|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 10:37:55 | 只看该作者
【听人絮絮叨叨说了一堆,已无心理会,一心只想与人缠绵悱恻,理智即将抽空之际,被人生生隔开距离,紊乱的呼吸喷洒在人面上,微蹙眉,心中虽不满,却也无可奈何。】

一年……诶……

【一副唉声叹气惆怅样,也只能抱着人安稳睡觉,孩子的到来无疑是喜悦,却也将二人好一番折磨。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 20:43:18 | 只看该作者

————承平元年  春————

【正月初二,山庄上下不及新年两日忙碌,亦不用早起给阿爹阿娘请安敬茶,遂昨夜闹得晚了些,和阿蛮何进玩到半夜才回去睡下,左右第二日无事】

【天光大亮自己还未起床,阳光透过纱幔撒到屋里地毯上,打了个哈欠,又转身一把揽过人,顺带把腿也翘到他身上】

什么时辰了?

【慵声问了一句,却不愿睁眼,只是紧紧贴着身边这个大火炉】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 20:57:15 | 只看该作者
【新年伊始,一年之计在于春,本不该就此赖在床上,却因玉芊畏寒,自她有孕后,便放晚了起床时辰,偶尔有要事在身,也必得等她醒来。】

辰时刚过。

【温声答道。自己本不是贪睡之人,辰时未到便已醒来,只是迟迟未起身。转了个姿势,侧身看她,宠溺的一手抚过人脸颊。】

真像只小懒猫。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 21:04:39 | 只看该作者
【听得窗外鸟叫,嘀咕一句】

才辰时啊。

【迷迷糊糊间拉过被子,只露了脸在外头,自怀孕后越发贪睡,一日里有时竟要睡上六七个时辰,早晨睡、中午睡、晚上还要睡,仿佛睡觉成了人生第一要紧事一般】

嗯……

【轻轻哼唧了一声,而后闭着眼睛嘟嘟囔囔】

我昨天晚上做了个梦,梦到自己生了好多胖娃娃,个个央着你抱,你都抱不过来。

【嘻嘻一笑,躺平升了个大懒腰】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 21:13:43 | 只看该作者
【闻得逗趣言语,不禁轻笑】

好在是个梦。

【真要有那么多孩子,即便她愿意生,自己也定是顾不过来,顾此失彼,难免体会不到孩子的珍贵。】

【见人伸了个懒腰,半坐起身,通常这个动作,她便是该起了。】

我去喊阿蛮来伺候你洗漱。

【起身,随便套了件外套就要往楼下去。近来玉芊越发嗜睡,未免阿蛮白等多时,每日都是到点了去喊人。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 21:43:02 | 只看该作者
【躺在床上捂着肚子笑,若真有那么多娃娃,他可得愁死。休息休息准备起床,却见人连头都顾不上梳就套了衣服就往楼下去】

诶——

【连忙将人喊住,努了努嘴】

别找啦,阿蛮跟何进出去了。

【昨夜阿蛮就跟自己说要带何进去庙里上香,自己当然是欣然同意,点点头便准了,还特地嘱咐他们不必太早回来。眼下却没了伺候自己的人,半坐榻上探着身子往床底下望,一边望一边嘟囔】

我的鞋呢?

【好容易找到了鞋,又慢腾腾穿好衣服,洗漱完毕坐在妆台前,盯着年前买下的胭脂水粉,又瞅了瞅一旁的梳子。顾不上打扮自己,叫了怀瑾来】

来来来,坐下。
[发帖际遇]: 玉芊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 21:53:16 | 只看该作者
【没走两步,就被人喊住,道是阿蛮早已出门,既昨夜就知晓,也不同我知会一声。】

【本欲喊别的丫鬟来伺候,却道不习惯,在庄里这么久,贴身伺候的确实也就阿蛮一个。】

日后阿蛮若是出嫁了,你找谁来贴身伺候?也不知现下先寻个人出来。

【虽如是说,见人自己洗漱穿衣,也顾自去一旁穿好衣物,正欲喊个丫鬟来给自己束发,却被人叫住】

作甚?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 22:11:22 | 只看该作者
【不答人前话,挺着尚还十分平坦的小腹同人说话,指了指妆台前的凳子】

问那么多干什么,坐坐坐。

【与人成亲这么久,还没替他束过发,左右今天闲着无事,便来享受享受书上说的闺房之乐。看他老老实实坐过来,执了银梳替他顺着头发,这才回他前头那句话】

你来伺候我呗,反正咱俩是要在一起过一辈子的。

【低头认认真真替他梳着,倒觉得他的头发黑亮黑亮,都快赶上自己的了】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 22:27:06 | 只看该作者
【饶是有疑问,依旧过去在指定位子入座,自镜中看向身后人,铜镜之中柔和美好,成亲至今,她倒是第一回伺候自己梳发。】

等到你我发秃齿摇,我也走不动了,你说要怎么伺候你?

【静坐镜前,由人梳理墨黑发丝,静静享受这难得的一刻。】

我们在扬州还有一处别院,你好似从未去过。

【忽而想起那空置了许久的院子,本打算烦心之时散心居所,竟是至今未用过。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 22:37:56 | 只看该作者
【满不在乎哼一声】

你懂什么,这才叫白头偕老、相濡以沫呢。

【认真替他梳好发,小手绾起全部束在脑后,从妆台上拿起玉带束好,方执了玉冠固定在上面。看着镜中人丰神俊朗,不免洋洋自得】

看你娘子的手艺如何?

