|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 太子庙

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2014-10-28 20:58:14 来自手机 | 只看该作者
【待其沉思片刻,心里不由升起一丝希望,看其摇头之举便无奈一笑,然而听其下句,转头若有所思看着门外,继续道】

书上记载道,昆仑神木,能离开土地,日照,水源,不会干枯而亡,不复生长,样貌不改,传闻中,若将尸体放入神木内,能万年不朽,秦朝皇帝正因这一点,派人寻找神木的下落,而在下不过是寻它来做新的偃甲罢了。

【言罢,门外雨声似乎停了,为了确认便起身走至门口,抬头仰望上方,看来雨果然不下了,本以为这雨是要下一天一夜才肯罢休,想罢,将消息告诉其,然而走回去将东西拿好,整理衣袍后,便对其抱拳示礼,转身离开太子庙】

——结——

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 18:43:59 | 只看该作者

===建元五年 深冬===

【滴水成冰是深冬,眼下乃中原年关。四处炮竹声爆响,与其说是为了吓年兽,还不如说是人吓人。头上戴着毛毡帽,身上穿着厚皮袄,这身熊气厚实的装束是哪里得来的,可是花了一锭子金从猎户身上扒下的。】

【本就稀罕人家的奇装异服,在这大冷天,瞅见猎户的衣裳看着暖和就想买下来。好在那猎户见钱眼开,肯拿衣裳换金子。穿着这与身材不符的宽大衣裳,任凭过宽的帽子时不时盖住眼前,手还不嫌烦的去扶头上的厚重,走起步来佯装自己是个彪悍的汉子。】

【连日雪大又逢年关,客栈不做生意的就关门了,好不容易开门的又都住满了。将入夜雪落如鹅毛,路上连放爆竹的人都没了,踮脚抬身眺望前有破灯笼一对,是座庙宇,在风雪里等不及,手扶上帽迈开步子往庙里跑去。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 19:27:33 | 只看该作者
【正值年关,硬是被兄弟几个拖了出来,说是要好好治治我这见着生人就结巴的毛病】

【可真出了山庄,一个个地都跑了没影,自己只好往没人的地方走,见一有些破败的庙宇便走了进去】

【寻了个干净些的角落,生了堆火,解了披风,放在一边,准备等太阳彻底下了山,再回山庄,那时他们应该都回来了】

【正对着火堆发呆,门外跑进一个人影,穿着猎户的装扮,可明显太宽大了】

(该不会是哪家孩子跑出来玩了吧?)

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 19:59:32 | 只看该作者

【拖着笨重的行头在天地里跑着,咬住上下齿,呛着冷风,一定要冲进庙门才肯停下。待到门处提着口气,一把扶在门框上,弯腰扶膝喘着大气。低下头的时候,那大帽子又盖上了眼睛遮住半张脸,行头因为不合适而着实滑稽。】

【歇了歇咳咳好几声,挣扎着手臂将大帽扶正,将乌溜溜的眼睛露出来,瞪着周遭的布置,是破庙啊,咦,有人呐....】【从不怕生人,看他已经生起一堆火,便就走到人家对面坐下。拍拍身上的灰,手捧着脸堆着笑在唇上,眉毛弯弯挑起来,向人打着招呼】嗨,兄弟,你打哪里来啊【话刚说完,帽子又盖回脸上来...嘴角僵住,伸出去打招呼的手只好又摸回头上。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 20:14:06 | 只看该作者
【看他眉目清秀,体格又小,确实像个未成年的男孩子,声音也不若成年男子般粗犷】

【他毫不客气地坐下,身上的雪遇上火堆的温度,化成水滴,滴滴答答在地上形成一滩水渍】

【他伸手来打招呼,可就在自己不知所措之时,他的帽子盖了下来,让他只好收手扶帽子】

(果然是个孩子)

【因为从小和无暇无极一起,对年纪小的孩子很是喜欢,不由也露出个笑容,只是生怕自己说话又结巴,所以没有开口】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-30 20:39:11 | 只看该作者
【明明心底早是想与头顶这帽子打一架,偏偏每逢遭遇这样不随心愿的事,就喜欢拧起一股劲与这帽子斗一斗。想来万事肯费心思定能铁杵磨成针,终究想某一刻这帽子就能乖乖贴头上不再落下。】

【不容易的再次从帽子底下露出眼睛来,正看到对面的人的笑容,人还蛮和善的,可怎不理我呢?掂量着想再和他说些话,免得太尴尬】我么【支支吾吾的想说自己的来历,也难说明白,就记得刚刚那猎户的名字叫龙光彪,于是,拍着胸脯对他讲】我叫龙光彪,喂,你呢?

