|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 14:24:50 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【闷闷不乐抱着披风一路走到前院,心里又生气又委屈,敲了敲幼清的门,待人过来开了才讪讪进去】

【一声不吭,无精打采坐在椅子上,一心想着方才的情形,鼻子一酸又要落泪,赶紧吸了吸。可怜巴巴窝在一边,等着幼清开口】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 14:33:19 | 只看该作者
【上次昏迷后醒来,伤口被玉芊他们处理的很好,已能下床走动。正躺床上左思右想,玉芊照顾自己累了好几日,想过去看看她,还想...见见简玉衡,直想立刻就去看一眼他,又觉得现在自己生病的摸样,一定不好看,不敢去。】

唉~

【辗转反侧左右叹气,听扣门声,起床去开。只见玉芊满脸委屈的进来坐在一边,好似可怜巴巴的,也不说话。】

怎么了?

【在她面前蹲下,揉揉她的脸】

怎么委屈成这样?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 14:54:29 | 只看该作者
【正独自生气,见人蹲下身来揉搓自己的脸,仍旧提不起半分兴致,闻言方才开了口】

你师弟欺负我。

【抱着披风一脸惆怅,回想刚才那一幕又是一肚子的气,直了腰身坐起来】

他不准我去医馆,也不准我去外面,这也不准那也不准,还让我在家里看书!书有什么好看的,还不如去医馆有意思。我说两句话他就恼,还不理我一个人上楼去了。

【越说越委屈,胸口起伏不定】

走之前还咒我,说……说我滑胎了就后悔了,他他他……有他这种人吗!

【拉着她的手】

幼清你说,我去个医馆能有什么事,他是不是把我关在房间里就高兴了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 15:03:48 | 只看该作者
【本就心烦意乱,听玉芊这么一说,心里火气立时冒了出头。】

什么!

【站起身来,一脚大力的踩在凳子上,虎虎生威的挽住玉芊的小手,指着门外听雪楼的方向,怒轰轰的道】

这要当爹了,翅膀都长硬了,还给我师弟妹定规矩,一点都不照顾孕妇情绪,惹的我大侄子在肚子里也不能开心。

【又听了玉芊后话,一脚踹飞了凳子。】

小兔崽子,敢咒我大侄子!

【拉上玉芊的手就要往外去】

走!我们找他算账去。
[发帖际遇]: 徐幼清赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:11:45 | 只看该作者
【言罢见幼清勃然大怒,又是登高上低又是踹飞了凳子,几番言语说的自己更委屈,咬唇憋了半晌,眼看着就要被她拉着去听雪楼,忙道】

我不去,我不想看见他。

【环顾四周,见她这里宽敞明亮,点点头】

从今儿起我就住你这了,叫他别过来找我,我也不出这个门!当个犯人囚着,正合他的心意。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 15:16:42 | 只看该作者
【见人不愿去,然怒意未消,就此作罢岂不憋的慌】

好好好,不见就不见。

【望了望房中四周,道】

我这床还算宽敞,你同我住也好,晚上师姐给你和大侄子暖被窝!

【拍拍胸脯,表示你放心,师姐罩着你。顿了顿,又道】

怎么能就这么窝着呢,孕妇好保持心情愉悦。合他什么意,走,师姐带你去后花园溜溜~

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:28:09 | 只看该作者
【越说越委屈,又想到阿爹阿娘,如果他们在身边自己怎么就会这么容易被人欺负。眼泪断了线似的往下掉,抬手一顿乱抹】

他就是故意的,我现在一定特别丑,以后还会越来越丑,他嫌弃我,所以不让我出去见人!

【啜泣不止】

你说……别人家的妻子有了身孕,哪个丈夫不是……哄着,他……他倒好,还凶我!还限制我的自由……两句话……说不到一块就……就生气上楼……

【话也说不下去,索性只管哭】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 15:33:26 | 只看该作者
哎呀...好了好了...

【见人哭泣不止,立刻手忙脚乱的哄着】

其实师弟他也是紧张你和孩子才这样,你别哭了,乖~

【连忙掏出手绢给人擦眼泪,心里嫌弃师弟一万遍,孕妇月份大了,情绪会越发不稳定,这师弟,连哄媳妇都不会,回头得好好训一顿】

你看,师姐疼你,你乖,师姐带你出去玩好不好呀~让师弟一个人待楼上,今天晚饭也不给他吃了,让他饿肚子。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-28 15:41:06 | 只看该作者
【抽抽噎噎止了泪,眼睛又红又肿,肯定是出不了门了。这副样子要被别人看见,指不定要怎么笑话自己呢。哼,都是他害的,自己受这么大的罪给他生孩子,他还嫌这嫌那这么多破事】

