|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪武魂殿

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-15 10:38:12 | 只看该作者
【因先天不足身形瘦弱这个武魂殿人人皆知,作为习武之人他出手必定比常人重些,眼瞧着手力一挥,自己要往地上倒去,主事眼疾手快将自己扶稳,细心看了无事,才两难地对着方无道】

“方无少侠,这位是武尊的弟弟,身子骨不比常人,怕是受不住。”

【眼睛一瞪,气鼓鼓地看着那人,将匕首从袖下抽出,嘴里恨恨道】

与他说那么多做什么,什么有事来见武尊。即便是来见武尊,也没有这般硬闯的道理。今日小爷还非就不让他进去,我倒要看看他与大哥什么交情,容得在此撒野!

评分

慕容宸 + 5 + 5 + 2

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-15 10:38:56 | 只看该作者
原来是武尊的弟弟,失礼

【虽然心里不喜人这般撒娇胡闹,但因着主事在,不忍拂人面子,倒也给了他几分面子】

【本欲走,又被人拦住,这下早已失了耐性】

我劝你识相点,否则即便你是天王老子我也敢杀。

【俯身至人前,指轻扬人下颚,面色冷情】

你可知我这双手沾染了多少人的血?硬闯?你还倒是说错了,武尊当我亦是同榻而眠的兄弟,我来这里,又何来硬闯一说?

【平日少言寡语,今日与其理论一番,早已失了耐性,不顾人拦,欲走。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-15 10:39:09 | 只看该作者
【他手指伸来,便已狠狠一甩头躲了开去】

(任你是何人便想要碰小爷!)

【手中匕首正要不管不顾地刺出去,却听他口中道“武尊当我亦是同榻而眠的兄弟”时,整个人愣在当下。他是那人同塌而眠的兄弟,而那人对自己却总是推说事务繁多从不曾照看过自己一回,说是弟弟,实则连个手下都不如,这个弟弟,做来又有何用】

【一时之下,也忘了拦他,他越过自己身侧,往后殿而去。主事匆忙跟了过去,偌大的武魂殿,又只剩了自己一人】

【默默抱了双膝坐在地上,埋头在膝间,瘦弱的肩膀一耸一耸,却是没有半点声息】

========结。

评分

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-15 10:39:27 | 只看该作者
==========建元八年。夏==========
【夏夜静谧,偶闻远处飘来荷香,伴随蛙鸣声声,一道月牙白的影子闪进空无一人的武尊房内,极为熟稔地将鞋袜脱下,趴在偌大的床上】

【不错,此人正是前天才得了血玉长命锁好处的杨小七,而如今他偷偷溜进武尊房内,也不过是想见见他许久未见的大哥。听主事说他近来极为忙碌,好似还要出一趟远门。想来他是不会带自己出去,那见一见总是可以的】

【许是白日与昀哥玩得太疯,现在倒有些困了,呵欠一个接着一个地打,不多时便歪在床内侧睡了过去,还不忘使劲缩在里面,留出大半给还未回来的武尊大哥】

评分

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 20:15:25 | 只看该作者
【拖着疲倦的身躯回到武魂殿,恨不得立即就躺在床上睡上一觉,这些日子自己四处奔波实在是太累了,最重要的是昆嵛之行已经纳入我的个人计划了!】

【昆嵛——可能是我如今不及而立之年以来唯一一个地方待得时间最长的一个地方。我七岁被掌门万天一带上山,在昆嵛隐姓埋名一待就是十八年。在那里,我也慢慢从一个孩子成熟起来,变成一个有理想的成年人。可以说我心智成熟的年龄都是在昆嵛度过了。是以,我在离开昆嵛整整一年之后,我突然对它甚是思念,甚是思念。。。】

(不知道万掌门何时出关,武功可有大进?不知道莫心兰是否还会心痛,丹药炼制之术是否更强一分?不知道陆明心师妹。。。)

【不知道的东西太多了,也许想要知道这一切只有回到昆嵛亲眼观瞧这一切了。所以在这炎炎夏日,我下定了决心,要回昆嵛走一遭。也许那里的师兄弟们会因为知道我刺杀楚王之事牵连昆嵛而怪罪我,嫌弃我,甚至是与我刀剑相向,但是对于一个家的思念是旁人不能想象的。】

【回到住所,摸黑爬到床上正准备躺下,突然发现床上似乎还有一人。不由得一惊,忙退后几步,取出火折,厉声喝道】

谁!

