|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-1 23:45:11 | 只看该作者
【见人起身关窗,背后似有冷汗涔涔而下,愈发觉得头重脚轻,却笑】

许是回来得急了些,今日风大,吹着了吧。

【说话间想去歇歇,等不及梧桐烧水沐浴,撑着桌角起身,还未迈出半步,眼前明亮窗棱煞时漆黑,膝间绵软,站立不稳,跌在地上】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-2 00:02:08 | 只看该作者
【关完窗,越发觉得她脸色不对,听人道劳累所致本想着歇会儿即可,不想她直接跌在地上,吓得自己立刻倾身去扶】

令仪!

【疾声唤道,而后将人抱去床榻,唤了下人去找大夫】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-2 21:02:59 | 只看该作者
————承平元年。秋————

【这一觉似乎睡得并不安稳,仿佛还陷在冗长的黑暗中,身边的一切似乎清明,又有些模糊,耳畔噪杂的是琮儿哭闹的声音,丁零当啷盆器和架子的碰撞声,浑身冷得紧,不自觉缩了缩身】

唔……

【梦中呓语,觉得有人在唤自己的名字,是沈誉的声音。极力睁开眼睛,脑中还是自己方才起身时的情状,皱了皱眉,看他】

你笑什么?

【纵然觉得他在笑,可笑里似乎存了些担忧,不明就里】

我怎么就在这儿了……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 21:49:00 | 只看该作者
【急急令人找了大夫,焦灼的等待,得来的却是喜忧参半的消息。】

【开了药方,大夫已离去,独自坐在床边,握了她手,暗自出神,思及她腹中胎儿,不禁扬唇轻笑,手上触感微动,回神唤她】

你劳累过度,这段时日什么都不要做,好好休息。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-4 22:01:09 | 只看该作者
【有些疲累地睁开眼,觉着身上酸乏,又有些冷】

果真是入秋了,哪里都冷飕飕的。

【闻言不免笑道】

我这一个多月都在外奔波,哪能不累着,不过从前也没像这般动不动就晕倒。上次因着琮儿走失的事情急火攻心才晕了过去,大夫不都调理好了么?

【心中委实疑惑,也为往细处去想,强撑着要坐起来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 22:13:10 | 只看该作者
【听人说冷,立刻起身去衣橱拿了一床被子,回首却见人要起身折腾,三两步回了床边,将被子铺好,随后让人靠坐在床头,笑着俯首在人耳边低语】

琮儿要有弟弟或者妹妹了。

【说罢,与人隔开些距离,四目相对,眉眼皆是笑意】

这段时日,你可要好好调养,不过……

【微顿,收了笑意】

大夫说你连日奔波,脉象不稳。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-4 22:31:33 | 只看该作者
【说话间见他去拿被子,往事没见人如此殷勤过,却瞧他满面春风似的,好像瞒着自己什么。越发不明就里,只得由人扶着靠在床头。后话入耳,容色微滞,竟半晌没缓过神来】

【彼时方怀上琮儿,自己身在全州境内,心中欢喜却无人能分享。此刻却是他亲口告知自己,从未有过这般感受,只觉得一股暖流自心间潺潺而过,抬眸与之相对,颤声】

你说什么?

【喜极而泣】

我们……又有孩子了么?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-4 23:05:00 | 只看该作者
是。

【准确将一个字说与她听,上天终究还算眷顾自己,让她再一次有了自己的骨肉】

大夫说已经有了脉象,只是不太平稳,你连日赶路太过奔波,所以一定要好好养着。

【说着又是眉开眼笑】

这事我等下就去同儿子说,免得他毛毛躁躁的缠着你。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-4 23:09:59 | 只看该作者
【眉眼慈爱看向自己小腹,还未知里面有个小生命,否则便是延误时日,自己也不会那般急急赶回复命,所幸上天眷顾,没让孩子有事。点点头,抬手抹了腮边泪】

对不起,我差点……我都听大夫的。

【唇角绽笑,第一次与他共享这等的喜悦,声也比平日柔了几分】

琮儿若是知道一定开心坏了,我真希望这胎是个女孩儿,琮儿一直嚷着要咱们给他生个小妹妹,希望能如他所愿,一双儿女,我也知足了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-5 21:22:28 | 只看该作者
【随人目光看向她小腹,只是现下还看不出任何迹象。】

不管儿子女儿,我都喜欢,儿子要是知道了,一定会扑倒你怀里,所以,我待会儿要先跟他说好,他要当哥哥了,不能再这么顽皮了。

【微顿】

大夫开的药会苦,又要辛苦你了。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-11-5 21:37:09 | 只看该作者
【伸手覆上尚为平坦的小腹,闻言却是轻笑】