【心气郁结难消,摆摆手就往榻边走,一壁看着人】

我不想出去了,气都气死了。

【饶是这般犹不解气】

你去告诉他,他刚才不理我,我也不要理他了,叫他别过来找我,让我在这里自生自灭好了。

【嘟囔一句】

反正他只在乎我肚子里这个,又不是在乎我……

【说着脱鞋上榻,盖了被子面朝里躺下】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-28 15:49:47 | 只看该作者
【此刻当然是什么都依着玉芊,由着她脱鞋躺下,替她理好被角,道】

好。看你哭的,就先在我这休息下,师姐去给你收拾那个惹你生气的小混蛋。

【看人躺好, 又软语温言的哄了几句,走出房门,唤来下人去厨房煮锅鸡汤来,玉芊闹累了休息好后定要喝的。又吩咐下人道不许给庄主做吃。】

【嘱咐完后,望了望另一侧客房,欲步又止】

——结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-1 21:34:31 | 只看该作者
——————建元八年   冬——————

【皑皑白雪,让本就清冷的山庄显得更加冷寂。偶有山风吹过,冷的刺骨。】

【幼清生辰宴席已设,玉衡恐不久留,师妹心思,自知一二,却不知他简玉衡是何心思。】

【落雪依旧,纷纷飘落毫无停歇之意,裹了披风打了伞往前院去,见门紧闭,轻叩】

简兄,是我。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-1 22:24:32 | 只看该作者
【乱云低薄暮,急雪舞回风。】

【正于房中打坐,忽而闻扣门声,辨声知人,随即收势,下了软榻与他开门,答道】

清涧。

【抬手请人入内落座】
[发帖际遇]: 简玉衡 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-1 22:30:57 | 只看该作者
【随人入内,室内檀香绕鼻,宁心静气。】

今日幼清生辰,我已于迎宾楼设宴,就自家人热闹热闹。

【环顾四周,而后落座】

相识多年,不知简兄可有给那丫头备了礼物?若她知晓,定然高兴。

【即便落花有意流水无情,也可一试,他若真无心,也不想师妹就此抱着执念度过余生。】

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-1 22:54:53 | 只看该作者
【待人入座后,随之落座,提壶沏茶,闻言点头】

【将热茶递于他手,再自斟一杯。听他问话,含笑将杯盏搁下,起身离座,自内室取来一物,是一把萧,递予连怀瑾看,且道】

原不料此地遇着你们,又巧在恰逢幼清生辰,玉衡并无他物可送。唯有此萧随身许久,也不知幼清可会喜欢。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 08:24:18 | 只看该作者
【接过茶杯握在手中,驱了不少寒意】

随身之物好。

【意味深长的叹了一句,而后笑着接道】

只要是你送的,她都喜欢。

【不快不慢道完这句,目光始终看着他,似不愿错过他面上任何微妙的表情。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 09:00:35 | 只看该作者
【抬眉看他,觉这一句似带它意,却未深究】

【重新落座端起瓷杯,点头应他,评道】

幼清性子简单。

【错金螭兽香炉中檀木殆尽,饮罢一口,掌中杯停】

【见连怀瑾目光凝注,眼中流转,不知何事,轻唤问言】

清涧?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 09:06:35 | 只看该作者
【这简玉衡莫非真是榆木脑袋?若非修道,在这尘世也恐难喜结连理。】

幼清虽性子简单,却也有细腻的时候。

【轻抿一口茶水,若有所思,闻声回神】

玉衡可有还俗之念?早前你随你师父修道,如今他老人家已仙去,而你,毕竟还未享受这人世繁华,岂非可惜?

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 10:24:26 | 只看该作者
【连怀瑾当是最懂徐幼清的人。炉中檀香已尽,惊异于连怀瑾的话,道】

清涧何出此言。

【默然微顿,虽不知他何以有此问,仍认真答道】

玉衡向道非为他人,世有繁华千万,然玉衡并无所执,故也无可惜。

【将杯搁置,抬目窗外】

雪停了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 11:19:55 | 只看该作者
当真?

【听人一番话,仍不死心,再次确认,若真无意,他此去再见遥遥无期,那师妹又当如何?世间好男儿何其多,师妹怎就看上这木头了。】

【随声望向窗外,雪已停,却更寒冷,师妹收到玉衡的礼物定然欣喜若狂,可若知他并无旁的心思,必然……】

【几不可闻轻叹口气,起身】

晚间我再同你一道过去迎宾楼。

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 11:35:13 | 只看该作者
【点头,随之起身送他。】

【耳畔连怀瑾微乎不闻的叹气,难掩失落之情。心中莫名,不知他所想,但既不说,便也未问,望他踏雪离去】

【合门,独坐桌前,虽立春,寒意仍重,杯中清茗渐已失温。】

——结。

guest
welcomelogin