|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-29 10:09:46 | 只看该作者
【见二哥满意便安了心,此时才想起问二哥这匕首的去处】

二哥,这匕首是你要用?

(二哥若是自己用,为什么要刻个“尘”字,难得……)

啊,二哥,你该不是要送心上人吧

【二哥也到了婚配的年龄,若真有心上人,自己也打从心底为他高兴】

怎么不带回来给大家看看呢

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-29 10:41:00 | 只看该作者
[原本打算收了匕首就走,不料他竟然打听起私事。]

[侧目看他一眼,打趣:]

“你小子,什么时候变得跟个娘们似的,竟然打听起私事来了?”

[尘字自然是代表了洛无尘,可这份心思哪里能表露出来?因为是兄妹。]

[兄妹二字,让自己心里一痛,思及那日事情眼中黯然,转瞬即逝,岔了话:]

“我防身之用。”
[发帖际遇]: 洛无欲因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-29 10:47:19 | 只看该作者

【对他说的话深信不疑】

二哥,我这是关心你啊

【要是换做外人,自己也不会去操这个心】

好了,不同你玩笑了,昨日我遇到了小洛,他带了媳妇回来,听说庄里要赈灾,就说要来帮忙

【小洛,全名严洛,小时候被他师父带到刀剑山庄,与自己成了挚友,之后便带着自己四处“胡作非为”】

他媳妇是昆嵛派紫云峰的,所以我请她来一同义诊,就交给你安排了

【昆嵛与刀剑素来交好,紫云峰又以炼丹闻名江湖,所以对莫姑娘的医术是很放心的】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-29 11:07:35 | 只看该作者
“嗯?”

[好在他识相没有再往下深问,自己也不再继续这个话题。]

[后话入耳,往他身后看了一眼并未见着他提到的二人。]

“昆嵛派紫云峰?”

(看来这次果然是武林中各大门派都来了,也好,来个人多个帮手自己也落得清闲。)

[点头笑了笑:]

“那她人呢?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-29 11:12:57 | 只看该作者
【顺着他的视线也往自己身后看了看,然后才意识到他是在看小洛夫妻俩为何没来】

哦,他们昨日刚到扬州,此时回去安顿了,心兰姑娘说要先回去祭拜一下先人

【听说他们此次回来,住的是心兰姑娘在扬州的祖宅】

应该明日就会来见你了

【棣州到扬州一路奔波,虽说都是习武之人,但也要休息】

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

——开——

【南疆事了,他抚着貂儿,满眼都是温柔笑意】

我们去人间玩玩

我陪着你,不会给人追、不会没有钱花,去吃好吃的、看好玩的、做喜欢的

【与貂儿碰了碰额头,抱在怀里长袖一拂落下凡间】

【花红柳绿、鬓影如梭,好生的繁华热闹】

喜欢么?

【一路买着叫花鸡、桂花糕、桃花鳜鱼,对了、还有清蒸蟹,貂儿小短爪抱着拍了半天气的嗷嗷叫,这真是让人好生欢喜】

【西湖美景如画,他也是一眼就爱上。买了条小舟,顺流而下,在船头悠闲地煮一壶酒】

貂儿我给你唱歌

【他散发单衣,半醉举杯,酒顺着唇角倾下,打入湖中一点涟漪。醇厚的歌声缓缓扬起,他看着貂儿轻抚漂亮的绒毛】

看那青山荡漾在水上,看那晚霞吻着夕阳。我用一生的爱去寻找那一个家,今夜你在何方?转回头迎着你的笑颜,心事全都被你发现。梦里遥远的幸福,它就在我的身旁…

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[人间没什么不好,繁盛热闹,到处都充满生机。若硬要说不好,也是抱着他的坏狐狸不好,几番欲冲出其怀抱敞怀大吃,都被按了回去]

嗷!!

[只能看不能吃的痛苦,谁懂?早知道就不答应坏狐狸一路给抱着了!]

[避开人群,小舟顺流而下,他在酒香歌声中幻了人形,枕睡在坏狐狸腿上]

坏狐狸——

[虽然知晓人间不该如此称呼,但他就是改不掉]

酒给我喝两口!

[抢过酒壶豪饮一口,抹去唇上酒液]

你什么时候学得曲儿?我都没听过

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

你不是不喝酒?

【伸手抚了下貂儿唇角,很好看、润泽如散落的桃花】

想你的时候学的,想着等你回来唱给你听

可你不是吃、就是跑…

【他笑,眸里点了一片星光】

喜欢,我以后就常唱给你听

【拿回酒壶仰头灌了一口,剥了螃蟹去喂貂儿,到其嘴边时又倏然转回手启唇咬去】

[发帖际遇]: 白珏夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
唔?

[他眨了眨眼,什么时候说过他不喝酒?]

我说过么?

[指尖自唇瓣划过,他很快便忘了方才纠结之事,眉眼弯弯]

好啊,你唱给我听

[其实他也不是只知道吃和跑,只是天生耐不住枯燥无聊而已。张嘴欲接下递来的螃蟹,结果到嘴边就转了方向]

坏!狐!狸!!!

[怎么可以这么坏!猛的起身朝其手中螃蟹咬去]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
[他是有防备的,可是貂儿的动作太猛,还是把他撞得摔倒]

[笑声未及散开,小船就猛地一晃,紧接着骤然从高处摔落,水花迸溅中急剧旋转着]

貂儿!

[侧袖挡着水花,一臂把貂儿护在怀中,很快又很漫长的一段跌撞之后,终于滑落浅滩]

貂儿

[起身再看貂儿,双眼紧闭着,嘴里咬着螃蟹,酒壶翻落溅了其一头一身,再加上迸进来的湖水,湿漉漉的还带着香]

哈哈哈哈

[他一阵大笑,胸腔随之起伏震动]

[把人拉起来,探手捋着长发,笑声低低的总抑不住]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
唔唔……

[螃蟹是吃到了,可是小船紧接着便是在不停下落中剧烈晃动,将他晃得头晕脑胀,不知身在何处]

[紧闭着双眼,此时仍是死咬着螃蟹没松口半点,脸上身上已经分不清是酒水还是河水,左右湿了个通透]

#$%&^$%&!!!

[待船稳定下来,嘴里叼着螃蟹,抱怨声就已出口。结果坏狐狸笑得前仰后合不可自抑]

[将嘴里的蟹肉草草吞下,他不意外的炸毛]

坏狐狸!你是不是故意的!!你要拿貂爷酿酒是怎么着!

[这一身的酒味,只怕一会儿先将他熏晕了]

我要洗澡!

[说完,就要往水中跳]

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
别、

【他伸手一拽,貂跳的太快,只来得及拉住脚裸】

“噗通”

【貂儿头扎下去脚还在他手里扑腾着】

嗯?哈哈哈…

【松不松手呢?这是个问题】

“快来人啊,有人落水啦”

【正犹豫着,岸边竟有行人,听见动静慌忙呼救。他笑,一用力将貂儿扯了上来】

大恩不言谢,我救你一命,不如以身相许吧

【抬袖帮其擦着水珠,温声调侃】

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[这么一扑腾,身上的酒气倒是去了大半。但是,被牵住脚踝不能游水的郁闷却如何也洗不去]

谁要你救啊!!

[拍掉其擦来的长袖]

你说的给我买吃的让我随便玩,可是我什么都没吃到什么都没玩成!!

[越说越委屈,索性扭过头,狠狠哼了一声]

哼!!

[拿眼偷偷瞥过,再是一声]

不要信你!

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

【拉着手牵过来】

我们到岸边,我帮你洗

【船靠了岸,他谢过热心围过来的人,寻了块平整干净的石头跟貂儿坐上去,撩着水细心的擦洗】

你趴着,我给你洗头发

【横过膝给貂儿垫着,捋过长发揉搓】

“看这两个少年,好生俊俏”

【未走远的人们笑着指点,语声温馨顺畅,似乎这一天的心情都飞扬起来】

你不是吃了螃蟹,怎说什么都没吃到?

【洗好了头,在其脸上捏了一下,运功把衣服蒸干】

我给你烤鱼

【鱼很鲜美,肥嫩多汁,挑了刺,拿到貂眼前晃】

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[安静趴在坏狐狸腿上,春光正好,梳洗的手指轻柔,他有些昏昏欲睡]

嗯……

螃蟹……

[迷糊重复着坏狐狸的话,却被脸上那一下捏醒]

啊——

好!

