|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 怡红院

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-11-22 21:07:49 | 只看该作者

你一声兄台叫的是爽快,说的也硬气,钱没有,人必须带走,你凭的甚么这般硬气!日后相报,连个名姓都不肯留,何来日后,当我是三岁小儿好糊弄,或是当我怡红院是任人拿捏的软柿子!世道本不太平,“兄台”你的话更是好没道理!
至于我,处于烟花柳巷,总要唬一唬人,这面具我觉着不错,你若需要,我送你一只又何妨!

{那纠缠不休的异族女我且是放了,于她我更没的必要为难,只面前人自恃名门正派,连通报个名姓都遮遮掩掩,当真是错看他了。而今社会动荡,朝廷腐朽,莫不是这些所谓名门正派亦受了朝廷贿赂,端起“仗势欺人”的嘴脸了。}

{眉头愈发蹙的紧}
我既说了无意为难,劳烦兄台给个真真的说法,这般强硬,怕只能恕在下无礼了

回了  发表于 2014-11-23 19:58

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 = =小叔叔你怎么知道我在打铁铺骂你呢
袁圳 + 1 回了

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-11-23 19:58:14 | 只看该作者
【呵,既然是报了姓名还不肯罢休,定要逼问何门何派,其心必有异。愈是这般,这门派愈是报不得。】

【手握长剑蓄势,向后微撤半步,一是让师妹快跑,二也是不想落得个偷袭的话柄。】

如此,在下得罪了。

师妹,走。

【走字音未落,已引长剑出手,一招孤峰一线直贯其胸。】

你一直都没通报姓名,改下吧@_@  发表于 2014-11-24 12:33

评分

尉迟尧佶 + 1 + 1 + 1 我终于回了!

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-11-26 21:27:08 | 只看该作者
{其人提步刹那,光剑出鞘,右足蹬案,一个旋身越起,腕一转,光剑横于胸前,挡其直刺过来的利剑,直向墙壁那方使力,逼其后退。门扉关阖,那丫头手足均缚了麻绳,自是跑将不了。}

{继而右腿蹬地,一个旋身,致使其剑刮破左肩,遂又向后急退数步,自予人留了闯出的空当。}

评分

袁圳 + 1 + 1 + 1 我们跑了,你要结就结吧,不结就追出来~捅.

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-11-27 12:59:45 | 只看该作者
【两刃相碰电光火石,交手不过须臾,剑破其肩时着实心中一愣,方才出招便已看出此人绝不是泛泛之辈,现下不过数招自己便能伤到他,不可谓不疑。】

【见他后退数步,身形让出半扇门,来不及多想,回手挥剑斩断师妹足上缚绳,亦不顾她腕间的绳索,揽其臂一个闪身。】

【走字未落,人影已是夺门而出。】

评分

尉迟尧佶 + 1 我终于结了,抱歉,晚了。

[发帖际遇]: 袁圳在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 11:54:11 | 只看该作者

{手持光剑抵在地上,待人离,摆手,示意冲出的手下退避。一时心软,留下那异族丫头,却不知是否为后患。}

{遂折身绕后堂,由阿姐包扎不提。}
====================结================

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 12:18:24 | 只看该作者

=====================开始=================
人物:燕灵云  尉迟尧佶   
时间:建元六年春
地点:镇州|河北路|怡红院

{期间,自安排人跟着那异族丫头,探那丫头到底有何动向,至于昆嵛二弟子,不曾着人跟随,一来昆嵛乃大派容易打草惊蛇,反于我不利,二来,罪魁祸首必然为那异族丫头。}

{正坐于屋内,由阿姐包扎,垂首思量间,间或闻阿姐暖语斥责一二,不过一笑过之。透过窗棂,外间樟树正吐蕊新发,嫩绿的耀眼}
偶尔作想,能同阿姐这样静守一隅,未尝不好
“你愿么?你若愿,何须阿姐这些年苦口婆心,仇恨藏的久了,藏的深了,人如何能开怀”

{闻言,只静坐,再接不得话}

评分

萨拉阿满 + 1 = =

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-1 14:41:55 | 只看该作者
【安顿好了满满,又行至那尾巷,想起方才顾着安抚那小丫头,将要从铁铺要取之物忘了个干净,脚步一转果不其然看见那师傅翘首张望着,见我过来,让身侧小学徒赶紧小跑过来。】

“燕姑娘可算出现了,师父说姑娘今日要取物,必然不会失约,所以才让我等到现在,如今终于可以早点打烊回去休息了。”

