|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪ 忘川

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-19 12:58:22 来自手机 | 只看该作者

承平元年 春

【在不开道闷的日子久了,总想出来散散心。对周围却不大熟悉,也不敢乱闯。城里虽有不少人,自己终究客居于此,也不好麻烦别人。也不晓得这是个什么组织,唯独前两日常见的一个和自己年纪相仿的柳姑娘,脾性极是活泼讨喜,便总愿意跟她一处说笑。】

【这日天气极好,早起见曼初在院子里看着什么,转角隐隐见了一角白衫渐渐远去,抿嘴一笑。轻声道】

姐姐带我出去走走吧,闷也闷死了。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-20 15:56:15 | 只看该作者
柳曼初

【行止嘱咐过不要对那姑娘过于好奇,可我却拦不住她来同我偶遇,同在教中,除非刻意躲避,否则哪能一直不见面呢。上回遇见时,瞧她的身子是好了不少,说说话什么的,也不会如何吧】

【特特守在院子里见了行止,谈笑几句便分开了,心里几分怅然挥之不去,再回神就看到了沈姑娘含笑的脸】

沈姑娘

【广南一带不是没有好玩的地方,可就算借我八个胆子我也不敢私自把城主的人带出去,只能在教里走走了】

你才刚好,很多地方都还没去过呢把,有处湖泊名忘川,我带你去瞧瞧…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-20 16:03:20 | 只看该作者
【自己也知是没什么指望出这“冥教”,总不好叫人家为难。和坐牢差不多的养伤,这日子真是过得不耐烦极了。不过,能出门就很好,自己又一向喜欢山水,听了去处有湖哪有不欢喜的,点点头】

好,有劳你了。

【想一想来的这些日子,这地方的女子好像格外多,忍不住好奇】

这里......究竟是什么地方啊。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-20 23:51:08 | 只看该作者
柳曼初

【沈姑娘这样的女子,说不上喜欢不喜欢,只是觉得这是个同我完全不一样的人。多与不同的人接触,似乎是不错的体验】

【在教中待了这么久,认路的本事还不算差,忘川水面波光浮动,依然是平时看到的样子。念着她身上的伤,找了处阳光好的地方站下,眼睛盯着湖水,又好像并没落到实处】

什么地方?我也不知道呢…

【冥教是个怎么样的地方,不该由我来告诉她,谁知道城主是什么心思。万一我所说逆了他的意,岂不是自己给自己找不痛快】

沈姑娘的伤已经好的差不多了吧,教中懂医道的人还挺多的

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-21 09:22:40 | 只看该作者
【看来是问不出什么了,罢了,也是意料之中的事。只是有些好奇,这城主到底是个什么人,驭下这样严苛。跟那女子也不熟,自然不能再打听了。阳光正好,晒在身上暖暖懒懒的,眯了眼去看那一池清波,还真如人间仙境】

是啊,伤早就痊愈了。

【可是走不了啊,这里处境尴尬自己不是毫无知觉,总像是什么怪物似的被人盯着。已经逾期这么久了,药罐子怕是急死了。忽然心念一动】

柳姑娘,可否麻烦你帮我传个信?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 09:57:09 | 只看该作者
柳曼初

【有一处冷泉与忘川相接,据说有疗伤修复的功效,原还想带她去试试,既然她痊愈了,就不费那个事了。话说回来,那泉水极冷,别再伤好了又冷出别的病来,平白给自己找麻烦】

【心里生出几分警惕来,这个沈姑娘,就不能安安分分地好好待着吗?果然应该听行止的话,把好奇心收起来,离这女子远一点。心思转了几转,脸上却没什么表情,扭头看向她,眨了眨眼睛】

什么信?你先说说,我可不敢先答应,万一做不到呢

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-21 10:17:56 | 只看该作者

【叹了一声,见她面上仍是没什么表情,只向自己眨眨眼睛。这里的人一个个都严肃谨慎,轻易一句话不肯多说,唯独她和他们不那么一样。心底仍是抱了一丝希望】

传信给我一个朋友,他现下应该已经在端州附近了。

【不知她能不能答应,又忙解释】

没什么别的事,只是想报个平安。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 10:55:04 | 只看该作者
柳曼初

【瑞州离此不远,送一口信不是什么难事,但总得先问过行止才好。教中女子多行杀伐之事,倒是很少见到如沈姑娘这般的了】

我尽力吧…你的朋友有没有什么特征,我又怎么让他相信我说的是真话

【虽是春天,水边站久了也怕凉着,便率先买了步子先走起来】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-21 11:00:34 | 只看该作者
【一听有了希望,心下自然欢喜。信物么......从发间拔下簪子递了过去。正是幼年时苏佪所赠的“及笄之礼”,想来他总该还是记得的,一面沉吟着描述道】

