|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 太子庙

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-2 19:28:55 | 只看该作者
【看他从荷包里摸出把小匕首,上面刻满了不认识的文字,小巧地可爱】

既然大哥送了我匕首,我这把就送给大哥吧

【方才用来处理鸡的匕首已经洗净,闪着寒光,外面的套子是自己用山猫的皮制成的,带着山猫的条纹,很是漂亮】

看着没有大哥的贵重,不过皮套是小弟自己做的,也希望大哥能平安快乐

【对于熟识的人,自己其实还是很多话的,和他一起在火堆旁坐着,在这寒冬中分享这些许暖意】

————结————

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 我的好弟弟,我好开心认识你,新年快乐。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-17 23:06:33 | 只看该作者
===建元五年 冬===

【自莫愁湖回来,雪已停,天日融融,雪正在化为水,伸出手去,屋檐化下的雪水,好冰。】

【途经太子庙,手抱水壶,眸紧紧的凝在那破门扇上,与弟弟初遇时候的一点一滴的景象,仿佛还在昨日。不由得抱紧怀里,莫愁湖的水,愿望弟弟喝了之后,永远快乐平安。】

【最近的心事很重,想来快十六岁了,长一岁便有一岁的心事,脚下雪已然化的七七八八,立在那处,看水流冲刷过地面。蹙了下眉心,来的时候地面都是雪,如今要离开了,这雪便没有了。明年再落雪的日子,弟弟还会记得我么。】

【帽子不知道丢在那里,手里那块帕子是莫愁湖那位哥哥的,嘴角的伤已经不痛了,想了想,还是进了太子庙里,神像在上,阿满在下,平日调皮惯了,以为来去自如,如今将别离,最不舍的是少殇弟弟,望神明能明白阿满的心意。吐蕃太远,二哥与二嫂,定然不记得我是谁了,而我想离开这里越远,仿佛注定弟弟会忘记我。】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 给哥哥发银子~

[发帖际遇]: 萨拉阿满赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 23:16:10 来自手机 | 只看该作者
【化雪的时候比下雪时更冷,裹紧了披风,来到初次见到光彪的太子庙,还记得那时候的场景,他送的匕首更是一直随身带着】

哥哥

【现在叫他哥哥已经没有刚开始时的尴尬,家里最近在忙着过年的琐事,想着入了春,便带光彪回山庄见见自己的兄弟姐妹】

怎么又不戴帽子

【怕他会冷,一直叮嘱他要戴好帽子,小心着凉,可是他总是忘记】

别跪着了,地上凉

【想扶起他,却看到他怀里好像抱了什么东西,抬眼又看到他嘴角的伤】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-17 23:27:46 | 只看该作者
【听着屋檐的水滴声,望着神像,眼神并无滞意,滴答,滴答,不想离开这里,不想回去见弟弟,说我要走了,头不知道为什么变得沉,也许心变沉了吧。】

【听见了弟弟的声音,神明难道告诉弟弟我在这里,蓦然回首,唬了一下抱壶的手臂抖了抖,想是很亏欠弟弟的模样,眼眶有点发热,感觉不到周遭的寒气,只是双脚有冻僵跪原地没动,心虚的回答】唔弟弟

【红红的手不自觉的摸了头上,声音轻飘飘的】丢...丢..了【咧嘴露着牙牵强一笑,忙把水壶朝他面前一送】弟弟,莫愁湖的水,可是从冰层底下取的【可惜但也不可惜,只是埋怨天气】要是知道化雪了,我应该明天再去...【于他目光所视,手摸脸上急着辩解】我没打架...

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-17 23:41:51 来自手机 | 只看该作者
【这么冷的天,他不知道抱着那冰冷的水在地上跪了多久,从他手里接过水壶,再一把把他从地上拉起,心里气极】

你去冰层下面取什么水呀

【要是不小心掉下去,实在不敢想象】

还有这脸上的伤……

【皱起眉头,伤在嘴角总不会是摔跤的】

你老实告诉我,怎么伤的

弟弟我回了。~  发表于 2015-2-23 17:44

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-23 17:43:36 | 只看该作者
【弟弟今天的气色看起来不错,左右是要说的,还是开口道出实话与他】弟弟,我错了,我给你喝的云英方,搞错了,虽然很贵,但是是人家想生儿子的人喝的...

