑嘻嘻哄着自己下了大船,游人虽多,他们其中一人抱着自己道要找自己的爹娘】

唔,阿爹阿娘在哪,不是说下船就能看见了吗?

你爹娘在江心,你就跟着我们去便是

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 15:14:34 | 只看该作者
【端起酒杯,酒色澄澈。】

【原以为这大理内中,一个金鸾盟就够武林人士头痛,却不想几时冒出来个‘江心’。】

【简简单单的名字,却有别样的手段。毕竟,在大理中,能瞒过云老四悄然崛起的人,可是极少的。】

【只是嘛……】

【端起酒杯,将其一饮而尽。】

【书生就是书生,没留意到,也不算什么。】

【放下酒杯,随手丢了锭银子在桌上。起身离开。】

【出了酒楼门,抬首可见春光正好,午后无事,去哪走走了?四顾门是暂时回不得了,毕竟自己去挑了那名为‘江心’的人,可是没通知各位兄弟的。虽然说他们在事后也接到了消息,不过能不听唠叨还就不听吧。】

【一袭白衣翩然融入人群之中。】

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 16:38:27 来自手机 | 只看该作者
【问他们爹娘的样子,他们只说穿着白衣服,挤在人群里看了又看,真的有白衣服的人,被人抱着,伸手扯了那白衣人的头发,脆生生喊了一句】

爹爹。

【笑眯眯看着人,伸手就要扑过去。然而那两人一见白衣人,神色竟一慌,也不多言,抱着自己就走。】

咦,为什么要走,是爹爹哩

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 17:41:02 | 只看该作者
【负着手在人群中慢悠悠地走着,时不时有人朝自己看一眼,却是一脸淡然,看样子,显然是早已习惯。】

【纵然贵为四顾门主,但自己显然还是习惯独身,不单单因为这样方便,更少了些拘束。】

【正在脑海中思考着去哪走走时,一只小手悄然朝自己伸来,在还未靠近自己时,自己便已察觉到。】

【淡淡一扫那只不安分的手,五指比起一般孩童略细长,但指上没有老茧,很是稚嫩,所以也不是邪教门派派来刺杀自己的人。】

【本欲轻巧侧身避开那只手,但不知怎地,看向抱着那孩童的人时,选择了停下。】

【小手轻易拉扯住自己的发丝,不过力道不算大,因而也不算疼。】

爹爹。

【爹爹?眉心一收,这莫不是又是其他门派玩出的新把戏?刚刚平息下去的警惕一瞬提起,看着那孩童的笑脸,正欲开口,却见抱着她的人神情一变,转身似是欲走。那个眼神……】

嗯?

【足踏婆娑,身如幻影,一瞬来到二人面前。眉眼淡淡,语气平静。】

二位,为何看见在下要逃了?

我、我……

【一人结结巴巴,却是我个半天都没有我出什么来。又看向另外一人,语气依旧平静。】

这位,能解释一下吗?在下看起来,很可怕吗?

这位公子,我们还有事情,先告辞了!

【两人先是一礼,然后转身便走。】

嗯?

【见两人越走越远,名为直觉的东西提醒着自己不对。抬手屈指一弹,气劲扫射,直直向两人腿部打去。】

哎呦!

【两人不约而同摔倒。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 21:10:53 | 只看该作者
【还没有抱住他,就被那两个人带走了,只是趴在人肩上看着那人越追越近。】

爹爹!

【招招手还没停,那两人突然倒下,自己也被他们摔了出去】

唔哇……

【闭着眼睛不敢睁开,摔在地上一定很疼。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 21:16:39 | 只看该作者
【或许是下手太重,他们两个人摔倒后,那怀中的孩童也跟着飞了出去。以这个情形,若是摔下来,只怕那孩童的筋骨都要摔断。】

【也顾不得这是在大街之上,再提起,足点一旁摊位,轻松跃起,内息运转间身法加速,探臂一捞,那孩童轻松捞入怀中。旋身落下后,依旧是云淡风轻的模样。】

【低头看了看怀中仍闭着眼的孩童,抬手拍了拍】

没事吧?

