|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪浮屠殿

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 19:17:23 来自手机 | 只看该作者
【听到师父闷哼一声,就知道他生气了】

(武大哥啊武大哥,你说这个做什么,这不是害我吗)

【他之后居然还说自己受伤的事,立马堆上讨好的笑容】

师父,已经没事了

【带着些撒娇意味,随即听到他要把初一拨给自己,想着初一厉害的样子,不禁乐开了花】

好啊好啊

(那我以后不就能控制初一了)

【几乎眉飞色舞,随后顺着师父说的看向武大哥手上的扳指】

(好东西)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 22:26:52 | 只看该作者

【不想提起旧事到让他师徒相互担心受怕,看来自己还是少言为妙。不过想来当日与夭儿同行的时光确实让我记忆犹新。反是自离开之后我便面临自己最为黑暗的一段时光,刺杀楚王赵衍不成,还被儒门客卿无缘打成重伤。】

【不过幸好这些都已过去,现在最重要的尽快在冥教站稳脚跟,建立自己的势力,将来复国时机一到便登高一呼便可完成祖辈的遗愿。】

【正自胡思乱想,却见公子蜚一直盯着我拇指上的翡翠扳指。后来听教中之人说,这个扳指是当年阎王特意为前武尊打造的。扳指出现之处,如阎王亲临。为了体现此意特意在扳指外身刻上八个金字篆文“冥教武尊,号令群雄”。这个戒指也成了武尊的象征。】

【慧座公子蜚当年应该与前武尊共事多日,想来对着扳指并不陌生。睹物思人,如今扳指尚在,而武尊大人已经不在,不禁让人有些伤感。】

慧座先生,想来对这扳指应该也不陌生了吧!当日森罗殿议事,你恰巧不在,想来也不知前武尊之事。不过你应该知道此物的含义,武尊指戒与武尊大人是绝无分开的可能的……

【说得如此明白想必他也知道这各中含义了。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 三叹烧鸡怎么办...

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-4 09:28:10 | 只看该作者
【看其笑嘻嘻的样子,脸上挂着严谨的表情,似是未被其讨好的笑容所改变,但心里倒是原谅丫头所犯的错误,然而听其撒娇的语气,紧皱的眉头不由缓和三分,而身旁初一仍是没有一丝动静,对主人方才所下达的命令,也从未有一丝反抗之意,此时双眼盯了会他手上指戒,勾唇笑意未改,眼底似是透着一丝冰冷的嘲讽,但也很快被哀伤之色而取代】

【故作一脸悲伤的样子,以示听闻同僚之死,而感到惋惜,那老东西死得太早了,想着那些年来,无论是在明,还是暗,仍然处处与浮屠殿作对,与我恩师如同龙虎斗,斗得要分出你死我活,才肯甘心罢手,以外我的恩师染病去世,他就可以坐收渔翁之利?哼...可他没料到,我却登上慧座这个位置,阻挡在他前面的路,闻其言,左手把玩右手的两指,低眸轻笑几声道】

哈哈哈...武尊说得对,这指戒实在再熟悉不过了,森罗殿议事,蜚的确不在,但,并不代表本座永远不在。

此物的含义,身为冥教中人怎会不知,武尊,有何须再解释给本座听呢,只是,这指戒前任主人,却惨遭横祸,希望您往后,能够长命百岁啊~

【轻描淡写的一句,似是透着深深的祝福和警告,随即移眸有意无意看向身旁初一,初一心中便明白了什么,转身走至面前,低头说“主人,您歇息的时辰到了。”闻言便恍然笑了笑,对初一点头示意,复笑道】

瞧我这记性,光顾着跟您闲聊,却忘了时辰,武尊啊,蜚要去歇息了,您也回去,好好睡上一觉,等养足好了精神,你我,便可为冥教费心费力。

丫头,你替为师去送武尊回去吧。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2
萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 我要初一,我要初一

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 09:40:18 来自手机 | 只看该作者
【他们俩你来我往地好不热闹,自己在一旁乐得清闲,直到师父说送客才点了点头】

(武大哥,看来你不讨我师父喜欢啊)

【刚要往前走,又被师父叫住,递来个玉牌】

(这是什么?)

