|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 22:03:48 | 只看该作者
【坐床头探头看人出去,心里为师弟默哀一番,毕竟是因为给自己偷偷拿肉吃,才有此一横劫。】

【然躺下时,又忍不住偷笑师弟被自家媳妇教训的模样。】

哈哈哈~

【心情大好,愉悦的翻身睡去】

——结

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 14:53:37 | 只看该作者
——————建元八年  冬——————

【至云州归,已有数月,中间同玉芊去了趟大理,更是耗费不少时日,早前曾答应老丈人送几坛好酒,至今未能兑现,思及近日脱不开身,不若寻师妹帮忙。】

【晚间,待师妹自医馆归,寻了人至一侧谈话】

幼清,明日帮我跑个腿如何?

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 15:04:46 | 只看该作者
【一病便容易生忧愁,自上次病后,愈发思念师父老人家,想他一人冷清地埋在山谷,眼下小年将至,合该回去祭祀一番。】

【心中惦着此事,却还未找定日子,晚饭后,师弟拉人一侧说话。】

跑腿?

【瞥了人一眼,抱臂撇嘴,道】

跑什么腿?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:09:08 | 只看该作者
师父生前留了酿酒秘方在他榻下暗格里,另外酒窖还剩些好酒,明日我让何进同你一起去,将那些酒搬过来。

【师父生前好酒,这秘方亦是研制了好些年,如今自己也不该让这好酒失传了,每逢清明敬上三杯也好。】

我这几日不得空,你先帮我将此事办了,日后我同你一道回去祭拜师父。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 15:15:53 | 只看该作者
怎的突然想搬那些酒,既然要去祭拜,届时再一并运回来岂不省事,何必这么急叫我跑一趟。

【颇奇怪地看人,想酒了也不急这前后一段时间啊,还要搬那么多,莫不是要送人不成。】

你这么急着搬,要送谁不成?那可都是师父酿的好酒,生前他可宝贝着,我多喝一壶也要偷着,谁人同你这般好情谊,叫你舍得送师父的酒。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:24:27 | 只看该作者
【就知道瞒不过师妹,介于此事不必隐瞒,据实以告】

玉芊的父亲好酒,早在云州曾答应让他尝尝师父所酿好酒,如今已过去数月,此事是该兑现承诺。

【当初仅凭师妹一人,师父那坟墓自然是简陋,如今自己同师妹出了山谷,倒更显山间凄凉。】

改日我同你一道去,给师父修修坟墓,他老人家虽好清净,但也不能孤坟简陋。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 15:33:00 | 只看该作者
【听罢,点头称是。】

原是答应了老丈人的,那好,我晚上收拾一番,明早便去。

【顿了顿,道】

这段时日你手头事也多,索性今冬便由我这次回去一块祭供了,等来年开春,你我再一同回去,顺道给他修坟。

【转身要回屋收拾东西,又想到些什么,回头对师弟笑眯眯道】

你看,这次我为你替老丈人跑腿运酒的事,你该奖赏什么才对吧?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:38:57 | 只看该作者
不急。明日你带人一起去。

【若不是脱不开身,也舍不得让师妹来回的跑,既已应下,也不好拖到明年,倒显得诚意不足,道是娶了他家女儿便不顾承诺,这话到底不好听。】

严寒冬日,山间风大,那小木牌我都怕禁不住风吹,还是趁年前修葺一番较好。

至于奖赏,你想要什么?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 15:44:03 | 只看该作者
那能啊,当初那木牌我立的可用功了。

【嘴上辩驳一番,倒也不反对他的坚持,收了收对师父的情绪,细想一番,开心地原地转了一圈道】

那等我回来,你带我去买零食,还要带我去你的酒楼大吃几顿。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 15:48:12 | 只看该作者
那有何难?

【师妹的要求总是很容易满足,爽快应下,这酒楼便是她天天去吃喝也无妨。】

【想了想,依旧不放心,补上一句】

明日你带人去了,搬东西这种重活你让何进他们处理就行,你只管记得将师父的秘方带回来,我还没学会,若是失传了,就真没了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 15:55:19 | 只看该作者
好啊~那我明天一早便去。

【忍不住欢快地抚掌,弯眸笑道】

那哪是什么重活,我又不是娇生惯养的大小姐,在山谷的时候这种事哪里干的少啊。至于秘方你放心,妥妥的包在我身上。

【说罢,开心圆满地踏着步子回屋收拾东西。】

【次日用过早饭后,带着何进骑马回山谷。】

——结

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 16:23:51 | 只看该作者
——————建元八年  冬——————

【来回辗转数日,路上还下了大雪,终于将师父那几坛酒和秘方给带回山庄来。】

【拍拍身上风雪,入山庄门后,走过花圃,远远的见师弟他人正在镜渊楼内喝茶,收了脚步声,悄悄进屋,突地大喊一声】

师弟!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:30:32 | 只看该作者
【又是一年冬日,楼外大雪,染白了整个山庄,师妹此去已有几日,算日子也该归来路上。】

【楼内淡香四溢,一杯清茶,热气直冒,不偏不倚,正是雪花飘落,无风之时。】

【正端盏轻饮,刺耳声入内,吓得茶盏微颤,茶水溅了几滴在衣袍之上。】

冒冒失失。一路可还顺遂?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 16:34:39 | 只看该作者
【见人被自己吓到,圆满地笑了笑,在其一旁椅子上坐下,径自拎起茶壶倒了杯热茶。】

自然。我哪里冒失了。

【喝了口热茶,笑嘻嘻放下杯子,从怀里掏出师父的酿酒秘方来,递给他。】

喏,你要的东西。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:38:16 | 只看该作者
没事就好。

【本想大雪阻路,好在何进这几年走南闯北,理应问题不大。】

【接过秘方,纸张已有些破旧,然上一字一句皆师父亲书,展开一看,而后收好。】

届时我托人送去云州。之前答应你的,待雪停了,带你去。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 16:42:23 | 只看该作者

嗯,那些酒已吩咐何进拉去放好。

【托腮,惆怅地望着师弟好一会,道】

为什么要等雪停了,我现在就很想吃~

【砸吧着嘴,似好吃的就在眼前。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 16:53:28 | 只看该作者
【垂眸思虑,指腹敲击桌面】

也好。但,长途跋涉,你不用先去沐浴更衣?

【顾自喝茶,身心放松下,更是不急不缓】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 16:57:34 | 只看该作者
不。索性吃完回来再洗澡换衣服,我现在饿。

【边说着,还摸了摸肚子。】

【取下人手中茶杯,抓着胳膊拉他起身,道】

走啦走啦~

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 17:03:50 | 只看该作者
【难得师妹如此温和,不禁多看人两眼,被人拉着起身】

【镜渊楼外落雪渐大】

等等,我让人拿两把伞。

【思及玉芊,续言】

玉芊去了医馆,不若顺路将她带上。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-18 17:08:46 | 只看该作者
【见人顺从地起身,欢快地跑至门口,拢了拢身上披风,招手道】

快点,快点儿~

【蹦蹦跳跳的站在门口等人拿了伞,应道】

好啊,我们点一桌大餐~

【顺着话语,用手比了比划大餐,拉着人便往外走】

guest
welcomelogin