|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 08:36:09 | 只看该作者
【听人猜的八九不离十,这小东西自种下便不安分,头几月闹得自己吃不下睡不香,如今又东东这儿踹踹那儿,当真是淘气。这般还是个男孩为好,若是个女孩,自己可不知道怎么去管教了】

【舒舒服服枕着他手臂,好一阵思量,方道】

女儿是娘的小棉袄,知心知意,不如就叫意知吧?

【又看看他】

那要是个男孩呢?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 08:51:19 | 只看该作者
【枕着人稍微动了动,换了个更舒适的姿势】

意知?

【于口中喃喃重复两遍】

好,你这名字想的倒与我想的有些同音,我本想着是个儿子,最近想了个大名叫屹轩,男儿顶天立地,必然要巍然屹立,气宇轩昂。

【复又询问了她意见,长夜漫漫,一番夜话,倒也将小东西的名字定下了。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 16:55:03 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【将今日那个姑娘安置在前院住下,特意叫何进安排了几个暗卫在她住处附近监视着,相安无事最好,自己也喜欢这个俏生生的小姑娘,如果她存了什么别的心思,自己也会在第一时间知道,想来不会造成什么大的损失】

【看那小姑娘饿了一整天,也快到了晚饭的时辰,算算时间怀瑾也该回来了,叫厨房做了好吃的,待做好了大家聚在一起吃顿饭,也好把槿墨介绍给他和幼清认识】

【如是想着便兴高采烈哼起了小曲,只等着人回来】
[发帖际遇]: 玉芊参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 16:59:58 | 只看该作者
【自外归已是晚间,方进门就听何进禀报庄里住了生人,道是玉芊同意的,便未再多问,径自往主院去。】

【自入内便听得人哼哼小曲,听起来心情甚是愉悦】

什么事这么高兴?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 17:06:33 | 只看该作者
【兀自开心中见人推门进来,撑着桌子起身,扶腰站到他身边,隔着肚子抱住人,一脸乐呵呵】

今日有个小姑娘来投宿,我和她聊的投缘,便留她在山庄里多住几天。

【一壁又旋身回到桌旁,倒了杯水灌进肚】

你不知道我这段时间有多无聊,你和幼清总是忙,都没有时间陪我,现在总算是有人陪我玩啦。

【喝完水又给他倒了一杯,慢悠悠走过去递给人】

我让厨房做了好多好吃的,等会介绍给你们认识!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 17:22:21 | 只看该作者
【自人有孕,抱她之时便不敢太过用力,轻轻环住人抱了下,而后松开】

你高兴就好,你知道我最在乎的就是你。

【即便有再多顾虑,人都已经住下了,就无需多说,总不好将人赶出去,让何进多上点心就是。】

【接过杯子,喝了口,将杯子放回桌上,扶着人入座】

你前段时间不是说要给孩子做几个小肚兜?怎的东西没做好又喊无聊了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 17:29:39 | 只看该作者
【本以为他会反对,他难得没有说什么便愉快地应下了,笑眯眯凑过去,搂着脖颈便在人面上亲了口】

就知道你最好啦。

【由人扶着在椅子上坐下,无聊玩着茶杯】

你知道的……我上次给你绣了个香囊就花了我好大的功夫,怀孕之后眼睛也花花的,总是看不准扎到手。这倒也罢了,关键是……是……

【羞红了脸】

难看呐。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 17:52:53 | 只看该作者
【面上被人亲了一口,心情大好,虽成亲已近一年,这举止倒是受用的很。】

你放心,儿不嫌母丑。不过总是扎到手就算了,本也是想着让你打发时间,做不做都无所谓。

【说着掏出怀中香囊,悬在半空看了看】

我看挺好,哪难看了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 18:03:15 | 只看该作者
【从果盘里拿出一个苹果丢给人,又把刀递给他,而后自己剥了个香蕉,先给他吃了口,然后才咬了一下,含含糊糊道】

真的嘛?我看着总觉得没有外头绣娘做的好看,阿蛮也总偷偷笑来着。只要孩子不嫌弃,那我就做给他穿。

【说着面上也漾起笑来,看着在朝歌城做给他的香囊】

这可是我第一次做东西给人,你若是说不好看,我就再也不做给你了。

【说起来自己好像真没给孩子做过什么,好像他也没给孩子做过什么,突然凑上前,笑眯眯】

怀瑾,你说我们要不要给这小东西做个风筝玩呀?还有他的小床,你要不要也给他做一个?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 18:12:13 | 只看该作者
【将香囊收起来,吃了口香蕉,然后拿着刀削果皮,看人一本正经,不禁憋笑,孩子那么小,知道个啥,还能嫌弃?面上却是正经答道】

不嫌弃,不嫌弃,是个打发时间的好活计。

【顾自笑眯眯继续手中事情,听人叫唤,“嗯”了声,再听后话,收了笑意扬眉看她】

诶?风筝?奶娃娃要那个做什么……

【生怕人不高兴,立刻补了句】

床可以有,以前在山谷,那木板床都是自己搭的,只是简陋的很,难道你不想给孩子最好的?不然,我们买个顶漂亮的摇篮?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 18:34:32 | 只看该作者
【又给人喂了口香蕉,偏头看他认认真真削苹果,努了努嘴】

我想给他做个风筝嘛,等他长大了就可以带着他一起放风筝玩了。

【又摆摆手】

不过也不急,长大了再做也不迟。

【听人好像不大乐意的样子,抬眼看着他,声音有些疑惑】

难道不是父亲做的床睡起来最舒服么?随便买个摇篮给他太没诚意啦!我不管,你就得给他做,还要给他做拨浪鼓、小木马……

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 18:51:50 | 只看该作者
【听着人细细数来一时无言,自己要真什么都能做出来,我也是不得不佩服万能的自己,奈何那是不可能的,哪有那手艺还能做出那么多玩具?】

