|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 11:37:13 | 只看该作者
好,那我就不客气了。

【看着那些荷包,样式繁多让人挑花了眼,最后选了一个淡绿色花纹的。夏天快来了,江南的夏日总是闷热难当的,这绿色清爽宜人,正好合适。】

========== 结 ==========

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 22:09:07 | 只看该作者

—————————————建元八年  春———————————

【这一路走来与墨倾也是慢慢相识,渐渐相熟。对她的一些事情也慢慢知晓。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。每当她问起我为何要被朝廷通缉之时,我总是故意把话题岔开,想来我前朝后人的身份对世间都是一个秘密,即便告诉她对她也是无意。】

【这一日游山玩水,正来到瘦西湖。阳春三月,春风拂面,垂柳摇曳生姿,生机盎然;二十四桥弯曲,妩媚动人。转首再开佳人那姣好面容,天地之间一片唯美。】

【只是想到浔阳楼内冥教老人托付之事,心中还是暗暗生意。一生从未失信于人,那老人临终遗愿我又怎能不去完成。只不过广南一行路途遥远,却不知墨倾可愿意与我同行。】

【思来想去,终究不知道如何开口,憋胀了许久最终还是不知要如何开头。自怀中取出那扳指,看着那扭曲的篆文,不禁对已归天国的老人求问。】

老人家,你说我要如何向她开口呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-28 23:12:34 | 只看该作者
【一路同行数日,不止一次问过其被通缉的理由,然总是避而不谈,知其不想说,于是不再询问,却说近日,总是欲言又止,也不知所谓何事】

【今日又神神叨叨的在一旁自言自语,深思之下,犹觉不能放其如此下去,提步上前,轻拍其肩,言】

武公子,墨倾虽不知是何事引得公子这般焦躁,然同行数日,总算是朋友,公子可愿透露一二?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 09:32:30 | 只看该作者
【我自己这般古怪的神情,墨倾看出这些也是在所难免。只是她既然如此直接问起此事,我竟不知应该如何推托了。】

没,没什么?我只是慨叹这瘦西湖的美景,想着晚上墨倾姑娘若是无事,咱们可泛舟湖上看天间圆月,平人间美酒,附庸风雅一番。

【自己说话就觉得磕绊,胡乱编出的理由自己都觉得有些放荡不羁了。虽说玉泉山庄一战对墨倾略有轻薄之意,但后来再次相逢相知便以礼相待,从未有过肤浅之语。不想今日忙乱之中又胡言乱语,老脸一红,恨不得找个地方狠狠打自己一个耳光。】

墨姑娘,我语无伦次,若是唐突了还请原谅!

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-29 20:25:11 | 只看该作者
【知其不想说也不勉强,轻叹一声道】

不想说便罢了,墨倾也不是非要知道不可,左不过是关心一下。

【垂首踢石子,闻其后话,复言】

瘦西湖却是美景,今夜这看天间月圆,品人间美酒,墨倾还是能相陪的。无谓唐突与否,朋友之间,相约实属常事。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 23:28:45 | 只看该作者
【朋友?若是说这些日子相识下来只是朋友二字来论似乎还是太过简单,但是对于我一个身负国仇家恨,终究是要独战天下的人来说,朋友二字似乎又弥足珍贵。】

墨姑娘,能和你相识真是件幸福的事情。我武三叹父母早亡,一生漂泊,居无定所,能交到的朋友并不多,而你是我其中一个。谢谢你能够把我当朋友来看。只不过。。。

【只不过为了一个老者的遗愿我要前去交州冥教,一个传说中的地方。据说冥教中人行事诡异,崇拜各种鬼怪幽灵,是确确实实的一个邪教。至今为止我也只是在江湖上听说过这么一个门派而已。而我要做的事情应该也是充满了各种艰辛,此去个中凶险实在难以估计。我若是不与她分开又如何可以安心离开呢?】

只不过我这个人孤僻惯了,不喜欢要人约束自己。所以我觉得今日瘦西湖一行便该是我们离别之地,他日若是有缘,我们还有机会相见的。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-30 00:39:24 | 只看该作者
【本是尊重不再继续问,然明知有事而放其自己离去,若是陌生人便罢了,同行数日早已不是那么简单,怎么能丢下他不管,轻叹一口气道】

武公子,墨倾不追问你到底有什么事,是出于尊重。

【眉头微皱,唇角一撇,踱步转身,复言】

若公子不愿看见墨倾,总有机会离别的,但不是现在,墨倾绝不会放下你一人离去。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 12:32:00 | 只看该作者
【听她说得这么坚定,她显然是看出我的话语中都不是出于本意。但是若说实话她又是否真的会随我意愿吗?】

墨倾,你……你不懂,我真的不能让你去涉险,你明不明白?

【我抓住她的肩膀,目光直视着她的眼睛,诚恳道】

你若让我说我便告诉你实情。我因为一个约定要去广南交州冥教一趟。冥教是江湖中赫赫有名的邪教,我此去路途遥远暂且不提,单是说冥教能不能顺利见到我要见的人便是艰险十分。我即知道凶险又何必让你涉险呢?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-6-30 16:52:14 | 只看该作者
【闻话妖妍一笑,满目流光,灼灼其华,掩唇笑道】

公子忘了,奴家可不是什么好人,涉险从何说起?遇上奴家的那个才算是遇险呢。

【观其神色,实不像假话,面色一变,冥教,当是算得上龙潭虎穴了,却有退缩之意,然细想之下,他孤身前往只怕更是凶多吉少,定下决议,面上妖艳之色愈重,复言】

奴家倒是想看看是怎样的龙潭虎穴呢,公子不会连这点小小的要求也不答应人家吧?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 13:32:37 | 只看该作者

【果然如我所想,她果真还是决定要陪我同去,即便前往冥教就如同前往一个灾难聚集的地方。所以我应该怎么办呢?】

墨倾,你真的决定要和我一起去吗?

