|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪浮屠殿

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 17:57:48 | 只看该作者
【我曾记得,冥教传言说新任慧座手段残忍,甚至不重视别人的生死,不顾师徒之恩,将上任慧座折不明不白死去,也将无辜之人作为毒物口中食物,还有人将我比作冷酷无情的怪物,我的本性,就从他视我为工具那一刻,就已经死了】

【听其所言便笑而不答,而初一面无表情放下手臂,然而挥手让初一回房,初一点头迈步离开殿前,走向幽暗的长廊,一步一步任黑暗吞没,这时,忽闻其说了一句话,不由微愣片刻,低眸看其许久,垂下眼皮,顿言道】

丫头,你的命还长着啊...

【言罢,抬手摸了摸其额头,心中对其方才所言,产生一丝纠结的感觉,这难道是情义作怪,不由自嘲笑了一声,笑言道】

时候不早,你该歇息了,为师带你去找房间,明早让初一唤你起来,免误了习武时辰。

【言罢,放下手臂便走至前方,带领其走向另一个方向,直到殿前迅即失去了光亮,再次恢复深不可及的黑暗】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1
谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 16:52:33 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【从肇兴侗寨回到浮屠殿,心里还是有些懊恼】

(好像被识破了,不开心;没有找到金蚕蛊,不开心)

【嘟着嘴跑回去,抬眼看到一个身影,立马喜上眉梢】

师父

【大喊一声跑了过去】

终于又见到您老人家了

【师父总是神龙见首不见尾,自己也是个喜欢四处乱跑的主,所以两人倒是不常见着面】

师父,师父,我有好多话要跟你说

【一把揪住他的衣角,摇啊晃的】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:07:56 | 只看该作者
【独自坐在殿前翻阅书籍,想从书中寻找新的傀儡丹的法子,毕竟这几年来,除了能壮人身,损心神之外,便是一到药效时辰,便当场毙亡,只可惜药效时辰太过短暂,眉心不由皱起,思索这个问题而不言,此时也让初一在殿外等那丫头回来】

主人,她来了。

【闻言便落书起来,缓步下了台梯便走过去,见其大喊一声跑向自个面前,便摇头笑了笑,开口唤其慢点跑,莫要摔着,初一也跟其身后走上前来,闻其言,扬眉道】

为师偶尔闭关几日,怎么,丫头是想念为师了?

【听其继道有好多话跟自己说,带着疑惑语气”哦“了一声,复言道】

既然你有这么多话,想跟为师说,那不妨跟为师说说吧,正好,为师也无聊的很。

【抬手习惯摸了摸其额头,随即命初一去给其沏茶】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:13:36 | 只看该作者
【既然师父都让自己说了,便像倒豆子一样滔滔不绝起来】

师父啊,我能给阿金找媳妇吗,我总觉得它好孤单的

【不知道哪儿来的感觉,也可能只是自己无聊了】

然后我听说肇兴侗寨有金蚕蛊啊,我就去了,可是我发现,混到这么一个封闭的寨子里真是不容易,要是我会易容就好了

【上次也跟师父提过要学易容,可却被他搪塞了过去】

还有啊,一一问我,你到底是什么人,可是我只知道你叫公子蜚

(好奇怪的名字啊)

师父,你是姓公子还是姓公啊?那人家是不是会叫你公公子

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:37:09 | 只看该作者
【见初一端茶前来,便对其指了指桌前一盏茶,暗示坐下慢慢说,负手走到殿前整理书籍,耳边仍是听其滔滔不绝讲着,忽闻其说要给金蚕找个媳妇,双眼一愣便不忍俊禁笑了一声,转头拿书走向案前继续整理着,淡笑道】

你既然想给它找媳妇,那就去找吧,毕竟它是你所属物,阿金的命运,便由你作主,不必过问为师。

肇兴侗寨...?!你去那了?

...我听闻肇兴侗寨族人,为了金蚕蛊,与朱月城人交恶数年,哼,有点意思。

【对此便冷笑一声,回神继听其后半句,缓缓抬眼看其,顿言道】

你这句话,不止几十遍了,为师知晓你想学易容,何况为师又不是不教你易容术,只是——

【还未说完,听其说起自己事来,便打断自己继言之说,然而听其问我的姓氏,嗔怪瞪其一眼,不理会案前上书籍,转身走向其前,抬手敲了其额前一下,以示惩罚,复笑道】

丫头不可胡闹,不然为师可要罚你了。

公子蜚,既不是真名,也不是假姓,在人眼中,我不过是一场幻梦罢了,不真不假,谁看得出呢。

过去这么久...为师早已忘了自己的姓氏了...

