|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-8-29 12:54:37 | 只看该作者
你明知不。。。

【脱口而出,却发现他在捉狭自己,而如今,却没那心境去回应他的调笑】

【犹记开始,犹记种种束缚与不知不觉的投入,由一开始的不情不愿,到之后甘为人妻,人母,眼前的这个男人,怎就偷了自己的心,浑然不知,却不想,女人心,海底针,为何会这么痛】

若你真的喜欢她。。

【我鼓着勇气的说着这话,虽然我舍不得】

便休了我吧。

【几个字如大山,吐出却是用尽了所有的力气瘫落在他的怀里泣嘤不止】

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 1 傻的
梅长苏 + 10 + 10 + 2 结吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-29 13:43:39 | 只看该作者

别哭,身子不要了?

[指腹轻擦着她的泪]

怎就至于这般决绝?

[之前也不见她如何在意,突然的孤注一掷倒令自己稍有些无所适从。而浅颜,我是有些喜欢,却怎样也不至到休妻的地步]

好生将养,再别提休不休的事

[啊霞端了药进来,我接过吹凉了喂过去]

乖,喝了药好好睡会,我陪着你

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2
夜孤城 + 5 + 5 + 2 劝她宁心静气!

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-9-3 13:13:21 | 只看该作者
【勤困来袭,到底有些支撑不住,加之刚才的那一顿子悲悯,抽掉了所有的力气,药倒是未尽一口,眼皮已经抬不起来了】

【眼帘缓缓垂下,口中喃喃】

君怜妾时,妾不知,妾惜君兮,君不识,君垂美时,妾情沉,妾将深深。。。

——————————————————————结

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-4 12:57:25 | 只看该作者
承平四年春

【在鹊山一窝几个月,山水依旧,不知外间变化。迈开步子到水边照了照,终于长回了原先毛茸茸的模样】

【从鹊山上下来,河水化了冻,青草冒了头,人间又是春天了。嘎仙洞晃了一圈没见着小葵,化了人形进了城,粉衣粉裙撑粉伞,远远瞧着一团嫩粉往前挪】

【在一道门前停了步,手里的伞转了两下,洒下一圈水滴,恰恰落在门里出来的人身上。退后几步低头吐舌,抬头时对着人笑】

他们跟我说这里寻常人进不得,为什么?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 13:27:40 | 只看该作者

[雨初停,披了件镂梅纹云白剑袖起身出门,想着去陶然那看看小丫头,岂料陡然被淋了一身水]

即知进不得,为何还来?

[小女子一身灵秀,却隐然带出些优雅的慵懒,嗯、非是凡品]

虽然你长得美,也不能靠脸吃遍天下。冲撞了人,还是要道歉的

[抬手掸去水珠,好整以暇的看她]

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-4 13:42:09 | 只看该作者
【做错了事要道歉,只是脑子里回忆着人类女子道歉时的动作,这才慢了。手里拿着伞腾不出空,只弯了下膝盖,自认为很有诚意】

对不住,我不是故意的

【空着的手摸了摸脸颊,眉眼弯弯笑的开心】

他们只告诉我寻常人进不得,可没告诉我什么样的是寻常人啊

【雨收云散,抬手收了伞,一不小心自己的身上也沾了水,浅色的衣裳多了几个深色的点】

这回,咱们都是一样的了

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 13:53:30 | 只看该作者

嗯,看出来了,你不是故意的,是存心的

[那笑得弯弯的眉眼无比清澈,让人不忍去想纯真以外的东西]

那你觉得自己不寻常?是自恃貌美么

[她让人觉得很开心,似乎只要她一笑,便烦恼皆抛]

你的裙衫很好看,如桃花绽放。是在哪里买的?有暇我也给夫人置办一套

[身子一侧抬手做请]

既来了,就进来坐坐。看你不像本地人,此般是游山、还是访友?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-4 14:09:26 | 只看该作者
【故意和存心,不是一个意思吗?看他的样子也不像真的生气,便不再纠缠这个问题,反正我一定说不过他】

【我自然不寻常,这原因嘛…确实不能告诉你】

你说是,那就是吧

【低头看了看身上的粉,过去在冥教时,看曼初穿过这一身,今日忽然想起来,便这样了。抿了抿唇,曼初的衣裳,应该是在广南买的了】

去年春在交州买的…交州离这儿远着呢,你真的要去?

【交州云州,于我不过一眨眼的工夫,对他来说,却得跑上挺久吧。本来对这里没什么兴趣,反倒是知道了不能进之后才起的好奇心,这会儿主人邀请,心里还是有点高兴的】

嗯…我从…大理来,这儿也没什么友人让我访,四处闲逛而已

【从外头看就觉得这里头一定很好看,进来发现果然不错,比景策的小破屋好上百倍不止】

这儿真是个好地方

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 14:32:50 | 只看该作者

喜欢就住着……

[话蓦然就止住,萍水相逢,我对她半点戒也无,全当了邻家小妹,竟觉得跟啊霞一般]

你叫什么名字,多大了?