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 22:06:24 | 只看该作者
【只有一瞬间,发现自己在一个人的怀里,亮了眼笑嘻嘻抱住他的脖子】

爹爹,你来接我了~

【那两个人几乎是爬着要逃,偏转头又看了看他们,再看了看白衣人,拉住他的袖子】

是他们带我来找爹爹的,他们说爹爹在江心,可是爹爹在这里呀

【很开心找到符合自己心目中的爹爹,但是那两人似乎很怕他,这是为什么呢】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 22:16:07 | 只看该作者
【这孩童还真是摸到竿子朝上爬,居然搂着自己叫爹爹?收紧的眉心依旧没有松开,反而更紧了紧,不过还是没有忙着纠正她的称呼。转头看向那爬着走的人,他们为什么要这么惧怕自己?难道……】

再逃,回去之后,你们主上见不到人的话,你们照样得死。

【只是一句话,那两人一个踉跄,好不容易爬起来结果又摔倒在地上。抱着孩童缓步走了过去,低头冷淡注视着地上的两人,却见那两人颤颤地抬起手,说了什么。】

韩、韩门主。

【声音虽轻,但也足够自己听到了。果然……他们知道自己是谁。】

【见他们一副想爬起来又不敢爬的模样,深深一叹。转过身。】

罢了,既然有人替我操心你们的生死,那我何必添乱。

【正欲离开,却又停下。】

对了,这个孩童,就由我带走了。

【说完,头也不回的离开。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 22:26:17 | 只看该作者
【韩门主?咦……这是爹爹的名字?抱着人埋头脸红了一阵,又偷偷抬头看了他一眼】

你……是不是爹爹

【认错人了呀那爹爹呢……】

你……知道我爹爹在哪吗?你要带我去哪呢?
[发帖际遇]: 尹莲城中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 22:31:41 | 只看该作者
【带着这孩童走了有一会儿,来到一个僻静的角落里,将她放下。】

【刚一放下孩童,便听到她怯生生的话。】

你……是不是爹爹。

【低头一看,她正眨巴眨巴大眼睛,望着自己。】

你……知道我爹爹在哪吗?你要带我去哪呢?

【看着她这模样,不知怎么搞得,脑门居然有点痛。】

【门内弟兄虽多,但成亲者却是少数,更别提有什么孩子。而自己,更是很少面对孩子。】

【到最后,还是抬起手,拍了拍这孩童的脑袋。】

我不是你爹,你也不必叫我爹。

【自己才十七八岁……哪来这么大个女儿……真是……】

【在心内默默想了一会后,站直身子,看着她。】

你,知道带你走的那两个人,是什么身份吗?

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 22:55:46 | 只看该作者
他们说……他们会带我去找爹娘。

【自从被人带到一处地方居住,便有人常常来看自己,只是这一次,好像不同。】

你又是谁呢?你要带莲城去哪?

【抬头看着他,抓住了他拍自己头的手,眨眨眼,只是对于此刻,自己到底要怎么办呢?】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 22:58:25 | 只看该作者
他们说……他们会带我去找爹娘。

【听见这话,眉头又收了收。原来是这么回事,只是……】

【抬首看了看天际,蔚蓝天空云如雪一般飘摇而过,阖目。】

【自己……好像做了一件蠢事,这么贸然地将这孩童抱来,却又不知她父母名姓。】

【心中暗叹一声,又睁眼,看了看她。】

可还记得你爹娘叫什么?

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 23:27:58 | 只看该作者
唔……

莲城不知道

莲城从来没有见过爹娘……莲城想见爹娘

【抓着他的手紧了紧,不舍得放开,只觉得现下回不去】

【只是怕这个人也就这么丢下自己,莲城还可以……找到爹娘吗】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-1 23:33:08 | 只看该作者
唔……

莲城不知道

莲城从来没有见过爹娘……莲城想见爹娘

【这话一出,自己算是明白,自己栽了。】

【感觉到手上又紧了紧,这份感觉,像是好不容易找到了一个依托不愿放手的感觉。低头看了看她,她倒是极乖,没有顺时又哭又闹。】

【看来……只能……】

【抿了抿唇,蹲下身子,平行看着面前孩童的眼睛。】

那你,愿意跟我走吗?去我住的地方暂时呆一呆,待我为你找到爹娘,你再去你爹娘那?