评分

[发帖际遇]: 公子蜚 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:44:19 | 只看该作者
【被师父敲了下头,才算停下嘴皮子,揉了揉额头】

学不学易容倒是其次,只是可怜阿金要孤单终老了

【扁着嘴,做出一副怜悯的模样,看着听到自己名字爬到袖口的阿金】

阿金啊,你还是陪我吧,以后当我的小相公好不好

【戳了戳它肥嘟嘟的身子,它似乎有些不高兴地又躲回袖子里】

师父,夭儿这个名字,是我自己取的,我到底叫什么,其实也不是那么重要

【保持盯着袖口上的那朵桃花刺绣不动,脸上笑着,眼中却没有笑意】

爹娘是谁不重要,还有没有亲人不重要,至少我现在,还有师父和阿金对不对

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:59:08 | 只看该作者
【见其揉了揉脑袋,笑看其而不言,听其可怜阿金会孤单终老,正开口告诉丫头,阿金至少还有你这个主人在,它怎会孤单一生呢,奈何复听其说让阿金当她小相公,微愣道】

什么?

噗,你看,阿金不稀罕当丫头的小相公啊...

【带着打趣的语气便轻叹一声,低眸见金蚕扭捏跑回她的袖口去,复闻其言便抬头看其,沉思一会便点了点头,笑言道】

你的话,为师明白了。

【然而见其笑说一句话,便察觉其眼底一丝落寞,伸手轻抚其后脑勺,复言道】

俗话说,得而必有失,失而必有得,即便是强求也是无用,何不如随遇而安呢。

只要为师还在冥教一日,绝不会让丫头你受气一分。

评分

温翘 + 5 + 5 + 1 你们又戏上了。。。。。。。。。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:06:25 | 只看该作者
【一直庆幸自己能遇到师父,不但教自己毒术,给了自己阿金,还一直都十分包容自己】

(师父,我知道,你也是孤独的,可是没关系,夭儿会陪着你的)

【一日为师,终身为父,这是老天爷对我的补偿吧,自己一向很清楚自己要的是什么,也知道要牢牢握住自己手里的东西】

放心吧,师父,谁会给你徒儿气受啊,谁敢气我,我就让阿金咬他

【察觉到阿金在袖子里抗议,一定是不喜欢自己把它当狗用】

不过师父,你到底在冥教有没有什么名头,不然下次人家问我,我还是回答不知道吗

【知道他在教中地位定然不低,不然也不会独住一殿,只是对冥教并不熟悉,这些日子也没有特意去打听,所以还是不知道他的身份】

你告诉我,我下次直接拿你名头吓死他们

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 18:50:10 | 只看该作者
【闻其言便爽朗笑了笑,而初一听到主人笑声仍是面无表情,只是眉头不由微耸一下,似是也跟着笑声放松三分,笑罢便觉得这丫头越来越倔强,然而心中也是放心许多,待往后的日子来,徒儿也会是冥教中最厉害的人】

【然而无意看到其袖口微动几下,便只是会心一笑,未有开口说道,听其问自个在冥教有何名头,挑了挑眉,便潇洒拂袖一挥,迈步走向殿前,双眼望着残阳飞雁的景色,迅即转身对其,用一副严谨的模样,回答道】

为师,在冥教中算是,一人之下万人之上,就连同位武尊也一样,而教众弟子便唤我一声,慧座大人。

【顿了顿,复笑道】

呵,随你怎么做吧,反正,为师也并不介意。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:53:23 | 只看该作者
【武尊这个名头倒是有听到过】

慧座啊,原来师父这么厉害

【一边说着,一边往殿外退】

但是我还是觉得……

【说话慢悠悠地,似乎在酝酿着什么】

觉得公公子比较好听

【说完便转身逃走,留下一串银铃般的笑声】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 19:19:26 | 只看该作者
【听其说自个厉害便挺直了胸膛,然而看其欲言欲止,不由眯了双眼,低眸察觉其步伐缓慢往后退,似是退向殿外的方向,就连其语气也跟着脚步放慢下来,这丫头...又打着什么如意算盘,负手等其开口而不动】

【随即见其丢一句话便转身走掉,脸上微怒一会便看其远去的背影,不禁无奈轻笑不言,转身对初一扬手一挥,让初一在路上,暗地保护好那丫头,初一点头便转身离开,见初一走后,殿中恢复宁静无声,空中回响着自己的脚步声】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:51:21 | 只看该作者
————建元八年。春————

【带着武大哥回到浮屠殿,脸上一直显得不是很高兴,没有人会希望无端端比人小了一辈】

(还好我机智,事先认了兄妹)

【走进大殿,那几具傀儡还站在那里,不过没有动作,想来是师父就在殿中,不然那些傀儡应该已经向武大哥扑过去了才是】

大哥,我们来得挺巧的,慧座就在殿中呢

【师父常常来去无踪,就连我找他也时常要留下口信才行】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 16:07:29 | 只看该作者
【对于这个来无影去无踪的慧座大人倒是引来我的几分兴趣,一路上向夭儿盘问慧座之事她要么闭口不提要么故意岔开话题,本想知道他与慧座之间究竟有什么过节,不想最终是一个字也没透露。】

【时间飞逝,该问的事情还没问清楚,慧座的府邸浮屠殿却已经到了。这一路走来,一股浓重的死丧之气越来越重,走进浮屠殿外更是有些刺鼻。再看夭儿反是似乎习以为常,并没有对这特殊气味有什么不适。想来之前应该没少来此了。】

【进了大殿,殿内阴暗死静,几个人影矗立在殿内一动不动,仔细辨识方才知晓竟是几名尸身傀儡。想这慧座终日与尸体为伍,想必也绝非是一般人能够承受的。正自发愣思索之时,夭儿说的一句话打断了我的胡思乱想,既然慧座就在殿中那便要好好与他交谈一番。于是特意正了正衣冠,方才跟随夭儿走进里面。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-2 17:09:36 | 只看该作者
【从囚房缓缓走至殿中,试验还是往常以失败收场,即使试验失败,那人也没有利用价值,可惜弄得满身沾染鲜血,此时见初一端着水盆前来,抬起双手放入水中,清洗一番便甩了下双手,再用素帕擦拭干净,淡言道】

打听得如何了。

【初一将水盆放在桌前,抬手附耳过来,听完便眯起了双眼,垂眼冷笑一声,之后将一身污迹的衣袍脱下,顺手甩给初一手里,初一挽着衣袍再端水盆,转身离开殿前,这时大门缓缓打开,眼前两人走上前来,视线从丫头转移其身后的人】

【缓步走上前去,勾唇笑道】

丫头,你身边这位,便是新任武尊吧?

蜚不知武尊前来,实在是有失远迎啊,望武尊莫怪。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 17:16:41 | 只看该作者
【一走进殿内,就见着师父,跳着跑过去,扯住他的衣袖,不料闻到一股淡淡的血腥味】

(师父又在研究他那些奇奇怪怪的东西了)

【皱了皱鼻子,不喜欢血腥味,便退了一步,站在他身侧】

是啊,师父,这位就是新任武尊——武三叹

【转向武大哥】

大哥,这位就是我师父,冥教慧座啦

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 19:46:48 | 只看该作者

【胡夭儿说这个人是自己师傅的时候我到真是一晕,我是真心没发现这个传说中的双尊之一的慧座居然这么年轻。】

慧座先生,武三叹今日未来通报便前来拜见,如有失礼之处还请先生原谅。

【说罢,深深鞠了一礼。看这慧座年纪应该比我还小,怎竟能担任冥教如此重任,若说没有什么机缘,实在让人不能理解。】

【转头又看夭儿,心中暗暗知晓了她心中的想法,之所以一直不好意思原来竟是因为师傅如此年轻啊。】

夭儿,实在没想到你的师傅竟是慧座。既然是慧座高徒,难怪你能在冥教畅通无阻呢!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-2 20:52:19 | 只看该作者
【看丫头走至自个身侧,抬手抚摸其额头一下,听丫头对眼前之人介绍我的身份,然而看其客气说道便笑了笑,随即见其对自个鞠躬一礼,连忙对其摇头道一句无须多礼,抬手对其指了指殿前两旁座位,以示请坐之意,这时初一走上前来,转头对初一唤道】

初一,给武尊看茶,定要用上好茶叶来,不过切记,莫要怠慢这位贵客。

【说完,初一点头听命离开,转身领其走至殿前位置,缓缓落座,抬眼仔细看了看身旁丫头,打趣笑道】

数日不见,丫头似是长胖了点,且不知,你近来又去哪里玩了?

