|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪不开道

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-5 12:54:32 | 只看该作者
柳曼初

【暑热未退,园中花叶却已经落了不少,同它们一样凋落的,还有自己那颗痴傻的心。如我这般能把单相思坚持这么多年的,不知这世上还能有几个,在看到那个女子的时候我便不知道,这场单相思再也不可能得到回应了】

【那日把剑穗扔进了还剑湖仍嫌不够,回了不开道把这些年所画的那些全部翻出来,画中书生或笑或怒,一张张看过去,苦笑着安慰自己,好歹画技有所进步。在房中用火怕不安全,没道理人没得到还把自己搭进去,索性抱画出门找了个安静地方一点一点慢慢烧】

【画太多,来回折腾到第三趟才搬空,正要把最后一幅扔进火盆,忽然觉得有人靠近,转身去看来人,没留神纸上的火已经烧上来,呀了一声赶紧丢开。吹了吹被烫到的地方,对着来人勉强扯出个笑】

沈姑娘

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-5 14:43:10 | 只看该作者
【那女子似乎有些心不在焉,烧着烧着就烫了手,走近了才认出这是上回带自己去忘川的柳姑娘。还托她给大哥送过信,虽是没送到,终究也是感激她费心的。略弯了唇礼貌道】

柳姑娘。

【见她两眼有些发红,难道是在凭吊什么亲人,本不打算打扰,却是无意瞥见了那卷轴上的人。画纸四角已有些残烬,可纸张当中之人依旧神采英奕,姿容儒雅。这画的……是莫寒?不想她画技竟如此巧妙,画的比莫寒本人还好看几分。不过这身打扮倒不太像莫寒寻常穿着,更像个书生。不明白好好的画,为何要烧了。】

【人家的私事也没打算多问,见她手指烫伤,便道】

伤的严重么?我去帮你找药。

评分

小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-5 15:34:35 | 只看该作者
柳曼初

【纸最后还是飘进了火盆里,剩余的一点容颜也被火焰吞噬,差不多结束了。手上的烫伤并不严重,在秋日的凉风里吹一会儿就好了,伸手拉住沈姑娘,摇了摇头】

一点小事,不用那么麻烦

【拉着沈姑娘到一边坐下,尽管行止之前嘱咐过不要太接近这位,可这会儿也找不到别的能说话的人了】

沈姑娘若是没事,陪我说说话可好?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-6 11:48:19 | 只看该作者
【画卷终究被火苗一点点吞噬殆尽,只余一盆灰烬。既然不是起火,也便随她一道在旁边坐了,向她柔声道】

好。

【柳姑娘神色尤是忧悒,一双眼睛微微发红,想来是遇上了伤心事儿。那画上一笔一墨不难看出极尽心思,如今却亲手烧掉,不免惋惜。看她指尖还是有些发红,也不勉强她上药,在池边将手帕浸湿替她敷上】

柳姑娘,可是遇上烦心之事了?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-6 14:39:31 | 只看该作者
柳曼初

【从来不是爱与人分享心事的人,即便分享,也该是找关系亲密的人。亲密…整个冥教,又有谁能说得上与我亲密。摇首失笑,任由沈姑娘动作,指尖接触到浸了冷水的帕子,忍不住往后缩了一下】

嗯,有心事…

【一片叶子飘进亭子,接到手里又放开】

沈姑娘喜欢我们城主吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-6 16:13:56 来自手机 | 只看该作者

【不意她忽然有此一问,垂眸片刻,复向她点了点头,坦然道】

喜欢。

【声音轻,却坚定。不是没有女儿家的矜持羞赧,但从不觉得这是什么见不得人的心思。照自己原本闲闲散散的性子,总是更愿意心无旁骛四处走走而非守在一处。心甘情愿呆在不开道,只是因为莫寒在这里。】

【只要他在,怎么都是好的——这不过是自己的心思罢了,至于莫寒知道几分,并没什么要紧。起了风,水面粼粼,午后的日头也挡不住秋意瑟然。仿佛是桂花开了,隐隐香气袭人。一时静默,不知这么直接的答案会不会让她笑话。】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-6 22:25:09 | 只看该作者
柳曼初