【水壶弟弟接住了,半是开心半是不舍的,仿佛取回来莫愁湖的水,是告别前要做的最后一件事。弟弟轻而易举的将自己从地上弄起来,站在他面前仰着脑袋,没有那大帽子的遮挡,今天看弟弟看的更清楚,我弟弟长得最好看,吞吞吐吐道出自己所担心】弟弟,你最近有没有觉得肚子圆一些了,我担心会有个孩子在你肚子里,怎么办...

【关于嘴角上的伤,没有说是自己跌的,想着与那帮自己取水的哥哥不会再见了,便就撒了个谎话给他听】嗯,有个穿白衣服的公子在冰上跌倒,哥哥扶他起来的时候,不小心撞着,他比哥哥伤的还厉害呢。【对不起啦,那位哥哥,反正弟弟也不会知道你是哪一位。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-23 23:05:01 来自手机 | 只看该作者
【他不说那云英方自己倒忘了,听他说那是生孩子的药方,不禁又好气又好笑】

我是男人,怎么会生孩子

【他的想法有时候就是古里古怪的,但是好在一片赤诚,所以也一直由着他】

放心吧,我肚子里是生不出孩子的

【再听他说嘴边的伤是扶人撞的,倒像是他会做的事】

也不小心点

【嘴上责怪,却仔细看了看那伤,没有什么大碍】

下次别再去什么冰下取水了,太危险了

【他冒冒失失地,要是真发生意外可怎么得了】

这水,是给我喝的?

【摇了摇手中的水壶】

确定喝完不会生孩子吧

【忍不住调侃他,脸上如朝阳绽放】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-23 23:45:13 | 只看该作者
【弟弟不以为然,很不放心的伸手去摸他额头,热热的手心贴了贴他温凉的额,忍不住那拇指印着他的眉心去,两下,喇嘛曾这样给阿满灌注智慧,好的总想对弟弟做个遍,不过自己太贪玩,不能跟弟弟时时一起玩。很有兄长做派的,与他说】

弟弟,你啥时候能聪明些,男人为啥不能生孩子,万一你就是第一个生的呢,你怎么能这样子马虎,要我怎么能放心你啊。

【噘着嘴顺着迎面的凉风说着话,刘海吹起来,眼睛明亮的望着他,手急的拍了拍自己的脑瓜】因为你是我弟弟啊,不是别人的弟弟,自己的弟弟自己疼,傻弟弟...

【手指点了点嘴角,豪迈的大吼着】男子汉大丈夫流血不流泪啊哈哈【中间呛着些风,咳嗽了一声,捂住嘴】好啦,知道弟弟担心,大哥以后不那么好心便是【谎话撒的极其顺溜,自以为是真的。】

【听他说水是要生孩子的,急得分辨道,结结巴巴】不啊...不...不是啦【特意给他强调一遍】莫愁湖的水是喝了无忧无虑的【低着声音说】反正我走了,你大概忘记我也好【只是看着他的笑容,声音越来越低。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-24 10:11:21 | 只看该作者
【看他咳嗽便拍了拍他的背替他顺气】

这么大人了,说话也能呛着风

(不知道他这心急结巴,是不是被自己传染的)

【剑眉微挑,觉得今日两人的身份似是调换了,平日里都是他开玩笑,自己急得结巴】

好了好了,同你开玩笑的

“反正我走了,你大概忘记我也好”

【她的声音很轻,自己却听得一字不落】

你要走了?

【突然觉得有些寂寞,自从认识了他以后,自己一直都过得热热闹闹的,他走了,自己是不是又要冷清了,但还是保持着笑容,不让他看出自己的难受】

是回家吗?