【办趴在人肩头,听人说起别苑,才想起山庄却是还有过一个别苑,只是自己从未去过,久而久之连自个儿都忘了】

好像是没去过,不如——过几日我们去小住一段时日?

【日日待在山庄里都要憋闷死了,眼瞧着不到三月,又不能到处乱跑,想必别苑一定比山庄有意思的多】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 22:47:52 | 只看该作者
【静静坐着让人束发,玉冠固住,看着确实精神许多,从不知她竟还会替男子束发。】

甚好,早知你会,我何苦让旁人沾手。

【看着铜镜中二人相依相偎,确有点相濡以沫的意思。】

好,去住段日子,你爹娘在庄里,我也不怕出乱子。

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 22:53:28 | 只看该作者

————承平元年  春————

【自己这么贤良淑德心灵手巧,有什么是不会的?听人夸赞难免美上了天,搂着人脖子凑上去在他面上啃了口,闻言颇为兴奋】

真的吗?别苑是什么样子?会不会和山庄的风格都不一样呀?

【连着问了好几个问题,期间不忘把人从凳上拉起,自己坐了下去。递了梳子给人,心道他好不自觉】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 23:01:30 | 只看该作者
【面上被人亲了口,勾唇轻笑,暗想这人一高兴就容易原形毕露。】

当然不一样,别院以散心为主,格局并不古板,反倒比较随心,你去了便知晓。

【依旧坐在凳上未动半分,却被人一手拉起,未回神,人已坐到凳上,闻言,再看看眼前梳子,惊讶】

你真要我伺候你?

【自己可从未伺候过人,哪会替人梳发,何况女子的发型那般复杂,完全不知从何入手。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 23:06:01 | 只看该作者
【闻言暗想这别苑定比山庄有趣多了,等过完初五便过去住下,阿爹阿娘也不在身边唠叨,可算是自由了】

【兀自高兴间听着那番话,登时有些不乐意,眉眼一横瞅着镜中人,撅了嘴】

怎么,你不愿意呀?

【想着书里那些都是骗人的,撑着桌案站起身,踮着脚尖就要去拆他的头发】

那你把我梳的还给我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 23:12:16 | 只看该作者
【愿不愿意一回事,关键是不会。见人起身伸手就往自己头上去,敏捷躲过】

还学会蛮不讲理了。

【不敢同人闹得太欢,笑着抓住她双手】

好了,你坐下,但是别指望我的手艺超过阿蛮,毕竟我真不会。

【按着人在凳上坐好,暗想,这不会盘发什么的随便拿根帛带绑一下总还是会的,到时再美言几句,毕竟也是完美的手艺。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 23:21:11 | 只看该作者
【原是有些生气的,与人一闹气也消了大半,依旧瞪着眼在凳子上坐好,知道他的手艺好不到哪里去,不过是想享受一下待遇而已,谁知道他不情不愿的,倒像自己逼迫了他似的】

【看着桌上黛笔,又努了努嘴】

画眉深浅入时无,你也学一回张敞吧。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 23:29:12 | 只看该作者
嗯?

【一时未反应过来,拉长了音疑惑看她,暗骂这张敞作甚不好给她媳妇儿画眉,竟还流传了下来,不给女子看到这些典故,又岂会为难自己?】

你这眉目如画,不画也好看,我看我还是给你梳个头,我听说,丈夫给妻子梳头能白头到老,为这一句,我也要好好替你梳一回。

【将人扶正,坐在人身后的凳子上轻轻替人梳着,上面尚算顺滑,一到下面就打结,怕弄疼人,没到打结的地方必得停下,替你慢慢梳开。】

头发为什么会打结?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 23:35:25 | 只看该作者
【偏头听人好一番辩驳,暗自好笑,本就没真想让他代笔,笨手笨脚的,给我画坏了我要怎么出去见人。由得他说,也不再为难人,兀自拿了黛笔在眉上勾勾画画】

恩?

【听人发问,不由看向镜中那个人】

不知道,可能是太长了吧。也有可能……

【有些尴尬,咳了咳】

是我睡觉不老实。喂……你梳就梳嘛,问这么多做什么。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-6 23:44:32 | 只看该作者
【睡觉不老实?看着镜中人影,笑了笑,确实不老实。将人所有发丝梳开,方自耳后顺过一半头发,拿了根淡绿色的帛带就替人绑好,长发又黑又顺,伴有淡淡的香味。】

我只是好奇,怎还不许人问?

对了,昨日何进同我说,你定做的衣服送过来了,回头去别院,你要不要带过去?今后你也该穿宽容些的衣服,比较舒适。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-6 23:53:01 | 只看该作者
【捕捉到他唇角掩藏不及的笑,难得他耐着性子替自己梳了这许久,自己若是躺在榻上,没准儿又能再睡着。见他有些踌躇,拿了根帛带就要替自己把头发绑好,绑的也是松松垮垮,完全出不了门的样子】

唉。

【动作颇大的叹了口气,回头瞅人】

路漫漫其修远兮……

【也没动手拆开,就让那根帛带那么飘着,大不了自己今日不出门见人嘛】

往后我就越来越胖了,你可不许嫌弃我。

guest
welcomelogin