|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-6-6 18:12:55 | 只看该作者
【一听有好玩的地方,立马忘乎所以了。眼儿开心的弯成了月牙。】

当然去!是哪里呀?

【不过,印堂说,有人贩子会用带小姑娘去玩的借口行拐骗之事,这位姑娘看上去是个很可爱的大姐姐,应该不是坏人吧?听着她问话,点了点头又摇了摇头】

没关系的,她们知道我喜欢到处跑,已经习以为常了

【瞧她神情略有诧异,只一笑置之,也不多做解释,随后跟着大姐姐一起去那处好玩的地方,此后不赘】

——结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-6 18:27:02 | 只看该作者
——建元七年  夏——

到扬州游玩,不游览一番烟柳画桥,真真是憾事

【单手托腮,靠在桥栏上,偏头与宋风笑道。数月相处,深感宋风是一位值得信赖的朋友,故而这一路来,与他感情日渐深厚。湖边杨柳垂岸,湖面荷莲盛放,偶有采莲女撑船划过,吴侬软语唱着采莲曲,一时听得有些入了迷】

江南可采莲,莲叶何田田。中有双鲤鱼,相戏碧波间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲……

【不自觉的合着采莲女的音调哼唱了起来,间或清凌凌的冲着宋风一笑。】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-10 23:03:37 | 只看该作者
【自上次琅嬛玉洞冒险一探后,一连几日推却她的邀请,只是让人搜罗了一些特色小吃与民间玩意送上太乙观。自探险返回扬州,便接到线报,春末结束的濡河大战,起义军获胜。看着短短数语,究其字眼,只在一词“险胜”。看来楚王赵衍的正义之师并非传闻中如此不堪一击,无知之人定觉宋皇赵易坐镇后方,调度有方,却不知,将帅奇才或说即将不久的虎狼之心,远离京城】

【与下属商量几日,而后将事情书密函一封,着人快马送往辽境天下兵马大元帅府。恰逢卫姑娘邀约,共游瘦西湖,当然随行前往,毕竟正事要办,玩乐也少不了】

【两人凭栏而立,卫姑娘单手托腮望着湖面出神,自己亦乐得静静享受这瘦若西子的湖边美景。偶有少女撑蒿而过,船沿扫过一丛丛荷叶田田,湖面荡起些许波纹。恰时,卫姑娘嘴里哼出了与驾船少女相同的音律,不由感兴趣一问】

这是什么曲子?其词刻画当真是入木三分。

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-12 00:27:12 | 只看该作者

【一曲罢了,对上宋风投来的询问眼神,梨涡微陷,抿唇一笑】

此曲名叫〖采莲〗,乃是汉代乐府的曲子,一直流传至今。即名为采莲,唱的自然是采莲女的生活情态。

【偏头,明眸闪了闪笑问】

怎么样?比起你们的大漠孤烟、长河落日如何?

【说话间,采莲女已撑船到岸,碧波湖面漾起一连串涟漪。】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-17 19:10:47 | 只看该作者
【看着她明艳的笑容,一时有些沉醉,似乎江南女子总是给人一种如沐春风的感觉,就像面前这位卫姑娘,虽然她并不是自己接触的第一个江南女子,却是第一个给自己感觉舒服的女子,相信她的纯真与直率并不是伪装的】

二者没有可比性。江南曲调柔和,缓慢悠扬,有如细雨春风般细腻。而我大辽草原的赛马曲却是激情昂扬,气势有如万马奔腾。

【看着她,不自觉地也笑了起来】

等有机会,卫姑娘一定要跟宋某到大辽看看,体验那种广阔无矛的境界。

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-20 16:22:28 | 只看该作者
【听他娓娓道来,不由点头以示赞同。从前我曾随父兄出使大辽,那里有一望无际的大草原,还有蓝天、白云、淳朴好客的牧民,我还曾听过草原牧民唱歌,他们的歌声嘹亮悠远,和吴侬软语的江南小调相比又是另一番风情了。】

真的吗?说起来,好几年没有在草原赛马了!

【蒙他邀约,眼眸瞬间晶亮。】

小时候我爹去辽国做生意曾带着我一起去过,回家的时候还得了一把寸长的弯刀,可漂亮了,我要了许多次我爹都不肯给,后来送了我哥,我还为了这个生了好几天的气。

【半真半假的讲着小时候的事,讲到后面,心下黯然,不再开口】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-25 09:45:22 | 只看该作者
怎么,你还有个兄长?那么,你的兄长呢?

【并未注意到她细微表情,以为低下头只是为了看清楚湖里的锦鲤,片刻,觉得她似乎沉默太久,不由关心问道】

卫姑娘?是不是想家了?

【几经挣扎下,还是将手搭在她右侧肩上。能令自己如此踌躇,她还是第一个。若是在那大辽,美女如云,形形色色佳丽,顺手便是能搂抱亲热,但眼前这位女子,却没法这么轻浮对她】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-25 22:03:03 | 只看该作者
“怎么,你还有个兄长?那么,你的兄长呢?