【玉牌小巧,正好一手掌握】

(挺可爱的)

那师父,我去送武尊出殿

【收好玉牌,转身送武大哥出去】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 这是我最漂亮的弟弟!!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-4 20:22:48 | 只看该作者
【今日拜见了慧座蜚公子,终于对这个年纪尚轻的少年有了一面之缘。此人色厉内荏,不动声色,谈吐大气,却绝没有表面上看得那么简单,只怕今后冥教之中又多了一位大敌,对我吞并冥教组建自己势力大大不利。】

【听他说了该休息了,自然是委婉的送客了,自己也没有再停留的意义。于是向蜚公子拜了一拜,转身告辞。】

【走出大殿,收拾了一下心情。今后的路还有很远,今天只不过是我为了复国道路前行的一个小坎坷。路漫漫其修远兮,看来我还要好好努力才好。临走在路上看夭儿似乎若有所思,突然想起某事,不由暗笑对夭儿打趣道】

夭儿,我才发现你为什么要让你管我叫大哥。原来你师傅这么年轻似乎比我还小,如此论辈分似乎我还是你师伯吧!

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-4 21:15:08 | 只看该作者

【见其上前送他离开之时,心中便想到了什么,迅即开口叫了丫头一声,缓缓起身走至其前,伸手从一腰间掏出一个物件来,另手拿起其左手,随即将其左手翻过来,手里物件放到其手心上,其手上便是一个碧色玉牌,笑言道】

这是浮屠殿的信物,以后你若在我教中,遇到了难事,便向他们展示一看,他们自然不会拿你如何,而且,你可以借着此物,在此“胡作非为”了。

【低身在其耳边小声一句,然而看到其脸上一丝疑惑,对其便抿嘴笑了笑,移眸见他示礼之举,便点头回示一礼,负手静观他们离至殿外,眼前二人渐行渐远,想起方才对那人略施小计,而这家伙却平常无疑,唇角笑意逐渐更深,眼底也没有一丝方才温和,前殿大门迅疾闭合起来,门缝不禁卷起几缕尘灰】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-5 10:00:03 | 只看该作者
建元八年春

【送走了新任武尊,冷冷扫了一眼殿前大门,转身唤初一去拿红色檀木的盒子,初一点头忙去,借着周围的灯火,负手走至案前,从案前拿出一本书籍,抬手拾起书页一张,低眸看着书中几行字,以及书中还画着图案】

【这时,初一端着木盒走来,放下手中书籍,复转身过去,对初一指着案前,示意将木盒放在这里,初一缓缓将木盒放在案前,之后让初一打开殿前大门,然而伸手打开盒盖,慢慢从盒里拿出一些东西,将一些东西在案前整理排位】

【案前摆着两张人皮脸,还有几个银器和不明的小瓷瓶,随即听到一丝脚步声,斜眸看了一眼,只是轻抚着案前的工具,似是透着一丝怀念之意,开口道】

既然回来了,且就坐下吧。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 15:48:19 来自手机 | 只看该作者
【送走武大哥,回到浮屠殿,只看到师父面前一堆瓶瓶罐罐,而其中让自己眼前一亮的,便是那两张人皮面具】

(师父这是要教我易容了吗)

【乖巧地坐下,仰头盯着他,故作不知】

师父,这是什么呀?看起来好复杂的样子

【眼睛扑闪扑闪地仿佛藏着星光】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-5 17:21:25 | 只看该作者
【见其乖乖坐下便满意点了点头,一手拿着开不明瓷瓶,另手将案一张未有添妆的面皮缓缓翻过来,随即打开瓷瓶上红布,倒向面皮边缘一圈,无色无味的液体缓慢滑向面皮边缘,然而听到其所问,便抬头看其,笑言道】

明知故问,那为师问你,当初是谁,缠着为师要学易容,又是谁,抱怨为师不肯教易容。

【说完,将红布塞进瓷瓶中,缓而放回案前,双手小心翼翼拾起面皮两边,转身走至其前,开口让其闭上双眼,待其闭眼后,便将面皮贴向其脸上,又摁弄面皮五官位置,以免进程出了差错,随即再拿起盒中一支石黛,在其眉弓位置上细细描画】

【然而知晓其这样干坐着,难免会觉得枯燥无趣,启唇问丫头跟武尊路上谈了什么,语气依旧平淡和气,手上的活也没有停下之意,继续道】

丫头,你觉得那位新武尊...如何?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 21:30:10 来自手机 | 只看该作者
【自己只是觉得易容更方便自己的行动,说穿了,就是可以用别人的脸四处闯祸,不怕被人寻仇】

是我,是我,都是我

【只要师父愿意教我易容,服软什么的,也不是难事】

谢谢师父

【闭上眼,感觉那张面具在脸上贴服的感觉,不禁起了一身鸡皮疙瘩】

(我最怕脸上有东西了)