【话说着,张着嘴看他身后跑过一头黄鼠狼,黄鼠狼嘴里还咬着一只鸡...,伸手向他晃了晃,笨重的从地上站起来,模样粗鲁的从地上捡起块大石头,抡过头顶后用力的向他身后砸过去。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-30 20:49:35 | 只看该作者
(龙光彪,倒是个很猎户的名字)

【心里觉得他应该就是猎户的孩子,贪玩穿了大人的衣服跑出来玩】

【突然看他摇摇晃晃地站了起来,还捡了块大石头,似乎还是向我这边的方向丢过来】

【一个闪身,石头从身边擦过,这才看到身后的黄鼠狼,被石头一吓,丢下嘴里的鸡就逃走了】

【走过去看看地上的鸡,已被黄鼠狼咬断了脖子断了气,想了想,回头道】

饿吗?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-31 11:13:26 | 只看该作者
【石头出手似有吓他一跳,见他反应敏捷,动作收放帅气爽快,若在大街上能这样帅气的闪个身,可是能引得多少婶婶婆婆姑娘的伫足痴看。】

【啪啪拍着手上的尘土,掌心击在一起格外的用力,想来自己也不赖,毕竟吓跑一头黄鼠狼,傻呵呵的自豪着,双手叉着腰笑】啊哈,鸡是我们的了...

【好不容易听见他说了句话,想是从进庙门都不能听他出声,只管把脸呆了一下,心里感叹还好他会说话。正打量着那断掉脖子的鸡,鸡嘴张得那么大,还有凌乱的鸡毛蓬在断掉的脖子上,身上不禁发了个抖,往后退去几步深吸口气】这鸡怎么死得这么难看啊

【肚子应景的叫了几声,想都不用想向他使劲的点头】我饿【眼神悠悠飘到了屋顶,不想去碰那只鸡。可巧该死的黄鼠狼不知从哪处跑过二人面前,很快的蹿出门外,只是留下一阵由淡渐浓的臭味...】【捂住鼻子,与兄台对视】好臭...

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-10-31 21:37:35 | 只看该作者
【听她说鸡死得难看,低头看看,那鸡血迹斑斑确实算不上好看,不过一个猎户的孩子怎么还嫌弃这个,不过,既然他不喜欢,也就将那鸡拿得避着他些】

【正准备去另一边的角落处理那只鸡,那黄鼠狼又窜了回来,留下一阵臭味,忍不住皱了皱眉,不过看他带着大毡帽又捂住鼻子,整张小脸都看不见了,那臭味好像也不是那么难以忍受,走到他身边,一手将鸡藏到身后,一手替他扇去身边的臭味】

【等味道散去,默默走到另一边,将鸡拔毛,用随身的匕首将鸡的内脏取出,再用随身的水袋清洗了一下】

(那黄鼠狼倒是替我省了放血的功夫)

【找了根略粗的树枝将鸡串起,拿回火堆上烤,不一会就有香味溢出】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 16:47:35 | 只看该作者
【这臭味实在是难以接受,憋着泪把鼻子掐紧,以前闻香都嫌三弃四的挑剔,足是能铭记那黄鼠狼一生了。双手只顾着去捏鼻,大帽子在头低下来的那刻又盖回脸上来】哇...

【开口冒字一声,味道进了嘴里,反胃的想干呕,单手去扒开帽子,眼睛露出来,那兄台正立在身边用手扇着臭味。朝他使劲的仰头,其实是想点头,碍于头顶这帽子便变成了不断的仰头,表示你太够义气了。】

【觉察鼻子好痛,就松开手,好似不臭了,便眉开眼笑的,顶着个红红的鼻子跟着他后面跑】哎哎哎,兄台你叫什么名字,总要称呼你呀【但看他正在褪鸡毛,手捂住嘴上牙咬在五指上】啊,鸡...鸡【只想到鸡是烧熟的样子可口,没想到它死的时候是这么壮烈,原地惊的跳了好几下。】

