|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪森罗殿

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2015-6-10 11:33:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

场景介绍:森罗殿乃冥城正殿,冥教教主召集教众议事之处。殿内空旷恐怖,冥灵、鬼使分列大殿两旁,阴风阵阵,让人不寒而栗。大殿后为阎王宫乃教主及教主夫人所居之地。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 09:09:40 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。夏————

{客串-武尊}

【今日大殿议事后,便被叫到阎王宫,立于房中,沉默不语】

(教主为何突然召见)

【自建元六年攻打苗疆天一教未果,教中扩展版图的行动便隐至暗处,但成效都不理想】

(是因为上月截取消息失败吗)

【一时间不免忐忑,但常年的训练让自己至少脸上可以不动如山】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 09:50:16 | 只看该作者

客串冥王

[端坐椅上,黑袍下是掌控乾坤的手]

[起身踏下青阶,一捋袍角将所握破旧羊皮卷递予]

你且看看

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 10:06:00 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【双手接过那卷羊皮卷,一手甩开,一张地图跃然眼前】

这是……藏宝图

【手中羊皮卷的质地看似已有些年头,但是拿近仔细端详】

教主,这藏宝图恐怕是假的

【鼻间闻到一股极淡的药水味,这是坊间惯用作假的药水】

仿得很好,几乎可以乱真

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 10:18:33 | 只看该作者

[略点头,旋身回椅上坐定,唇角桀骜扬起]

你打点一下手上的事,起身去全州金陵会武馆

听好,荆湖路有前朝宝藏,得者,天下可图

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 10:26:52 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【全州金陵会武馆是个十分特别的地方,有个不成文的规定,关门之前,会武馆中所有人必须离开,纵有深仇大恨的要追杀,也要等上几个时辰,久而久之成了一处南北消息交汇之地,武林中几乎任何消息都会由此立刻遍传于江湖之上】

(前朝宝藏……)

【只一瞬便了解到教主的意图】

是,属下明白

【世上的人大多贪财,人为财死,定然能引起一场血雨腥风】

那属下明日一早出发

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 10:38:03 | 只看该作者

[眼里划过抹赞许,抬手提起九龙浑金壶]

过来喝一杯

[金樽满溢,酒香醇隽,眯着眼送到唇边,眼底、是硝烟弥漫下的万里江山]

“叮”

[与其碰了一下,仰头饮尽]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 10:44:56 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【恭敬接过教主手上的酒樽,仰头一饮而尽】

属下定然不辱使命

【下一次的失败,虽然不是自己造成,可也是自己督促不力,可教主却没有责罚,所以这一次绝不能再有闪失,否则自己将无颜面对教主】

教主可还有其它吩咐

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 11:10:44 | 只看该作者

怎么,这么迫不及待离开?

[身子向后靠了靠,曲指在案上轻敲]

我近日闭关,神功成日,便可挥进中原

介时,中原想必已是一盘散沙,呵呵

[起身负手,看着壁上的万里江城,袍袖一挥]

在此期间,你诸事可决

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 11:17:48 来自手机 | 只看该作者
{客串-武尊}

【头俯得更低】

属下只是想尽快完成教主布置的任务

【对教主是又敬又怕,从不敢有一丝异心】

教主放心,属下定竭尽全力

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-28 11:24:59 | 只看该作者

退吧

[人为财死,便是不尽信,也控制不住贪婪,中原内乱一起,再无将熄]

[蛰伏多年,我冥教终将一蹴吞天]

-------结------

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 10:07:53 | 只看该作者

—————————————建元八年  春————————————

【目送小姑娘离去,便大步朝森罗殿方向走去。不知是冥教创始人是不是对鬼怪有种莫名的崇拜,居然完全都是用鬼怪的名字对冥教命名。单说什么阎王,森罗殿之类的就足以体现。】

【不过当我走近这冥城主殿之后才知道他为什么叫做森罗殿,因为用阴森恐怖来形容这里的确不为过。森罗殿殿内空旷寂静,殿外矗立的雕塑也并不是寻常人所见的石狮子,而是类似于无常一般的鬼使魔差,如此这般特别想来应该不负这殿上高悬匾额书写的三个大字——森罗殿!】

【我亦步亦趋,看着哪里都觉得新鲜,不禁又想到方才的少女,这般小的女孩在此城内游走难道不会害怕吗?】

【正自思量,忽然听到一个冷冷的声音传来,吓得我也是一悚。】

站住!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 11:07:52 | 只看该作者
客串 侍卫

阎王闭关已久,曾经半月一次的冥教大会已然停歇数月,原本便森冷阴郁的大殿此刻更是寒风凛凛,虽然城外早已春暖花开,可冥城内,好似半分春意也无。

看守在森罗殿外的侍卫们站得笔直,丝毫没有因大殿看不到半个人影而有所松懈,他们如同没有灵魂的人偶,坚守着自己的岗位。

忽然,大殿前的长阶上,冒出一个人影,未着冥教服饰,看样子更不似广南之人。

站住!

侍卫一声大喝,持刀拦在他身前,眼中怀疑和戒备之色暴涨。

你是谁,胆敢擅闯森罗殿!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 11:17:13 | 只看该作者

【只见门口一名侍卫冲出来喝叱,叫断了我前进的道路。仔细打量这人,看他年纪应该是二十多岁,一身精壮的肌肉充满了力量。想来光从这身形便可看出这厮的确够格做一个称职的守卫。】

【即知道他问我的话,便知道他已看出我不是冥教中人,于是便正冠理袍躬身施礼回答道】

在下名叫武三叹,今日来此是要拜访阎王殿下,同时更有重要机密告知,还请这位小哥代为通报。

【自己将要表明之事已经全然通告于他,想来这守卫也应该会让自己进去,只是不知道他会不会相信自己的话。毕竟自己并没有从冥城进来,城门守卫还不知晓已经有人从九重天的暗道进入了冥城。此间机密据说也只有阎王一人知晓,若非是非常之事,那已故老人也不会告诉我走这条捷径。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 11:44:32 | 只看该作者
来人中规中矩的抱拳行礼倒不像是刺客,但如此重地来了陌生人实在让人觉得诡异,侍卫眉头凝得更紧,面色沉重,一时猜不出这人来历。

你是什么来历,谁带你进的冥城,可有信物?