【以‘佛彼白石’的手段,相信为一个女童寻个父母没什么问题。只是可惜了,自己忘了去问那两人他们的来历。不然也不至于这么麻烦。】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-12-1 23:59:14 | 只看该作者
【笑了笑看着他】

我叫莲城,你呢

【心里多少有些失落,或因寻不着爹娘,又或,只是眼前白衣人一瞬的眼神,好像自己并不讨巧。】

嗯嗯,跟着你,你好像很厉害呢

你教莲城好不好?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-12-2 00:05:30 | 只看该作者

嗯嗯,跟着你,你好像很厉害呢

你教莲城好不好?

【一怔,教她吗?且不说‘扬州慢’心法有多难练,光是婆娑步就足够一个人头疼了,更别提相夷太剑了。】

【嗯,等等,自己为什么会替她想自己的哪些武功适合她练?】

【突然回过神来,才发现不对,摇摇头,将紊乱的情绪排出脑海。站起身,揉了揉她的脑袋。】

等先把你安顿好了,我们再说这个吧。
【说完,便又牵着人,朝四顾门的根据地走去。】

====== 结 ======

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-1-14 21:02:22 | 只看该作者
==================开===================

【余岁将近,却是有家归不得,缘由不过一桩无由来的婚事。】

【索性收拾了包袱,在婚事前一日连夜悄悄离开刀剑春秋,幸的是黑玄剑已不刻前完工,交予买家,加上多年积蓄这出逃的本钱已有。手头更无要事代办,走的当然更心安理得。】

【唯一遗憾的事,未曾履行同八妹赏雪踏春之诺。事发突然,更不知大哥那头会如何处置,至少新娘子,怕是要白走一遭,谅必会大发雷霆,最好打消了进门的念头,至于楚王么——想必大哥自有应对。】

【总之如今他尚且是自由身,趁着还有闹腾的本钱,好生游历一番。早便听说大理风光瑰丽,值得一看。一路南下,早便是一身风尘,向那路过的山民打听,过了眼下置身这片竹林,便是白崖城,定能有客店容他好生歇息。】

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
苍镜姝 发表于 承平年间 2015-1-14 23:56:58 | 只看该作者
【临近大理边界买来马匹,兜兜转转之下,身上带着的银两日少,再在外头走上几日,怕是连客栈都住不起了,一人一马行于林间,只听蝉鸣聒噪吵耳】

【从京畿繁华地一路奔波辗转入大理,良成吉日已错过,那桩自己不曾点过头的婚事是就那么胡乱的成了,还是一拍两散累王爷多方周旋,总而言之,这祸事是闯下了,轻易是不敢回去的了】

【自马鞍上解下水囊,昂首饮下一口清水,长身玉立环顾左右景致,倏地闻听树丫被踩窸窣声,心下顿时一个激灵,来时,听沿路百姓说,这一带盗匪横行,本想青天白日应是无事……可实未想若是,那盗匪就偏反其道而行,只在白日出没该当如何……】

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:18
三个月了,记得回戏呀  发表于 2015-4-23 11:45
拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-3-22 20:55

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-1-16 00:14:57 | 只看该作者
【竹林广而幽深根根相似,一个走神便已迷失其中。而这一路行来未见人烟,这青天白日倒是有些不寻常,不过眼下寻路要紧。】

【尚不知这白崖城还要行多久,若是日落前未曾寻得路径。怕是今日又要露宿在外,而听山民的意思,似乎这附近并不太平。】

【思及此折扇一合举目四望,眼梢瞥见翠绿挺拔慈竹上浅浅一道印记,昭示着又走回了原路。】

【暗自蹙眉,又徐徐前行,却见不远处一人一马映入眼帘,心下略松一口气,举步而行,走近方察觉乃是位姑娘。贸然上前招呼,恐唐突佳人,一时间略有踌躇。】

…姑娘。

没错我是来催戏的  发表于 2015-6-28 12:18
三个月了,记得催戏呀  发表于 2015-4-23 11:45
拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-3-22 20:55

guest
welcomelogin