【破庙里,他在忙着,而我则无所事事的瞎转,盯着泥塑专心的看了好一阵,直到闻到了香味便自觉的回到篝火旁,笑嘻嘻的靠他旁边坐着,眼睛定定的在鸡身上渐渐发直,搓着手盼望着】什么时候好呢【舔着唇上,高兴的称赞他也称赞自己】兄台你真能干,我也很能吃。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 17:19:35 | 只看该作者

【看他盯着烤鸡眼睛都直了,想必是饿坏了,手下不停,几个翻转,整只鸡都变得金黄诱人】

【因为在处理的时候已经在鸡身上抹过盐巴,此时便不用再调味,直接扯了个鸡腿给他】

小心烫

【看他既怕烫又贪吃的模样,想起小时候和无极、无暇他们也常跑出去抓山鸡钓鱼烤来吃】

【他倒如他所说的能吃,一会儿工夫,就把一个鸡腿啃完了,扯下另一个鸡腿也递给他,自己则把其余一些鸡肉撕下吃了】

【看他红着鼻子吃得满脸油光,从怀里拿出帕子寄给他】
————结————

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 17:56:17 | 只看该作者

===开===

【此时手不停的捏在耳朵上,粗心的人怎记得他的提醒,该烫着么还是烫着了,馋嘴的嘴皮上生起几个泡泡。可人还是很兴奋,鸡肉咬进嘴里面,没来得及吞咽下去,便是挥舞着手里的鸡腿】

兄台,你怎么知道我最爱吃的是鸡腿

【他人不说话,仿佛都知道我心中所想,开心的一直在那里傻笑,咽下口水再继续吃上几口。与人就是自来熟,早把公主的架子给散得七零八落。在吃的面前是豁出去不做作,吃完一只腿眼睛还没眨下,他就将另外一条腿递了过来】呵...【对他笑,手不客气的接过来】我吃了啊,你也吃呀【便就咬到嘴里去,油水在唇上,手不时抹过嘴巴,倒是涂的满脸都是油。期间被烤熟的鸡头惊了一下,噎得前俯后仰的,人就在这宽大的衣裳里顶着个帽子乱晃了一阵。】

【着实吃得饱了些撑得肚子鼓鼓的,不妨一抬头他递过来块帕子】哇,你一个男人竟然有帕子【惊叹得看着他,手在身上抹了几抹才去接帕子,拿在手上摊开来仔细的看】姑娘才带帕子在身上【嘿嘿的笑起来,身上没有帕子,就只有这套厚衣裳,今日扮个男子汉到底是像极了,拿起帕子故意粗心的抹抹嘴】喏,我虽然是个爷们嘛,也是能懂兄台你的,你是细心的人,无妨【看着帕子上蘸的油痕,过意不去】我帮你洗洗再还你啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 18:25:12 来自手机 | 只看该作者
【不记得自己带帕子是什么时候养成的习惯了,只知道总能派上用处】

不用

【只是不想麻烦他,伸手想把帕子拿回来,却被他躲掉了】

可以……自己洗

【自己的衣物从不假手于人,虽然只是块帕子,可总也有些别扭,再者,自己之后还不知能不能见到他】

【随即又想到,反正就是块帕子,大不了就是拿不回来了,也不再强要拿回来】

洗不掉……就扔了吧

【油渍可是十分难清洗的,可别让他伤神才好】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 19:22:28 | 只看该作者
【想他既然是细腻的人,必定舍不得旧物,将帕子拿到手里就是不给他,整整齐齐的叠平塞进袖子里,很是学着懂事的安慰他道】

我肯定洗的掉了,你放一万个心好了,大不了赔你一箱子,够你用一辈子了。

【要是现在还是呼风唤雨的公主,定是眼下就能替他办到的。片刻才反应过来他竟然开口说话了,只是听着字字怎硬邦邦的,于是往他边上近些地方挪过去】

你你你你你...你一共说说说了三句话啊!

【好像他会说话是极开心的事,便巴望着他说话】别停下来,你再说点别的【揉揉鼻子,眼睛眨也不眨的盯着他的嘴巴那里,怕他不说话,五指伸开掌心对他,耐心的提问】

这个数是几啊?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 19:55:56 来自手机 | 只看该作者
【他一挪近,自己更是紧张起来,嘴张了半天也没蹦出一个字来】

【可他还真是个鬼灵精,竟伸出手来问我这是几,不禁失笑】

【乖乖回答了,不过他这般哄着我说话倒是新鲜】

你……当我……小孩子嘛

【或许是慢慢熟悉了,说话慢慢顺溜了】

我只是……不太跟陌生人……说话

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-1 20:37:48 | 只看该作者

【耸着肩膀笑起来,帽子歪在头上好似不太往下掉了,篝火上烤了许久将袖子卷起来,衣裳这样凉快些行动又方便,听他答是五,略微放心,再把指头弄成两根】这是几呢?

