|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪浮屠殿

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 14:07:49 | 只看该作者
【没想到他还记得这茬】

美人哥哥,我很会告状的哦

【意思就是,你再调戏我,我要去告诉我师父了哦】

话说回来,我都叫了你这么多声哥哥,身为哥哥,教妹妹首曲子不为过吧

【反正亲是不可能了,但若是叫声哥哥便能学曲子,倒是未尝不可】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-15 22:09:00 来自手机 | 只看该作者
【慧座和自己家那城主关系还行吧?算了,本来就是逗逗她,懒得与她认真了,微开杏口道】

你叫夭儿?

【听她的话,慵懒的抱住双臂,这小娃娃倒是还惦记着这事,罢了,也算是个乐痴】

要我教你曲子?不害怕走火入魔?

【自己向来是以曲为气,以乐斗舞,乐章虽热好听却古怪得很,内力浅的话很难安然无事的听完,江湖上也没有几人敢听这破梦弹得曲子,谁知道会不会夺人心魄,要人性命】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 22:16:21 来自手机 | 只看该作者
是啊,美人哥哥

【自己只知他是破梦,但是这又如何,自己只知道师父是师父,不也好好过了五年】

不怕啊,美人哥哥若是答应教我,定然会护我周全的吧

【想着师父送自己的胡月琴,只是希望能多弹弹】

再说了,我只学其形,不得其意,应该没那么容易走火入魔吧

【自己也不希望成为什么顶尖高手,所以向他学曲,就是单纯的学曲而已】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-15 23:30:51 | 只看该作者
【这小丫头真是一点放人之心都没有,自己都如此坦然说明了还敢大着胆子跟自己学琴,看来我这恶人的名声在这丫头眼里并不稀奇啊,罢了罢了,就是教了她又如何,也不知慧座会不会介意她另有一个师父呢,嘻嘻,想到这个地方便觉得更加有趣了】

【自己向来做事只凭着性子来,如今她对自己的胃口,便也懒得计较许多,朝着她笑了笑】

我教你学琴,你得叫我什么?

【顿】

你家那位师父可是同意?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 09:41:17 | 只看该作者
【微微眯了下眼,随即如常】

叫你什么啊,师“傅”咯

【师父和师傅可是截然不同的,一位是一日为师终身为父,一位……听着就像是手艺人】

不过呢,师傅听起来一点儿都不衬你

【那些粗壮的师傅怎么也跟他联想不起来】

所以,我还是叫你美人哥哥吧

(至于师父嘛,只要自己不受伤,他都是由着自己玩的)

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-16 15:39:41 | 只看该作者
【好笑的瞧着她,这丫古灵精怪,倒是把自己逗笑了】

得了吧,谁稀罕你那句师父…

【话虽如此说,面上的却是止不住的笑意,说着取出随身带着的玉笛,轻轻放在嘴边,一个简短的调子划破长空,笛音悠长,曲子是自己较为得意的一首小调,轻快且十分上手】

【回头挑着眉,一副挑剔的样子对她说道】

你回去好好练,可没要丢了我破梦的脸,我颜汐楼还从未教过别人什么,知道了?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 17:25:34 | 只看该作者
【一曲小调从他指尖的玉笛流淌而出,仔细记在心上】

知道了,美人哥哥

(颜汐楼,倒是个很适合他的名字)

那美人哥哥,我去练曲子了,下次见面之时,再弹给你听啊

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:55:28 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【正要出门,便看到初一扛着个人】

(是谁啊?好像身形有点眼熟)

【偷偷跟在后面,小心不要被他察觉,一面想着这个人】

(好像是永州那个黑衣人)

【不是很确定,便想走近辨认一下】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-18 09:44:44 | 只看该作者
【仍是苦研丹药之术,对外自称闭关,但也派人打探森罗殿之要事,这时,初一带着人来此,自个也刚从炼丹房走了出来,见初一扛着身上的人,瞧眼看去,一身黑衣,还带着面罩便伸手揭开,看清面容,转头问道】

此人,可是在极乐引中闹事的家伙?

【初一闻言便点头示意,然而继续说将这人交给浮屠殿处置,淡淡冷哼一声,也没开口说什么,双眼打量不明人士,淡言道】

敢在极乐引闹事,你胆子可是不小啊...

初一,将他带去囚房,本座要拿他,再试一次九转傀儡丹,本座就不信这次还会失败。

【对失败心有不甘,然而九转傀儡丹是从傀儡丹提炼一种新的丹药,再经过九次反复研制,所以起名为九转傀儡丹,优点就跟傀儡丹一样,消除宿主记忆,听从主人的命令,同样也给宿主强大的力量,只可惜,它的缺点,也会给宿主地带来危害,丧魂失智,克不住嗜血的冲动,一盏茶功夫便会暴毙当场】

【这次你可别让我失望啊,想罢便对初一扬手示意,初一扛着黑衣人欲往囚房的方向】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2 丘衣师父~~快召唤师娘~

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:53:01 来自手机 | 只看该作者
【面罩揭开,果然是全州那个小子,跳了进去】

师父等等

【也听到师父要拿他炼丹,自然也知道这九转傀儡丹已失败多次】

师父,这人能留给徒儿吗?