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 武大哥,你的零花钱~
杨小七 + 5 + 5
慕容宸 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-16 03:42:23 | 只看该作者
【杨小七并不知道,许是从小丹药吃得多,他入眠后便会从身上发出一股极淡的香味,这大概是连他爹和他自己都不知道的事。卧于宽大的床上,与他自己的床很是不同,虽说都是宽大的,但他的多了许多软褥,还专门挑了雕花的大床柱与床幔,而武尊的则简洁得多,身下也只是薄薄的一层竹席,夏夜里觉得有些寒意,也是这般,那床上的小人儿蜷作一团,身上没有盖上薄被】

【入睡前,听主事说大哥远行在即,梦中也睡得并不十分香甜,总有若有若无的不安全感,好似身边空落落的,找不到地方可以倚靠一般】

【梦里正与被遗弃的恐惧搏斗,却被一声厉叱震醒。陡然醒来心脏扑通扑通跳得厉害,好似又快要心悸一般。心下得知是大哥回来,勉力起身半坐,大大喘了几口气后道】

大哥,是小七。

【语中还带了些许半梦半醒的酣意,喃喃的听不真切】

怎么这么晚才回来……

【一阵夜风从窗中漏进来,双手一环,将自己双肩抱住,抱怨一声】

好冷……

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-16 21:45:14 | 只看该作者
【打开火折一看,才知道竟然是杨小七这个小家伙,只是不知道他为什么好端端的神经半夜跑到我的床上来。险些被我认为是刺客一掌劈了。】

【听她睡眼惺忪的模样,自然知道自己打扰了他的美梦,也不责怪,扶他躺下,笑道】

难不成我们的小七少爷越来越胆小,晚上还不敢一个人睡觉了?

【一阵清风吹过,感觉他竟然有些微颤。虽说是夏日已来,但夜间还是有些许寒意。于是拉过来被子给他盖上,又说道】

夜间还是挺冷的,盖上点被子吧!(用手擦去他额头的冷汗)方才做什么梦呢,竟然吓得你一身冷汗?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-16 22:55:05 | 只看该作者
【正准备爬过去与他说话,他长臂伸来安置自己重新躺好,索性顺势窝回床上,看他将被子拉过为自己挡去夜晚寒凉。舒服之余,也不吝啬地露出大大的笑脸,以示满意】

小七找不到大哥,只好来这里等大哥啦。白天大哥忙,晚上总要回来睡觉的,哪里知道,大哥的床太舒服啦,才一会儿,瞌睡虫就把小七带走了。

【听他所问,又不觉想到方才梦中场景:只着中衣的自己,披散着头发在一条陌生的路上使劲追逐,而大哥却在前方越走越远,无论自己如何呼唤,大哥竟似未觉一般。而自诩轻功了得的自己,却半分力气也使不出来,急得又哭又喊,却仍是将大哥给丢了】

【双手伸出被外,搭在胸口处的被子之上,略微侧了半个身子,也不顾着回答他的问题,急切又认真道】

大哥,主事说你要离开一段时间,是真的吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 08:42:34 | 只看该作者

【不想他的消息这么灵通,居然打听到自己要前往棣州昆嵛山的消息。想自己叛出昆嵛之后,一路上又惹来楚王儒门追杀至今,昆嵛众人为自己默默承担了不少,如今出来一年有余,不知掌门及诸位同门是否安好?】

【如今被小七知晓了自己的计划便也不隐瞒他了,点头答道】

是的,小七。大哥要去棣州昆嵛山走一趟,大哥偷偷溜出昆嵛山,当时都没有和诸位同门告别。后来我刺杀赵衍,昆嵛又为我承担了不少,所以我必须回去看看诸位。我不在的这些时日,你和主事,方无一起帮我照看武魂殿事宜,顺便帮我养几盆花,等我回来倒想看看我武魂殿百花争艳的盛景。

【唯恐小七也要跟随,想尽一切办法让他留在教中。毕竟此次回昆嵛路途遥远,前途未知,昆嵛那边因我受了朝廷牵连,难免有人出手,只怕那时人多眼杂,照顾不到他。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-17 23:19:53 | 只看该作者
【从他口中得知他要远行已是早就做足了准备,先前还打好了腹稿,想要说服他带上自己一同出去,竟不想是牵扯到另一个门派之事,还有一个从未听说过的人“赵衍”,想必是十分要紧的事情。而后一个平日里粗心大意从不附庸风雅的人,竟提到要自己养花,还要将武魂殿装扮得百花争艳,更是异常。且不说武魂殿造的就是个恢弘大气肃穆森严的,本不是拿花草装扮的地方,更遑论,如今已是夏季,难不成现在开始培植菊花,然后装点上下么】

(臭大哥,不想让小七去就直说嘛,弯弯绕绕的,真没看出来,你的花花肠子还真多)

我才不要和方无一起照看……

【口中小声嘟哝着表达对那个叫方无却没见过面的人的不满,只因大哥不知何时起,便时时提起这人,还在自己面前百般夸奖,又是性格沉稳功夫了得,又是手指灵巧遇事成谋,只听得自己心里恨恨,大哥可从未这般夸过自己,至多“夸奖”自己捣蛋调皮罢了】

【忽地一转念,像是想到了什么,转而开心对他道】

大哥,这次方无不跟你一起去吗?
对对对,还是别让他去了,让他去挖土,挖好多好多土,然后种花。

【随即又想起一事,凑过去拉了大哥让他一同躺下休息,不过他一个成年男子,凭着自己是拽不动的,只不过一个示意罢了。不管他是否躺下,手里总还拽着他的袖子,极认真又极迫切地看着他,一边细细问道】

昆嵛山听起来路途遥远,大哥若是去要花多少时候?下月便是小七生辰了,大哥可能赶回来陪小七?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-21 20:14:12 | 只看该作者
【知道小七不和自己共同前往心中终于放下心来。如此一趟没有什么牵绊,我想即便是自己真的遇到了凶险排忧解难的可能性也更大一些。】

【只不过小七这家伙人小鬼大,你一不留神自己又落入了他的小圈套。他单单对方无似乎是十分不对眼,我平日东走西颠,倒是不知道他是否认识方无,不过从他的话中我似乎也猜到他们应该有了见面,不过是话不投机吧。】

(小七这个臭小子,居然还和我玩花样儿,说他机灵古怪也真是不付这四个字的含义。)

【又听他说他的生辰,不禁一愣,倒是与他相识至今才知道他的生辰竟然就在下个月。盘算了下时间,想来探望故人往来交州和棣州两地一月时间完全够了,于是就笑道】

小七的生辰自然要赶回来,如此重要的日子就是在忙我也要陪小七一起过的!

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-21 21:58:33 | 只看该作者
【从他口中得到满意答案,心满意足地如小猫般在他身上蹭了蹭,相信他是信守承诺之人,那……那自己也乖一次,好好种花吧】

【只是不知道大哥这次去是否真的要花那么长的时间,以至于赶不上自己的生辰,想来想去,又跳下床去,从大哥的衣柜里抽出一块包裹布,将身上所有的大还丹、小还丹统统掏出来包进去,看了一圈大哥的房间,什么伤药、风寒药林林总总包了一满包,而后跳回床上,指着那堆东西道】