【知道他不是扬州人士,想着他出来也是很久,确实该回家了】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 弟弟我回了~

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-4 16:43:04 | 只看该作者
【不管外面的风声多大,让庙门吱呀吱呀的对对合合,只是外面雪水融化的声音清晰得要脑子炸开,头痛,仿佛是跟着这场大雪来的,大雪也带来了弟弟。建元五年冬,我与弟弟在太子庙结拜,阿满为兄,少殇为弟,兄弟比得一双匕首,你一把,我一把,带在身上记在心里。】

【寒凉陡然袭入四肢百骸,蓦然颤栗起来,为了止住这阵抖,揪住耳朵在弟弟面前,蹦蹦跳着,耳朵在手中发红,眉头打着结别扭极了,连吼带叫的说】啊啊,我也不想啊【眼睛里蹦出了眼泪滚烫的落下来,呵着气,呼吸着,总是经历别离的宿命,嘴撇着低着头说了个谎】我要回家娶媳妇了,弟弟...我想早点当爹...

【这个谎说的其实没头没脑,大约是希望弟弟做到的事,自己先做,大哥为典范,以身作则,胡乱的擦着脸道】

既然哥哥都去当爹了,那弟弟答应我也要早日当爹【手伸出去,勾了勾他的手指,握紧,弟弟的手虽比我大,然而倒是像极了以前二哥拉着自己的手。竟然没有想通以后能再见,以为弟弟永远都住在这里,只是一直思考着什么时候再来荆湖路。发着呆,把衣襟里贴身带着的那把匕首掏出来,舍不得的在脸上蹭蹭】我会一直记得弟弟的,弟弟以后不管哥哥在哪里,都会把它带着身边。反正,我是知道,你有你的家,我不能带你走。【破涕为笑的说着一句又傻又不傻的话】弟弟你要是不认识我了,我还会再认识你。

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 16:58:24 | 只看该作者
【与他认识这些日子以来,自己一直都很快乐,突然面对离别,难免感伤,但是听他说是回去成亲,想着也是大事,自然不能阻拦】

那等大哥回去成了亲,记得带大嫂来给大哥看看

【抑制住哀伤,希望他能走得安心,拿出他送给自己的匕首】

我也不会忘记大哥的,这把匕首也会时时带在身上

【不想最后一刻都沉浸在离愁中】

走,我们去吃好吃的

(虽然此刻分离,但是我相信,我们很快就会重逢)

————结————

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 12:08:11 | 只看该作者

——建元七年秋——

【这一觉睡得极沉,睁眼之时入目仍是一片黑暗,当下一惊,却是不知身处何处。】

【指尖所触是冰冷木壁,耳畔似有雨声淅淅沥沥,凝神细听之下可闻车马,看来仍在行进车中,那人还在驾车?】

【从来提防极重,方才竟是睡得如此之沉,不知此处何地,现下又是何时…骤然想到他所问那句“信”,咬紧齿根,多疑多想皆是无用,信便是信了。扬声朝外头道】

大侠,外头雨势似是极大,你入车一避可好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-16 19:49:49 | 只看该作者
于山中驾车前行,似是时运不济,本就崎岖的山路,再加上大雨瓢泼,甚为难走。大风吹得道边树木沙沙作响,放眼望去,感觉较细的树枝几乎会被折断一般,触目惊醒。

忽闻车内传出声来,便知当中的小姑娘醒了,她称自己一口一个“大侠”,不觉心中有愧。想一个有违伦常,犯有灭祖大罪之人如何能当得起“大侠”二字。但心中苦涩亦不足与外人道。

呵呵笑道:“醒啦?无妨,这山路湿滑,随意停靠怕是要出事。你既叫我一声大侠,自需有大侠的谱儿。”言外之意,便是不欲进车避雨。

“前方有座太子庙,虽年久失修,却可暂避……车内有些干粮,你若饿了,便自行解决。”有意岔开话路,便将所行一并告知。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 20:48:12 | 只看该作者
【他笑声爽朗语带关切,在这凛冽风雨中听来更觉愧疚。可恨自己双目全盲,劳烦他人,更帮不上半分。心底懊丧至极,又聆后言,慌点头道】

