|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-18 12:33:29 | 只看该作者

【那一方很是热闹,仿佛写满了寄语的红绸,映着满室的融光,我如寒鸦独立琼枝,遥遥望着便是最好。】
【身后脚步声响却也不理会,想着那时在山上,也是这般望着很遥远的山下,从不曾期待过有一日能融于喧哗。我如石尘世如水,纵水石相依却终究难相融,也曾想要化为碎沙嵌入水隙,可辗转几经,还是适合一个人。】

大哥风华依旧。

【正如他随口一问,或许也并不想要一个答案,而我心下计较,所求也是不同。】

【我已经很少会想起他们,夜凰,梅长苏甚至是那个在记忆里蜻蜓点水般却久慕不忘之人,我来只是因为恰巧经过,可如今两相对望,却也不知道该说些什么。】

【欲问故人安否,举目却并无故人,至于眼前之人,想来经风历雨,年岁里更复韶华。】

【扭头看一眼身后繁华如往,再回首这人岁华正好,索性日子一天一天过去,并无太多变故。】

【起身行至其身前,掩在袖下的掌中握着一枚红暖色的月饼摊开在其身前,眉梢弯了笑意,语气里却依旧是淡淡的。】

我来,送你这个。

【那是一枚很普通的月饼,出自一位农夫之手,我救了他的儿子,他用家中仅剩的白面做了这枚月饼还恩。我就坐在灶前,透过明灭火光看着男人浑浊双目里清泪流淌,人世间的情意,或许不会比这一枚月饼更值钱了吧。】

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 哈哈哈上元节是正月十五,中秋才是八月十五.
北冥渊 + 10 + 10 + 3 汤圆节你送什么月饼,存心的吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-18 16:28:44 | 只看该作者

[接过月饼咬了一口,味道不错,又咬一口,眼光扫过广袖素手后知后觉的问]

你一路上洗手了没?

[想想还是不必他回答了,牵了那手往厅里走]

一个人坐这也不会等来嫦娥,走、喝酒去

[岁月辗转人世变迁,好友能聚在一处,便当开怀畅饮]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-9-18 22:46:29 | 只看该作者
就说我身子不适。。

【我懒懒的躺在榻上,自月子出来之后,亦是清淡的,偏心里梗着,但凡遇事,能躲便躲,每日去的最多的是菜园和庵堂】

“夫人,今天来了很多人,若你不出现,那么城主岂不是。。。”

不是有个女人跟着吗?

【我缓缓的望了她一眼,复而一转身将帘子拉下】

你便这么回话吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-19 09:31:33 | 只看该作者
【见着他启唇咬了,方才想起今夕何夕,上元节送月饼,竟是把日子过的这般糊涂了吗?】

【心下苦笑,面上却是不改,闻言歪了歪头去想,似是不曾洗过的,却也只稍稍挑眉将人看了,抿着唇不语。】

【被他拉着往厅内去,原本到了嘴边的话被咽下,罢了,难得相聚又何必急着走。】

【至座,他自去招呼其他客人,我于角落里望去,满座无虚席,却并无相熟,当年饮酒之人,如今也寥寥。尚不见洛儿身影,不知其中缘由为何不愿出现,却也只淡然饮酒,不做多想,旁人之事,于我淡薄。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-19 18:07:09 | 只看该作者
[怀儿身子弱,一路赶来刻意放慢了速度,幸而提前了些日子,也算是在上元节当日赶到了白云城。]

[一进门,便见两个面貌神似气质不同的年轻人在大堂说笑,想来应当是颜儿所说的那两个人了。视线不由在两人身上多停留了一会儿,这才揽着怀儿坐在桌畔用些点心。]

怎么没见洛儿?

[起身环顾一番,并未见到洛儿踪影。按理,她这个主母不该在这个时候缺席才是。复又思及之前传言,暗自皱了皱眉。对于长苏一城之主的身份而言,有个侍妾也并不奇怪,何况原本起因也并非其故意为之,又何必如此为难自己。]

[一家仆匆匆行来,在长苏耳畔低语几句。其瞬间沉寂的脸色让他了然的拍了拍长苏的肩]

解铃还须系铃人,你便……

[话未说完,便被其锤在胸膛的手打断,转头看去,九音正在池边,十分出尘。微微颔首示意,对着转回的小北开口]

那个便是你师父?不给我引荐下?