只怕琮儿比你还要注意些,一天到晚跟我嚷着要个小妹妹,这次真如他所愿了,他得天天守着我不肯走呢。

【点点头】

我甘之如饴。

【说罢听见门口一阵想动,接着传来梧桐的声音,听着那句“小祖宗”,忙笑】

得了,债主来了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-11-5 21:44:15 | 只看该作者
【听人道儿子要天天守着她不肯走,笑着的唇角微僵,随后微挑眉】

我不会让他有太多时间守着你的。

【都要当哥哥的人了,自然得抓紧学习,做好榜样。不多时听着门口动静,与人相视一笑,起身往门外去,如今令仪有了身孕,可不能让他再冒冒失失。】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-19 22:29:05 | 只看该作者

————承平元年。冬————

【和琮儿玩闹过后便哄着他睡下,独自一人回到卧房,却不见沈誉的踪影。自秋末滑胎之后将养了一季,苦药也一碗不落的悉数喝下,总算将从前的亏空补上。从前不知这其间的利害,生下琮儿便未曾好生将养,因此总是体虚,这次再孕滑胎,也不知自己这身子究竟如何】

【收拾妥当坐在榻上看书,一本鞭法在手中翻来覆去,竟是一个字也没看进去】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 22:41:45 | 只看该作者
【冬去春来又一季,每日盯着令仪喝药,几月下来,总算有所好转,却仍是拗不过人每日出门接送儿子。夜间,趁人同儿子玩闹,径自去书房处理事务,待回到房内,夜已深。】
怎么还不睡?
【见人在榻上看书,转身将房门关上,近步,将人手上书抽走】
早些休息,你这身子,大夫虽说无大碍,也该再休养休养。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-19 23:00:29 | 只看该作者
【听着门口的动静,下意识抬了抬头,随即淡淡一笑】

在等你。

【手中的书被人抽走,认命般朝里侧挪了挪,继而摊开被子盖在身上。想起今日去学堂接琮儿时他对自己说的话,启声】

今日琮儿和我说,他被夫子罚了站。我问夫子缘何要罚他,琮儿竟说他今日打了学堂里的一个孩子,只因他与那孩子起了争执,便出手相向。

【话及此处,愁眉不展】

你该同他好好谈谈了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:10:11 | 只看该作者
【一句“在等你”,听在心里,唇角扬笑,俯身在人额上轻吻,随即转身去放书,听后话,微蹙眉,琮儿虽习武,但本性并不顽劣】
是因为何事起了争执?
【拳脚相向听起来理亏,却必然事出有因,不妨先弄清原委,毕竟令仪教出来的孩子一向乖巧,自己虽同人说凡事该有主见,到底本性难移。】
你先同我说说原因,我再同他好好谈谈。
【说话间,已脱了鞋袜外套,掀开被子坐了进去,天气回暖,早已没了冬季里的寒气。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-19 23:22:13 | 只看该作者
【仍是一副担心模样,琮儿从小便被同村的孩子欺负,不知在他心里是否已经存下了凡事要用武力才能解决的想法,自己和沈誉教他习武本是为了强身健体,可他若想错,只怕长大了会误入歧途】

不过是争些纸笔的小事,琮儿还小,许多道理都还不懂,我不想他心里认为爹娘教他习武是为了让他欺负别的孩子。

【轻轻叹了口气】

从前竟不知养一个孩子如此费心,既要供他吃饱穿暖,还有教他为人处世。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:29:33 | 只看该作者
【争纸笔?琮儿从不缺这些,这倒是令人有些奇怪,待明日定要询问一番。】
小孩子心性单纯,恐是别人拿了他的,他一时气恼。
【揽了人靠在怀里,听人一声叹息,低首去看,听后话,调笑】
你是后悔生了琮儿这小淘气?子不教,父之过,该是我来叹息才是。你知道以往我对琮儿是有些偏宠,如今诸多问题,我也再三反省,男孩子是该对他严一些,也免得沾染了不好的习性。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-19 23:41:41 | 只看该作者
正因此时心性单纯,才要好生教导,若是再长大些,可不好管教了。

【被人揽进怀里,右手覆在他搭在腹前的手上,轻轻摩挲】

我不后悔。

【养育琮儿虽异常艰辛,可自己却从未后悔过,即便当时满腔怨愤,却也始终感谢上天能赐给自己如此贴心懂事的孩子】

我希望琮儿一直都不会变,就像他现在这样,以后堂堂正正地做个正人君子,我就心满意足了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-19 23:51:58 | 只看该作者
你说的是,是该好好调教。
【反手将她手握在掌中,江山易改本性难移,她这话占理。上辈人总说子孙多是福气,如今自己看,能教出好孩子,那才是真福气。】
从前以为生孩子顺其自然,自上次你滑胎后,我却是有些怕了,我看,就琮儿一个儿子也挺好。
【先前平顺,总想着让她再给自己生个孩子,也给琮儿添个玩伴,自那后才知,只要她安好,现下的一切自己都该心满意足。】

guest
welcomelogin