|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
东瀛
阿言
46 岁
31 两
0 条
秋叶 发表于 承平年间 2014-10-20 21:50:18 | 只看该作者
【像是寻常夫妻间,笑着啐他几句】

这话你还是吃饱了再说吧。

可别饿的缴械投降了,我可不会轻易饶过你

【见他又拿起一支桃木没看清雕刻甚么也不甚在意,来中土多年无非为的是那个共同的目的,计划的每一步看起来很缜密,却又那句话叫做百密尚有一疏,只是身在局中,却看不清那一疏在哪里,祸患在哪里,何时祸及到大家】

【无声的叹了口气,往灶台走去】

水快开了,我去看看。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-12-14 15:36:11 | 只看该作者

——————开——————

【上次在赌不赌经胤堂兄指点,说荆湖路之地叱咤一方的刀剑山庄的铸兵师七少该可满足吾对兵器的要求,所以才远道而来,只求能得一把趁手兵器。】

【只是若是毫无准备就去刀剑山庄未免有失礼貌,且先在这扬州城内转上一转,看看能否寻得一些佳礼馈赠。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-14 19:18:55 | 只看该作者
【自那钱塘江归来,偶然路过瘦西湖,忆起湖畔那家兵器铺子边有家酒楼的点心不错,顺手带上两份,一份给八妹解馋,一份送与小霜替胤堂尽尽心意。】

【信步而行却是又记不得该拐去哪条巷子,左右辨认一番未曾注意身后运着米粮的推车正向他而来,急忙闪躲撞上了一边过路之人,反手握其臂。道。】

抱歉,可有撞伤公子

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-12-14 19:28:37 | 只看该作者
【眉头一皱,本想躲闪开去,各走各的路,但意外的一念令移开的脚步再次返回。】

吾,没事。

【手劲奇特,似是练武之人,但却又看不出他根基如何,有趣,吾还是第一次遇到这样手劲的人。只是去往刀剑山庄毕竟是急事,不然,吾倒是不介意与他共饮一杯。】

不过兄弟今后可要当心,莫要如此莽撞了。吾还要去往刀剑山庄,就此告辞了。

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-14 19:46:03 | 只看该作者
【愧疚于方才失察,好在对方亦是练家子又大度,颌首再次致歉,闻及他后话,眼底划过一抹讶然之色。】

兄台提醒的是,不过兄台要去刀剑山庄,是为何事。

【眼前之人看起来并不是此地之人,若是慕名前来却也马虎不得,毕竟刀剑山庄非是随意之地。】

我恰巧与庄内之人熟识,为表歉意可以代为引见,不过…若是去寻麻烦,那只能抱歉了。其他都好说

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-12-14 19:54:08 | 只看该作者
吾去往刀剑山庄只为求得一件兵器,一件趁手的兵器。

吾行走江湖数年,虽说未尝有过什么败绩,却也因赤手空拳数次落了下风,不得不以五成功力应敌。

思量再三,吾决意求得一把趁手的兵器可令吾得以施展全功。

前些日子在京师一带得人指点称这刀剑山庄冶兵技术一流,遂想请刀剑山庄为吾铸得一柄趁手兵器。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-15 18:59:14 | 只看该作者
【听他言及来意是为打造趁手兵器,而非是寻名锋,一时倒也来了兴趣。】

哦?原是为铸剑。

【于名锋来说,寻得识货之主人是幸事,但对于武者来说,寻得一把适合的兵器更能印证自己的武道。】

在下不才,正是来自刀剑山庄一脉,要帮忙铸兵之事简单,就不知兄台对心中的趁手兵器,可有何要求。这世上兵器千万种,兄台又惯用何种?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-12-15 22:20:19 | 只看该作者

剑!

【一字出声,只求一剑,早已想好的说辞在交谈间却已变了,但却更合吾之内心想法。】

若是论颜色,当以玄墨为佳,不需锋利无比,削铁如泥,不求珠光宝气,富贵堂皇,只求人兵相应,剑在人在,剑毁人亡!

【自觉要求并不过分,目光透过面具直射向眼前的刀剑山庄之人,希望从他口中能得到满意的答案。】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-16 00:27:48 | 只看该作者
【简单一字,倒是爽快,看来他对此已是诸多考量,扬唇。】

世人皆知我刀剑春秋山庄擅铸兵器,其中已刀剑最为扬名。如二代庄主所铸之无双剑到现任庄主的澡雪剑,件件闻名武林。

兄台倒是识货,玄墨剑身唯有玄铁方能满足。目前以此为原料的多以重剑为主。不过重剑虽无锋,却是大巧不工,运力得当亦是无坚不摧,可刚可柔。

【言及此,话锋一转。】

不知兄台以为如何

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2014-12-16 18:26:21 | 只看该作者
玄铁铸就?这吾倒是从没想过,不过既然将铸兵重任交付给了你,吾也便不操心这些事了,还多的兄弟费心了。

【心神一动,似乎尚未知悉其名号,过于高兴令吾失态了。】

还未及请教兄弟名号……

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-17 17:18:36 | 只看该作者
既已答应兄台铸剑,在下自当尽力。