【我不禁再次询问,从他坚定的目光中我看出了答案。】

好吧,既然你心意已决,我也只好如此了!

【说着,电光火石间出手封住墨倾几处大穴,顿时她已经动弹不得。】

你的穴道将在半个时辰之后自动解开。对不起,我不能让你去冒这个险。人生一世得一知己已经是十分幸运的事,我知足了!若是有缘,我们还是会相见的。

【说罢,也不听她的呼喊,转头含泪向交州方向而去。】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-7-1 13:48:40 | 只看该作者
【本以为这样能打动他带我一起去,奈何竟被制在此处,全怪自己对他全无防备。面色骤冷,急言】

武三叹,你放开我!

【然他并没有解穴,只开口解释,两个时辰过后如何能追上他,面上更急,见他转身离去,口中直言】

武三叹,你给我回来!武三叹........

【见其不理不睬,知是打定了主意,既已追不上,也还是按原定计划先去京都,然后再转道冥教,只赶路不停,不怕遇不上他】

============结================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 14:44:11 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【自小便喜欢和堂弟一起垂钓,夏日炎炎,带着鱼竿水桶等用具和无心一起来到西湖边】

今天要不要来比赛

【自己虽然粗枝大叶,但对于钓鱼倒是很有耐心】

输的人……帮忙打扫老饕居吧

【有个比赛也比较有意思】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-2 19:38:36 | 只看该作者
【平生无非这几样喜好,躲懒看书晒太阳,偶尔闲情大发便夜观星象对月独酌。要说洛无心唯独不缺之事,唯有耐心十分。】

哦?堂哥确定要和弟弟我来比钓鱼?

【这炎炎夏日,端着心静自然凉的道理,本该在自己院里看书乘凉。不过乘着天色大好,堂哥来寻,说是许久未曾一道钓鱼,便一起来了这瘦西湖。】

虽然不想打击你,不过既然是堂哥要比就比吧。输的人还要承包赢得人一年的烤鱼,鱼汤,红烧鱼哦。

【挑了挑眉头,将书本合上,取了两幅钓竿扎鱼饵,一副递给他。】

怎么样?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 19:46:29 来自手机 | 只看该作者
【听他说了一堆的鱼,听得头都晕了】

好,好,你说了算

【就算自己不输,他若是想吃鱼,自己定也是责无旁贷】

(怎么想我好像都不吃亏)

就这么定了

【接过鱼竿,就势在岸边坐下】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-3 20:17:31 | 只看该作者
【挑了挑眉头,见他接过鱼竿,也便跟着提了自己的来到水边,择了个水深又相对阴凉之处停下,让书童帮忙吧自己的矮靠椅搬上。】

堂哥既然答应了,可不要赖账。

【落座之后将装了鱼饵的鱼篓搁在一旁,取其一勾在钓钩之上,甩入水中。叫书童将所带之书拿来翻开搁在腿上。】

对了,近来我闭门谢客在房里研习医书,庄里最近可有什么大事发生?
[发帖际遇]: 洛无心从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 20:49:19 来自手机 | 只看该作者
【将鱼饵勾上鱼钩】

堂哥什么时候赖账过

【甩出鱼竿,便稳住双手】

大事啊……

【仔细想了想】

对了,你知不知道我们多了位,不对,是两位表哥

【他闭门不出,想必是还不知道呢】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-3 21:42:38 | 只看该作者
【一手稳操这鱼竿,两眼对着书中文字,聆他提及庄里来了两位表哥,疑惑抬眼。】

哦?两位?

【此刻正巧鱼竿处有动静,搁下书册,双手使巧劲一提,一尾鲫鱼收入鱼篓。】

一条,        堂哥可要加油。

【继续放上鱼饵,垂钓。】

何时之事,怎么没人通知我。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 22:35:02 来自手机 | 只看该作者
【见他有鱼上钩,也不急躁】

你不是闭关,谁敢去吵你啊

【找回表哥已经是春天的事情了】

一位是太乙观的子洛表哥,还有一位是他的哥哥承修表哥

【可惜没能劝子洛表哥搬回山庄来住】

他们是芙蓉姑姑的儿子

【芙蓉姑姑去世得早,不知道他晓不晓得】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-3 23:28:39 | 只看该作者
【悻悻摸了摸鼻子,自己闭关确然确然是叮嘱了一日三餐之外,不许俗事叨扰。】

【聆及表哥来自太乙观,微微一怔。】

修道之人?那表哥现下可还在庄里,虽说迟了这么多天,总该拜会一下。

【对芙蓉表姑一事虽不熟悉,却也从大哥那头略知一二。说话间,却是看见堂哥那偶鱼竿一沉,忙道。】

堂哥,咬钩了~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 23:34:18 来自手机 | 只看该作者
【看子洛表哥的样子倒不像修道之人】

不在庄里,他说还是住观里比较习惯

【听他一喊,连忙提竿,可还是晚了一步】

让鱼跑了……

【重新给鱼钩上饵】

要是下次他来庄里,你们可以聊聊

【觉得他们应该能聊到一块】

guest
welcomelogin