【兄长……垂眸沉默了,三年前那场噩梦如在眼前,直到他拍着我的肩膀时才回过神来,极力隐藏着自己的情绪,云淡风轻的答道】

他死了。

【没有过多的话语,只眺向隔岸杨柳,故作轻松的笑了起来】

爹娘哥哥都去了,如今太乙观就是我的家。

【捏了捏自己的脸,对着宋风做了一个大大的鬼脸】

对了,你说说你的家人吧,我还从没听你说起过你的家人呢

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-25 22:30:21 | 只看该作者
抱歉,提到你的伤心事。

【从她那一瞬间的情绪低落可以看出,亲兄长给她的影响似乎不轻。诚然,一家人总是亲密居多,可不像自家目前的形势,兄弟之间……如此说来,自己的四妹,凝筠那丫头自从先行入宋,曾经给自己写了一封简短回信,之后便如那石沉大海般,不再传来讯息,至少她不再主动。但她身边派去的暗卫,时刻有消息传来,这才让自己比较安心】

【看着她自发的鬼脸,不由抬手刮了刮她小巧的鼻头】

我的家人吗?他们都在大辽,家中我行三,最小的是个妹妹,前面的两个大哥常年在外走商,不怎么见面。

到了我们辽人最盛大的达慕节时,他们才会赶回家,与我们相聚。

【虚虚实实,实实虚虚,大哥二哥都是假的,只有四妹,不知父皇现下做着什么动作,南院大王是不是已然按捺不住了】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-25 22:58:27 | 只看该作者
真好,你们每年还能见一次,比我好多了

【不像我,每年祭日也只能遥祭,突然就有些嫉妒他了。】

【虽说修道之人应摈弃七情六欲,然事关自己却总是无法做到。】

唉,有生之年,我还想再去一次大草原

【未免气氛太过感伤,连忙换了个话题。】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-6-25 23:07:15 | 只看该作者
【听着她的感叹,笑道】

等我启程回家,一定邀上卫姑娘一起到大辽。

【若是把她带回兵马大元帅府,父皇或许会有些吃惊,或者还有些愤怒,想想父亲的表情,忽然很期待返回大辽的那一天】

【两人而后寻了一孤舟乘上,听着少女唱着采莲曲,畅游在荷叶间,令人身心放松。果然是江南好地方,心里不住地感慨着】

===结===

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-27 19:00:37 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【给表弟的新婚礼物已经准备好了,只是还缺一些最后的装饰】

【走过许多地方都没有找到合适的,想起来西湖边似乎有卖精致的小玩意儿,便来碰碰运气】

【看到一家绣品店,便走了进去,里面有许多修着花的荷包、锦帕等等,但似乎没看到自己想找的花】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 09:20:12 | 只看该作者
【婚礼上的事情已经准备的差不多了,着实有些累了,趁着今日没什么大事,春日正好,出门去瘦西湖边走走。】

【湖面水波潋滟,在阳光的照射下波光粼粼,广阔的水面看得人心情大好。湖边有携家带口出门春游的,还有许多小摊点,叫卖声不绝于耳好不热闹。】

【手边有一家绣品店,看着里面的绣样很是漂亮,被吸引了去。】

咦,表哥,你也在这里

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-28 09:37:50 来自手机 | 只看该作者
【刚想问掌柜有没有茉莉花样,就听到一声“表哥”】

(啊,是弟妹,不能让她知道啊,不然就没有惊喜了)

【这次是想为自己的礼物加上最后的点缀的,没想到竟这么巧遇上她】

呃……唔……是啊

【向来不擅长撒谎,所以一有事就支支吾吾的】

弟妹也来买东西啊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 09:44:44 | 只看该作者
【在这里看见他,本是有些诧异的,在自己看来,一般男子是不爱进这类店铺的,不过转念一想,许是他上次提到的妹妹又央着他来买什么吧,也没有太在意。表哥对他妹妹还真是好呢。】

没有,我只是出来走走,看到这家店便进来随便看看而已。表哥是来给凤凰买东西?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-28 10:00:41 来自手机 | 只看该作者
【正不知道该找什么理由,她就帮自己找好了借口,连忙点头】

对,对呀

【随手拿起一旁的荷包】

这个挺好看的

【既然都说了要买给凤凰,还真认真挑选起来】

弟妹,你来帮我看看,女孩子会喜欢哪一个

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 10:28:19 | 只看该作者
【还真是被自己猜对了,随口开着玩笑】

做少殇表哥的妹妹还真是幸福呢。

【看了看他手中的荷包,又拿起旁边一个绣有凤凰图案的瞧了瞧,针脚细密,绣法精致,伸到他面前。】

表哥你看这个呢,也称了凤凰的名字。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-28 10:39:08 来自手机 | 只看该作者
【凤凰是自己的妹妹,疼爱她是自己的责任】

弟妹以后也是我的妹妹了

【接过她手上的凤凰荷包】

嗯,果然还是女孩子的眼光好

【自己挑的东西就经常被嫌弃】

就买这个好了

【把原先自己拿的那个放下】

为了谢谢弟妹,我也帮你买一个吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-28 10:58:17 | 只看该作者
【闻言开心地笑道】

好啊,那我以后又多了一个哥哥了

【从小就希望能有一个热闹的大家庭,如此多了一个哥哥,也是很开心的。】

【在心里也已把他当成了家人,也没有推辞】

那就谢谢表哥了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-28 11:06:04 来自手机 | 只看该作者
【自己也没有多想,只是觉得她即将嫁给表弟,以后便是和凤凰、无瑕一般,是自己的妹妹,自己便有这个义务要照顾她】

你自己挑吧,我眼光不好

【摸了摸脑袋,有些不好意思】

喜欢的话,可以多挑一些

【这店里除了荷包,还有很多其它绣品】

guest
welcomelogin