[没什么脾气是吃哄不好的,如果不能,就再吃一顿]

给我给我,我要吃!!

[嬉闹不止,光景正好。]

————结————

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
[小船顺湖漂着,入了夜反而热闹。月亮挂下一层轻柔的纱幔,映着盈盈水光旖旎的不像话。往来画舫越见精致、琴声与琵琶也相继而起]

貂……冥儿

[合上书页,拎过壶倒了杯酒,顺便也给这货倒了一杯]

别噎着

[丫居然还在跟桂花糕奋战,垂眸看看,丫肚子圆滚滚的]

现在估计没人再说挺俊俏的少年

[他话音刚落,对面画舫的帘幔挑起,一个三十多岁紫裳女人花枝招展的摇摆]

“哟、两位公子,独自喝酒有什么趣?我们这姑娘都漂亮又懂情懂趣,要不要陪啊?”

[明明是两个人,从哪看出独自了?垂眸看了看酒杯,踢了貂儿一脚]

问你呢,要不要漂亮姐姐

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[桂花糕很好吃,软糯而香甜,重点是吃完口齿留香,他很是喜欢]

嗝——

[打了个饱嗝,接过坏狐狸递来的酒一口饮尽]

俊俏和能吃有什么关系?

[何况,俊俏有什么用?像坏狐狸一样天天招蜂引蝶么?那还是不俊俏得好。不过坏狐狸似乎没听到他的话,显然是被那厢女人吸引了注意。他耸了耸肩,又捻起一块桂花糕]

啊、啊?

[腿上吃痛才后知后觉的发现坏狐狸在问他]

漂亮姐姐?会做好吃的么?

[顿]

会就要!

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[这货真是天生就知道吃啊,他很有些无语,忍不住伸手抢过桂花糕塞进嘴里]

嗯,软软糯糯的是不错

“公子、我们姑娘可比这个软”

[鸨娘甩着小手绢,那样子衬着西湖的景,竟也很过得去]

挑个清水出芙蓉的,过来弹支曲儿

[他没忘貂不喜胭脂味,嘱咐来个清丽的,抬手抛了几锭银子,鸨娘笑的合不拢嘴。船头很快搭了漆红雕花的跳板,美人抱着琴娉婷而来]

就弹支春江花月夜吧

[琴声优美和缓,把地理志塞给貂儿,他则端过盘子悠闲地吃着桂花糕,就着歌声、就着酒、就着西湖风色,哈哈还有貂儿嗔怒的眼光,别提有多美味]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
[对于抱琴过来的女子,他睇过一眼,皱了皱鼻头,勉强忍了其身上的那股子脂粉味儿]

[女子的曲儿弹得不错,他抱着书听了一会儿,转头再去寻桂花糕时,发觉桂花糕已经落到坏狐狸的手中]

[嗔怒的瞪了一眼,左右算来也吃得饱了,便大度的不去抢,哼了一声抓起地理志翻看]

真无聊!

[看了两眼便看不下去,他还是更习惯使用灵识玉简去读取东西,而不是纸张竹简,所以他写字才会惨不忍睹]

有什么好看的,竟然还能看那么久……

[径直将书本递回,捞过其长腿便躺下枕好]

你慢慢消受,我睡会儿!

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[伸手便抚上貂儿散落的发,丝丝滑滑、顺在掌心很舒服]

吃饱了就睡,小心胖的走不动

[想象着小貂肥肥胖胖的样子,愉悦得眉眼弯弯]

你回去吧

[一摆手让那歌姬退下,听曲么,满湖上飘的都是]

“公子,奴家不只会唱曲”

嗯?

[他淡淡一笑,递了锭银子过去]

去吧

[琴娘拎着裙走回去,犹一步三回头,一声叹息砸在水里,伴着星星闪烁]

貂儿

[手顺着长发滑下,揉着圆滚滚的肚子]

手感还不错

[风起了,琴声悠扬,他忽而又不想让貂睡,卷了发梢在脸侧轻挠]

guest
welcomelogin