大哥去的时候,别忘了把这个包裹带上,不然小七不放心。

【闹腾了一阵,觉得困意袭来,打了几个哈欠,窝在床里侧】

大哥,小七困了不愿意回去,今天就赖在大哥这里吧,床这么大,小七就睡一点点……

【说着说着,竟已睡了过去】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-22 15:23:51 | 只看该作者
【这小家伙是说困就睡着的主,刚才还给我找各类丹药给我以备不时之需,一会儿就深深睡去,这不知道他是怎么做到的。正想躺下好好睡上一觉,却发现这小家伙的睡姿实在是太差了竟然横占了整张床。看他熟睡的样子实在不忍吵醒,便走出武魂殿外。】

【夏夜凉风袭来,到是让我困意全消。试想起方才小七如此专心为自己收拾丹药不禁想起了昆嵛的莫心兰师妹。那日我要离去她也是如此这般为我收拾丹药。往事历历在目,如今却是物是人非。真不知道这昆嵛一行又将面临什么?】

—————————结———————————————

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-22 15:29:41 | 只看该作者

=================建元八年  夏末=================

【与那叫方无之人在大殿上闹得不快后,已是过了十来日,却始终逮不到大哥。今日听主事说大哥回来了,憋了一肚子的气让自己气冲冲往他书房而去】

【一路几是小跑入了书房,不知是气愤还是累极,上气不接下气地站在书房门口,扶着双膝,大口大口喘气】
(该死的大哥,平时说得对我多好,其实都是骗我的!)

【恨恨的两眼瞪着房中的人,今日来,若是证实方无所言,那自己,就不要这个大哥了!】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-23 14:56:33 | 只看该作者
【我来到冥教已经三个月了,不经意间似乎加入了某个纷争之中。黑后似乎对我也是甚为殷勤,而相对慧座以及三大城主都对我甚为忌惮,隐隐对我有一股敌意。看来自己在这冥教之中生存甚至以后发展都是不容易的。】

【调查了天照大神之事之后又去了一趟昆嵛,自己到是一直没停着。远离冥教内部的权利竞争似乎对我这个外人更适合。不过黑后却示意让我尽量接近王女霁雨,似乎这对母女之间也有很大的间隙。只不过梅霁雨心意已决,对炎照得死耿耿于怀,又岂是我能轻易接近取得信任的。】

【正在哭思冥想,忽听得有人猛的闯入我的书房,到似是火气十足的样子。抬头一看竟是杨小七。他已经不是第一次如此了,作为他的“大哥”,我觉得似乎应该教导一下什么是规矩。】

小七,你怎么这么不懂规矩?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-24 00:21:14 | 只看该作者
【一路跑过来时,主事看着自己情绪不对,好说歹说想拦着自己,却一路纠缠着到了书房。好容易终于被自己逮住了人,又怎会轻易让旁人劝走。他出发前曾言要给自己过生辰,今日便是,可晨起听主事说大哥让自己先玩,晚上再来,如今看来,不过是主事哄骗自己,为大哥开脱罢了】

【还未等自己开口责难于他,更未等自己问他那方无之事,却是看到他脸上一脸嫌恶,眉间深锁似是对自己十分不满,还未等自己开口,他便先道】

小七,你怎么这么不懂规矩?

【规矩?自自己搬入武魂殿来,他从未与自己提过什么规矩。这武魂殿上下,哪里不是我杨小七想去便去,想走便走的?即便是武魂殿的藏经阁中,自己也早就翻遍了典籍。大哥知道藏经阁中打理的弟子回话后,不也只是笑笑不说什么吗?今日与自己说规矩,哪里就没有了规矩?对!一定是那个人,那个人在大哥面前说了我的坏话!】

【看着眼前这个人熟悉又陌生的脸,心中怒火让自己呼吸都不畅,强行压下不快,没有脑子充血的一时冲动,反是异于这个年纪的小孩,无比平静地说】

大哥,你说什么?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-24 09:49:39 | 只看该作者
【看他一脸硬气,似乎把我说得话不当回事。自己一直待他如同自己的亲幼弟,只不过平日太忙方才疏忽对他的管教。他今年不过才八岁,若是过于放纵只怕将来会有大亏。我作为他的大哥自然不能不管,所以今日就是他真心埋怨我,我也不得不当个坏人。】

【只不过小七生来与自己身世相近,自己也是无父无母的孤儿,自然知道如要成长起来必须接受风雨。一味的谦让只会让他在我的庇护之下成长得更慢。】

【猛得一拍桌子,大声喝道】

我说什么你没听见吗?我说你这么大了怎么如此不懂规矩?即便是黑后,慧座,以及三大城主前来也要等人通报。这简单的道理你不懂吗?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-25 11:20:17 | 只看该作者
【始料未及其猛然一拍桌子,巨大响声让自己浑身一抖震了一下,他何时对自己如此严厉,尤其拍桌之类更是从未有过,若是自己闯了祸,也从未见他半分愠色。不由联想那日方无入得武魂殿犹如无人之境,心内更为不服】

【他连连呵斥让自己生出抗拒之心,跟来的主事在旁边打着圆场道是武尊方归事务繁多,劝自己先行离去,待武尊空了再来。主事双手按上我的肩头想要扭过我的身子,我自是不让,猛地左右一扭,挣开主事,向书房内那人走去。直至那人一丈远外停下,双眸直直看着那人,毫不惧让】

是吗?连黑后、慧座与三大城主前来也要通报?那为何方无前来便可直闯后殿寻大哥说话?
若非小七那日在大殿上等大哥,却不知道原来方无与大哥已是同榻共眠的交情。早知大哥已经有这般要好的兄弟,小七就不该来横插一脚,破坏你们二人的兄弟情谊!
小七是不懂规矩,自小没人教我,只能这般性子野,若是大哥看不惯,大可赶我出去!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 20:41:15 | 只看该作者

【听他说来所有的话语方才知道是因为方无与我关系密切而至。方无乃是我来到冥教之后见到的第一个武功潜力甚高的天才,来到冥教四年无人问津,得我垂青自然是与我甚为亲近。小七来吃这干醋到是完全没必要了。】

小七,你站住。不是……不是你想的那样……

【我如何待你难道你还不明白吗?边境老街一幕在我眼前缓缓浮现。“我到情愿你当我的米虫……”既然已经愿意让你当我一辈子的米虫儿,又怎会是方无可以影响你我之间的亲情呢?看主事一直想拉住他,他却死活不肯。心中不由得动了真怒。年龄小难道就是你可以为所欲为的缘由吗?】

【他却不懂我心中所想,似乎对我宣泄了心中不满之后就要转身离去。这下我真的动怒了,厉声喝道】

小七,你站住!我看你敢离开武魂殿一步!

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-25 21:16:43 | 只看该作者
【口中急急将心中所想全部说完,失望至极地看了他一眼,抽身便要往武魂殿外跑。从前自己从下山历练归来的青玉观弟子中听过武三叹大名,知他是个重情重义之人,如此才在下山之后,刻意打探过他身份,义无反顾跟着温叔回了冥教,而后无意中在武魂殿内见着他,认了大哥,以为从此有了家人】

【他口中苍白无力解释不是自己所想,听来却是有趣得很,若非自己所想,又当作何解释?手摸了摸胸口,想要将长命锁还给他,却恍然发觉早被自己上回在红云堡弃之不管,不知流落到何处。想到这个,才想起来自己为何如此急匆匆跑来,眼中噙着泪,背着他道】

若非小七所想,那为何答应要替小七过生辰的,却一早便推托至今?看来是武尊大人事务繁忙,早就不记得了!

【脚才迈出门槛,就听到后面之人严厉一句】

“小七,你站住!我看你敢离开武魂殿一步!”

【若说此前不过是使性子闹别扭的赌气之言,他这一句才生生将自己逼入了绝望,恨恨转过头来,看着他道】

我杨小七,既非武尊大人的属下,亦非武尊大人的俘虏,我今日便要离开,又如何!

guest
welcomelogin