|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白崖城

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 09:18:57 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 09:24:10 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【与胤堂两人快马加鞭赶到大理,一路上日夜兼程,进入白崖城时已入夜,疲惫不堪再加上夜已深沉,自然不会再上山,便寻了间客栈住下,为了方便,两人只要了一间房,反正都是男人,也无需避讳】

胤堂,辛苦了,今晚可以好好休息了

【桌上摆着饭菜,路上风餐露宿,看到这一顿饭菜,竟有些感动】

先吃饭,吃完饭早点睡

【自己想着早些解决寂灭剑上的煞气,但也不想让胤堂太过劳累,日夜兼程已让自己对他有些愧疚之感】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 20:03:44 | 只看该作者
【与少殇不日自扬州往大理出发,虽说日夜兼程,两人习武倒还能禁得住,但是一路上遇上两三拨心怀叵测之人,想要夺下寂灭剑,应付那些无耻之徒亦是消耗了两人一些体力与精力,再加上风餐露宿,到了大理,才完全将紧绷的精神放松】

【两人到了客栈,先各自洗了热水澡,等小二将饭菜摆好,两人都是一种饿狼扑食的模样看着桌上的饭菜,二话不说,动作一致,拿起碗筷。也顾不上少殇说的话,只是应声点头。从来就没有这般饥饿如狼的感觉过,吞咽了几口,觉得自己实在是有些狼狈】

【想着想着还笑出声了】

哈哈哈哈哈哈哈……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 21:58:38 来自手机 | 只看该作者
【大男人其实精力还是有的,只是路上为了应付那些宵小着实费了一番功夫,如今对着一桌饭菜,本就随意,此时更是顾不得什么礼仪了,幸好此地只有自己与胤堂】

胤堂,你笑什么?

【好好地吃着饭,倒是被他几下笑声弄懵了,忍不住摸了摸嘴角和脸颊】

(难道是我把饭吃得满脸都是?)

【摸了个遍,也没有摸到米粒,更是疑惑地看着他】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 22:21:24 | 只看该作者
【一边还沉浸在忍俊不禁中,一边听到少殇的话语,连忙摇摇手,就差手脚并用的感觉,只是那自我沧桑沦落的感觉还是让人忍不住的自我嘲讽一下】

【看着少殇还以防万一地摸了摸自己的脸,又有些被逗乐。然而,自己若是不解释一番,恐怕这顿饭两人都吃不好了】

并不是你的原因,少殇。我只是在想到,自己居然也有这么一天,饿到了极限,不顾一切形象,大朵快颐,若是让小霜知道,定会取笑我个底朝天,哈哈!

【重新拿起筷子,滋滋有味地用膳起来,扒拉了两口饭菜,又觉得好笑,又自己窃笑了起来,在接触到少殇的眼神,只得收起不正经】

不过说正经的,我们到玉龙雪山的行踪是肯定暴露无遗,到时候只能各自多加小心了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 22:29:02 来自手机 | 只看该作者
【原来他是为了两人如今这落魄的模样,想想也是,这般狼狈确实少有,也弯了嘴角】

别说小霜了,要是凤凰无瑕看到,一定也是一番数落

【不过幸好两人沦落如斯,却是只有彼此能看到】

是啊,那些人怕是早就盯上了

【先前秋日里赈灾,太平了一阵,还以为已时过境迁,不过现在想来,怕是扬州城里人多眼杂,他们不好下手,所以一见我们离了扬州,便急不可耐地在路上下手】

不是有句话说,不怕贼偷,就怕贼惦记,如今我们可是被惦记上了

【苦笑一下,想来接下来的行动怕是不轻松了】

我此次消弭煞气需以自身功力为引,怕是到时候动弹不得,要是那时有人来犯,可就麻烦了

【愁眉紧锁,想来前途堪忧啊】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 22:46:12 | 只看该作者
是,少殇此话所说深得我心,“不怕贼偷,就怕贼惦记”。那些个宵小倒也是层出不穷,源源不断,身手确实不如何,却重在数量,想要用车轮战把我俩体力给消耗了。

【看到少殇有些担忧,自己亦是有些烦恼】

若是你入定了,他们亦是采用车轮战术,我想我的压力就可窥一斑了。正所谓“双拳难敌四手”,我想我需要一些“帮手”才是。

【一时间又陷入沉思。曾在早年间,见过有人以偃甲术控制傀儡行动,与常人无异,若是经久年训练,还能与常人一样习武修炼,只不过要求控制者的内力有一定厚积薄发。此刻想要以偃甲术御敌,倒是有些异想天开】

【转念一想,没有人力可借地利——依地势而布阵。这么一想,心情又畅快了,拿起筷子,愉快地用膳,并鼓励少殇也要多吃点】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 23:01:55 来自手机 | 只看该作者
【自己未尝不想找些帮手,只是大理自己实在是不认识人,可看胤堂似乎已经胸有成竹】

胤堂,你是想到法子了?

【刀剑里藏龙卧虎,见到他们个个足智多谋,自己非但没有自卑,反而与有荣焉,很是得意】

你可真厉害,我每每遇上难题,都是想破了脑袋都想不到办法

【憨厚一笑,看他老神在在,自己似乎也无需杞人忧天,但是该问的还是要问】

有需要我做什么吗?

【自己就算再不济,多少也能派上点用处吧】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 23:25:20 | 只看该作者
【给自己夹了个梅菜扣肉,细细咀嚼之后,酣畅道】

当然需要你的帮助,你我目前第一大任务就是——安心休息,养足精神,共同应对。
你对着你的剑,我对着我的敌人。到了那天,你自然知道该做什么,现在只要跟我一起安心吃饭就好,来吧,尝尝这个梅菜扣肉,我感觉这厨子是咱扬州本地师傅,哈哈哈!

【越是有些紧张,却越喜欢跟兄弟聊一些无伤大雅之语,两人已经精神紧绷太久,再把沉重的话题继续下去,似乎不能让人再安然用膳的感觉】

要说这梅菜扣肉,若是你觉得精华都在肉里,那就大错特错,靠的是这梅菜,吸收卤汁,而这上等五花肉倒是个其次。一开始我也是不懂的,都是小霜告诉我的,我跟你说……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-14 23:30:50 来自手机 | 只看该作者
【自己原来还是很紧张的,可是被他扯着说了一通梅菜扣肉,再如何紧张,也是放松了下来】

(谢谢你,胤堂)

【十分庆幸此次是与胤堂一同前来,唇边笑意浮现】

是不错,不过比起老饕居的师傅还是差了点

【千好万好都比不上自家好,向来护短,在厨艺上也不例外】

你这么能说,看来胤堂兄是不主张“君子远庖厨”了

【自己是不会下厨的,倒不是不会,只是不是很喜欢】

吃完你先洗澡吧,然后早些休息

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 23:36:19 | 只看该作者
【闻言诧异道】

你忘了,我们刚进客栈就已经沐浴完毕,少殇啊,不要那么紧张,这护剑之事还有我在,不要心情过于紧张到,忘记了自己已然沐浴的事实,哈哈哈!

【看了看桌上的菜,两人也用得差不多了,便到屋外把小二叫进来收拾收拾。再回屋时,少殇已经上塌安睡,自是走到方桌处将烛台吹灭,室内唯见色白月光,看了看临街窗柩,也往榻上一躺,安心入睡】

===结====

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-18 15:40:45 | 只看该作者
==========建元八年 冬==========

【跟着他们一路到了茶馆坐下,路上虽未搀扶,却也紧跟在她身侧,以防她再次摔倒。听她说是林慕辕带她来的大理,悬着的心也就放下了。】

【结合大哥所说的心病,或许他们是发生了什么事吧,只是最大的身份障碍都已跨越,想来也没什么解决不了的了。】

【听到她的嘱咐点头应道】

嗯,这便是准备回去陪她呢。

【说起冰儿,眸光中的漠然也淡了几分。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-18 15:45:30 | 只看该作者
【跟着他们到茶馆坐下,拿起他递上的茶杯抿了一口,闻言笑道】

这便是了,白姐姐一个人在家里呆着多无聊啊,你若是还不在她身边,岂不是更孤单。

对了,还没问这个时候你们怎么跑到大理来了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-18 16:02:10 | 只看该作者
【于茶馆中落座,将亓夜的照拂看在眼内,也未多言,只是多留意了几眼玉姑娘的面色。】

【体虚,精神不振,脉象略浮而欢,思量一番后还是吩咐店家上了稍清淡些的碧螺春。若是真有了身子,少喝些也不妨事。】

【听其问起来大理缘由,与亓夜对视一眼缓缓开口】

是我有些私事,贤弟放心不下便跟来了。

【玉姑娘心性纯善,还是少与她提及这些较好。与亓夜达成共识方才开口,不咸不淡的瞒了这事。】

倒是玉姑娘你,身子虚弱,应当多多休养才是。

【亓夜为之担忧他能理解,却并未提出再次号脉一事。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-18 16:35:28 | 只看该作者
对了,还没问这个时候你们怎么跑到大理来了?

【闻言与大哥相视一眼,点了点头确认了他的回答,无泪的心思过于单纯,并不适宜知道这些勾心斗角的事情,只盼她可以一直这般无忧吧,只是如今看她的样子,似乎并不是很好。】

无泪,你的脸色看上去很不好,还是听大哥的话好好休养吧。

【如今冰儿不在,这些话也只能由他来说了。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-18 16:39:00 | 只看该作者
多谢北冥公子,以后我会注意的。

【听到亓夜的话不由得笑了笑道】

我知道了,姐夫,你还是早些回去陪白姐姐吧。

对了,以后若是有空,记得带孩子来京城看我们呀。

【与他们闲聊,一时分散了心神,人也变得开朗了起来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-18 16:58:41 | 只看该作者
【见她应了便也不再多说,他本不是多管闲事之人,她能放在心上自然最好,不能的话他也无能为力。】

【见她面色逐渐好转,知是暂放下心事,暗自奇怪竟还有如此心性单纯之人。】

【端起茶壶依次将茶杯倒满,顺便看了眼外面的天色。阴沉沉的,怕是不久后便有一场雨。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-18 17:59:30 | 只看该作者
嗯。

京城?你们要去京城?

【奇怪她五雷盟的身份,况且那位林公子又是脱离儒门之人,怎么会想去京城呢?】

【转而明白了他们的意思,不由暗叹二人聪明之处。笑着点头应道】

好,届时定带了冰儿同往。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-9-18 18:05:56 | 只看该作者
好啊,那我们就等着你们前来了。

我们就住在华阳街上的听风苑里。

【抬眸看了眼天色已是不早,加上阴天的缘故更是寒冷,紧了紧身上的披风笑道】

若是没什么事,我就先告辞了,你们也该早些赶路了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-18 18:14:47 | 只看该作者
【二人叙旧,他一直耐心旁听并未插言。】

【最危险的地方亦是最安全的地方,何况天子脚下,两人也能过得安稳。】

【随着玉姑娘一同起身,眼神询问着亓夜是否需要将人送至客栈。】

guest
welcomelogin