【见他说话语调结巴着,呵呵一笑,就是个孩子嘛,心里认同他的说法】哎,别岔开话,告诉我,这是几啊【皱着眉头盯着他,眼睛抬了抬,意思就是你要严肃。】

【倒是说了原因,点头很是同情】是不是你被陌生人欺负过,别怕,有我呢【真也不记得今时今日在中原,总以为自己就很厉害,手臂搭上他肩头表示安抚,认真的说】我做你大哥,保护你啊,你以后,呃,去了吐蕃,你一说我是你大哥,所有人都会给你磕头的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-1 21:16:54 来自手机 | 只看该作者

【顺着他答了,只是表情是严肃不起来了】

【被陌生人欺负倒是没有的,家里的兄弟姐妹大都护着彼此】

你比我小吧

【她站起来不到我脖子,应是比我小才是,不过倒是没想到他是吐蕃人,看穿着也不像啊】

你叫我哥哥……我保护你

【他率直的性格让自己很是喜欢,不禁起了保护他的想法】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 16:21:03 | 只看该作者
【听到二的字音,发的极是准,心又放下一层,他连连开口说着话,到底是愿意搭理我的。如今觉得穿着这身衣裳,极有成就,从心底觉得做他大哥理所应当。且把脸故意沉下来,配着这个歪帽子,模样自己倒是看不见】

谁规定大哥就要岁数大了,还有,你是多看不上个子矮的人啊?

【眼睛瞪了过去,表示自己的厉害,以不容拒绝的气势,牟足劲抓住他衣裳拖着他起来】

我先说的,我是大哥,你不许耍赖,不然我不跟你玩了。

【拉着他到了三太子的泥塑前,三指并起对天上】神灵在上,我龙光彪今日与...【把脸转过向身边,急匆匆的问】你叫什么名字,不回答,我就喊你阿三,我和阿三拜兄弟,我为兄他为弟,男子汉顶天立地,出生入死不嫌弃。【门外冷风嗖嗖卷过,庙门开开又合合,现下确然是最认真的。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 16:36:50 | 只看该作者
【没想到他倒耍起赖来,却不知他说得气势十足,可那清秀的小脸配上那顶歪着的大毡帽甚是好笑】

【由着他拖自己到三太子泥像前,听他煞有其事地开始指天为誓,这还不算,还擅自帮自己取了“阿三”这么个名字】

洛少殇

【报上自己的名字,他却未曾搭理,只是仍一板一眼地说着誓言】

神灵在上,我洛少殇近日与龙光彪拜兄弟,他为兄我为弟,男子汉无愧天地,两肋插刀不皱眉

【顺着他说了誓词,倒是没再结巴,反而因为一字一顿地讲话,更显认真】

(诚然,年龄、身高,谁兄谁弟有何重要,以心相交才是正道)

大哥以后要多照顾小弟了

【感觉自己又多了个弟弟,少了陌生人的尴尬,多了些熟稔】
[发帖际遇]: 洛少殇 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-2 17:36:26 | 只看该作者
【帽子再扶再歪去,露出额头来自觉风范英武,腰板挺正握拳朝他肩上捶一捶】好兄弟!

【雪落了地上三寸半,渐渐厚,将来时候的脚印也盖住。记得他说的名字,洛少殇,可自己的名字是萨拉阿满,并不曾实话,免得做不成兄弟更当不得大哥。所以他就是嘴里的阿三,含糊过去便成真】
阿三,我一定会好好保护你的。

【转头就跑去把漏风的大门用劲阖上,再去搬些柴草丢在了篝火里,把地上多垫些草招呼他】阿三坐这边舒服呀【思量了会,到底有何物能给他作信物呢,摸来摸去是些首饰在荷包,终究摸到了个合适的东西递过去。是自己的那把比手指长一点的小匕首,藏文经纶刻满了刀柄,吉祥如意的寓意。】这个你拿好,是为兄送你的见面礼,眼见中原的年份,新年新岁的,阿三要快乐平安。

guest
welcomelogin