我无碍,只请大侠万万保重。

【靠回车壁却碰到一物,触手去探,却被扎到指尖。虽有痛意心下却是一喜,扯将出来果然是车夫留在此处的蓑笠。】

【小心摸索着环在臂中,顺着车壁慢慢挪过去,将蓑笠微微探出车外,声色之中掩不住喜悦】

大侠,我找到了这个,你快戴上挡挡雨吧!

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-16 21:06:02 | 只看该作者
见一斗笠探出,先是一愣,复又伸手接下,戴在头上。

心下赞到,想不到她小小年纪,心思却这般细腻。虽不大会于女子搭话,但这小姑娘看上去十四五岁,倒不觉得有异,侧首探探其面孔,双眸无神,暗叹一声可惜。

闻言口口声声“大侠”二字,着实觉着别扭:“快别叫我大侠,愧不敢当,方才不过是个玩笑话。”

似是又想起什么,有意无意的回头看了看:“你这眼疾能治么?”
[发帖际遇]: 田桓 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 21:22:47 | 只看该作者
【甫一探出车身,寒风凛冽扑面下意识就要缩回去,但又想到他同在风雨中,暗暗咬牙忍住。展唇应道】

我并非是听闻大侠玩笑之言才如此称道,实是发自内心,毫无他意。若大侠觉得不妥,我改了便好。

【向来敏感多疑,纵使昨日落水得救也只盼来日相报,未有过半分敞言信任之意。今日遇他,只在心安。】

【耳聆后言微微一愣,却也是如实道来】

我自幼患有眼疾,仅是夜不能视物,日常之时还能自理。但昨日不甚落水受寒,才诱发眼盲。不过并无大碍,调理数日便能如常。

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-16 21:33:12 | 只看该作者
“这倒奇了,我虽不通岐黄之术,但这般夜盲之症却是闻所未闻。”直觉大千世界无奇不有。

也罢,既然她自称无碍,也不好再多问什么,毕竟偶遇一番,对人知之甚少,故而再未多说什么。

仍旧驾马前行,只是此刻雨水打在斗笠之上,倒是将道路看的真真切切,比之方才轻松了不少,不由心下对这小姑娘多了几分好感。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 21:49:44 | 只看该作者
【从来自卑眼疾,更怕旁人追问。他不过数言带过去,只觉舒心。寒雨扑面,唇角却不觉带起浅浅涟漪】

大侠还未告诉我如何称呼……那我便一直叫大侠啦?

我叫做舒窈。

【此时言行才有几分少女之态,浑然不觉心境轻松许多。耳听风雨等他作答,谁知车身陡然一震,坐立不稳未及反应,惊呼一声直直往前倾去,慌张之中只伸手胡乱去抓。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-16 22:06:51 | 只看该作者
忽闻少女顽皮话语,不免回头去瞧,却不慎将马车驾上一块大石,立时车身大震,赶忙转头伸手勒紧缰绳,以免车身倾覆。

却听一声惊嗤,虽显惊慌,却细若银铃。再回首,急问:“没……”事吧,二字尚未出口,却见一双纤手抓将过来,奈何手拉缰绳无法闪躲,只得由她一手抓在自己左脸,一手扯住自己右耳,紧紧不放,弄的自己面目全非甚是狼狈。

一副口眼歪斜的样子:“松……松开,看不着路啦……”话语声竟还有些大舌头。心中叫苦却又无可奈何。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 22:21:47 | 只看该作者
【触手柔软且有起伏,立时便知是捉到他面上去了。耳畔脸颊皆是红了一大片,慌忙松手极为无措,连带开口也是说不顺畅】

对……对不起!

【心底窘极,摸索着往车中坐了些。咬唇迟疑】

大侠,我抓伤你没有?

guest
welcomelogin