【在全州见过他的身手,还算不错,虽然第二次见面有些不快,但也是因为自己调皮惹事,总的来说,对这人,自己还是有些好奇的】

(还有就是,好想问问他,为什么来冥教闹事,总觉得里面有故事啊)

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-18 10:09:19 | 只看该作者
【听到动静便转头看去,看到丫头出现这儿,不由扬了扬眉,开口唤初一留步,初一便听话停下脚步,没有继续往前走的意思,闻其言便斜眼看了看那人一眼,回头对其,摆着严谨直视其,心中还是思量,丫头为何如此,随即勾唇一笑,问言道】

怎么,丫头是看上那小子了?

【说完便转身走向初一身旁,伸手挑起黑衣人下巴,用着端详的眼神,再打量几眼便甩手放下,动作干脆不带拖沓之意,缓缓抬眼看其,复言道】

你若是喜欢,那为师也不好说什么,初一,将他留给丫头处置,试验品嘛,我们有得时间去找,反正也不差这次。

丫头,你先别忙着带走,先告诉为师,你跟他,可是认识?

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 10:13:32 来自手机 | 只看该作者
(我该说看上还是没看上呢)

【索性避而不答,让师父自己猜吧】

是啊,见过几面

【确切地说,是两面】

去年秋天之时我在全州认识的,看他身手不错,觉得挺有趣的

【突然想到,第一次见面之时,他还掐我脖子】

(师父若是知道了,会不会直接剁了他)

【想了一想,觉得有这可能,所以没敢说出口】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-18 10:29:34 | 只看该作者
仅仅见过几次面?就看上他了?你这丫头...

【对其方才所言,无奈摇了摇头,初一扛着人转身走了回来,抬手指向桌旁座位上,初一听命将人放在座上,站着那人旁边听候命令,看初一将人安顿下来,便回神对其,闻其言,微皱眉头,此人当真身手不错?既然有非凡的身手,那为何会落在冥教手里,闷哼道】

你的眼光,可真是不一般哪...居然会看中这小子,真是家门不幸也。

【挥袖负手在背,侧头看向那人,再回来无奈瞪其一眼,叹气道】

罢了罢了,你快带他走吧,免得为师中途改了主意。

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 10:33:57 来自手机 | 只看该作者
(师父误会了,但是如果我说不是……师父会不会直接就改变主意了)

我就知道师父最疼我了

(算了算了,误会就误会了吧)

师父,那我就带走啦

【走到他身边】

(这么个大男人,我要带去哪里啊)

师父,能不能让初一帮忙把他扛出去啊

【一脸嬉笑】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-18 10:46:18 | 只看该作者
【闻其言也听得出撒娇的意思,但自个也不吃这套,不过心里也拿她没办法,复闻其说要带走那小子,对其点了点头,开口道】

带走吧。

【随即转身走至殿前座位,落座命初一倒茶过来,初一端茶前来,伸手拿着茶盏正推开茶中热气,听其说让初一帮她扛着人,复点头示意,复言道】

初一,按她的话去做。

【初一听命走至那人旁边,一手迅速搂那人腰间,扛着肩上走出殿外,也没理会女子的反应,见初一扛着人走去,自个继续喝茶不管他们】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 10:49:04 来自手机 | 只看该作者
【带着初一出了浮屠殿】

(去哪里呢)

【一时也没有个好去处】

(算了,冥教人多嘴杂,先出去再说)

【转身往外走去】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-18 10:56:23 | 只看该作者
【见他们走出殿外,将手中茶盏放在桌上,语重心长看他们远去的背影,不禁轻叹一声,心里还寻思这丫头怎么会看中这人,又寻思这小子为何选择极乐引闹事,不由眯了眯双眼】

【想罢便抬手揉了揉眉心位置,算了,这人交给她随意处置吧,眼下先看看囚房的情况吧,缓缓起身下了阶梯,转身走至囚房】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 12:05:22 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【既然想好要去西夏,路途遥远,自己以前孤身一人也就算了,可如今是为师父去寻蛟珠,可不能出了什么岔子】

(找谁陪我去呢)

【冥教中自己熟识之人在脑中一一划过】

(武大哥?不行,人家现在可是武尊了呢,指不定忙成什么样;师父?也不行,师父一起去的话就没有惊喜了;小七、一一?太小了,到时候还要我照顾)

【突然想到一个人,实在是最佳人选,嘴角上扬,拿着胡月琴,便在浮屠殿外弹起他教的曲子】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-20 14:17:06 | 只看该作者
【前日里约了人打听那秦齐的事情,正巧路过浮屠殿,还没瞧见殿楼便听见了熟悉的调子,再一看,果然是她,走进扬声道】

不枉我教你一场,还是练了琴的…

【这鬼灵精,跟打听好了似的,自己老远就听见这熟悉的调子,闻声而来就瞧见她抚着琴,这曲子虽然不是特别难却还是有学问在里边,若只学其形定然弹不出副调】

【轻声笑了笑,将手臂抱于胸前,故做惊讶的道】

怎么?这是觉得自己弹得足够好了要学别的?

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 美人哥哥,你那么美~~

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 14:24:15 | 只看该作者
【一曲还未弹完,便见那倾世之人飘然而至,嘴角扬起一抹笑】

夭儿的琴艺哪敢在美人哥哥面前称一个“好”字

【先前都在忙银龙寨的事,也没有太多时间练曲子,所以自知弹得不够好】

只是夭儿打算出一趟远门,路上艰辛,要是遇上歹人可怎么办

【西子捧心,哀哀凄凄】

想着想着便想起了美人哥哥的曲子,这不就弹了起来

guest
welcomelogin