那我研究下做个小床吧。

【不禁心中暗叹,这生个小娃,倒像是欠他的,着实也是折腾,奈何,他还有个这么宠他的娘亲,也不知是福是祸。】

还没出生你就这么宠,慈母多败儿啊。

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 10:32:54 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【转眼便到了夏季,肚子一天天大起来,站着都要看不见脚尖了,每日和阿蛮去栖园散步,据说孕妇产前多走动走动对生产有好处,所以即便是懒得不想出门,每日也雷打不动的出门】

【这日二人刚从栖园回到听雪楼,阿蛮给自己削了个苹果,喜滋滋的递到自己手里】

“小姐,今天是你生辰,你说姑爷会送你什么礼物?我想一定特别贵重,特别好看!”

【嗔人一眼,接过苹果就咬了一大口】

什么都好,我就想他老老实实在家陪着我。

【偏头继续啃着苹果,心想这人也不知道哪里去了,连个影子都看不见的】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:14:45 | 只看该作者
【同巧慧一起选好发带,同人道今日要早些回庄子,故出了绣庄就与人分道。】

【尤记去年她生辰,那时还与人尚不算太熟,商队一帮兄弟吃吃喝喝的也就过去了,今年虽与人身份不同了,却没了往日热闹,本想给她办的热闹些,最后发现也没甚亲朋好友,就五六个人聚一起吃个饭,倒也算合宜。】

【入了庄子径往听雪楼,远在门外就听得人一句埋怨,笑着入内】

我若天天在家呆着,谁出门办事?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 12:33:10 | 只看该作者
【正同阿蛮说着便看人从外头进来,继续啃着苹果,话里有些嗔怪】

总算早回来一回,我以为今天还要等到夜深了才能看见个人影。

【阿蛮笑嘻嘻出去找何进了,临走前还贴心的关了门,左手有一搭没一搭的摸着肚子,愁眉苦脸】

他今天不老实,吃个苹果都要闹大半天,害得我哪也去不了。

【冠冕堂皇说了一通,想起方才和阿蛮出去买胭脂水粉,在一家珠宝店前看见他和上次在酒楼那姑娘一起挑选簪子,不知是不是送给自己的生辰礼,抬眼看了看他,没说话】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:44:32 | 只看该作者
我哪回是夜深才回来的?

【不满的辩驳,嘴上仍是挂着笑,听人说孩子不老实,半蹲在她面前,附耳倾听,半晌也没个动静】

不是挺乖的么?我看他肯定是知道他爹回来了,就不敢闹你了。

【笑着起身,见人一如往常,头上盘着发带着朱钗,好看是好看,总归看上去要端庄些,全然没了她以往的性子,不过仅是她不动的状态,若是一动,那云州姑娘的本性自然也是暴露了。自怀中拿出包好的礼物递到人跟前】

下次让阿蛮给你绑下头发就好,再过几个月即将临盆,如此也方便些。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 12:50:50 | 只看该作者
【由他凑到肚子上又摸又听的,不过是个扯谎的借口罢了,也没与人再争辩什么,见他拿出一个锦盒,以为是珠钗簪子一类,打开一看却是一条发带】

嗯?

【语气中带着些疑惑,他不是去珠宝店么?怎么会有这种东西……心中犹疑,却没问出口,只笑道】

我以为你会送我一个手镯簪子的,这个……我倒是第一次收到过。只不过我若绑了这个出门,这么大个肚子,会被人笑话的。

【心底隐隐有些不安,如若不是给自己买礼物,那他和那姑娘去珠宝店做什么】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:56:48 | 只看该作者
【将锦盒打开,是条淡绿色的发带,上有兰花双面刺绣,做工甚是精湛,听人道簪子,笑道】

本也该是个簪子,只是我去瞧了没有中意的。怎么?你喜欢手镯簪子?

【将锦盒重新关上,放在一边桌案上,对于送礼本就不拿手,她往日不缺什么,可这话听着总觉哪里不对。】

我本想着你在家可以用,既然不喜欢,那就搁柜子里好了,回头我再给你送一个手镯簪子什么的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 15:11:01 | 只看该作者
【挑起那发带握在手里,从头到尾打量一番,倒觉得比簪子什么的更加好看。最不喜欢那些重重的东西插在头发上,走起路来到处乱晃,一不小心还掉到地上】

【怎么看都觉得好看,拉着他在身侧坐下,把发带递给人,又转了身子背对他,卸了一头的珠钗,有些意外】

你怎么知道我喜欢绿色的?嗯……我不喜欢这些簪子,动起来不方便,不过既然嫁给你了,总不能还梳着辫子,走在外面别人会笑话你的。

【面上尽是笑意,知道他费心为自己挑选礼物,又是这么别致的东西,自然开心万分】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 15:42:20 | 只看该作者
【中原地区对繁文缛节甚是看重,例如女子该笑不露齿,食不言寝不语之类,认识了玉芊才觉得从小认为理所当然的那些规矩,终究是束缚人性的枷锁。】

【于人身侧入座,见人转身,一头青丝铺散开来,触感丝滑,顺手帮人理了理】

从来不知道,原来你头发这么好。

【拿过人手上丝带,简单的给人系了个蝴蝶结】

我只是觉得这颜色适合你,在庄子里你大可随意些,庄里的人不敢乱嚼舌根。

guest
welcomelogin