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-9-20 09:50:54 | 只看该作者
【路途颠簸,一路颠得人头晕犯呕,借惨白面色好央北冥应我到了地儿便一道去逛上元灯会,这才安心伏他怀里睡了过去。】

【待下了车,他却马不停蹄拉了人去白云城,我原心里有气,在城主嘴角蕴笑夸赞我名姓时,我亦相当恭谨且诚恳的回礼一句】

城主的姓,也甚美。

【一瞬静了静,眉角忽而跳了几跳,提了角帕子掩了口鼻稍稍干咳一声,安生在北冥身后待着。又觉衣角被人拉一拉,低头去瞧,阿晗一双大眼正瞪圆了】

唔,你去找小哥哥小姐姐们玩去。

“阿娘也来~”

【正了 正面色,义正言辞拒绝了她】

不来,阿娘是仙女。

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 仙女 去逛灯会吧
殷良 + 2 逗比妹子
梅长苏 + 10 + 10 + 2 撒仙女

[发帖际遇]: 季善怀搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-20 13:43:32 | 只看该作者

[看着满院的孩子,眉舒目展,低头捏了捏那女娃的脸]

乖,跟小哥哥去找姑姑

[回身叫绿衣]

带去给洛儿看看,许是见着这群可爱的孩子,便轻快了

再找个大夫仔细看看,无大碍便好生照料,若有恙速来回我

[酒菜上了来,谈笑举杯]

天南地北聚在一处也是不易,大家开怀尽兴。内子身子略有不适,望勿见怪

[谁都各有计较,便也就随了去。我如今越发的不想要谁怎样,都遂了自己心意便好]

[梅七过来说梨园的戏班到了,点头让请进来,咿咿呀呀唱的也是欢快]

啊霞,浅颜,记得打赏

[桌前满了一圈,眉眼舒缓]

白云城的灯会向来热闹,你们都多住几日,稍晚些到街上逛逛

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-20 15:27:21 | 只看该作者
【新年已过,上元佳节又至,想来再过不久,就到了要说再见的时候了吧,相处的久了,竟也会觉得不错,或许将来有一天离开了烟花场,真的可以考虑来这里过一阵子吧?】

【今日白云城摆了家宴,除夕被他们一场酒醉了过去,还是梅城主亲自去拜的年,又逢十五,自是要亲自登门的,自己闲着便也应了他们同行,说不准还能遇到不少的熟人呢。毕竟那个地方于自己来说,也不算陌生。】

【一路嬉闹至此,刚一进门,便见他们被两个小团子缠住,好笑的伸手捏了捏他们的小脸蛋,据说上次倾城还拿他们要挟呢,这么可爱,还真亏得他敢下手。】

【来过几次,小团子倒也不认生,几句寒暄,便见他去招呼了别人,而他们三人却是悠闲地逗起了小团子,抬手拍掉阿雪送来的酒杯嗔道】

胡闹,他还这么小,怎么能喝酒呢,去,盛点汤过来......
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-20 17:11:08 | 只看该作者
【浮世沧桑,如散流沙,简短的岁月里,无奈着生死,唏嘘着离合,感慨着杯中酒涩,念眷着那雨雪纷纷落的柳堤,万物皆易变,唯有不变的记忆已经发苦,现如今就算尚能聚首高堂,已是心离离,情异异。】

【执着酒杯看着那座首之人,丰神俊朗傲骨依然,眉目里却更多倦懒愁措,想来时如逝水,如雁不如无痕。】

大哥……
【抬手轻拍其肩头,站在他身前居高临下看着他的时候方才觉得这个人,其实并不如想象中那般风光,从昆仑弟子到冥教少主再到白云城主,这一路走来,必也伤痕累累。】

【可我,并不知他如今为何伤悲,一句大哥之后再说不出其他,或许是为着洛儿忧愁,或许为着即将到来的离别,又或者少年风霜早已彻骨,难以根除……可无论是为着什么,在此时都不是最合适的时机。】

【嘴角牵着一抹安抚笑意将人看着,稍待方才伸手取下背上瑶琴双手捧奉。】

舞能洗心,琴可去忧,洛儿善舞,今赠之以琴,望去其忧,令早日康健,为君洗去繁心。】

【正念当时月下冷桥那一舞,那一醉,如今所寄,唯所安康。】

【复转身背离,不言辞,不约期,生死离别,唯心是也。】

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条
苏浅颜 发表于 承平年间 2016-9-20 23:16:41 | 只看该作者
【今来的客,多半都是他的江湖旧友,字里行间都是多年情分,夫人不肯出来,我亦是无所谓的】