【话语间,初一端茶而来,将手中茶盏放在武尊身旁桌上,然而再将另盏放在自个面前,缓步后退至一旁,等候主人下次命令,转头看他,笑言道】

这茶则是上好龙井,蜚可是费了不少功夫才买到手的,可惜这好茶让蜚一人喝,那可是浪费皆无趣,如今贵客已来,这好茶可算是用武之地了,武尊不妨尝尝看?

【抬手端茶喝了一口,点头笑了笑,对茶以示赞许之意,缓而将茶盏放在一边,移眸对其继续道】

对了,为师方才听你唤武尊一声大哥,你们之前是认识?
[发帖际遇]: 公子蜚赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 21:57:51 来自手机 | 只看该作者
【听师父说自己胖了,不禁嘟起了嘴】

师父莫要胡说

【可还是心虚地摸了摸手臂】

(难道是最近在三大城里吃得太多了)

我没去哪里啊,四处乱跑而已

【看着初一只泡了两盏茶来,虽然自己不喜欢喝茶,还是对他吐了吐舌头】

(小气鬼,喝凉水)

我与武……武尊认识有段时间了

【看了看武大哥,似在回忆】

最早相识是在大辽吧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 08:49:33 | 只看该作者
【这慧座蜚公子看似年轻,但谈吐之间无不充满着一种老成。从他吩咐下人看茶到亲昵的与夭儿交谈都可以看出来他对人、事的分析态度,如此倒是一个不简单的人物。冥教水深只怕没有一个善于之辈。】

【轻轻地抿了一口茶水,上号龙井果然名不虚传,就如我这一茶道门外客都觉得喝过此茶果然清新淡雅,唇齿留香,不禁心中赞叹了一句果真是好茶。】

【又听夭儿介绍我们当年是如何认识的,只是时间过久想来她也记得不是多么清晰了。那似乎是我刚刚下山之时,为了寻找机会打探情报,刻意去辽国境内寻找机会接触辽国高层,不想一路行来没有见到任何辽国皇室机会,反和夭儿结识相伴一路同行了一段时光。】

我们确实是旧相识,说来惭愧,那时我为了一些私事前往大辽。不想居然迷失了方向恰好遇见了夭儿,只是当时她缺水断粮,还受了伤,我出手相助便决定结伴而行。

(转头又对夭儿说道)这么说来我似乎还是你的救命恩人呢!

【只是有一句话放在心里没有说出:当日你当面在我面前拖鞋上药委实把我吓了一跳,这种失节之事若是中原女子只怕都要上吊自缢了。】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-3 17:17:28 | 只看该作者

为师说的是实话,怎有胡话之说。

【看其嘟着嘴的样子便摇头笑了笑,斜眸见他喝了一口茶的举动,扬眉笑而不言,后而听其说与武尊是在大辽相识的,没想到丫头还去了这么危险的地方,重重闷哼一声而不言,然而继听武尊说起相识的经过,直到他所说后半句,不禁皱起眉头来,惊呼一声“什么?!”,将视线放回其身上,还特意打量几眼,焦急道】

你这丫头,好好的去那里作甚,况且去了那里还受了伤,你啊,可真是不让为师省心...

罢了,毕竟这件事已经发生了,而且还过去了这么久,为师就算再训你几句,也是无用...

你身上的伤可好些?不过往后,你若是出游一番,为师就让初一伴你左右,即使路上出了事,他可好生护你安危,这样,为师便放心了。

【言罢,心中除了责怪丫头不保护好自己,便是惭愧自个当年顾着其他,忽略丫头几年来的种种遭遇,身为人师,我的确有失责之过,不过好在,我徒儿命硬,能逢凶化吉,想罢便长叹一声,抬眼看向其,眼底充满担忧和无奈,想着这丫头是个闲不住的性子,由初一看护她,倒是不错的法子,回神看他,对其低头示谢意,复言道】

多谢武尊曾经照拂过我的徒儿,若无您的相助一二,恐怕我便是坐立难安啊。

【话落便看到他手上的指戒,心中未有惊讶之感,缓而抬眼看他,故问道】

这不是武尊,不,是前任武尊...的指戒吗,蜚听闻他在外出了事,便是不会回来了,我本来是不信此言。

可没想到,这传言居然是真的,可惜是,这些年来,蜚与前任武尊一同共事,为冥教尽心尽力,而他,却先走一步...唉——

评分

guest
welcomelogin