|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 02:03:04 | 只看该作者
【噗呲一声笑了出来,这娃儿逗趣得紧,一会儿说自己是人,一会儿说自己是狐,私下打量了下自己,这不是挺平常的吗?】

【捏了捏他肉嘟嘟的小手,才自己一半大小,细皮嫩肉跟个女娃子一样,真像小时候那柳姐姐的阿香】

【玩味的笑着,瞧他个子不过打起自己腰下,索性蹲下身子来,望着他的眼睛,拉过他的手轻轻拍了拍,说道】

你说我是狐?

【笑了一下笑,又道】

小家伙,你叫什么名字?可是温翘带你回来的?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-20 10:04:47 | 只看该作者
【瞪大眼睛,伸手捂住嘴,又觉得这个动作太过娘气,遂放了下来。见那人蹲身与自己说话,倒是很给自己面子的,清了清嗓子,正色道】

是,小爷说的。

【一副就是说了你奈我何的样子,也教人弄不清这是初生牛犊不怕虎还是男子汉顶天立地,不管是哪一样,在小小的人儿身上,却都有股说不出的滑稽】

【那个媚笑如丝的“姐姐”拉过自己的手轻拍了两下,却很是让自己觉得亲近,愈发摒除方才的害怕,答“她”】

确是温叔带我回来的。小爷行不更名坐不改姓,杨小七是也。

看姐姐这样好看,应当不是狐仙一族。
只是森罗殿……黑后娘娘必定没有这么年轻,那姐姐又是何人,为何出现在此?

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 11:13:42 | 只看该作者
【这孩子一副耀武扬威的模样称自己为小爷,挺直了腰杆像是要证明自己很厉害一般,红彤彤的小脸泛着微红,就像个小布老虎一样,托着腮歪头瞧着他】

【又听他说道温叔,叫自己却是姐姐,一时间被这“叔”字逗笑,却懒得再去纠正,不竟大笑出事】

你叫那温翘为叔叔?

【瞧他一阵疑惑,坏心眼的咪着眼说】

嗯,这温叔的名字不错,小家伙倒是极有眼色…

【温翘与自己年纪相当,自己却就是看不惯他那个以城主自居的样子,当年跟他回来自己心里就憋着一口气,这小孩儿倒是说得让自己舒心】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-20 12:54:17 | 只看该作者
温叔看起来极为老重,若不是怕喊老了怕他不高兴,倒是想要喊他伯伯的。

【揉了揉鼻尖,温叔有自己这么大的娃吗?没的无端将爹的辈分给喊小了。看他身段妖娆,想着男女大防,一时也不敢过于靠近,只说】

姐姐,你还没说你叫什么呢?姐姐是在这森罗殿中当差吗?

【站了说了会儿话,又在方才受到惊吓倒是有些累了,索性一屁股坐到台阶上,四下看看】

大哥说这里不能来,可是我看来了也没人拦着,姐姐知道这里的故事吗?

ps:杀姐姐,你记得要告诉我你是男的=3=

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 14:32:47 | 只看该作者
(好一个极为老重,就说是个有眼力劲的孩子)

【殿里没有人,细小的声响都显得特别大声,他一蹦一跳的到真像一只小布老虎,轻声说道】

这儿啊,是黑后的地方,以后你别乱再闯来了,黑后性子古怪,如若你干了什么她不称心的事端,你那“温叔”可是要被请去喝茶了…

【继而才想起来,他竟然叫自己姐姐,抚面笑了笑,勾起嘴角,墨瞳盯着他的眼睛,似乎要望到了他灵魂深处一般】

我叫颜汐楼,人家都叫我破梦,大约啊…就是专门破人美梦的意思吧…

【拉着他的手轻轻放在自己胸口,一阵阵的心跳隔着衣服的温热回应在他软软的小手上】

我可不是什么姐姐,小家伙,记住了?

==================结===================

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 21:19:45 | 只看该作者

—————————————建元八年夏—————————————

【黑后又宣我去见她,这已经是近十天以来的第六次。自己自从当上了冥教武尊黑后就对自己青眼有佳,从她话语之中就可听出她有意拉拢自己,而自己二十多年来为人处事经验告诉自己,远离权利就是远离危险,保持与黑后的距离才能让我在冥教立足。】

【虽然有一万个理由推脱,但是如今我却是板上鱼肉,即便躲过这次也多不了下一次。所谓逃得了和尚跑不了庙,如今我是知道此中滋味。】

【来到森罗殿门口找守卫通报黑后,自己在门口侯着。闲来无事,四下打量。忽见一人自远而来,看他身着蓝袍,长发飘逸,一派大夫郎中打扮。心中不由得纳闷,冥教之中什么时候来了一位新郎中?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 22:04:57 | 只看该作者

【入了冥教,那高高在上的使者竟给了自己一个堂主之位。说是冥教中的医药炼丹全全归自己负责。而这冥教也不愧是一派之地,内中收藏的医书比在家中时还要多,说不定在这里的医书中能找到救老大的法子!为了这些医书,自己也不得不为冥教尽些心,他们所需的药丹皆是好好准备。一时间自己的炼丹术大大提升了。】

【不过,刚入教时,便听说冥教在外界名声不太好?可是自己又不是那些道貌岸然的武林人士,自己也就是个小大夫罢了。关这些心做什么?只要冥教中有办法救老大,只要……我怎样都无所谓了。相信……老大二姐小媛他们……也不会介意我身入邪派吧?】

【至于……命中注定的那个人……呵,缘来缘去,一切皆空。再看吧。】

【这一日,将堂中的丹药清点完毕了。忽得消息,说京畿之地有不落花出现。那正是延缓老大病症的药材之一!只是这册子……看了看,咬咬牙,快步出了屋内,朝森罗殿而去。】
【这黑后,可说是个极其谨慎的人。每三月都要查一次丹药情况,真是……比老大还要强迫症啊!】

【刚一入殿,便见一人站在原地,朝自己望来。下意识看了他一眼,倒是个极其夺目的人。不过,我还是先把册子交予黑后再赶紧去京畿吧。】

【低声告知侍者鬼空鸣求见,与那人一同站在原地等候。他又朝自己看来,下意识对他笑了笑。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 14:35:42 | 只看该作者

【听那郎中打扮之人对殿外侍者传话说是鬼空明求见,心中一颤,不想此人竟是大名鼎鼎的四鬼将之一鬼空明。】

【冥教乃是权利分工明确的一大门派。阎王身为教主自然为本教最高权利领导人。下设两护法两个尊者,再下面便有三大城主,四大鬼将。三大城主主管自己城内杀手事宜,而四大鬼将则不是那么简单。四鬼之一鬼无心负责搜罗英才为冥教补充新鲜血液;鬼伶仃负责打探江湖情报为冥教提供最新消息;鬼寂音则负责收罗武林奇珍异宝掌控冥教财政大权;而眼前的鬼空鸣则是负责炼制丹药,淬炼毒物,可以说是冥教又一个鬼医毒师。】

【我来冥教时日不长,又经常需要出门办事,是以对冥教诸人并不熟悉。眼见这鬼空鸣朝自己微笑示意,便不好意思再不说话,于是躬身施礼道】

新任武尊武三叹见过鬼空鸣先生。三叹入教时间不长,又经常外出不曾在教中久留,是以还未拜见先生,施礼之处还请见谅。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 16:42:09 | 只看该作者
【其实我顶着这个鬼空鸣身份也没干过什么事,如果不是有人时不时提醒,我估摸着会一直埋头苦干到昏天黑地吧。因而在他跨步上前施礼之时,我还愣了下。再听他自称武尊……挠了挠头,武尊……好像是双尊者之一?这人看起来年纪不大啊,居然如此位高权重。】

【挠头挠到一般忽觉不对,这好像不太好吧?旋即放下手对其还了一礼掩饰尴尬。】

呃……武尊不必如此,同为冥教中人,自是互帮互助。

【想了想,还是补充道。】

你也别叫我鬼空鸣了,听起来怪怪的。我姓扁,叫扁络桓。直称名字便可。

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 20:18:44 | 只看该作者

【扁洛桓?!此人的名姓扁,不知与上古名医扁鹊有何关系。且不说这个关系是否是直系,单看他洒脱随性的心性到是很投自己的脾气。】

【心虽然这么想,但习武之人难免有个较量之心。尤其是他这般神秘人物更是让我有这种冲动。】

他人都说四鬼将因不常居冥城,都是神一般的人物,今日得见扁兄到是闻名不如见面啊。不瞒扁兄,在下与扁兄到是一见如故。

【抬手与他相握,本是亲近之意。实则暗运内功,手上阴阳二气交换而发,倒想试探他的功夫如何。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 20:52:14 | 只看该作者
他人都说四鬼将因不常居冥城,都是神一般的人物,今日得见扁兄到是闻名不如见面啊。不瞒扁兄,在下与扁兄到是一见如故。

【不居冥城……啊……那还不是因为自己在操心老大的病情只能四处跑动去给老大寻药材免得他又犯病,再加上这冥城礼数这么多我呆久了也全身上下不自在不是么……内心默默地开启疯狂吐槽模式但面上仍是那副和煦如春风一般的模样,见他抬手似是想要相握连忙伸出带着手套的手与其相握同时打个哈哈】

是啊是啊,不得不说武尊居然能认出我这样的小人物,真是我的荣……

【一言还未完,忽然觉手上传来一股强大的力量。微微一怔,他……抬头一看,却见他仍是那副模样。】

(不是吧?这是较劲?)

【能当上武尊的人武功肯定不弱,我拼内力绝对拼不赢他。那就只能……】

【指尖一翻,细如牛毫的银针插入其手腕,阻断其运气经络。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 21:35:09 | 只看该作者
【本想和扁络桓比较一下内力,谁想到人家居然用一根银针截断我的内力,如此扬长避短之法倒让我放弃比试之心。于是我收回手,暗叫内力,移脉转穴,逼出银针,奉还与他,答道】

扁兄认穴之准到让三叹心服口服。三叹是一介武夫,方才本想与扁兄考究切磋一下,谁想到让扁兄笑话了。多有得罪,还请扁兄见谅。

【又是躬身弯腰一稽,哈哈大笑道】

扁兄莫怪我这人粗犷,你倒是很对我的脾气。却不知身为四大鬼将的仁兄本是终日游走冥城之外的,今日怎么会来冥城面见黑后,可是有什么大事?

【说完这话便觉得不妥,毕竟此事是黑后召见,教中最为忌讳私下打探,如此倒是让扁络桓尴尬了。于是我又急忙解释道】

扁兄,我也只是一时兴起,若是有什么难言之隐还请扁兄只当我什么都没问,你我不过是初次见面而已。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 21:41:38 | 只看该作者
【银针阻挡气穴也不过是一时之功,却恰好能解我目前局面。双手一握既离,忽见他阖目片刻,再眨眼,一根银针已入他手中。稍稍讶异,这是学了转穴之法?倒是没有想到啊。】

【接过他手中的银针,再听他此言,随和笑笑。】

无妨的,刚刚也是我取了巧的。不过嘛,武尊,我只是个大夫,你若要寻我较量一下,怕是会坏了你的兴致。

【此言倒是实话,我就是一个呆在堂内大门不出二门不迈的人,他找我较量?还不如去找小媛打一架了。】

【忽见他将话题转移道自己身上,思忖片刻后,摇了摇头。】

也不是什么重要的事情。

【从腋下拿出一卷册子。】

只是将堂内的丹药数量的记载过来奉给黑后罢了。

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 22:00:45 | 只看该作者
【只见他从怀中取出一本册子,果然是记录丹药的书籍。不想他如此身份的人物居然要亲自去送,倒是让我不明白鬼空鸣了。难道堂堂四鬼将之一就连一个送册子的人都没有吗?不过想到自己,终于也明白了。自己的武魂殿也十分冷清,不过主事、方无与杨小七四个人而已。想必这应该是冥教的传统吧。】

【不在多想,只见一侍者来到殿外招呼我入殿与黑后详谈,却从扁络桓手中接过册子吩咐他下次再来。本想与他同见黑后,看来这个计划是不能实现了。于是便对扁络桓道】

扁兄,黑后召见在下,今日只怕是没时间与你了解了。改日若是扁兄有时间可以来我武魂殿稍作休息,在下也好与扁兄秉烛夜谈,讨教一下医术。

【见侍者催促,便不做多谈,向扁络桓又施了一礼,便随那侍者进去了。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-26 22:10:10 | 只看该作者
【见他似有疑惑,难道是在想我这个堂主居然一个人跑来送册子?只能在心中叹口气,他哪里晓得,自从入了冥教,我便借了冥教势力去为老大寻得医治之法。一时间我那个堂内可说是除了打扫的几人后便再无人了。所以啊,这人到高位,也不见得能落个轻松自在啊。好在冥教也默许了自己这样的行为。真是……命啊。】

【正在心中这么想着,先前的侍者忽入了殿内,接过册子后便要我下次再来。反而引着那武尊入了内。诶,这差别待遇,不过嘛,不见黑后也好。我才不喜欢掺和这些事了。于是对人行了一礼,又对武尊点了点头,乐颠颠地出了森罗殿,准备回去收拾东西,前往京畿,听说那里,有我需要的不落花。】

