|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

华阳街

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:37:40 | 只看该作者
【倒是个直爽的汉子呢,倒是他一直盯着自己干嘛啊】

这位公子,可是有什么事吗,为何一直盯着我看呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 10:39:58 | 只看该作者
【这才发觉自己盯了人家很久,脸上微赧】

没……没什么,我只是……看你好……好像有什么事

【抓耳挠腮】

有没有我……可以帮……帮你的

【出门在外,力所能及的事能帮便帮】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:43:29 | 只看该作者
【看来也是个热心肠的人,方才是自己错怪了呢】

既然公子这般热心肠,那也不妨与公子一说

【看了满街的人,心下一阵长叹】

我已无家可归

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 10:49:28 | 只看该作者
(无家可归吗?那倒是挺可怜的,可是这个,我也帮不上忙吧)

【垂头丧气】

抱歉,我……这个……帮不上……你

【家,是他人无法赋予的】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 10:57:52 | 只看该作者
【自己也不过是与人一说罢了,哪里想到他真能帮到什么呢,毕竟,有些事情,是天意】

【叹气】

也不怪你,这是天意吧了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-16 11:00:36 | 只看该作者
(天意啊……)

【他的话自己有些不懂,也帮不上他的忙,只能先告辞了】

公子,那……那我先……先走了

【抱拳行礼,转身离去】

————结————

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-19 20:47:23 | 只看该作者
————建元二年。冬————

【兄长过世一年有余,为报仇得罪了不少江湖中人,走投无路之下只能投身冥教保全自己一条性命,索性自己功夫不赖,被派去各地刺探朝廷和各路门派情报,倒也能趁此机会游山玩水一番。开封的冬日甚是寒冷,倒叫自己想起广州的阴雨连绵,搓了搓冻得通红的手,抬步进了一家酒楼】

【日暮时分,酒楼里门庭若市,门口小二倒是热情,引了自己在窗户边一处桌旁坐下。随手点了三个菜,又要了壶竹叶青,百无聊赖间环视周围情状。见邻桌少年面带愁容,瞧着很是委屈的样子,不免多看几眼】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-19 22:18:43 | 只看该作者
【冷冬,披单衣,落座,执子自弈,黑白错落之间,亦养得一方真性情。】

【手上力道一卸,子落于地,俯身拾起】家和为贵。

【东风紧,单衣薄】

【起身回屋,素手添碳,阵阵刺鼻】

当真是欺人吗?

【推门轻落,缓步于街,进一酒楼,落座,执杯饮,一饮而尽。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-19 22:44:05 | 只看该作者
【偏首看那少年自饮自酌,眉头深锁,倒显得十分落寞。不欲管旁人的闲事,倒是自己先酒足饭饱一阵再说】

【思索间小儿上了饭菜, 掏出手绢擦了擦筷子,细嚼慢咽起来,眼神不由再落那少年身上,见人一副愁容,倒像是遇着了什么尴尬事。按捺不住上前,轻声问道】

这位公子,可有什么难事?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-20 09:28:39 | 只看该作者

【女子平白行至身边,不免尴尬,但人也是古道热肠,怎可拂了人的好意?轻抿酒一口,微笑对人】姑娘坐吧。

【家丑不可外扬,更何况是这陌路之人,摇头】

只是家中琐事烦心,姑娘挂念了

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 10:02:47 | 只看该作者
【见人孤影自酌,倒显得有些老成,不由暗笑一声】

举杯消愁愁更愁,公子小小年纪,倒来借酒消愁。

【他不愿说,自己亦不多问,瞥人一眼回桌吃饭】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-20 11:16:36 | 只看该作者
【小小年纪,她说的也是吧,自己不过十四岁,却要处处忍让主母和哥哥,虽自己本就是个温和的性子,可是自己的母亲】

姑娘深闺女子,又怎解我心中的愁苦呢

【又举杯,一饮而尽】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 11:27:39 | 只看该作者
【自幼耳力极好, 闻人嘟囔也不以为意,笑一笑回他】