抱歉,突然有杂事缠身,未及明说就离开了。劳小师傅久候了,灵云真是过意不去。

【言闭,与他一道去了铺子,验查过货后又多给了一锭银钱作为答谢,起初他师徒二人不肯收下,只是拗不过我的坚持,也同意顺路替我将东西送到客栈,此事才得以告一段落。】

【如今挂心之事已办妥,才可心无旁骛前去寻人。那间怡红院,也正是上次追歹人曾路过还误入隐于其后的院落,只是不知满满口中的后院是否就是那处。】

【而那间怡红院上回已然看过,并无后院藏人。伫立于一不起眼的角落,沉吟。】

也只好试试看运气了…

【至于那人,上次之事尚未来得及赔罪,如今却要像上次那般再次入内一探,就不知那人会如何反应…但,师妹之事要紧。】

【同样的方式,同样的落脚点,小心翼翼缓步而寻满满口中那间关了师妹的房子,一间间探过来却是未果,只剩不远处那间屋子。里头隐隐传来交谈声,正是上回遇上那人之处。迟疑片刻,打算待人未察觉便离开。】

评分

萨拉阿满 + 1 七姐O(∩_∩)O~

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 15:09:29 | 只看该作者
{护院皆是我精心培养,为保阿姐安全无虞,有人擅闯,自然早得了报告,只不知这些人一而再再而三扰此处安宁是为了哪般,却也不像朝廷行事作风,当真纳闷。}

{手叩案几,发出沉闷声响,护院自从隐蔽之处一一朝那人袭去,就着兵器交接声,慢饮茶,弄子。}
[发帖际遇]: 尉迟尧佶搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-1 15:40:37 | 只看该作者
【刀锋冷闪而来,习惯了这凶险未知的江湖,手中追月出鞘冷锋急转挡下来人攻势,虚晃一招足下轻点快速掠至其身后,本该一剑出手了结人命,却不愿无故伤人改制其穴道。】

【蹙眉,心知已被人发现行迹,索性不在偷偷摸摸,扬声。】

灵云无意冒犯贵府清净,只是听说师妹被人关在此院落某处故而前来查探,叨扰之处,还望主人家海涵。

待灵云寻得师妹,自会离开。

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-1 15:52:59 | 只看该作者

{刀剑相接的光影映在窗格子上,虚晃了台上摆着的蜡烛,手上的黑子不及落,闻得外间干净利落的音儿,“灵云”二字入耳,当真一诧,只恐护院伤了她,黑子自窗格射出,盯在院中不远的樟树上,手一挥,虚晃的影子撤了大半。}

{抬脚迈出门槛的时候,脸上的清俊未曾减分毫,只出口的话大抵出卖了心境}
许久不见

{立于窗棂下半遮着脸的护院纹丝不动偏其身后,继而黑子一弹,解了那人穴道,目光却一直落于女人眉眼间,未曾挪动分毫}
身手又精进了。

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-1 22:57:21 | 只看该作者

【黝黑棋子没入树干之声犹在耳畔,眼见震落的那几片树叶在空中打了个旋儿徐徐而下。而后屋内传来脚步声,抬眼对上那记忆中的面容,轻颌首笑意越上唇角。】

确实许久不见了。

【收剑入鞘,下意识抬手抚顺鬓边垂落的一缕发丝。满满说起捉了她与师妹的正是怡红院的老板,名唤小桔,此刻却希望那人是他又最好不是。】

灵云…尚未请教公子的名姓。

诸事缠身,未及得空前来赔罪,不想今日又如此叨扰公子,灵云深感过意不去。

评分

萨拉阿满 + 1 七姐打他屁股...
尉迟尧佶 + 1 + 1 阿满不知道我名字。哈哈

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-2 18:28:56 | 只看该作者
昆嵛派?来救人的?

{话说的直截了当,本不想于她跟前避名姓,可我的名姓怕早已列入朝廷的通缉名册中,我何敢于此说出名姓,置阿姐于危险境地,况我些年精心布置,怎可因此毁于一旦。}

{复而隐了姓,续}
愚姓林,单字佶

评分

萨拉阿满 + 1 明明叫鱼翅小桔...说谎要长驴耳朵

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-2 20:11:37 | 只看该作者
【林佶……小桔。】原来是林公子。

【满满来自外域,便是懂些中原之语未必说的准确,我却不能胡乱猜测这二者之间是否有联系,也只有先按下心头疑虑,向眼前的他寻求答案。】

灵云正是前来救师妹的,听人说她和一位异族少女得罪了怡红院的小桔老板,被他关进了后院,可我寻了一圈,就只看到公子的院落…

不知…

评分

尉迟尧佶 + 1 回了。

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-2 21:14:25 | 只看该作者
消息传的倒是快,只我想来不够精准,那丫头向来是个颠倒黑白的祸头子,她告知你的话,我猜测着该有七八分是她凭空想象的

{眼前人直认不讳,未有丝毫隐瞒,于我相较,倒更显得磊落些。渐挑了嘴角,本是腌臜人,何必刻意求磊落。}

{右足点地,飞身至樟树,速而断了一截旁枝,于空中打了个旋,落地时,目视其颜}
不若燕姑娘同在下切戳一番,若姑娘赢了,我便劝老板放了你那位朋友,如何?

评分

燕灵云 + 1 撒…

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-2 22:07:37 | 只看该作者
【颌首不置可否,对他以祸头子点评那丫头颇有同感,只是心知这丫头是个心地善良的主,就是行事欠缺考虑才会常惹祸而不自知。】

满满和我那云师妹年岁尚小…还不懂事,才会时常得罪人,是我这个做师姐的失职。

【见他忽然飞身折了一枝,提出替我说项的条件,虽不知他为何突生此意,但思及此法即可息事宁人,又能得个机会证己身武道,最为合适。】

如此,灵云得罪了。

【即曰切磋,观他手中木枝亦仿之,足下轻点翩然跃上枝头,手中追月剑冷光一扫截下一枝,低首睇他一眼,勾唇一笑。】

注意了…

【足尖复借力于树干,以树枝代追月凌厉挥刺而去,刻意偏了方向,意在点其肩头,不过切磋点到即止便可。】

评分

尉迟尧佶 + 5 回了。

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-3 15:25:26 | 只看该作者

================开。接上=================

燕姑娘用剑即可,即如此……

{弃了手中枝,非是轻敌,亦非瞧不起,不过觉同女子相教,本该承让一二,方不失体面。}

{右足点地,左脚半腾空,展臂后退,继而一个旋身掠其身后,双手一揽,将人揽入怀}
燕姑娘可知我喜欢你甚久?

评分

萨拉阿满 + 1 喔!看到精彩的地方了!
燕灵云 + 1

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-3 21:37:26 | 只看该作者
【见他忽然弃了手中木枝,讶异之余手中剑势已难收回,未免胜之不武只得腕一转又偏了几分准头。却见眼前人身形移动闪过此剑招,刚松了一口气,下一刻忽得被人带入一个温暖怀抱。】

【眼底闪过一丝错愕,来不及反应这突来之举,更震惊于他之后的话语。面色渐红,一时间羞怒不解其上心头,依着本能转身推开他后退了几步,慌忙逃离这个令人不自在的怀抱,张口结舌道。】

你、你说什么?林公子你…是在开玩笑吧?

【自懂得人情世故之后便不曾与男子有过多的接触,更枉论如此亲密之举,此刻觉得又羞又恼。依着平日早该出言指责他的唐突之举,心底却有个声音阻止了我,让我信他方才所说的或许是真话…黛眉微微拢,不明何故,思绪一片混乱。】

评分

尉迟尧佶 + 5 回了,请给我撒银子。
萨拉阿满 + 1 = -。快快亲过去嘛...

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-3 23:06:33 | 只看该作者
{她的反应意料之中,观她羞恼之态,心底半是顽味,半是欢喜,双脚着地,正对于她}
自被你相救那日,我便认定了你,我知晓你不曾同谁许定终身,故而今日也算不得唐突,恰是你予我的契机。我要娶你为妻,三礼六聘绝不含糊

{说话间,掏出腰间短刀,趁其不备,一个剑步,掠至其侧,手起刀落,乌黑发丝现于掌心,速退数步,方才站定,继而将短刀入鞘,抛向她,手持乌丝至鬓}
这个,便作为今日你我的定情信物,或可说见证。

评分

燕灵云 + 1

[发帖际遇]: 尉迟尧佶帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2014-12-4 16:12:44 | 只看该作者
【一惊未平,乍闻得那句“我要娶你为妻…”更是令人哑然瞪大了眸子,一脸不可置信。若当这一切只是幻听,此刻手中下意识接下的短刃,那份重量已是骗不了人。还有他手中那缕随风扬飞的乌丝,更是骗不过眼。】

【事过突然已然不知该如何计较他之话语是否出自真心,只觉此刻如此被动任人摆布大大不像平时那个我。脸色渐沉心中不由升起一股无名之火,半是因为自己失态,亦是因为眼前人不顾我之想法接连做出失礼之举。】

你…谁要和你定情,快快把它还我。

【只因年岁尚小便被选为嫡传弟子,为表率更为严谨律己,若此番让一众师妹们见着,让我这个大师姐又如何自居。情急之下,反握了手中短刃向直攻他面门,近身时虚晃一招出手欲夺回他手中的发丝。】

可以当两场戏报备  发表于 2014-12-5 13:06

评分

尉迟尧佶 + 5

未结剧目0
荆湖路
51 岁
163 两
0 条
尉迟尧佶 发表于 承平年间 2014-12-5 13:05:00 | 只看该作者
我总会让你跟了我

{自说的斩钉截铁,毫不避讳,只见她持刀而来,侧身后退}
你倒舍得杀我不成?

{一个旋身,自将乌发入怀}
你若杀了我,你那小师妹可是要没命了的

评分

燕灵云 + 1 回了哦!

guest
welcomelogin