【虽非有意为之,既然事已至此,却也怪不得谁了】

【既然她不肯来,倒也格外帮衬着长苏,我只他心中多是无奈】

【不在意旁人眼光,坐在长苏身侧,瞧着台上舞枪弄棒黑脸白脸,点头应下】

已经打点下去了,你就少操些心吧

【说着又往他杯里斟了酒】

今天既是过节,就不拦着你喝,故友来聚,我知你欣喜,里外的事儿都有我和阿霞还有梅安搭理
夫人那边我也让人去了,你就放心吧

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-9-21 10:14:54 | 只看该作者
[他这一身伤究竟是因为谁啊,竟然还好意思调笑他!要不是是在城主府,这么多人看着,他还真想上去跟长苏打上一架。]

[北冥渊是一个让他看不透的人。虽说北冥氏名下商铺无数,可他在其身上并未看出半点铜臭商人的意味,周身的威严与贵气反而与师兄相近,更像是久居高位之人。反而是那个叫季善怀的女子,当是个小家碧玉,言辞间还不乏小女儿姿态。两人站一起虽和谐,却有说不出的另一种感觉。]

[而师兄新纳的那个侍妾,虽温婉体贴,在他看来却总缺了那么几分真诚,左右与他并无关系,也只摇了摇头,连雪儿也不曾提起。]

[视线在众人身上扫过,心底依次做着比对计较。这一场家宴,还真是心思各异啊。]

[拎起酒壶想要为自己添一杯酒,就被雪儿抢了去]

“伤还没好,不许喝!”

[好吧,不喝就不喝。吃也吃得差不多,天色也暗了,想来外面灯会已经热闹起来。戳了戳雪儿]

我去逛逛灯会,你去不?

“不了,我与师兄还有话说。”

嗯,那我自己去。

“记得早点儿回来”

[摆了摆手,一身红衣慵懒起身离去。既然是家宴,他也就随意些好了。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-9-21 10:34:01 | 只看该作者

[给师兄和借光师兄师嫂们倒了杯酒,嘻笑一阵终是放心不下啊城,长那么好看还伤着,心里总不落实]

师兄、各位慢用,我带夕颜去逛逛

[牵着夕颜出了城主府,街上花灯林立七彩流光]

这个好看、那个也好看

[给夕颜买了两盏拎着玩,就看前面一阵骚动]

怎么回事?

“雪公子,那个、那个跟您一样好看的人刚才在这被劫走了,那女的很蛮横的说要抢回去做相公!你说、这真是太不像话了,有悖阴阳啊”

什么!

[心下一颤,急怒攻心,当下一把抓起那人衣领]

是些什么人,往哪个方向去了?

[那人斯斯艾艾的答了,我回头看夕颜]

速回城主府叫师兄过来,我先去追

[顺着指引的方向一路追去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-21 11:07:44 | 只看该作者
【在这里遇到阁主也并不意外,忽略了那一声调侃,也只是与他点头打过招呼,并未上前显得过于熟络,夜离开,本是想要跟着的,奈何阿雪拉着也只能继续留在这里,看着各怀心思的众人,竟是莫名的觉得疲惫。】

【白云城主的宴会,来的自然是各界名流商贾,相识之人自不在话下,不过此次多半带了家眷,更何况他们有事极为的要面子,又怎么在这人前与自己扯上半分的关系。】

【正自无聊,便被阿雪拉着离开,暗地里默默松了口气,那种场合,自己还真是有些陌生啊,即便见惯了虚与委蛇,也不得不感叹一声天外有天。】

【解了阿雪递来的花灯,正玩得起劲,却闻夜被一个女子抢了,惊诧之余不由得有些好笑,看着阿雪风风火火的离开,想要提醒他同去也便作罢,飞身朝着城主府略去。相处的久了,他身上又有伤,自是担心他的,只是此刻是在别人的地界上,并不方便让玄机之人过多的介入,反倒是梅长苏更适合出面。】

【寻了空挡现身,将梅长苏拉到了一无人的角落开口道】

梅城主,夜出事了,阿雪让我回来找你,在南街的茶馆门前,据说是被一个女人抢亲了,在你的地界上,自己的人出事自然是该您出手不是,消息送到,夕颜便先告辞了。

【狡黠的眨了下眼,翩然绝尘而去,他们身上都有伤,自是不能放心的,还是早些跟上去的好。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-21 13:58:32 | 只看该作者

[接了啊音的琴,目送他离去。洛儿善舞我竟不知,低头笑了下,再抬头时啊音已出了府门,渐行渐远倒是越发飘渺了]

[浅颜在身侧温柔婉约,她似乎一直这么柔和着。有时候事趋于完美反而容易有所隐晦,可是真的假的,只要合了意,也并没有区别]

[孩子们嘻闹着,不时爬上膝间,宠溺的揉弄两下,放他们接着玩耍。台上唱得正好,听得有些趣味便被夕颜拉起]

花魁娘子,你能青睐梅某我很是高兴,只是用不用这么急?