【手撑在眉边去瞧太阳,回忆着这些年自己做过的那些事,还真不是一般的傻。他对我不差,可却不是只对我一人如此,而那个姑娘…他看向她的眼神,那么不一样】

【沈姑娘的回答也算是意料之中,张了张嘴没有说话,突然就有些不忍心了。亭子里是纸张燃尽的味道,城主的事,多说几句不会怎么样吧】

那…城主对你呢?可是一样的心思

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-6 23:04:17 | 只看该作者

【没有马上回答,只是看着火盆里的火苗一点点将最后余灰舔尽吞灭,终于渐渐熄灭。落在画像上的笔墨可以烧掉,却不知那女子心里一笔笔勾画在心间的绘卷又是否会弥散去。忽然弯了唇,向她一笑】

我不知道。

【顿了顿,又道】

他开心便好。

【倒不是可以逃避她的问题,只是当真不愿也无意去猜度莫寒的心思。自己有多喜欢他?心悦君兮,便期望日后真如诗书戏文那般美好么,我不知道,不过自愿罢了。似乎实在不太会劝慰别人,见柳姑娘许久未言,轻声道】

他若同心,自然很好。若不是,说清了我便会离开,也没什么。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-7 15:52:49 | 只看该作者
柳曼初

【各人自有各人的感情,羡慕无用模仿不来,城主的心思轮不到我猜,沈姑娘好像也没有看透。也说不上来为什么要同她说这些,身子向后倚在亭子的栏杆上,听着下方的流水声,心居然慢慢平静下来】

沈姑娘倒是看得开

【时至今日,根本不信行止看不透我的心思,他只是不想理会罢了。不正视和不接受,哪个更让人心痛,我自己也分不清,唯一可确认的,便是他从来都不可能属于我。闭了闭眼睛,很奇怪并没有掉眼泪的欲望,连开始都不曾有过,结束时又能哭给谁看呢】

【叹息一声,起身挽上沈姑娘的手】

陪我走走吧

【两个人一起走出亭子,一阵风吹过,扬起身后盆里的余灰,心里那点痴傻的念头,也跟着散尽了。如此也好…】

——————结
[发帖际遇]: 江雪昭逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-7 16:04:17 | 只看该作者
承平二年 夏

【腹中胎儿闹腾了几天终于平静下来,早晨起来退了客房,上了小九准备好的马车。我甚至都没有仔细问过,他的家到底在哪里,这样莫名的信任能出现在我身上,十分不容易。所幸马车走的比较平稳,一路上没有什么难受的地方】

【扶着小九的手下了马车,深深呼吸一口,俯身干呕起来。等这一波过去,起身拍拍胸口,无视了路人的奇怪眼光,只同小九说话】

你说的你家,就是这个地方?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-15 20:53:51 | 只看该作者
【小心翼翼扶着人下了马车,就看那人难受极了,轻轻拍着她的背,等到她舒服一些了才把锦帕递过去,上头还特地嘱咐下面的人熏好了浅浅的荷香。特地叫人选了清爽些的香气,免得又勾人难受。】

【听她问起这就是自己家,倒是想起还藏在院子桃树下的几坛好酒,一时间咽了咽口水,这段时间和昀华一起走,几乎没什么机会能偷酒喝,险些憋死自己,要不是路上还有几个小酒坊勉强凑活这日子可没法过了。小心扶着她,打算往里走,也不忘答道。】

正是这里。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-15 21:22:39 | 只看该作者
【这几日来已经习惯了他不时出现在身边,端水熬药,仿佛看到了从前云荒身边的自己。约摸一刻钟前马车短暂的停过一次,没有仔细分辨车外发生了什么,现在想来该是进入这片地界时的检查。我从始至终没有下车没有露脸,想来小九在这边的身份不会太低】

原来你的家是这样的

【广南一带的教派不多不少,我能叫得出名的却只有一个,听说有些过去的同门如今就在这里,是不是该避着些,尽管过去并么有结过什么仇怨。随他进屋挨着桌子坐下,手指轻轻敲击了两下桌面】

你是冥教的人?

【小九明明师承流云宗,怎的又在这里,是与他当年报仇有关么】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-15 22:05:02 | 只看该作者
【特地提前传了信给可靠的心腹,安排了间清静的厢房,省的自己那几位麻烦的同僚跑来看热闹扰了昀儿休息。】

【听她说起自己可否是冥教中人倒是手一顿,笑颜无辜的望向昀儿,还做自己是儿时的邻家弟弟】

怎么,昀儿嫌弃我是冥教中人?