——  结 ——

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 22:41:51 | 只看该作者
——————————————建元八年 夏—————————————————

【心中一直怀疑黑后这次召见我到底是有什么事情。自从我被她封为新任武尊便只是召见了我一次。那一次是对我的磨练,为了调查天照大神及神影斋人之事,那一次我恰好偶遇了洛凤凰,在凤凰的帮助下完成了任务。对此我完成任务之后她也只是对我漠然点头,并没有什么过多的语言。当然是她破格提拔我成为了武尊,可以说她对我有知遇之恩,但是就是这个对我有恩的女人,每次见到她我都有种不寒而栗的感觉。这次也不例外。】

【这位黑后,闺名白慕娆。在阎王闭关之后实际上掌控了冥教的全部权利。而我的继任应该是她一手策划的,为得便是丰满自己的羽翼。方无曾经劝我原理黑后,以免被她所伤害。但是方无不懂,我就是要借用黑后的权利在冥教壮大自己的势力,将来为我能够复国做准备。当然,还有一点,这黑后的武功似乎与我武家的内功有许多相似之处。我武家绝学都是一脉相传怎会有外流的可能,黑后又怎会我武家的武功呢?】

【当然这些问题都已经不能得知了。我现在关心的应该是黑后这次召见我到底为了什么事。为了召见我居然将四大鬼将的鬼空鸣拒之门外,想来应该是一件十分重要的事情。】

【正想到此处,只见带我进殿的侍者挺住了脚步,向上回禀道武尊带到。我忙低头单膝跪下施礼道】

武三叹拜见黑后!

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-27 12:33:40 | 只看该作者
【琼屑玉沫轻展玉阶,濡凉了曳地的裙裾,显得分外惹眼】
【夏末,渐渐泛亮,轻拢衣襟,三分笑意在唇畔浮动清浅,前几日,手下来报,梅霁雨心情一蹶不振】
【我与她互相方无好感,樱唇轻勾,招来武尊】
【待他入内,见其跪下朝拜,笑靥轻旋,却不多作答】
【玉手抚上裙摆,随着纹路划开,眉眼之间自是有些端庄。不由笑着试探】
起来吧,可知我寻你来作甚?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-27 13:33:56 | 只看该作者
【听她问我可知传唤自己所为何事,自己当然是不知道。不过可以遇见的是绝对不是什么简单之事,否则她也不必劳师动众的要见自己而规避鬼空鸣扁络桓了。】

属下愚钝,并不知晓黑后传唤属下所为何事。

【依旧低着头不去看她,仿佛自己抬头看向她便会被她吸食了魂魄一般。不得不说,黑后是我见过所有女人之中最有气场的一个。她的存在对我来说绝对是一大挑战。】

属下虽然不知黑后召见属下所谓何事,但属下却知道此事是一件棘手难办之事,否则也不会不着见鬼空鸣而单单召见属下了。

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-27 13:46:08 | 只看该作者
【闻言起身,裙裾微动,步履极稳,身后裙幅摩挲轻响】
【心中暗暗叹道】
(不愧是我看上的人,果然机智)
【羽睫稍扬,映伊眸中点点光彩,唇舒笑意,朱唇轻启】
此番寻你来,也不是什么大事,听闻近日霁雨心情不佳……
【垂落眼帘,凝视其续言】
不如你陪着去散散心,至于去哪,武尊有何想法

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-27 13:59:02 | 只看该作者
【什么?!想不到黑后召见自己只是为了让我陪伴霁雨大小姐!原本想来是什么不可能完成的任务终究还是没想到居然是这么棘手的事。】

【总所周知,王女霁雨与阎王因炎照之死而生隙,甚至搬出冥城,独居在外。黑后名为霁雨的后母实际年纪相差也不过15岁。少女的心事他还是知晓明晰的,知她心神不宁难免做出些错事,不过此时让我硬来插一杠子只怕不是什么妙招。】

【虽说我与大小姐有过一面之缘,相互之间还有一些好感,但是我从来没有可能认为我能有机会把霁雨从伤心之态中带出来。于是我坦然向黑后道】

启禀黑后,并非属下有意推脱,只是属下与大小姐不过只有一面之缘,现在硬是让我带她出去散心只怕她也不会同意。更何况,如此事情并非是什么难得没有第二人选,所以还请黑后三思。

【说罢,头低的更深,似乎就要黑后收回承命自己方才抬起头。】

guest
welcomelogin