公子眼力可不怎么好,我不是什么深闺女子,闯荡江湖快意恩仇,才是我喜欢做的事情。

【一口竹叶青下肚,舒服的眯了眼睛,总觉得这少年心事重重,多嘴一劝】

江湖上便没这些个愁啊苦啊的,公子你看开些吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-20 13:38:56 | 只看该作者
【江湖女子,快意恩仇的日子,自己内心或许也是有些向往的吧,只是,奈何琐事缠身,又如何逍遥的起来】

姑娘,我倒也不是看不开,只是有些事情不便与姑娘言说罢了。

【人倒是真诚,自己若是再这般遮掩,倒说不过去了】

在下姓方,家中庶子,故而失落些也是难免

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-7-20 15:15:31 | 只看该作者
【自己快人快语毫不遮掩,却见他自报家门,家中庶子……难怪他此番惆怅】

我姓霍,不过在我看来嫡庶无甚分别,人心才最重要。

【酒足饭饱,起身告辞】

我看公子倒不如同我一般快意恩仇,何必拘泥在小小府宅之中。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
京畿路
40 岁
136 两
0 条
方无 发表于 承平年间 2015-7-20 16:33:42 | 只看该作者

快意恩仇的日子我又何尝不想?

【人这般直爽,自己又怎能再遮掩内心的话?】

【又轻呷酒一口】

只是奈何生母无人照顾,他的性子太烈,若是遭人欺负,岂不是不孝?

【酒意上来,身子有些不稳,起身告辞。】

——……结……

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-20 20:07:57 | 只看该作者
=============建元八年  秋=============

【静静的站在原地等着林哥哥回来,大婚之后,整个人也沉静了不少,只是最近总觉得心里空落落的。】

【林哥哥说是有事要去办,让她在这里等他,可是左等右等也不见他回来,突然听到身后一声轻唤,回头却是两个陌生的人,疑惑的出声问道】

姐姐,你认识我吗?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 09:52:51 | 只看该作者
【自得知了师姐的死讯,心中一直闷闷不乐,做什么都打不起精神。夜他怕我再这样下去会闷坏自己,硬拉着我出去走走。】

【街上此起彼伏的叫卖声只让人觉得心烦意乱,看着熙熙攘攘的街道,竟生出一种悲凉之感,许是心里不舒服,便看什么都是错的吧。】

【任由夜拉着往前走,却看到一个熟悉的身影彷徨街头,那不是无泪妹妹吗,两年不见,倒是出落得更加漂亮了。他乡遇故友,心里总算是生出了一丝欢喜,上前叫住她。】

【可她的反应却出乎意料,仿佛陌生人一般看着自己,心知她性子调皮,莫不是在逗我玩?可是左瞧瞧右看看,怎么看也不像是装的。】

无泪,你怎么了,我是冰儿姐姐啊。
[发帖际遇]: 白蕴冰夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-21 12:11:38 | 只看该作者
冰儿姐姐?

【疑惑的看着她呢喃道,却是没有丝毫的印象,想来该是从前认识的吧。羞赦的一笑歉然道】

对不起冰儿姐姐,无泪前些日子不知道怎么了就什么都记不起来了。

【看到你对面的故人却不相识,心里总是带着丝愧疚。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 14:52:36 | 只看该作者
【看她的样子,从谈吐到神情,都和曾经记忆中的那个无泪大不相同,而她却也认不出了自己,难道这是失忆了?】

【她的话应证了自己的想法,看着原来那个调皮可爱的小妹妹如今像变了个人一样,心里不免又生出几分物是人非的悲凉。】

【也忘了出来到底是做什么的,拉着她的手到一旁坐下。】

你好好想想,在这之前到底发生过什么,真的一点都想不起来吗?

【许是自己的习惯,见到病人就不由自主地想替他们医治,更何况还是自己认识的小妹妹。】

guest
welcomelogin