冥城入口重重把关,若非身带冥教信物,自是不可入城,瞧眼前人模样也是练家子,然年纪太轻,不似与阎王有所交集的模样。

虽不能妄下定论收他入监,但也要问清他的来意。

阎王闭关之中,有什么事你便和我说,我自会通告。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 13:33:22 | 只看该作者
【他果然还是发现我没有通过冥城守卫直接来到这森罗殿的事实了,但是此是事关冥教秘密,我也不能告诉一个普通守卫。说道老人的口讯就更不能告诉他了,此事事关重大,牵扯得太多,若非是冥教阎王亲至我是绝对不能告诉他的。】

我是如何进城的是一个秘密,我可以告诉的就是是一位冥教前辈的指引。对于我要禀告的事情还不能和你说,除非是阎王亲自来此我才能与他告知。还请这位小哥入殿代为通报一声,就说此事事关冥教安危,还请阎王出关相见。

【自觉地此话说的有些过于隐晦,莫说是他,即便是我也难同意。不过这是冥教生死攸关的大事,自不能轻易到处。更何况那老人临终遗言是让我禀明阎王一人,为了他老人家的遗愿我也是不能将这个消息说出。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-30 14:43:36 | 只看该作者
男子言辞间隐瞒太多,更提及一些明显重大事端的线索,虽然作为一名普通侍卫不应该乱下猜测,可如今阎王闭关不出,二位长老更是归隐深居,不管那人有何理由,何当收押再论。

阎王岂是尔等想见便见,我劝你最好不要轻举妄动,等我禀告,额,慧座再说。

阎王闭关,长老隐居,武尊失去联系已有数月,温城主也不见踪影,慧座虽是长居浮屠殿,可离森罗殿甚远,如今情况也唯有向他禀明在做打算。打定主意,侍卫亮了亮手中利刃,道

你且乖乖随我去偏厅等候,待事情明了自有定夺。

森罗殿乃冥城重地,而阎王闭关前说过不许任何人打扰,因此遣派的人手不多,然而想不到竟有外人靠近,一时间想要找人一同押送也成难事。
[发帖际遇]: 温翘 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 14:54:07 | 只看该作者

【慧座?!那是什么?我要见的是阎王也不是慧座啊!即便能够见到慧座也是没用,没有阎王亲临,这个秘密是谁也不能说的。再看这侍卫又要请示,又让我等待,实在让人十分生气。】

我没兴趣在偏殿等人,更不想见除了阎王之外的人。我需要见的是阎王,我再次声明此事是有关冥教生存悠关的大事,耽误了时间你可付得起责任?

【突然想起怀中的玉扳指,那是老人临终交给我的信物,说将此物交于阎王,他立见分晓。于是从怀中取出扳指,递给那个侍卫,道】

你可见过此物?这是武尊指戒!冥教武尊,号令群雄,见此扳指如见武尊,还不带我赶紧去见阎王!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-1 10:12:19 | 只看该作者
来人态度变得强硬起来,连说话也没了之前的温和,侍卫被这气势一压反倒越发倔强,他虽是一名侍卫,可好歹是镇守森罗殿,冥城最高权威之所,如此被一个陌生人指责,心头火不由也蔓烧起来。

大胆狂徒,冥教重地岂是你说进便进的地方!

见其忽然从怀中掏出一枚扳指,烈火般的色泽上仿佛隐隐燃烧着火焰,却是武尊信物。侍卫脸色一变,却更是疑上心头,武尊虽然失去联系许久,然代表调动冥教军队的信物却万万不可这般随意交托他人!除非!

此人形迹可疑,快拿下!

瞥见因发现情况而聚集的其他同僚,侍卫大喝一声,率先出招,横刀疾扫,欲将男子手中扳指夺下以辨真假。而随后前来的数十兵卫顿时参入战圈。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 12:39:10 | 只看该作者

【本以为取出武尊的信物便可以痛快的见到阎王,如此也能尽快完成任务去找寻墨倾,不想非但没有达到本来目的,反引来了这个守卫的猜疑。】

带头之人提着长刀直削我右手,抬眼一看正是方才招呼的守卫。此人不分青红皂白便是要我束手就擒,如此荒唐,今日之事罪魁祸首便是此人,若不将他最先制服实在难解心头之怒。】

【正欲上前,只见突然窜出十几个人,看穿着打扮明明也是冥教守卫。心中不由得一怒,抬手之间龙虎之力贯彻全身,“金科杀律”的起手式便以准备。见那守卫提刀已至,一掌推出,龙吟虎啸,奔腾的内力自掌风咆哮而出直奔那守卫。】

【这掌拍出本欲将那守卫毙命当场,转念一想,今日至此本是为了通报消息,又何必多伤性命呢?思至此处,掌风一转,只听得沧郎郎一声连响,那守卫的钢刀本被我一掌震得寸断。】

【全场中人见到此景,无不嗔目嗟舌,愣在当场。】

今日我无意多伤性命,既然阎王闭关,你们又不信任我,那便现将我收监。不过我要求见你们的教中的代教主。

【说罢伸出双手,等着他们将我捆绑起来。】

guest
welcomelogin