【阿金也知道自己最怕这个,所以想叫醒自己的时候都喜欢爬到自己的脸上】

师父说武大哥啊,很有野心,不过人不坏

【这是自己与他相处几天得出的结论】

师父,你不喜欢他,对吗

【方才很明显能察觉到师父对他的排斥】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-5 21:57:59 | 只看该作者
【听其道着三遍话便噗嗤一笑,然而画到眉尾便打量看了看,再稍微改了几下,随即落笔放入盒中,再用细笔,沾染上偏黄的颜料,涂着其脸上面皮上,复闻其道谢便屈指轻叩了其脑门,开口道】

傻丫头,你我师徒之间,何须客套。

【之后再听其说着那人有野心,这句话说的没错,而人不坏,我对此人不是太大了解,但看得出此人并不简单,再用别的颜色,在其眼角添点细纹,以及双颊加上黄斑,这时听其所问,不由停顿一下,随即继续添色,顿言道】

没错,为师的确不喜那人,丫头,你别怪为师多心生疑,那个人能来到这,绝非简单,很有可能对付我们,何况为师担心,这人会不会像老家伙一样,做黑后身边的跟屁虫。

【言罢,手里细笔缓缓放下,双眼谨慎看其脸上假面皮许久,最后将细笔放回盒中,此时还将镜子端给其看,镜中人却是一个长得很平凡的女人,没有一丝娇艳之色,缓缓道】

在人眼中,只看到她的平凡无奇的样子,却忽略了,她内里还藏着狡猾的心。

丫头,此人可以利用,但不能完全信任,知道吗。

我的话,你一定要记住。
[发帖际遇]: 公子蜚因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:14:06 来自手机 | 只看该作者
【师父是不喜欢黑后的,这点自己早就知晓,而自己也没遇到过黑后,也不想遇到她】

(太麻烦的事,还是敬而远之的好)

【看着镜中完全看不出原来面貌的女子,不禁伸手轻触】

天哪

【左右端详,这面容栩栩如生,巧夺天工,虽然赞叹于其易容术的精湛,但也听进了他的话】

师父放心吧,这世上于我没有永远的朋友,也没有永远的敌人

【上一刻笑脸迎人,下一刻背后捅刀子的事自己不是没有做过】

这世上能让我相信的,只有师父你啊

【心里咯噔一下,浮现出另一个人的身影】

(他算什么,怎么能跟师父相比)

【在心里暗暗斥责自己,可还是抹不去他的影子】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-6 13:21:18 | 只看该作者
【看其触摸她脸上面皮,眼中透着一丝惊叹之色,唇角勾起满意的笑容,闻其言便抬手拍了拍其肩上,并没有回答其所言,因为心中相信自己徒弟,是个聪明人,无须再解释几句,随即放下手臂,转头将案前几样东西,挪移其面前,随手拿起一个瓷瓶给其看,笑言道】

这是为师秘制的药瓶,它可帮你,将假面皮粘合你脸上,不会脱落起皮,但不可长期遇水。

【至于细笔石黛等其他物,也只用给面皮添妆,而几个银器用于剪改面皮,然而这面皮也刚刚好,很适合她面容,分寸未有大小不一,之后命初一去端温水过来,随即拿出另一个白瓷瓶,初一端水盆而来,抬手将瓷瓶里粉末倒入盆中,再伸出食指在水面摇晃两下,复言道】

你过来洗漱吧,它可以让你卸下假面皮,甚至不伤你真容一寸分毫。

【这时听其说相信自个,不由挑了挑眉,抬手摸了摸其脑袋,低眸看其道】

好孩子,你说的话,为师心里便是欣慰了,但愿往后,你能不负为师所望,成为冥教中最厉害的人。

初一,水盆就此放在案上吧,你先去把那桌茶,拿去喂那几个废物去。

【言罢,初一将水盆放案上一旁,转身走至武尊之前坐的位置,伸手端茶转身走至囚房的方向】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 13:50:47 | 只看该作者
【仔细记下师父所说的,哪个瓷瓶是派什么用处,哪些东西又该怎么用】

(我才不想做最厉害的人呢)

【俯身洗下脸上的人皮面具,可还是觉得脸上怪怪的,摸来摸去又摸不着什么,转手去把玩手上的面具】

师父,这面具该不会真拿人皮做的吧

【撇了撇嘴,若真是这样,不免心里发毛】

好了,师父,你还是不要告诉我了,不然我怕我就学不成易容了

【看着初一消失的方向,自己从来不会去探究师父在做什么,除非他主动告诉我】

师父,等我学会易容,我要再去一次肇兴侗寨,给阿金带个媳妇儿回来

【说到阿金,就想起自己一直以来的疑问】

对了,师父,我都忘了问你,阿金是公的还是母的啊?