【虽说自己从未觉得冥教有什么不对,世间哪有那么多正邪黑白,不过是以杀止杀。不过听昀儿问起到底是心里一紧。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-15 22:15:10 | 只看该作者
【他是怎么听出嫌弃来的?眨了眨眼十分不解,很认真的回忆了方才的语气,并没有觉得什么不妥】

嫌弃?

【总有一些人自认正道,将与之对立的组织称为邪教,哪有那样明确的正邪之分。含笑摇首,稳稳心神压下又一波恶心,这孩子怎么就不能让我安生些】

我不过好奇多问一句罢了

我住在你这儿,当真不会给你添麻烦?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-15 22:37:58 | 只看该作者
【看她面色没有丝毫嫌弃,反倒隐隐和自己那些念想有些相似倒是心里隐隐松了一口气,便和她打趣道】

我说,昀儿最好了,又怎么会嫌弃我。

【说起来她好奇的事情自己何尝不知道,不过她这般情景倒是似乎不知道流云宗满门全灭的事情了。说起当时,倒着实不堪回首,轻嗤一声,什么名门正派,不过是打着收徒的幌子却做着人牙子的买卖。】

【听她多问一句,笑道。】

没事,这里我勉强还是能做主的,只怕那群多事的同僚要去烦你倒是真的。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-16 12:30:18 | 只看该作者
【一声声昀儿听多了,竟也觉得顺耳了,孩子大了,看起来也没那么像我弟弟了。再看这些天的相处,确实是他在照顾我,多年来只有我和云荒彼此相依,忽然多出个人来,竟然并没有那么难以适应】

【我的确是个嫌麻烦的人,但是麻烦非要过来,我也是不怕的。这毕竟是小九的地方,下手太狠终归不好,盯着自己的指尖看了一会,斟酌道】

我…不会下狠手的

【解决麻烦,不一定要靠武力】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-16 18:27:05 | 只看该作者
【听她说到下狠手倒是愣了一愣,继而笑出声来,扶着她往清静的厢房里走,顺口解释道。】

我说,昀儿,你可别乱下重手,他们都是不错的人,就是爱凑热闹,你要是把人揍了可就没人陪我喝酒了。

【说起来,也不是没有察觉,这些时日里,昀华总是下意识便警惕的很,不像是防备,倒像是一种多年下来的习惯,倒是叫自己心疼,也不知她受了多少苦。】

你就在这里安心休养,其余的就交给我便好。

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-16 20:58:23 | 只看该作者
【闲聊几句的工夫已经到了厢房,淡淡的荷香弥漫室内,小九真是用了心的】

揍人?我哪有那么粗鲁

【我都下毒】

【事已至此,再说什么感谢的都觉得多余,不如先安心受着,以后再想该怎么还他这份人情】

好,那燕公子,现在能否麻烦你去帮我熬药了?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-16 21:48:25 | 只看该作者
【到了厢房把人小心翼翼扶到桌边,正想着怎么躲着昀儿去偷一勺酒喝喝,没想到她叫一声燕公子就想把自己支去熬药,便开口打趣,拉长了音调做一付可怜兮兮的样子,道】

昀儿这么叫我我可要伤心啦。难道昀儿姐姐不认我这个弟弟了?

【虽然话是这么说,不过还吩咐了门外手脚利落的小丫头去准备了药材。】

你先休息,我去替你熬药去。

===结。

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
燕清迭 发表于 承平年间 2016-2-19 11:58:20 | 只看该作者
承平元年 春

【三月十五,正是满月之时,拎一壶杏花酒,几个纵身踩上屋顶,找了个干净的地儿掸掸灰坐下,打开酒葫芦,酒香四溢,往嘴里灌一口,这酒倒是辣的狠,甘冽香醇倒是不可多得的好酒。不枉费自己把它遮遮掩掩埋在桃花树下,免得那群爱凑热闹的同僚偷喝了去,尤其是那个书生。】

【不过,酒么。不还是一个味儿。】

【仰头看了看月亮,倒是有些想起原先看到过的月亮了,还记得很久以前和别人一起看过八月十五的月亮。轻嗤一声,人都死了,还怎么千里共婵娟,倒是辛苦了他们枉费心机,出了几分力气叫自己真把宗门当了家,到最后还不是死在了自己的剑下。】

我说,上面看月亮才好,你们在下面黑咕隆咚的,有啥好看的。

【隐隐间瞅着下面有俩人影,喝一口酒,啧啧嘴,和他们打个招呼。】
[发帖际遇]: 燕清迭连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin