|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-27 15:31:41 | 只看该作者
【闻言有些想笑,颇为无奈地看着人】

那就我来喂呗,不够吃再找奶娘。

【正想解衣,见人一脸考究的看着自己,忽然有些不好意思,咳了咳,轻声道】

你先出去一会儿,我喂完你再进来。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-27 15:39:57 | 只看该作者
【无奈的撇撇嘴,喂孩子要忌食的,你可想好了,看人一副心意已决的样子,不再多话。眼睛直勾勾的看着她,毫不避讳。听的人要赶自己出去方回过神,忍不住笑不出声】

你还怕我看?我不出去,我去那边看书好了,你喂你的。

【说罢,下榻穿鞋去了窗边软榻。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-30 22:55:15 | 只看该作者
承平元年  秋

【白驹过隙,一转眼,在这御剑山庄已度过了一季,就连玉姐姐的宝宝也出生了,我也有了小侄子。】

【可是,我终究还是要走的。虽然玉姐姐和姐夫待我很好,但是我也有家人,况且我还要去昆嵛呢,总不能一直住在这里吧,毕竟这儿不是我的家。】

【又想起玉姐姐还在月子里,无法,只好厚着脸皮来到了玉姐姐的住处。】

玉姐姐,我……我该走了。

【声音中透着些许失落】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 14:37:09 | 只看该作者
【包子出生后的几日,自己都卧床休养,并没踏出过房门。这日午睡后怀瑾抱着小包子去了阿爹那里,老爷子早就嚷嚷着抱外孙,这回可是能好好看个够了。独自半坐榻上,随手翻看一本医书,看的却都是小儿灾病一类,暗叹自己何时也变得这般挂心一人了】

【听得房门开合声,以为是怀瑾回来,正要开口相问,抬头却看见是瑾墨,闻言略微诧异】

怎么这就要走?

【叫她在一旁坐下】

何时启程,何不再多住几日呢?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-31 18:26:07 | 只看该作者
【闻言后,坐在了玉姐姐身旁的凳上。有望向玉姐姐,只见她手里执着医书,心觉她真是敬业,月子里也要看医书。】

【想要再看看出生不久的婴儿,却不见人,心里更失落了。】

我想,后天再走。我想再和小包子再呆一天,也想好好看看这个地方,下次回家一定要来再住几日。

【心里失落,但是面上仍要笑着,不想玉姐姐难过】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 18:41:18 | 只看该作者
【将手中的书合上,大喇喇放在一边,面上露着笑意】

既然后天走,那明晚我叫怀瑾在栖园设宴,一家子一起坐坐,我身子不便,便不去了。家里也没什么好东西,过会我让阿蛮给你装些盘缠和冬衣,再让厨房给你弄些干粮,你带着我也放心。

【颇为感叹】

我还想着你初来的那一日,一转眼便要走了。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-31 20:53:02 | 只看该作者
【闻言,心里感动着,只是不愿再多麻烦他们了】

不用了,玉姐姐,我只是来告诉你一声。打扰了你们这么久,我挺不好意思的。

【言罢,又在身上取下了一枚玉佩,看了半天,把它递给了玉姐姐】

哦,对了,这个是给小包子的。这是我娘给我的,我就把它给小包子了。也是我做小姨的心意了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 21:03:15 | 只看该作者
【见人拒绝,心急之下坐直了身子,偏头看她】

这怎么行,你不好意思归不好意思,可这终究是我们的一番心意,你便安心收下,也当安我们的心。

【眉心隐隐蹙起,未曾拿她当外人看过,只是这丫头太过拘束。又看人从怀里掏出个玉佩,成色颇正,倒像是戴在身上许久的样子,正要接过却闻后话,忙将玉佩推回她手中】

你娘给你的东西,你怎好随意送人?这若是个一般的玉佩我便不予你多加客气,你一人在外,若是这些体己之物都送了旁人,想家的时候该如何?

【正色道】

无论如何,玉姐姐都不收。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-31 21:46:49 | 只看该作者
【见她坚持,也不好在拒绝,只是仍不想大办,只说道】

只一起坐坐,吃顿饭就好,不要大费周章,其他的什么都不用了。在这里住了这么些天,还不知怎么报道你们,是我不安心才对。

【见她将玉佩退了,又说了这些胡说,只觉得心里好笑,我独自出来,爹娘怎能不担心,自然是给我备好了东西,自是不缺的。又把玉佩递给了她,说道】

这玉佩也不算珍贵,它事娘在我九岁生辰时送的,说是保佑我福泽身后。且不说别的,你只看看这玉佩上的蝙蝠就知了,况且,这是我赠与包子的,倘若他长大了,知晓我没有送他礼物,不认我这个小姨,那我可就要怪姐姐喽!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 22:13:35 | 只看该作者
【拗不过人,便只能依了她,伸手接过玉佩,笑了笑】

依你就是了,我提包子谢过他小姨。

【忽思一事,看她道】

后天让你姐夫把你送到扬州城外我才放心,你一个姑娘家,在外多加小心,隔三差五来个信,也好让我们知道你安好。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-31 22:53:37 | 只看该作者
【见她收下,心里才好过一些。又见天也不早了,想着玉姐姐也该休息了,就起身说道】

玉姐姐,天也不早了,我先回去了,你也早点休息吧,明天我再来看你和小包子。

【说完就转身往门外走去,走到门前轻轻的打开了门,出了门,转身对玉姐姐笑了笑,就把门关上回房间了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-31 23:22:26 | 只看该作者
【笑着应下,目送她出了房门】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 14:03:33 | 只看该作者
————承平二年。春————

【今年春日来得格外早,庭中玉兰早早便绽了,淡淡馨香和着风飘入室内,手中拿着个拨浪鼓不停摇动,逗着坐在床榻上咧嘴笑的小包子,天渐渐暖了,包子也日益活泛起来,再不似冬日里那般吃了睡、睡了吃,活像只小猪。凑近在他奶香的小脸上亲一口,柔声】

包子,小包子,叫娘亲。娘——亲——

【小包子咯咯一笑,伸手去够那拨浪鼓,自己笑得也愈发灿烂,轻声逗他】

快叫娘亲。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-12-22 15:47:40 | 只看该作者
【这日方从外归,还未进门就听得房里传出笑声,连日来,早已习惯这样的场景。踏进门就见小包子被他娘亲逗得咯咯笑,近前几步将小东西抱进怀里,在那白嫩的小脸上亲了一口,而后笑对一旁的女人】

小傻瓜,他才多大,要是现在就能开口,真是神童。

【言罢将小东西举高左看右看,甚是满意】

我儿子真可爱。小包子,以后要先学会叫爹,爹比娘亲简单。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 16:01:05 | 只看该作者
【正和儿子闹得欢,小东西猝不及防被一双大手捞走,扭脸看着连怀瑾举着儿子来回打量,口中漫哼一声】

小包子,不许先叫他。是娘亲冒着生命危险生的你,你爹可半分力气都没出的,不许当小白眼狼。

【抬眸看着父子俩,包子越大便觉得他二人愈发相像,痴痴笑了半晌,忽然想起什么似的,伸手在怀瑾屁股上一拍】

包子过两天就半岁了,我上次和你说的铜锁,你打好了吗?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-12-22 16:17:48 | 只看该作者
我怎就没出半分力气?难不成你是女娲造人。

【将人一番打趣,将儿子放回床榻上坐好,顺手从袖中取出一个锦盒】

早就好了,我今天去取回来了,你看看。

【将盒子打开递到人眼前,随后坐下继续逗弄儿子,这小家伙日渐长大,如今真是越来越好玩】

我儿长得这么俊,日后绝对一表人才。是不是轩儿?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 16:27:23 | 只看该作者
【闻人打趣忙起身拍他,口中愠怒】

儿子面前,说话也这样不正经,把我儿子教坏了。

【说话间坐回榻上,接过铜锁左右观看,而后递到小包子跟前,笑眯眯道】

包子,娘亲给你买的,好不好看呀?

【小东西见了新奇玩意儿忙睁圆了眼睛,咿咿呀呀伸手去够,这模样逗得人直笑,搂紧怀里将人亲了又亲,闻怀瑾一番说辞,回道】

那是,咱们包子长得像他娘,日后自然是风流倜傥。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-12-22 20:27:47 | 只看该作者
【若说不正经,这种话恐怕也只有大人能听懂,笑笑不做辩驳,看着二人互动,笑得乐不可支】

这分明是包子他爹买的,你倒是会抢功劳讨儿子欢心。

【自打有了这小家伙,二人没少为这些鸡毛蒜皮的事情拌嘴,倒为生活添了不少乐趣】

这眉目分明像我,儿子若是像你,日后岂非一身女气。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-12-22 20:39:45 | 只看该作者
【闻言丝毫不作退让,揽着包子还口】

明明是我叫你去买的,若不是我你还会想起这些不成?再说了,我何须讨咱儿子的欢心,该是他讨我欢心才对,是不是呀,小包子~

【看着人肉呼呼白嫩嫩的小脸蛋儿,又凑唇亲了一口, 凝着孩子眉眼半天,撇过脸去】

儿子像娘才有福气,儿子就是像我,我说像我就像我。

【话毕吼人一句】

不许再说话!

【怀里的小包子咯咯直笑,嘴上嘟囔了句傻孩子,把他的小屁股放在床榻上,伸出指头逗人玩】

小包子,你爹欺负你娘亲,你要快快长大,才能替娘亲报仇,知道吗?嗯?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-12-22 20:46:50 | 只看该作者
【早就知道自己在家从来没“地位”,被人禁言,凑近儿子小声嘀咕】

轩儿,你看你娘亲多凶。

【说话间,抓了儿子的小手把玩,又小又软,煞是可爱】

还说我教坏儿子,你看你都跟儿子说了什么。

【见人伸着指头逗儿子,顺手将她手拉过】

一家和睦才是最好的,你说是不是?

guest
welcomelogin