[引她到亭间坐下,绿衣迎了过来,婷婷的笑]

去备些甜点和花茶

[绿衣应下转身去了,顺便止了两个丫头的私语,我看在眼里,只是一笑置之]

交州,也不甚远。秦桑……

[想着秦桑跑一趟,又想着若洛儿知道我见别的女子穿好看才买予她,指不定是不肯穿的。摆摆手又着其退下。绿衣捧了食盘,拈起一块梅糕递予]

白云城的特产,试试

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-4 14:45:42 | 只看该作者
【景策的小破屋我都能忍,何况是这样的好地方,住一住也没什么用不行,立刻点头应了】

好啊…可是我没有银子,也能住吗?

【已经不是初入人间什么都不懂的小白了,很多事都需要银子,可是荷包里只剩下几个铜板了,不用想都知道,一定不够】

我叫小白,今年一…一十七岁

【有了点心眼里便装不下别的,至于这点心要不要银子…管他呢,先吃了再说!从他手中接过,递到嘴边咬了一口,唔,又是没吃过的味道】

好吃…

【一块梅糕很快吃完,看了看男子又看了看盘子,到底没忍住,手又伸向了第二块】

你不吃吗?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:08:14 | 只看该作者

我看着你吃

[抬手帮她擦了擦嘴边碎屑,丝毫未觉得这举动过于亲昵]

小白?

是很白

[好像我很久之前就认识一个人叫小白,嗯、好像]

我姓梅,你可以叫我叔、也可以叫哥哥,随你高兴

[天放睛,阳光晃眼,拿刀挡了挡]

我要去一个朋友家,你跟不跟我去?
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-4 15:38:23 | 只看该作者
喔,好…

【一见到吃的就没法思考,千百年来一直如此,所以说如果有哪个想要捉我,摆上一盘子点心就成,再简单不过了】

【听他说话的工夫已经吃到第四块了,强忍着没有去拿第五块,捏着帕子擦了擦嘴角,哥哥叔叔?我刚才说自己多大来着?十七岁…】

梅叔叔!

【他手里的刀不错,改天借来看一看】

朋友家也有这么好吃的糕吗?有就去(∩▽∩)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:49:11 | 只看该作者

你啊

[忍不住揉了揉她的头]

他家有杏子,不过刚开过花,还青着

[领了她出门,一路往陶然家行去,行人驻足见礼,淡笑着点头回应]

“城主今天心情很好啊”

“那是,你没看旁边跟着那么个漂亮的姑娘“

”哈哈……“

[听着调笑倒也不恼,行至竹蓠前负手轻唤]

梨儿,开门

-----------结----------

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-5 10:00:52 | 只看该作者
承平五年春

【跟着梅叔叔一路走,耐着性子听他和别人说话,最后终于忍不住,打过招呼自己跑去院子里玩】

【果真像他说的那样,杏花才落,小小的青杏根本不能吃。摇头叹气,不放一个小东西忽然窜出来,直直撞进怀里,伸手抱住了,白白一团十分可爱】

哎呀,你叫什么名字呢

【可惜,真的只是凡间的小动物】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 10:06:07 | 只看该作者
【经长苏诊治女儿渐渐好了起来,这才想起来好像有个同他一起来的小姑娘,问了问家里的丫头,道是姑娘在后院,一个人玩的开心。】

【怕是失了礼数便去迎,好可爱的姑娘。】

姑娘喜欢就抱走吧,她叫二白哦~

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-5 10:26:36 | 只看该作者
二…二白?

【揉了揉小家伙的脑袋,眉毛皱的紧紧的】

我…我叫小白

【嘟着嘴把小家伙塞给突然出现的女人】

还是留给你吧…哦,我是跟着梅叔叔过来做客的,你也是这里的主人吗(∩_∩)

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 14:16:57 | 只看该作者
【小白小白,接过她手里的兔子,放到笼子里,抓了一把青菜喂给他。】

那你们很有缘分呐,不如留下来和二白一起玩啊。

我是这里的主人,怎么样,留下来吧。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-5 21:05:08 | 只看该作者
【往后退了好大一步,脑袋摇个不停,我才不要留下来】

【眼睛盯着笼子里的小兔子看了一会儿,伸手一指】

为什么关进笼子里?

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-6 15:08:10 | 只看该作者
【好像是吓到了她,有些愣神。】

你不要害怕,我只是……想让你在这玩几天而已。

因为这是他的家啊,不关起来,他就要跑了。

不过我不会关你的,你如果要跟长苏走,我就去白云城看你。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-9-7 21:38:56 | 只看该作者
【不关起来就会跑?还好景策没有把我关起来,说的好像他能关的住我似的…晃晃脑袋,怎么总记着那个讨厌鬼,这样不好】

唔…你长得这么好看,我知道你不是坏人!

【长得好看就不是坏人,管他对不对,反正我就这么想】

长苏?梅叔叔叫长苏吗

guest
welcomelogin