|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 12:38:31 | 只看该作者
【自父母去世,自己接管家业,手段便变得雷厉风行,不再为他人左右,凡事皆当机立断。】

【见人夺门而出,当下跟上,自己暂时离不开苏州,可若是放她离去,戎圩镇怕她是不会直接回去,如此再去找她便是大海捞针。】

【自背后点了她穴道,随后抱去她寝居】

两个时辰之后自会解开,我会叫梧桐留下照顾你。你若是想看琮儿,自可来苏州。

【言罢,吩咐了梧桐几句,随后哄着琮儿,往苏州去。】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:25:25 | 只看该作者
——————建元八年  秋————————

【将令仪安置妥当,随后将梧桐支开。看着床上熟睡小儿,轻声抱起。】

【随后见砚台收拾完毕,着人准备马车,一行人往苏州去。】

【许是马车太过颠簸,即使车内垫了好几床软被,琮儿依旧是被弄醒了,见人迷糊睁了眼,将原先令仪买的糖葫芦递给他】

琮儿,要不要再睡会儿?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 16:33:40 | 只看该作者
客串:霍琮

【睡梦中被颠醒,不满地嘟了嘟小嘴,揉揉眼睛睁开眼,看见自己在一个马车里,慌张去找娘亲,却发现四周都没有娘亲的影子,顾不上面前的糖葫芦,只问】

娘亲……嘤,娘亲呢?

【爬起来在马车里到处找,小时候总是被一群坏叔叔从娘亲身边带走,也是这样的马车,之后娘亲便很久都不来看自己。害怕极了,迈开小腿就往马车外面跑,嘴里哭喊着】

我要我娘亲!呜呜呜……娘亲快来接琮儿回家……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:43:21 | 只看该作者
【见人不要糖葫芦,放到一侧,随后将人抱在怀里,每每与小儿谈话都不得不耐下性子,每句话都要考虑他是否能听懂。】

琮儿不哭,你娘亲有事去了,过两天就回来,但是琮儿要是不听话,你娘亲可能就要很久才能回来了。

【伸手将人眼泪抹去,抱在怀里好一阵哄,平日习武都没觉得这么累。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 16:48:34 | 只看该作者

【娘亲不在,梧桐姨也不在,一定是莫寒坏叔叔又要把自己接走了!刚走两步便被人拽到怀里,两只小手不安分地到处乱挥,止不住的哭】

娘亲!我要我娘亲!娘亲说她要一直陪着我的!

【害怕极了,张口对着那个叔叔的胳膊咬下去】

你这个坏叔叔!我要我娘亲……呜呜呜……我不要到别的地方去,娘亲救我……

【可怜兮兮,哭的十分伤心】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:55:28 | 只看该作者
【从来以为琮儿是个懂事的孩子,好好跟他说便能听懂,不想也有闹的时候,也不知他为何今日情绪如此不对,往日倒是粘着自己,走哪都要跟。】

【深秋,衣服穿的本就不少,被人一口咬下去也无知觉,只是袖子上一嘴的口水,想想是自己亲儿子咬的,反倒不甚在意,脏了便脏了。】

琮儿要是听话,等叔叔办完事就带你去找你娘亲。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 17:03:22 | 只看该作者

【娘亲不在,梧桐姨要是还不在自己身边那就是莫寒坏叔叔把自己带走了,娘亲每次都让梧桐姨陪着自己,肯定是这个坏叔叔搞得鬼。一脸不乐意,从他怀里挣脱出来,溜到边上】

我不要!我要我娘亲!

【一脸不高兴,十分讨厌他的样子】

你把我娘亲藏到哪儿去了?你是个坏人!坏叔叔!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 17:08:18 | 只看该作者
【几次三番都哄不好,干脆不再哄他,越哄越不听话】

既然琮儿觉得我坏,那我就不带你去找娘亲了。

【由他坐在一边,不再管他,顾自拿起一边的糖葫芦,左右看了看,而后看向他】

既然你不想吃你娘亲买的糖葫芦,那我吃了,回头你别吵着要吃糖葫芦。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 17:15:40 | 只看该作者

【见人说不带自己去找娘亲,哭得更伤心了,小嘴一撇就哭得停不下来,泪珠儿串成线往下掉】

娘亲!娘亲!

【嚎啕大哭,根本听不进去一点话,对人手里的糖葫芦也不感兴趣,只是一味朝着要娘亲】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 17:23:02 | 只看该作者
【见人哄不听,不禁头疼,顾自吃了口糖葫芦,由着他哭,虽说心疼,但也无计可施,大抵等他哭累了,自然就不闹了。待到了苏州,就将自己的奶娘请回来,有她看着琮儿,自己方能放心,如此一想,令砚台加快速度赶回苏州。】

【等在苏州熟悉几天,不信这小子不适应,若不然那几日令仪不在,不是照样妥妥的。】

【见人哭的撕心裂肺,甚是无奈,可惜一行皆是男人,没个会哄孩子。长叹口气】

就知道喊娘亲,连爹也不要了。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 17:42:03 | 只看该作者

