|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪武魂殿

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-13 13:40:24 | 只看该作者
【墨卿掏出一枚丹药递给自己,说要自己当场服下便是自此恩断义绝。武三叹接过毒药,望着一片执拗的女子,想起往日与自己朝夕相处的片段,一瞬间竟泪水涌现。他也知道自己亏欠墨卿,更知道即便自己服下这枚丹药以自己几近百毒不侵的身子也不能就此毒发身亡,而此时他能做的就是答应墨卿,喝下毒药,于此他心中还能心安。】

【顺手将那枚药放入口中服下,忍着将泪水收回,垂头不敢再看她。】

药我吃了。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2016-3-13 14:00:51 | 只看该作者
【那人接过药时双目有泪,只怕是以为是夺命之药,墨倾明明已说过不会杀他,他此番行径,不过是不信她罢了。】

【自己虽是善毒,但于医术也不是就毫无建树,相处至久,墨倾知他就算服下断魂散也不会立时就死,这蓝色的荷包中不过是一般的补气之药罢了,墨倾只是试试,看看那个人会如何做,墨倾看着他服下药丸,垂头不敢看着自己,目中含泪带笑】

是,你吃了,我们从此恩断义绝。

【墨倾随手将荷包丢下,慢慢从这武魂殿退出,一步一步,犹如踏在心上】

武三叹,你从不信我,墨倾如今也不屑你信了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-13 14:08:38 | 只看该作者

【墨卿见武三叹服下丹药,脸色低沉,面无血色,想来已经是伤心欲绝。只见她丢下荷包,一步步退下,口中隐隐有语武三叹却充耳不闻。此时的他几近痴傻,恍恍惚惚望着女子消失在自己眼前。却无力拦住她,留下她。】

武三叹,你从不信我,墨倾如今也不屑你信了。

【武三叹惨然一笑,回想起墨卿之言竟觉得甚为有礼,也许自己从来不曾真心信过一人吧。他缓缓走回桌案一侧,颓然坐倒长椅之上,良久不动,仿佛木人。】

——————结——————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-28 16:32:10 | 只看该作者

————承平三年   春————
【得到摊子回报,昆嵛的开山大典在即,心中掠起涟漪难以静心。】

【最近刚刚答应隰桑静下心来好好练字,却不过听闻消息短短几日便难以平静。天下虽大,竟是遍寻名医也不曾有人能够医治眼疾。如今索性丢下手中的毛笔,一旁戳头叹气。

【为今之计怕是只有带隰桑铤而走险,同上昆嵛。只不过.....】

【忽听得有人传唤,说温昀觞求见。收拾心情,忙答道】

快请他进来。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-3 15:56:18 | 只看该作者
【一连几日都没见着师父,平日时不时就会冒出来对着自己一番指手画脚的,说是指点武功,这一连好几天都神龙见首不见尾,干脆去武魂殿里看个究竟】

【走到门口竟然还拦住自己要通报,这是哪里不开眼的家伙,居然不认得自己,等他通报过后,瞪了他一眼踏入殿中】

师父,什么时候我来这里还需要通报了?

评分

冥教 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-6-5 17:45:44 | 只看该作者
【温昀觞前来到似是因为自己安排手下不要人打扰而被阻拦心中不畅,温容笑笑,示意他坐在自己下手,道】

傻小子,师父不过今天心情不好想静静就没让他们不要打扰,日后这武魂殿还需你来替我执掌,又说什么通报不通报的?

【昆嵛一行,凶多吉少,平日里随意说的话今日竟觉得有几分托孤之意。】

八岁,师父可能要出趟门,也许要很久才能回来。你安心练功,若是教中有什么事情就和其他叔辈商议,日后武魂殿的一切还需你一肩挑起。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-5 19:58:40 | 只看该作者
【顺着他的话就势坐下,怎么看师父都是一副心事重重的样子,自从他成亲之后就没见他有这种时候,今天好好的说什么要出远门】

出远门?打算去哪里。

【这番话说的像生离死别一般,尽管人情世故还不是很懂,但是这话里的意思也太明显了】

师父,你干嘛说得好像你再也不回来似的。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-6-5 20:13:20 | 只看该作者

【这一趟出远门当真是凶多吉少,每日见到隰桑双目缠着的白绢便是锥心的痛,下龙湾之役武三叹已然后悔不已,两年间毫无进展更是让隰桑心如死灰。若是今日再不堵上一把恐怕一生都会后悔不已。与其抱憾终生,不如破釜沉舟,至多不过是换一条性命。】

我要带你师娘上一趟昆嵛,方今天下能够治好隰桑眼睛的也就只有昆嵛一门了。

【告知温昀觞却并未说明全部秘密,他一个孩童即便是自己的徒弟也不是武家的人,这份责任他无需承担,所以自不必让他知道。】

我离开冥教这些日子,你需专心练功,切不可懈怠懒惰。等我回来还要考究你的功夫进展,若是不进反退,师父可不能同意。毕竟你可是我武尊武三叹的徒弟,与常人不能相同。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-5 20:34:06 | 只看该作者
昆嵛?

【听师父说了这么个陌生的地方,虽然陌生但也听教中的老前辈提起过,那是中原大派,冥教从未踏足中原,师父去干什么】

昆嵛远在中原,况且冥教从未涉足中原,师父和师娘此番前去,可是有什么要紧的缘由?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-6-5 20:44:01 | 只看该作者
只为治眼,你也知道天下之大却多为庸医,我也是没有办法。

【停下一顿,竟有生死相别之意。】

八岁,师父这些年让你受苦了,也没有多教你功夫,师父....师父有愧。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-6 20:12:34 | 只看该作者
治眼?

【提及这个想到师娘双目失明,去求医在理,可是毕竟冥教与中原素无瓜葛,一直都是互不相犯,如此贸然前去相求,能成功么】

师父你好好的,说这些干什么。
你且放心带师娘去吧。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-6-6 21:32:31 | 只看该作者
【却是如此,平白说这些却又做什么,收拾心情,重整心态,灿然一笑。】

我说这些是因为师父觉得亏欠了,等我们从昆嵛山回来师父就把所有功夫都交给你,然后就让你当小武尊,我和你师娘去快活悠闲,逍遥过日子。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-7 18:19:37 | 只看该作者
【闻言只是笑笑,武尊岂是凭说就会易主的,反正日子还长着呢,一定会靠自己的本事坐上这个位子的】

【寒暄了两句,便退下了】

=结=

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-6-19 17:01:52 来自手机 | 只看该作者

——承平三年,春——

【自师父携师娘去中原后,偌大的武魂殿便显得清冷许多,师兄话也不多,二人除一起练功之余便很少再说话,师父为武尊,对弟子要求甚高,好不容易他不在,我便想着可以偷个懒,这日酝酿许久终忍不住开口对身前人道】

师兄?

【以为他没听见,快步跟上,扯着他袖子嬉笑道】

师兄,今天……可不可以不练功啊。
你一牵我舞如飞,你一引我懂进退
苦乐都跟随,举手投足不违背
将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-19 17:27:42 | 只看该作者
【本来一直觉得武魂殿冷清,近日师父领回一个和温昀觞差不多大的丫头,说是师妹,以后可以互相照顾了,可是温昀觞并没有很在意,毕竟突然冒出的一个陌生人,不会很快让温昀觞亲近起来】

【反正除了每日练功,也没什么太多的交流,自打师父走后,温昀觞说的话就更少了,正靠着树干看她练功,突然就凑过来了】

【一脸嬉笑的看着温昀觞,请求不要练功了,对于这样的偷懒方式,温昀觞并不以为然,用比较生硬的口气说道】

不可以。

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-6-19 18:23:19 来自手机 | 只看该作者
【这样的结果早在意料之中,看着师兄那万年不变的表情,暗自腹诽道,真刻板,我就不信你就从没想过偷懒。】

【心里如是想着,却没在面上表现出来,顺着他的话点头。】

师兄说的是,那我就歇一会儿好不好,师父说过的,欲速则不达。

【不等他回答便自顾在他身旁坐下,故意岔开话题】

师兄啊,你功夫这么好,入门挺久了吧。
将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-19 19:45:51 | 只看该作者
【温昀觞并不善与人交谈,自然更不会理会别人听了他的话能有什么想法,她倒是自己替自己圆了过去,略微的点了点头】

恩。

【满以为她会跑去树林里转转,没想到她在温昀觞旁边坐下来,还攀谈起来,靠着树干的身体动了动,重新找了个舒服的姿势】

是。

【对于慢热的温昀觞来说,聊天是一件很无趣的事情,所以他才愿意一个人清净】

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-6-21 22:06:28 | 只看该作者

【额……又冷场了,殷莠绞着小辫子开始默默在心里数着这是第几次想跟小师兄套近乎失败。】

【师父说了,他不在的时候,自己就要听师兄的,可是师兄好像并不喜欢有自己这样一个师妹,金诚所致,金石为开,这还不到二十次,我不能放弃的!】

【殷莠咬咬牙,锲而不舍地再往温昀觞 那边挪了挪】

呵呵呵,师兄,你说师父师娘他们什么时候才回来呢?

【一面说着,一面偏头偷看他反应,心想这回你总该会多说几句话吧……我就不信,你能一直闷死下去!】
将谦卑 温柔成绝对

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2016-6-22 15:22:52 | 只看该作者
【老实说,这个小师妹还是挺可爱的,对于她越挫越勇,锲而不舍的精神,温昀觞很是佩服】

【约摸她在心里已经念了一百次温昀觞是个大木头了吧,她一挪过来,温昀觞倒没有反感的意思,可是脸上仍然挂着一副生人勿近的样子】

【说起师父师娘,掰着指头算算,走了有些日子了,也不知到了河北没有,稍微缓和了下语气说道】

嗯,不知道,路程比较远。

评分

殷莠 + 2 赞一个!

[发帖际遇]: 温昀觞得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
34 两
0 条
殷莠 发表于 承平年间 2016-6-26 19:01:26 | 只看该作者

【师兄说话了!一共说了一二三……九个字诶!】

【殷莠扳着手指头,心底乐开了花,本是想努力维持平静,却不想吃吃的笑出了声。】

【惊觉自己失态,霍地站起,再就是伸手去捂嘴】
师兄,那个,我……

【捂嘴好像也不对,松开手,呵呵干笑,嗫嚅着不知做何说辞】

啊,我想起该练剑了……

【我发誓我真心不想提这茬的,可是嘴一快就冒出来了。】

[发帖际遇]: 殷莠逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
将谦卑 温柔成绝对

guest
welcomelogin