【虽说距上回认真铸兵器已有好些时日,普通之剑于他并无意义,这会不失为一次挑战。】

在下洛无心,兄台且先与我一行刀剑春秋,我尚有问题要请教。

【伸手作请,引人一路闲谈,自来处而归。】

————————————结—————————————

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-1-30 22:33:59 | 只看该作者
=====建元六年,秋=====

【几场秋雨过后,天渐渐放晴。所幸百姓在秋雨之前已将作物丰收,此时此刻,均将农作物从仓里挑出来晾晒,常有稻香传来,到处呈现丰收的喜悦】

【江南的秋不同于北方,甚至偶尔还能遇见几许绿色,这让在北方看厌了满目萧条的我不由欣喜】

【听人说扬州有三宝:烟花、美人、瘦西湖!见过杭州西湖的婉约致远,不知这闻名扬州的“瘦西湖”又是怎样个好法!】

【沿着路人所指的方向,向瘦西湖而去】
来自苹果客户端来自苹果客户端

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 16:13:59 | 只看该作者
【听闻瘦西湖畔今日很热闹,一大早便出了门。昨日刚下过雨,天气凉爽,择了身浅蓝绣花的褙子罩在白色提花的中衣上便急急忙忙往瘦西湖赶,生怕误了时辰。】

【一路小跑,不意间鹅黄绣折枝花样的马面裙上溅了好几滴泥点子,当然这不影响我玩乐的心情,一边用帕子擦着泥污,一边走着路,不小心便撞到了人】

啊……对不起,我不是故意的

【抬头,瞧见个清清秀秀的大姐姐,唇角弯起,甜甜笑道】

大姐姐你真好看!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-3-11 12:54:04 | 只看该作者
【一路上行人如织,而自己只顾着贪看美景,一时间忘了身周一切】

【突然,只感觉被人一撞,还未来得及看清那人面目,就听得她一声赞,有些郝颜】

小姑娘见笑了!
方才是我贪看风景,未曾看路,没吓着你吧!

【看着她灵动的大眼睛,柔声问道】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-3-27 16:11:00 | 只看该作者
【歪头问道】

咦?大姐姐身边没有大哥哥陪呢

【身旁游人如梭,成双成对的,这位大姐姐却只身一人,在人群中显得十分孤单。话甫出口,方觉得不妥,微红了脸颊摆摆手解释】

啊!我不是那个意思啦!我是说,大姐姐怎么一个人啊?

评分

庞奚灿 + 1 回啦

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-4-9 21:17:12 | 只看该作者
【以为吓着了她,却听她率真的问语,好心情地问道】

为什么一定要有大哥哥陪着呢?

【她微红的脸,让人觉着有趣。她大约也是被家里保护得很好的姑娘,才能有这样天真可爱的一面】

【微低了头,视线与之平行】

谁说我是一个人的?你不就是陪我游湖的另一人么?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-4-28 23:33:56 | 只看该作者
【对呀!为什么一定要有大哥哥陪呢?歪了头苦思,然后有些难为情的嘿嘿一笑】

因为,因为今天是花灯节嘛!

【急中生智,指了花花绿绿形状各异的灯解释着。听她这样说,心下放松了不少,摸摸后脑勺腼腆笑道】

对哦~反正我们都是一个人,不如一起?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-5-14 21:35:46 | 只看该作者
原来今天是花灯节呀!

[颇有些感慨地看着湖对岸的人山人海,想起幼时总报怨爹爹的时间都被小皇帝占了,难得有一日碰上沐休,便央了他带我出府。那日虽不是花灯节,街面上却挂上了许多好看的灯笼,人潮涌动比今日更盛,只是才出了府门,爹爹便被宫里的来人请进了皇宫,陡留家丁陪我在原地目送着他离开]

[叹了口气,虽有些感伤,却不知为何,突然很想那个总是忙碌的爹了]

[短暂的静默,将原本有些欢悦的氛围弄的有些压抑,伸手摸了摸她的头]

好啊,那今天就我们俩互相陪着,不要大哥哥也不要大姐姐,就我们俩!
对了,你还没告诉我你叫什么名字呢!
我叫奚灿,奚是溪边没有水的奚,灿是阳光灿烂的灿,小丫头,你呢?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-5-21 20:41:59 | 只看该作者
太好了!我有伴儿了!
【欢呼雀跃的伸了伸手臂,小鸟似得跑到大姐姐身边与她一同穿梭在人头攒动的湖岸。】
“ 我叫奚灿,奚是溪边没有水的奚,灿是阳光灿烂的灿,小丫头,你呢? ”
【原来她叫庞曦灿?阳光灿烂的意思么?中原人取名字真有意思。嘿嘿笑了笑】
灿灿姐姐,我叫温小霜
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-5-21 21:05:02 | 只看该作者
[看着她欢乐的像个小鸟一样,不禁有些羡慕.]

小霜,湖边人太多了,不小心就会被人挤了下去.

[对着她偷偷地眨了眨眼]

我带你去另一个地方,保证又好看又好玩,你去不去?

[担心她不相信自己,又道]

你要不要先跟家里人报备一下?

guest
welcomelogin