谦谦君子的模样,总爱骑着头小毛驴,是个大夫。

【一面跟上她的脚步,补充道】

哦对了,他叫苏佪。

评分

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-21 11:11:03 | 只看该作者
柳曼初

【骑着小毛驴的谦谦君子…努力控制着面部表情,不去想那是怎样一副别致的画面,接过发簪点了点头】

好,我记下了

【苏徊苏徊,名字倒是不错】

走吧,我带你再去别的地方转转…

结————

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-1-22 14:56:02 | 只看该作者
====承平元年 春====

【坐在湖边,望着湖面,仰头喝尽酒葫芦里最后一口酒,然后干脆在湖边往葫芦里装了一壶湖水。】

【忽然,旁边的草丛传来陌生的脚步声。虽说前几天听那书生说起如今有位姑娘在做客。但还是举起弓弩一箭射在树丛间,出声问道。】

谁。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-22 15:07:17 | 只看该作者
【自柳曼初带自己来过这忘川,觉那里风景甚没,环境又极是清幽,着实喜欢。左右也是无事,散步间不自觉又到了那里。树影深深,一时飞鸟盘旋看住了,没留心湖边。】

【只听嗖的一声,一支箭射在离自己几尺外的草地上】

”谁。“

【自树后转身而出,却是个不大认得的人。仿佛在不开道见过,又记不清了】
[发帖际遇]: 沈陌重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-1-22 15:13:05 | 只看该作者
【看树丛间走出个姑娘,眉目如画,大概就是书生口中城主的客人,便也不说话。】

【看她没什么动作,便自顾自放下弓弩,重新把酒葫芦里的湖水倒进壶里。】

【专心致志的做自己的事情,也不打扰那姑娘赏景色,自己又不是那书生,对着些画卷里走出来似的姑娘也不知要如何招呼。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-22 15:25:49 | 只看该作者
【见似乎是个在不开道见过的人,向他略点了点头,并未打算多言。不开道的人太多,也记不清谁是谁,更何况是谁都跟自己没关系,在人家的地盘,多一事不如少一事的好。】

【见那人也是自顾自的舀水装葫,便沿着草丛自顾自行过。没走两步却见地上有只小小玉坠,玲珑剔透,却不知是谁落在这儿的。】

【拾在手中,虽然不大像那酒鬼模样的年轻人的东西,不过眼下只有他在附近,只好问他一问。上前两步,将坠子递于他眼前】

这个......

评分

燕清迭 + 5 + 5

[发帖际遇]: 沈陌诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-1-22 15:32:41 | 只看该作者
【看那姑娘似乎要走的样子,便也松了一口气,自己果然不知道怎么和姑娘相处。】

【不过那姑娘转眼又回了身,只听她问这坠子。】

【听声响抬头去看,果然是自己腰间原本坠着的玉坠子,上面系着的紫绳断了故而掉了,所幸是草坪并未摔坏。接过玉坠,冲着来人道谢。】

谢谢姑娘。不过我的酒喝完了,没酒请你喝,不然刚才装着的梨花酿也能分姑娘一口。那可是好酒。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-22 15:59:08 | 只看该作者
【闻言不禁一笑,这里的人各个寡言少语严肃异常,倒是第一次遇上说话这样有趣的。不过,酒还是罢了。微笑道】

不过是举手之来,阁下不必客气。

评分

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-1-22 16:06:04 | 只看该作者
【将腰坠接过来,重新系在腰上,绳子是断了,估摸着是前两日和那书生切磋时弄坏的,一时不察差点掉了。不由有点咬牙切齿。回头一定要书生请自己喝酒。】

【不过对上姑娘倒是也笑了笑。】

姑娘也不必客气,今天多亏了姑娘。在下请你喝酒也是应该的,不若等一会儿天色晚一些了我带你去镇子上的酒家耍耍。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-22 16:39:10 | 只看该作者
【可以出门确实是极大的诱惑,可是,让那群护卫知道了,没准儿又是麻烦。也不敢答应,摇头苦笑】

喝酒就真的不必了。

【迟疑了片刻,还是问出口】

只不过,能不能请你告诉我,这里到底是什么地方?

评分

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-1-22 16:44:12 | 只看该作者
这里?

【也是,对于自己来说,酒可是一个好东西,入口清甜也好,辛辣也罢,喝多了才能在夜里安安稳稳睡一觉,省得被心事给压垮。】

【调笑似的对她说道】

你猜,你猜中我便告诉你,你猜不中便请我喝酒,怎么样。
[发帖际遇]: 燕清迭在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-22 16:49:27 | 只看该作者
【一声叹息,看来是白指望了。摇摇头,先行离开】

告辞了。

===结。

guest
welcomelogin