【要是阿金是母的,自己给它找个媳妇儿回来,不就成笑话了】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-6 15:45:34 | 只看该作者
人皮?哈哈哈——

丫头你说话可真是越来越有趣了,你放心吧,这不是人皮所制,人皮一旦离开人体,不到几日便是枯萎难堪。

【我之前的确尝试过的,可惜死人皮终究不顶用,还不如用其他材质来制成面皮,更为合适,见其撇嘴的样子便摇头笑了几声,闻其言,这丫头又要去那里,点头道】

好,记得让初一陪着你,路上难免会有毒蛇猛兽,记得小心行事,且不可莽撞。

你看它尾部可有一个小红点,有红点便是母,没有红点便是公,不过要仔细看,这红点隐藏很深哪。

...丫头怎么不问为师,为何让初一拿走那盏茶?

那盏茶,根本就不是什么碧螺春,是一种慢性的蛊,这种蛊只有为师能解开,然而,为师念在他曾经救过你,并未下了令人致死的蛊毒,何况他身上还有可利用的价值。

【缓缓说出之时,初一便走了过来,斜眸看了看初一,便回头看其,开口道】

在这里,没有手段是不行的,那老家伙很少来到我这儿,而且不敢喝一口茶,也不敢久坐一刻,哼——跟现在的武尊来比,他还差得远呢。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 15:50:59 | 只看该作者
【听师父说给武大哥下蛊,倒没有什么太大的反应】

(反正也不会死,至少现在不会)

师父,听你这么说,我更坚定地觉得,我不适合成为最强者

【最强者太累,时刻提防,小心谨慎,活得太辛苦】

我还是更喜欢无忧无虑地活着

【将师父桌上的东西都搜刮一空】

师父,你不介意徒儿把这些带回去研究吧

【不给他反悔的机会,抱着那些瓷瓶跑走了】

————结————

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 19:00:39 | 只看该作者
=======八年=======

【入了中原风土人情便又与大理不同,一路之上走走停停,因着白日里睡多了,头顶星辰反而睡不着了。既然睡不着,索性继续赶路。】

【夜路难行,且走且看,待到日出东方时,终是迷了方向。望着方如烟似雾,所弥散开来的,却是尸气。略略抬手掩了鼻息,到不是觉得难闻。】

【本欲转身却发现稍停片刻,已然置身尸气当中,怪不四周不生寸草,能生得这般浓的尸气,不知要死多少人。既然不得转身,便是提步而前,足踏斑斑尸骨,竟然有种回到寨中的错觉。】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 19:23:19 | 只看该作者
【来至这里已将近一年,当初便是怀着学武报仇的心态的,只想着自己有朝一日能练得好身手,战胜那帮山匪,好与全村人报仇。只是,这几个月来,我被教的不仅仅是武艺,还有血腥的杀戮,多少次想离开这里,但是自己若是离开,恐怕是无处可去。再者,未学成武艺怎敢言退?】

【是以,虽然每次拿刀见血时都不乐意,但仍给自己安慰。只要自己的武艺足够厉害,便可以带着昀觞一起离开这里,为我们的父母,村人报仇了】

【又是一个暗沌的夜晚,没有什么光亮,自己在这里徘徊着,阴森的气氛虽是习惯但多少还是有点恐惧,听闻脚步声上前问道】你是谁,来这里干什么?
[发帖际遇]: 穆翎儿帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-7 19:33:56 | 只看该作者
【尸气混着蛊香钻入鼻中,看来此处的主人到也通得巫蛊之术,杀人以尸练蛊。唇角上扬,竟然对此处生出几分喜欢。】

【混沌之中乍听一声稚问,寻声又行了两步,才见前头隐约一个身影,身形不大。只是不知是男是女。】

我是我,这里是哪?

【在回答他的问题之前,总要先知道这里是哪啊,我连这里是哪都不知道,怎么会知道我为什么要来?】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 19:44:43 | 只看该作者
【看人一副混沌不开的样子,不免有些好奇,冥教的人里个个都阴森冷血,很少有这般的人,对人的言语愈加温热。】
这里啊,是冥教的浮罗殿呢。

我想问的是你是什么身份,怎么会来这里呢

【走至人前】寻个隐蔽的地界罢,若是叫人看见你i,恐会害了你的性命

guest
welcomelogin