[这厢调侃着,就听她说啊城给劫持了,还是给人做什么相公,当下脸一黑,在白云城被打包带走,这不是打脸么?不过这啊城也是,没事长那么妖孽干嘛,看我,怎么就没人劫?]

[小丫头报了信就离开了,我走回拍拍北冥的肩]

走吧,啊城被劫去做压寨夫人……压寨相公了,我们怎么也得去捧个场

梅安,好生招待着,我去去就回

[谁这么大胆子,敢太岁头上动土!女眷们接着看戏,只带了梅七秦桑和北冥纵马而去]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 你等我去劫了你

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-21 15:30:10 | 只看该作者
[对于怀儿的反应,他相当无奈的摊了摊手,低声笑道]

仙子还有贪着灯会好玩儿的?

[低声劝慰,本就是打算用了宴后带她去玩的,不曾想这就不高兴了。左右是劝好了,这才入席共饮。]

[曾闻阿城和阿雪是两个精致的人儿,如今看来果然不错。一个疏朗,一个妖冶,倒当真像是一对双生花,开得张扬灿烂。]

[只是这如今,双生之一被人掳去了做压寨相公,看在小北的关系上,这事他也不得不管]

捧个场、去哪儿捧场?

[这话听起来很像是长苏一手策划的事件,只为将那少年纳入麾下。低声与怀儿叮嘱一番,便被其拉出了城主府。]

可知是往哪个方向去了,什么人掳的,可有动手?

[灯会上人流不息,想寻个线索怕是也难。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-22 14:43:12 | 只看该作者

白云城地处边界,有不少坐落在此的部族,寻常人家是不会出来抢人的

[最多抢个女人]

很有可能给抢去部落驸马了

[我还有心情觉得好笑,也服了我自己]

你说,这是不是也算造化?

[嘴上调侃着,速度可没慢,出了城门,稍稍停顿,随意的招手,一个精瘦的汉子过来回服]

“往西南走了,应该是个小部落,看样子是彝族人“

还不错,尝一回异域风情,我们逛逛风景吧,似乎不用去得太早

[看着西南方,淡淡笑了笑,即是抢亲,想来轻易不会伤及性命。啊城,也不是太顽固的人,就是有点心疼啊雪,一个人闯进去别吃了亏,那还是快点追吧]

驾!

[挥鞭疾驰,扬起一阵烟尘]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-9-23 00:12:26 | 只看该作者
【听师父与梅大哥所言,翻个白眼】

辈分不重要

【师父倒也大方,从他姘头怀里掏出银票塞给小荻,小家伙高兴的跑回来向我显摆,笑着摸摸他的头】

你师公给你的,拿着吧

【梅大哥追着一个人的身影向外走去,看了那人一眼,惊艳了宴会】

【无聊的打量四周,呵热闹了,大哥小嫂子,夕颜居然都来了,领小荻乖乖走到大哥面前】’

大哥,小嫂子

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 姘头你个大头鬼,有这么叫的么

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-9-23 00:19:40 | 只看该作者
【既是家宴来的都是熟人,拉着儿子寻一处安静的地方看着一群人乱七八糟的关系,小孩子心直口快,附到我耳边说】

“爹爹这些人好怪”

【扫过这些人,虽是熟悉面孔,气氛确实有所不同,抽抽嘴角,将汤圆喂入儿子口中】

小孩子懂什么,吃你的汤圆

【儿子倒也乖巧,吃着汤圆不再言语,看他可爱的模样越发喜爱,拿起素帕为他擦净嘴角】

大人的世界我们不懂啊

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-9-24 11:01:46 | 只看该作者
夫人,城主出城了。

【身子微颤了一下,缓缓呼了一口气,明明有些担心,却偏生没有回头,继续挨倚在床榻】

让花无期暗中跟着,若没什么大事,不要露面。。

【花无期是兰府的死士,当年由着父母亲的安排来保护我的】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[扬鞭催马,蹄声震岳]

[风云诡谲,险处自有风光]

[轻狂年少,谱一曲滟滟长歌]

-----------------拖太久,结了------------------

guest
welcomelogin