【不听不管,也没有人来哄自己,格外想念娘亲,一路哭着喊着,嗓子都哭哑了,眼睛也哭肿了。哭累了抽抽搭搭,肚子也饿了,眼泪一个劲儿地往外流】

【不知道哭了多久,累得睁不开眼睛,缩在角落里睡着了】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-12 13:52:12 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【被叔叔带走在山里面住下,没有娘亲陪着自己害怕极了,哭闹了好一会才睡着,梦里梦见娘亲带着糖葫芦来找自己,砸吧砸吧嘴,一觉醒来发现娘亲真的在身边。心里说不出的高兴,钻到娘亲怀里不愿意出来,生怕她又离开自己,走到哪儿都要拉着她的手,直到和那个叔叔一起回到前几天的大房子里】

【本来很喜欢那个叔叔的,可是他把娘亲藏起来,又把自己带走了,自己又不是很喜欢他了。可是这几天看着娘亲偶尔会对他笑一笑,自己又有一点喜欢他了】

【拿着个鸡毛毽子在屋里玩,远远的看到那个叔叔走过来,忙不迭跑过去拉着他到屋里】

叔叔,陪……陪我玩。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:05:47 | 只看该作者
【前几日同令仪琮儿一道回了苏州,因令仪着急复命,一行人又急急赶往扬州别院收拾行李。】

【一上午琐事缠身,未见着琮儿,待砚台来禀一切就绪,方往令仪住处去。入内便见琮儿独自于屋中玩耍,这几日与他相处,或是因令仪在一侧,一切如初。听的人喊叔叔,不悦,面上不显】

以后要叫爹。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-12 14:19:04 | 只看该作者

【刚把鸡毛毽子交给他,便听见他让自己喊爹,摸摸小脑袋,很坚定的摇摇头】

你才不是我爹。娘亲说了,爹去很远的地方了,要琮儿长大才能看见他。

【背着手站,很努力的想了一会,又道】

娘亲……娘亲不喜欢你的。
[发帖际遇]: 霍令仪帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:23:44 | 只看该作者
【看人一副鬼灵精,又颇为正经的回话,不满的看了他一眼,随即宠溺的捞起抱在怀里】

谁跟你说你娘亲不喜欢我?琮儿身上那块玉佩就是我的,我记得琮儿说玉佩是你爹给的是不是?那待会儿你问问你娘亲那个玉佩是不是我的。

【抱着人往屋里去,将他放在床榻上,随即自己趴着】

琮儿,上来踩踩。

【忙碌了一天还未来得及活络筋骨,让这小子踩踩背,也算是舒筋活络了。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-12 14:28:35 | 只看该作者

【摇头晃脑说完一番话,看这个叔叔丝毫都没有听进去,认认真真摆摆手】

才不是呢!

【极力回想娘亲看见他的样子,肯定自己一般点着头】

娘亲都不爱跟你说话,嗯……我惹她生气了她才会这样的,叔叔你是不是惹娘亲生气了?

【被人捞起来放在榻上,试探踩了一下,随即缩回脚】

不要不要,琮儿把你踩死了怎么办?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:32:19 | 只看该作者
哈哈哈哈哈……

【听着童言无忌,忍不住朗笑出声】

傻孩子,你才多大。不信你站上去试试,男孩子不要这么胆小。

【听得人说惹她娘亲生气,脑中一番思虑,这事要如何同一个小娃解释清楚?】

好多年前是惹了你娘亲生气,爹不小心把你跟你娘亲弄丢了,所以你娘亲生气了,但是现在我已经把你们找回来了,所以你娘亲不生气了,你看这几天你娘亲是不是笑了?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-12 14:41:59 | 只看该作者

【听人说不会踩死,才放心大胆的踩上去,脚下软软的,好不容易才在人背上站稳,踉踉跄跄走起来。越走越好玩,咯咯直笑,在他背上撒着欢儿】

【玩累了顺势趴在上面,认真听了那番话,一脸疑惑】

你为什么把我娘亲丢掉,我娘亲那么漂亮,你不喜欢她吗?

【低头看了看自己的前胸,嗯声】

娘亲是笑了,娘亲真的原谅你了吗?那你要是我爹,娘亲为什么不告诉我?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:49:15 | 只看该作者
【小家伙一脚踩上来,重量刚刚好,趴平了让他踩,上上下下来回走,倒是感觉他像在玩,生怕他在背上蹦跶,那真要踩死自己了,好在这小子还算文静。】

【随人趴在背上,发出一声叹息】

是你娘亲带着琮儿偷偷跑了,你娘亲这么漂亮,爹怎么会不喜欢?

【至于她是否真心原谅,只怕为时尚早】

你娘亲还没来得及告诉你。那琮儿喜不喜欢我给你当爹?

【想想自己平日待他不薄,这小子总不该没心没肺。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-12 14:55:01 | 只看该作者

【休息够了重新爬起来,尽职尽责的来回踩着,听他道喜欢娘亲,咧开嘴笑起来。娘亲可是我见过最漂亮德人了,比隔壁村里的小花妹妹都好看。笑着闹着,又添了一句】

那你喜不喜欢琮儿?

【听着后话认真想了想,点点头又摇摇头】

娘亲说你是爹你才是爹,琮儿最听娘亲的话了!

【言罢又在人背上蹦蹦跳跳起来】

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin